Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 59 Ответов
  • 11728 Просмотров
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
Re: Недобросовестные заказчики
« Ответ #30 : 25.01.2015, 01:14:46 »
Договор — дело хорошее. Напечатал доки, подписал, отправил клиенту почтой заказное письмо. Клиент подписал, отправил назад. Цена вопроса — 100 рублей. Понятное дело, что ждать пока договор вернется, чтобы начать работу смысла нет. Клиент предварительно договор видел, согласился, а значит можно выставить счет (хоть на 3000 рублей) и все. Клиент оплатил — можно начинать работу. А документы пусть гуляют. Придут когда придут.
А что, подписанный экземпляр отсканить и мылом/скайпом отправить - не?
*

Funkdoobiest

• Захожу иногда
  • 244
  • 25 / 13
« Ответ #31 : 25.01.2015, 01:17:32 »
А что, подписанный экземпляр отсканить и мылом/скайпом отправить - не?
Для начала работ этого вполне хватит. Но по факту хочется иметь на руках оригинал (налоговая придет, хз чего инспектору в голову взбредет). А вот он как раз и пусть гуляет почтой, пока работа работается.
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
« Ответ #32 : 25.01.2015, 01:19:32 »
Вам видней. Я работаю так, что ко мне налоговая не ходит )
*

Funkdoobiest

• Захожу иногда
  • 244
  • 25 / 13
« Ответ #33 : 25.01.2015, 01:21:28 »
Вам видней. Я работаю так, что ко мне налоговая не ходит )
Дык налоговая ко всем ходит. Для этого не нужно косячить или мухлевать. Они проверки могут устраивать кому угодно. Ко мне лично еще за 3 года ни разу не приходили. А к знакомому через год ходят.
*

voland

• Легенда
  • 11028
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
« Ответ #34 : 25.01.2015, 01:25:31 »
Если 6% — это много налогов, то у меня плохие новости: ваш бизнес фигня. Взносы в ПФ идут в зачет тех самых налогов — 6%, что вообще сводит взносы в ПФ в ноль.
Не совсем так, в зачет они пока идут (каждый год меняется, то все 100%, то половина, то стращают что не идут, то вводят лимиты, в любом случае минимум 6% есть - либо в виде платежей в ПФ, либо как налог с оборота, но может быть больше
*

Funkdoobiest

• Захожу иногда
  • 244
  • 25 / 13
« Ответ #35 : 25.01.2015, 01:27:57 »
Не совсем так, в зачет они пока идут (каждый год меняется, то все 100%, то половина, то стращают что не идут, то вводят лимиты, в любом случае минимум 6% есть - либо в виде платежей в ПФ, либо как налог с оборота, но может быть больше
Так что 6% — это много? Ну накинь на свои цены 10%.
*

voland

• Легенда
  • 11028
  • 588 / 112
« Ответ #36 : 25.01.2015, 01:31:17 »
6% - нормально, когда к ним добавляется еще 15% бирж - много.
Плюс с нашим законодательством в любой момент 6% может превратиться в 8-10-15%.
*

Funkdoobiest

• Захожу иногда
  • 244
  • 25 / 13
« Ответ #37 : 25.01.2015, 01:34:04 »
6% - нормально, когда к ним добавляется еще 15% бирж - много.
Плюс с нашим законодательством в любой момент 6% может превратиться в 8-10-15%.
Если на бирже настаивает клиент, то и накидывайте ему эти 15%.

А в чьем законодательстве 6% не может превратиться в 8-10-15%? Европейском? Австралийском? Канадском?
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #38 : 25.01.2015, 01:37:25 »
Если на бирже настаивает клиент, то и накидывайте ему эти 15%.
Так обычно и делают - инициатива наказуема.
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

Funkdoobiest

• Захожу иногда
  • 244
  • 25 / 13
« Ответ #39 : 25.01.2015, 01:38:53 »
Так обычно и делают - инициатива наказуема.
Не понял, кто и кого наказывает?
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #40 : 25.01.2015, 01:40:01 »
"Инициатива имеет инициатора" - кто настаивает на посреднике, тот и платит.
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

Funkdoobiest

• Захожу иногда
  • 244
  • 25 / 13
« Ответ #41 : 25.01.2015, 01:41:48 »
"Инициатива имеет инициатора" - кто настаивает на посреднике, тот и платит.
Ну, в этом нет ничего наказывательного, это простые условия работы.
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
« Ответ #42 : 25.01.2015, 01:44:39 »
Ну, в этом нет ничего наказывательного, это простые условия работы.
Эти "простые" условия работы вываливаются:
1) в затраты финансовые на этого посредника
2) в затраты временнЫе на поиск этого посредника
3) в лишний гемор на оформление документов, ибо договор уже трехсторонний, со всеми вытекающими.
*

Funkdoobiest

• Захожу иногда
  • 244
  • 25 / 13
« Ответ #43 : 25.01.2015, 01:54:14 »
Эти "простые" условия работы вываливаются:
1) в затраты финансовые на этого посредника
2) в затраты временнЫе на поиск этого посредника
3) в лишний гемор на оформление документов, ибо договор уже трехсторонний, со всеми вытекающими.
И какой самый простой, эффективный, очевидный и, конечно, лучший вывод из этого следует? Работать без посредника. Если клиента настаивает — ищите другого клиента. Более того, если клиент ушел, это совсем не означает, что он ушел именно из-за того, что вы отказались работать через посредника.
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #44 : 25.01.2015, 01:56:35 »
AlekVolsk, здесь вопрос в другом - как себя подстраховать, т.к. блэк-листы не выход из ситуации.
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
« Ответ #45 : 25.01.2015, 02:10:32 »
В случае, когда речь идет о крупном проекте и соответствующем бюджете, а клиент начинает "некрасиво ерзать", сомневаясь в добросовестности исполнителя, тогда следует заказчику предложить посредника как возможного (не зря подчеркнул) гаранта, в идеале - независимую фирму, предоставляющей услуги арбитража, и пусть это будет уже головной болью заказчика: при крупном проекте смещение сроков уже не так значительно будет, а все остальное исполнителя уже не касается - заказчик принимает решение сам, сам ищет арбитраж и сам ему "отстегивает".

В случае, когда суммы заказов того не стоят - либо 100% предоплата либо заказчик - не заказчик.
*

flyingspook

• Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
« Ответ #46 : 25.01.2015, 17:36:17 »
"И снова о главном" Ежегодный слет, прекращайте уже, что у всех безработица, прекращайте мусолить, то что не требуется, потому что ни кто не сделает.
Тему во флейм перенесите.
*

urubatsik

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
« Ответ #47 : 06.02.2015, 19:22:49 »
Как говорится кто платит тот и музыку заказывает.
*

aspidy

• Завсегдатай
  • 1008
  • 55 / 1
  • Миграция joomla 1.0-1.5-2.5
« Ответ #48 : 07.02.2015, 06:01:37 »
Как говорится кто платит тот и музыку заказывает.
Иногда лучше прикинуться глухим и от какофонии отказаться
Мелкий ремонт. skype poisk-plus
*

Olucha

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
« Ответ #49 : 16.09.2015, 10:04:42 »
Не проще ли работать там, где вы будете точно уверены, что вам оплатят. Есть биржа, где средства сразу блокируются на счету заказчика при выборе исполнителя и потом сразу после принятия заказа переводятся автору.
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
« Ответ #50 : 16.09.2015, 12:37:00 »
Ага, и процент у этих бирж такой. что ни один здравомыслящий заказчик, если у него проект дешевле миллиона, на эту биржу не пойдет, да и исполнители как правило на таких биржах далеки от идеала (за оч. редким исключением).
*

flyingspook

• Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
« Ответ #51 : 16.09.2015, 16:33:22 »
Ага, и процент у этих бирж такой. что ни один здравомыслящий заказчик, если у него проект дешевле миллиона, на эту биржу не пойдет, да и исполнители как правило на таких биржах далеки от идеала (за оч. редким исключением).
:laugh:
не загибай речь то о копейках, такие суммы сами по себе изначально застрахованы, да и налоги с них 50%
*

withram

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
« Ответ #52 : 25.01.2017, 21:30:50 »
Вижу раздел с недобросовестными заказчиками. А где раздел с отзывами на исполнителей? :)
*

wishlight

• Гуру
  • 5051
  • 314 / 1
  • От 300 руб быстрый хостинг. Сервера.
« Ответ #53 : 25.01.2017, 21:35:07 »
А где раздел с отзывами на исполнителей? :)

В темах исполнителей в основном.
*

flyingspook

• Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
« Ответ #54 : 28.01.2017, 11:07:56 »
Вижу раздел с недобросовестными заказчиками. А где раздел с отзывами на исполнителей? :)
Совсем не трудно их найти в разделе отзывов форума.
http://joomlaforum.ru/index.php/board,285.0.html
*

chemerzaev

• Давно я тут
  • 630
  • 83 / 3
  • Надо мыслить. Меня, например, кормят идеи.
« Ответ #55 : 22.02.2017, 15:36:53 »
У меня как то был случай, у меня сделал один клиент при том серьезный человек, да и по амбициям и по возможностям. Несколько раз встречались в лучших ресторанах города. Всегда все хорошо и замечательно, познакомил с серьезными заказчиками с которыми я работаю и по сегодняшний день. Но так получилось что он как то пропал, телефон был выключена,  а у меня времени не было искать его но гдето через месяц через знакомых начал выискивать его, узнал что человек разбился в аварии. Ездил повидаться с родными парня. Естественно людям потерявщим родного человека я говорить о том что бы они отдали долг не сказал, а наоборот сказал что сей долг прощаю (тут религиозный мотив, разводить флуд на тему религии не буду). Как вы бы поступили если бы ваш клиент умер бы до того как полностью с вами расплатился?
Я несчастный человек, который, как долбаный экстрасенс, должен понимать заказчика, даже если он сам не знает, чего хочет
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
« Ответ #56 : 22.02.2017, 15:47:55 »
это называется форс-мажор, избавляющий обе стороны от своих договоренностей: никто никому ничего не должен
*

wishlight

• Гуру
  • 5051
  • 314 / 1
  • От 300 руб быстрый хостинг. Сервера.
« Ответ #57 : 22.02.2017, 15:49:15 »
Как вы бы поступили если бы ваш клиент умер бы до того как полностью с вами расплатился?

Ну а как тут поступить? Вариантов думаю нет.
*

voland

• Легенда
  • 11028
  • 588 / 112
« Ответ #58 : 22.02.2017, 15:49:52 »
У меня как то был случай, у меня сделал один клиент при том серьезный человек, да и по амбициям и по возможностям. Несколько раз встречались в лучших ресторанах города. Всегда все хорошо и замечательно, познакомил с серьезными заказчиками с которыми я работаю и по сегодняшний день. Но так получилось что он как то пропал, телефон был выключена,  а у меня времени не было искать его но гдето через месяц через знакомых начал выискивать его, узнал что человек разбился в аварии. Ездил повидаться с родными парня. Естественно людям потерявщим родного человека я говорить о том что бы они отдали долг не сказал, а наоборот сказал что сей долг прощаю (тут религиозный мотив, разводить флуд на тему религии не буду). Как вы бы поступили если бы ваш клиент умер бы до того как полностью с вами расплатился?
Так же, при условии что выгодоприобретателем был этот человек.
То есть не фирма, где он занимал какую-то должность, а лично сам
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
« Ответ #59 : 22.02.2017, 16:10:54 »
У меня как то был случай, у меня сделал один клиент при том серьезный человек, да и по амбициям и по возможностям. Несколько раз встречались в лучших ресторанах города. Всегда все хорошо и замечательно, познакомил с серьезными заказчиками с которыми я работаю и по сегодняшний день. Но так получилось что он как то пропал, телефон был выключена,  а у меня времени не было искать его но гдето через месяц через знакомых начал выискивать его, узнал что человек разбился в аварии. Ездил повидаться с родными парня. Естественно людям потерявщим родного человека я говорить о том что бы они отдали долг не сказал, а наоборот сказал что сей долг прощаю (тут религиозный мотив, разводить флуд на тему религии не буду). Как вы бы поступили если бы ваш клиент умер бы до того как полностью с вами расплатился?
Ну вопрос в том для кого делал сайт, если именно для этого человка, тут дело не морали, а в отсутвии вариантов. Не будешь же ты требовать денег с вдовы за сайт, которым она в итоге пользоваться не будет => и сайта то не будет. Другое дело если это скажем был шоп, которым в итоге вдова пользуется и зарабатывает деньги, хотя в данном случае и договор был с юр лицом а не с конкретным человеком.
P.S
а наоборот сказал что сей долг прощаю
Как-то это не пафосно что-ли. Я бы просто ничего ни кому ни говорил. Если бы узнал что клиент погиб, печально, но я для его близкий левый человек.
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
CodersRank | Контакты | Мой GitHub | Workshop
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться