• 59 Ответов
  • 9392 Просмотров
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6916
  • 414 / 4
Re: Недобросовестные заказчики
« Ответ #30 : 25.01.2015, 01:14:46 »
Договор — дело хорошее. Напечатал доки, подписал, отправил клиенту почтой заказное письмо. Клиент подписал, отправил назад. Цена вопроса — 100 рублей. Понятное дело, что ждать пока договор вернется, чтобы начать работу смысла нет. Клиент предварительно договор видел, согласился, а значит можно выставить счет (хоть на 3000 рублей) и все. Клиент оплатил — можно начинать работу. А документы пусть гуляют. Придут когда придут.
А что, подписанный экземпляр отсканить и мылом/скайпом отправить - не?
*

Funkdoobiest

• Захожу иногда
  • 244
  • 25 / 13
« Ответ #31 : 25.01.2015, 01:17:32 »
А что, подписанный экземпляр отсканить и мылом/скайпом отправить - не?
Для начала работ этого вполне хватит. Но по факту хочется иметь на руках оригинал (налоговая придет, хз чего инспектору в голову взбредет). А вот он как раз и пусть гуляет почтой, пока работа работается.
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6916
  • 414 / 4
« Ответ #32 : 25.01.2015, 01:19:32 »
Вам видней. Я работаю так, что ко мне налоговая не ходит )
*

Funkdoobiest

• Захожу иногда
  • 244
  • 25 / 13
« Ответ #33 : 25.01.2015, 01:21:28 »
Вам видней. Я работаю так, что ко мне налоговая не ходит )
Дык налоговая ко всем ходит. Для этого не нужно косячить или мухлевать. Они проверки могут устраивать кому угодно. Ко мне лично еще за 3 года ни разу не приходили. А к знакомому через год ходят.
*

voland

• Легенда
  • 11031
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
« Ответ #34 : 25.01.2015, 01:25:31 »
Если 6% — это много налогов, то у меня плохие новости: ваш бизнес фигня. Взносы в ПФ идут в зачет тех самых налогов — 6%, что вообще сводит взносы в ПФ в ноль.
Не совсем так, в зачет они пока идут (каждый год меняется, то все 100%, то половина, то стращают что не идут, то вводят лимиты, в любом случае минимум 6% есть - либо в виде платежей в ПФ, либо как налог с оборота, но может быть больше
*

Funkdoobiest

• Захожу иногда
  • 244
  • 25 / 13
« Ответ #35 : 25.01.2015, 01:27:57 »
Не совсем так, в зачет они пока идут (каждый год меняется, то все 100%, то половина, то стращают что не идут, то вводят лимиты, в любом случае минимум 6% есть - либо в виде платежей в ПФ, либо как налог с оборота, но может быть больше
Так что 6% — это много? Ну накинь на свои цены 10%.
*

voland

• Легенда
  • 11031
  • 588 / 112
« Ответ #36 : 25.01.2015, 01:31:17 »
6% - нормально, когда к ним добавляется еще 15% бирж - много.
Плюс с нашим законодательством в любой момент 6% может превратиться в 8-10-15%.
*

Funkdoobiest

• Захожу иногда
  • 244
  • 25 / 13
« Ответ #37 : 25.01.2015, 01:34:04 »
6% - нормально, когда к ним добавляется еще 15% бирж - много.
Плюс с нашим законодательством в любой момент 6% может превратиться в 8-10-15%.
Если на бирже настаивает клиент, то и накидывайте ему эти 15%.

А в чьем законодательстве 6% не может превратиться в 8-10-15%? Европейском? Австралийском? Канадском?
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2932
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #38 : 25.01.2015, 01:37:25 »
Если на бирже настаивает клиент, то и накидывайте ему эти 15%.
Так обычно и делают - инициатива наказуема.
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

Funkdoobiest

• Захожу иногда
  • 244
  • 25 / 13
« Ответ #39 : 25.01.2015, 01:38:53 »
Так обычно и делают - инициатива наказуема.
Не понял, кто и кого наказывает?
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2932
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #40 : 25.01.2015, 01:40:01 »
"Инициатива имеет инициатора" - кто настаивает на посреднике, тот и платит.
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

Funkdoobiest

• Захожу иногда
  • 244
  • 25 / 13
« Ответ #41 : 25.01.2015, 01:41:48 »
"Инициатива имеет инициатора" - кто настаивает на посреднике, тот и платит.
Ну, в этом нет ничего наказывательного, это простые условия работы.
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6916
  • 414 / 4
« Ответ #42 : 25.01.2015, 01:44:39 »
Ну, в этом нет ничего наказывательного, это простые условия работы.
Эти "простые" условия работы вываливаются:
1) в затраты финансовые на этого посредника
2) в затраты временнЫе на поиск этого посредника
3) в лишний гемор на оформление документов, ибо договор уже трехсторонний, со всеми вытекающими.
*

Funkdoobiest

• Захожу иногда
  • 244
  • 25 / 13
« Ответ #43 : 25.01.2015, 01:54:14 »
Эти "простые" условия работы вываливаются:
1) в затраты финансовые на этого посредника
2) в затраты временнЫе на поиск этого посредника
3) в лишний гемор на оформление документов, ибо договор уже трехсторонний, со всеми вытекающими.
И какой самый простой, эффективный, очевидный и, конечно, лучший вывод из этого следует? Работать без посредника. Если клиента настаивает — ищите другого клиента. Более того, если клиент ушел, это совсем не означает, что он ушел именно из-за того, что вы отказались работать через посредника.
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2932
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #44 : 25.01.2015, 01:56:35 »
AlekVolsk, здесь вопрос в другом - как себя подстраховать, т.к. блэк-листы не выход из ситуации.
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6916
  • 414 / 4
« Ответ #45 : 25.01.2015, 02:10:32 »
В случае, когда речь идет о крупном проекте и соответствующем бюджете, а клиент начинает "некрасиво ерзать", сомневаясь в добросовестности исполнителя, тогда следует заказчику предложить посредника как возможного (не зря подчеркнул) гаранта, в идеале - независимую фирму, предоставляющей услуги арбитража, и пусть это будет уже головной болью заказчика: при крупном проекте смещение сроков уже не так значительно будет, а все остальное исполнителя уже не касается - заказчик принимает решение сам, сам ищет арбитраж и сам ему "отстегивает".

В случае, когда суммы заказов того не стоят - либо 100% предоплата либо заказчик - не заказчик.
*

flyingspook

• Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
« Ответ #46 : 25.01.2015, 17:36:17 »
"И снова о главном" Ежегодный слет, прекращайте уже, что у всех безработица, прекращайте мусолить, то что не требуется, потому что ни кто не сделает.
Тему во флейм перенесите.
*

urubatsik

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
« Ответ #47 : 06.02.2015, 19:22:49 »
Как говорится кто платит тот и музыку заказывает.
*

aspidy

• Завсегдатай
  • 1009
  • 55 / 1
  • Миграция joomla 1.0-1.5-2.5
« Ответ #48 : 07.02.2015, 06:01:37 »
Как говорится кто платит тот и музыку заказывает.
Иногда лучше прикинуться глухим и от какофонии отказаться
Мелкий ремонт. skype poisk-plus
*

Olucha

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
« Ответ #49 : 16.09.2015, 10:04:42 »
Не проще ли работать там, где вы будете точно уверены, что вам оплатят. Есть биржа, где средства сразу блокируются на счету заказчика при выборе исполнителя и потом сразу после принятия заказа переводятся автору.
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6916
  • 414 / 4
« Ответ #50 : 16.09.2015, 12:37:00 »
Ага, и процент у этих бирж такой. что ни один здравомыслящий заказчик, если у него проект дешевле миллиона, на эту биржу не пойдет, да и исполнители как правило на таких биржах далеки от идеала (за оч. редким исключением).
*

flyingspook

• Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
« Ответ #51 : 16.09.2015, 16:33:22 »
Ага, и процент у этих бирж такой. что ни один здравомыслящий заказчик, если у него проект дешевле миллиона, на эту биржу не пойдет, да и исполнители как правило на таких биржах далеки от идеала (за оч. редким исключением).
:laugh:
не загибай речь то о копейках, такие суммы сами по себе изначально застрахованы, да и налоги с них 50%
*

withram

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
« Ответ #52 : 25.01.2017, 21:30:50 »
Вижу раздел с недобросовестными заказчиками. А где раздел с отзывами на исполнителей? :)
*

wishlight

• Живу я здесь
  • 4963
  • 291 / 1
  • от 150 руб быстрый хостинг без блокировок
« Ответ #53 : 25.01.2017, 21:35:07 »
А где раздел с отзывами на исполнителей? :)

В темах исполнителей в основном.
*

flyingspook

• Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
« Ответ #54 : 28.01.2017, 11:07:56 »
Вижу раздел с недобросовестными заказчиками. А где раздел с отзывами на исполнителей? :)
Совсем не трудно их найти в разделе отзывов форума.
http://joomlaforum.ru/index.php/board,285.0.html
*

chemerzaev

• Давно я тут
  • 629
  • 83 / 3
  • Надо мыслить. Меня, например, кормят идеи.
« Ответ #55 : 22.02.2017, 15:36:53 »
У меня как то был случай, у меня сделал один клиент при том серьезный человек, да и по амбициям и по возможностям. Несколько раз встречались в лучших ресторанах города. Всегда все хорошо и замечательно, познакомил с серьезными заказчиками с которыми я работаю и по сегодняшний день. Но так получилось что он как то пропал, телефон был выключена,  а у меня времени не было искать его но гдето через месяц через знакомых начал выискивать его, узнал что человек разбился в аварии. Ездил повидаться с родными парня. Естественно людям потерявщим родного человека я говорить о том что бы они отдали долг не сказал, а наоборот сказал что сей долг прощаю (тут религиозный мотив, разводить флуд на тему религии не буду). Как вы бы поступили если бы ваш клиент умер бы до того как полностью с вами расплатился?
Я несчастный человек, который, как долбаный экстрасенс, должен понимать заказчика, даже если он сам не знает, чего хочет
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6916
  • 414 / 4
« Ответ #56 : 22.02.2017, 15:47:55 »
это называется форс-мажор, избавляющий обе стороны от своих договоренностей: никто никому ничего не должен
*

wishlight

• Живу я здесь
  • 4963
  • 291 / 1
  • от 150 руб быстрый хостинг без блокировок
« Ответ #57 : 22.02.2017, 15:49:15 »
Как вы бы поступили если бы ваш клиент умер бы до того как полностью с вами расплатился?

Ну а как тут поступить? Вариантов думаю нет.
*

voland

• Легенда
  • 11031
  • 588 / 112
« Ответ #58 : 22.02.2017, 15:49:52 »
У меня как то был случай, у меня сделал один клиент при том серьезный человек, да и по амбициям и по возможностям. Несколько раз встречались в лучших ресторанах города. Всегда все хорошо и замечательно, познакомил с серьезными заказчиками с которыми я работаю и по сегодняшний день. Но так получилось что он как то пропал, телефон был выключена,  а у меня времени не было искать его но гдето через месяц через знакомых начал выискивать его, узнал что человек разбился в аварии. Ездил повидаться с родными парня. Естественно людям потерявщим родного человека я говорить о том что бы они отдали долг не сказал, а наоборот сказал что сей долг прощаю (тут религиозный мотив, разводить флуд на тему религии не буду). Как вы бы поступили если бы ваш клиент умер бы до того как полностью с вами расплатился?
Так же, при условии что выгодоприобретателем был этот человек.
То есть не фирма, где он занимал какую-то должность, а лично сам
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
« Ответ #59 : 22.02.2017, 16:10:54 »
У меня как то был случай, у меня сделал один клиент при том серьезный человек, да и по амбициям и по возможностям. Несколько раз встречались в лучших ресторанах города. Всегда все хорошо и замечательно, познакомил с серьезными заказчиками с которыми я работаю и по сегодняшний день. Но так получилось что он как то пропал, телефон был выключена,  а у меня времени не было искать его но гдето через месяц через знакомых начал выискивать его, узнал что человек разбился в аварии. Ездил повидаться с родными парня. Естественно людям потерявщим родного человека я говорить о том что бы они отдали долг не сказал, а наоборот сказал что сей долг прощаю (тут религиозный мотив, разводить флуд на тему религии не буду). Как вы бы поступили если бы ваш клиент умер бы до того как полностью с вами расплатился?
Ну вопрос в том для кого делал сайт, если именно для этого человка, тут дело не морали, а в отсутвии вариантов. Не будешь же ты требовать денег с вдовы за сайт, которым она в итоге пользоваться не будет => и сайта то не будет. Другое дело если это скажем был шоп, которым в итоге вдова пользуется и зарабатывает деньги, хотя в данном случае и договор был с юр лицом а не с конкретным человеком.
P.S
а наоборот сказал что сей долг прощаю
Как-то это не пафосно что-ли. Я бы просто ничего ни кому ни говорил. Если бы узнал что клиент погиб, печально, но я для его близкий левый человек.
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
CodersRank | Контакты | Мой GitHub | Workshop
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться