Новости Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

👩‍💻 SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla.Компонент - менеджер цифровых проектов для Joomla! CMS. Компонент обеспечивает создание каталога цифровых проектов и предоставляет возможность скачивания, в том числе с использованием лицензионных ключей.👩‍💻 v.2.5.0. Что нового?Схемы структур данных для серверов обновлений. Теперь с SW JProjects вы может создавать сервер обновлений не только для расширений Joomla, но и свои собственные. Например, вам нужно, чтобы структура данных сервера обновлений была другая и формат должен быть, например, не XML, а JSON. Формирование структуры данных для сервера обновлений расширений Joomla вынесено в отдельный плагин. Вы можете создать свой собственный плагин и реализовать в нём нужную вам структуру данных, добавив или наоборот исключив отображаемые данные. Сервер обновлений в компоненте по-прежнему отображает информацию о списке проектов и их версиях, о конкретном проекте и его changelog.Можно выбрать схему данных сервера обновлений глобально для всего компонента, выбрать другую схему данных для категории проектов, а так же выбрать схему в каждом проекте.

Разработчикам в качестве образца можно посмотреть плагин схемы данных для Joomla в составе компонента или же плагин-образец JSON-схемы на GitHub.
Группа плагинов swjprojects. Для нужд компонента создана группа плагинов swjprojects. В частности, в этой группе находится плагин структуры данных Joomla расширений для сервера обновлений.Изменение языковых констант. Изменены некоторые языковые константы в панели администратора. Если вы делали переопределение констант - переопределите их снова.👩‍💻 Joomla 6. Внесены изменения для корректной установки и работы компонента на Joomla 6. Компонент успешно протестирован на Joomla 6-beta2.Минимальная версия Joomla - 5. Подняты минимальные системные требования: Joomla 5.0.0 и PHP 8.1.
- Страница расширения👉 Плагин-образец кастомной JSON-схемы данных для сервера обновлений на GitHub.- GitHub расширения- Документация на GitHub- Joomla Extensions Directory#joomla #расширения

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

👩‍💻 Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод triggerEvent(), с помощью которого раньше вызывались события для плагинов. Теперь чтобы в своём коде вызвать событие для плагина и получить от него результаты нужно:- создать объект класса события- передать в него параметры

use Joomla\CMS\Event\AbstractEvent;use Joomla\CMS\Factory;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// Грузим плагины нужных группPluginHelper::importPlugin('system');// Создаём объект события$event = AbstractEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject' => $this,    'data'    => $data, // какие-то данные    'article' => $article, // ещё материал вдовесок    'product' => $product, // и товаров подвезли]);// Триггерим событиеFactory::getApplication()->getDispatcher()->dispatch(    $event->getName(), // Тут можно строку передать 'onAfterInitUniverse'    $event);// Получаем результаты// В случае с AbstractEvent это может быть не 'result',// а что-то ещё - куда сами отдадите данные.// 2-й аргумент - значение по умолчанию, // если не получены результаты$results = $event->getArgument('result', []);
Плюсы такого подхода - вам не нужно запоминать порядок аргументов и проверять их наличие. Если вы написали свой класс события, то в плагине можно получать аргументы с помощью методов $event->getArticle(), $event->getData(), $event->getProduct() и подобными - реализуете сами под свои нужды. Если такой класс события написали, то создаёте экземпляр своего класса события и укажите его явно в аргументе eventClass
use Joomla\Component\MyComponent\Administrator\Event\MyCoolEvent;$event = MyCoolEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject'    => $this,    'eventClass' => MyCoolEvent::class, // ваш класс события    'data'       => $data, // какие-то данные    'article'    => $article, // ещё материал вдовесок    'product'    => $product, // и товаров подвезли]);
Ожидаемо, что класс вашего события будет расширять AbsractEvent или другие классы событий Joomla.🙁 Есть неприятный нюанс - нельзя просто так вызывать событие и ничего не передать в аргументы. Аргумент subject обязательный. Но если вы всё-таки не хотите туда ничего передавать - передайте туда пустой stdClass или объект Joomla\registry\Registry.
@joomlafeed#joomla #php #webdev

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 11 Ответов
  • 1477 Просмотров
*

Vicos

  • Захожу иногда
  • 60
  • 0 / 0
Здравствуйте! Пишу не мудрёный компонент для Joomla, вся логика уже написана осталось только оформить в виде компонента.
Читаю мануалы по созданию, разобраться вроде разобрался со всем, а понять как добавить свои поля для административной части не могу.
Пробовал по принципу модулей добавить в XML, но не выходит.
Структура сходит с теми что в мануалe http://joomlablog.ru/razrabotka/360-razrabotka-rasshireniya-dlya-joomla-3-0-nachinaem-razrabotku
В общем проблема в следующем, как добавить поле в админку загрузить файл (xmlx), после загрузки получить этот файл и распарсить его.
Т.е. после загрузки что бы он сохранился в какой либо каталог и я имел доступ к нему средствами Joomla.
*

Vicos

  • Захожу иногда
  • 60
  • 0 / 0
Спасибо! Будем зубрить. В выдаче поисковика на это не наталкивался.
*

Vicos

  • Захожу иногда
  • 60
  • 0 / 0
AlekVolsk Поправьте пожалуйста если я не верно делаю.
В файле com_component/config.xml
Код
<?xml version="1.0"?>
<config>
    <fieldset name="global" label="JGLOBAL_FIELDSET_OPTIONS">
        <field name="limit" type="text" value="10" label="Количество записей"/>       
        <field name="recipient" type="text" value="" label="Получатель:"/>
        <field name="subject" type="text" value="" label="Тема письма:"/>
        <field name="message" type="editor" value="" label="Сообщение об удачной отправке:" buttons="false" filter="RAW"/>
    </fieldset>
</config>
Пусть имеются данные поля.
И они должны уже выводится в Компонент->com_component.
Или как к ним получить доступ?  !
*

AlekVolsk

  • Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
Они будут доступны в общих настройках компонента: /administrator/index.php?option=com_config&view=component&component=com_component
*

Vicos

  • Захожу иногда
  • 60
  • 0 / 0
Действительно! Со стороны сайта нашёл как получить доступ к файлу указав его в этих настройках $this->state->params. А со стороны админки какой объект хранит эти данные?
*

AlekVolsk

  • Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
JComponentHelper
Вы немного не оттуда начали изучение компонента. Возьмите предлагаемый в доке пример и пройдитесь последовательно по всем шагам разработки для понимания, что к чему, а уже затем приступайте к собственному. Не так страшен зверь, как рассказы о нем.
*

Aleks.Denezh

  • Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
Читаю мануалы по созданию, разобраться вроде разобрался со всем
Учитывая то  что вы пишите тут и пишете у меня в блоге - да ни фига вы ни в чем не разобрались! Ни капли не разобрались!

Вы сейчас пытаетесь в конфиг компонента впихнуть поле файла, потом передать его и распарсить! Но через конфиг вы НЕ СМОЖЕТЕ этого сделать!
Конфиг не предназначен для этого! У формы сохранения/редактирования конфига даже нет атрибута enctype="multipart/form-data" как вы собираетесь через него передавать то файлы, а потом ещё и парсить если все действия по сохранению и редактированию данных выполняет не ваш компонент, а компонент com_config!

Вам нужно четко сказать что вы хотите сделать, как вам нужно загрузить файл, что после этого с ним сделать и должны ли где то выводиться данные!
*

Vicos

  • Захожу иногда
  • 60
  • 0 / 0
Цитировать
вроде разобрался со всем
Вероятность что я ошибаюсь осталась.
Вы сейчас пытаетесь в конфиг компонента впихнуть поле файла, потом передать его и распарсить! Но через конфиг вы НЕ СМОЖЕТЕ этого сделать!
Этот момент я уже понял что не удасться через конфиг, так как упёрся что должно быть так и другого варианта не видел.
Отдельным видом можно же просто форму создать и при submit выполнить эти манипуляции, не использую ни какой XML файл. Теперь верно думаю?

С БД в моделе уже делал что надо было, заливал таблицу с данными что получили после чтения файла и выводил их на сайте.
С другими таблицами в админке пробовал выводить.
*

Vicos

  • Захожу иногда
  • 60
  • 0 / 0
Как добавлять поля нашёл, наконец-то!
В файле /com_component/models/forms/name_models/name_models.xml
Код
<field name="file" type="filelist" label="Выберите файл" description="Описание поля" directory="images"></field>
И вызываем в соответствующем виде.
Код
<div class="control-group">
    <div class="control-label"><?php echo $this->form->getLabel( 'file' ); ?></div>
    <div class="controls"><?php echo $this->form->getInput( 'file' ); ?></div>
</div>
Примерно так.
Осталось разобраться что эти данные обрабатывает.
Логику работы компонента Joomla остаётся дремучем лесом, а именно роль контроллера.
Модули на удивление легко писать.
*

Aleks.Denezh

  • Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
Обрабатывает модель!
Модель так что у вас в  /com_component/models/name_models.php то есть у файла формы такое же имя по идее как и у вашей модели (если вы генерировали чем то каркас)!
Вам нужно переопределить в модели метод
Код: php
public function save( $data ){
}
Который лежит в родителе, и в нем написать логику того что с вашим файлом нужно сделать!
*

Vicos

  • Захожу иногда
  • 60
  • 0 / 0
В общем притянул за уши используя каркас компонента, но и получил чуть больше чем хотел изначально.
Как загрузить файл так и не разобрался, использовал filelist.
save переопределять не понадобилось, так как не усвоил момент понял как заставить её работать. В view.html.php при submit формы а виде $_POST содержал всё необходимое.

Пришлось отказаться от сортировки полей в админке, не понял как переопределить методы сортировки, работает только по id, названия полей совпадают.
Спасибо! Буду тестировать. RC v0.9 готов)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться