Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla. Главное в новой версии: - Исправлена загрузка файлов макетов В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения: Основные моменты: - Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации - Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder - Исправления ошибок на основе отзывов сообщества - Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов Улучшения: - Обновленный UX Layout Builder - Улучшенный эффект предзагрузчика - Улучшенный стиль границ - Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options Исправления ошибок: - Решены проблемы с некорректными динамическими значениями - Исправлен Color Transform при прокрутке - Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder - Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7 #Astroid

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 24 Ответов
  • 1353 Просмотров
*

00t33p

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 1 / 0
В Joomla новичок, поэтому вопрос может казаться банальным.

Следуя урокам, сделал свой компонент.
В чем его суть:
посетители сайта могут задавать какие либо вопросы.
Администратор их фильтрует (удаляет, отвечает....)
В админке можно просмотреть список вопросов. И там я сделал пагинацию.
Все работает, с одним но.

При переходе по какой либо ссылке пагинации (страница 2, последняя, следующая...) все срабатывает ОК.
Но после перехода по вышеперечисленным ссылкам, никакая ссылка пагинации не работает. К url добавляется лишь # в конец.

Подскажите пожалуйста, что может быть не так. !
Столько уже перелопатил и ничего похожего не встречал. Неужели у меня первого возникла такая проблема ?

Заранее благодарю.
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
Re: Неправильно работает пагинация
« Ответ #1 : 09.05.2015, 22:03:49 »
Без конкретной информации вряд ли кто сможет вам помочь. Выложите код пагинации, ссылку на сам сайт...
« Последнее редактирование: 10.05.2015, 20:32:04 от robert »
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
  • Скайп: renor_
« Ответ #2 : 10.05.2015, 08:33:22 »
Вы задали вопрос, типа, есть машина и чтото не работает.
Какая машина, что в машине...
Тем более, по вашим словам, код самописный...
Вот точно раздела не хватает "Битва Экстрасенсов"
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
« Ответ #3 : 10.05.2015, 11:19:22 »
Я думаю человеку просто захотелось высказаться) Судя по тому, что он сам пишет компонент - решение найдётся.
*

00t33p

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 1 / 0
« Ответ #4 : 10.05.2015, 11:23:40 »
Простите за глупость.

Вот метод который находится в контролере:

function showQuestions(){

global $app;  
   $db = & JFactory::getDbo();

$limit = JRequest::getVar('limit', $app->getCfg('list_limit'));
   $limitstart = JRequest::getVar('limitstart', 0);
   $db->setQuery("SELECT COUNT(*) FROM #__my_comp");
   $total = $db->loadResult();
   jimport('joomla.html.pagination');
   $pageNav = new JPagination($total, $limitstart, $limit);

$query = 'SELECT a.id, a.name, a.question, a.answer, b.name AS cat FROM #__my_comp AS a LEFT JOIN #__question_cat AS b ON a.id_cat = b.id ';
   $cat_id = JRequest::getVar('cat_id', '');
   if ($cat_id!==''){
      $query .= 'WHERE id_cat = '.$cat_id;
   }
   $db->setQuery($query, $limitstart, $limit);
   $rows = $db->loadObjectList();
   HTML_my_comp::listQuestions ($this->option, $rows, $pageNav);
}

Дальше у меня есть admin.my_comp.html.php файл, в котором находится метод - listQuestions, используемый в последней строке, метода который выше.

function listQuestions ($option, $rows, &$pageNav){?>

<form action = "index.php" method="post" name="adminForm" id="adminForm">
      <table class="admintable" width=100%>
            <thead>
               <tr>
                  <th><input type="checkbox" name="toggle" value="" onclick="checkAll(<?php echo count($rows);?>);"/></th>
                  <th><?php echo JText::_('Author'); ?></th>
                  <th><?php echo JText::_('Question'); ?></th>
                  <th><?php echo JText::_('Answer'); ?></th>
                  <th><?php echo JText::_('Category'); ?></th>
               </tr>
            </thead>
            <tbody>
               <?php
               jimport('joomla.filter.output');
                  for($i=0; $i<count($rows); $i++){
                     $row = $rows[$i]; ?>
                     <tr>
                        <td><?= JHTML::_('grid.id', $i, $row->id); ?></td>
                        <td><?= JHTML::_('link', 'index.php?option=com_my_comp&task=reply&cid[]='.$row->id, $row->name); ?></td>
                        <td><?= $row->question; ?></td>
                        <td><?= $row->answer; ?></td>
                        <td><?= $row->cat; ?></td>
                     </tr>
                  <?php } ?>
            </tbody>
            <tfoot>
               <tr>
                  <td colspan="5">
                     <?php echo $pageNav->getListFooter(); ?>
                  </td>
               </tr>
            </tfoot>
      </table>
      <input type="hidden" name="option" value="<?php echo $option;?>" />
      <input type="hidden" name="task" value=""/ >
      <input type='hidden' name='boxchecked' value='0' />
   </form>
   <?php }

В принципе это все...
*

00t33p

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 1 / 0
« Ответ #5 : 10.05.2015, 11:25:43 »
Возможно в последнем методе с HTML кодом нехватает какого то скрытого поля с фильтром.
Но это только предположения

Еще раз спасибо всем за уделенное внимание.
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
« Ответ #6 : 10.05.2015, 11:39:54 »
чтото я запутался, читая код.
1.делайте спойлерами и названиями файлов, как вы их называете.
2.а почему вы решили таблицами делать, а не дивами с CSS?
3.и в скрипте ошибка и в таблице тоже.
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

00t33p

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 1 / 0
« Ответ #7 : 10.05.2015, 12:43:24 »
:)
1. Что такое спойлер я только что почитал... )))
Может и такой вариант будет не плохой, но я это все дело для самообразования прохожу.
А вся эта пагинация вроде как не сложно выглядит. Но вот только что то тут не срабатывает.

2. Таблицами, наверно потому что это в Админке. А там ведь кнопки JToolBarHelper работают как кнопка Submit в таблице. Ну это на сколько я понял...
К тому же необходимы такие переменные запроса как $option и  $task. Которые тоже в этом случае через таблицу передавать удобнее всего.

3. vipiuss, знаю что по натуре я не очинь внимательный, но ошибок я не нашел.
Подскажите пожалуйста где и что не так ?
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
« Ответ #8 : 10.05.2015, 12:47:09 »
Да у вас уже в ответе их много)))
И зачем вы мучаетесь? Поставьте FAQ , есть много компонентов, зачем велосипед изобретать?
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
« Ответ #9 : 10.05.2015, 13:26:44 »
vipiusss, Вы, я вижу, любитель потрепаться... У меня сильное подозрение, что никакой ошибки Вы не видите. Либо отвечали бы по делу, либо молчали бы уже.
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
« Ответ #10 : 10.05.2015, 13:38:46 »
Taatshi , я тоже заметил, что вы любитель сарказма.
Я посоветовал просто поставить FAQ и не мучаться.
И ошибку я нашёл и не одну.Начнём перебирать косточки кода? Там их 4 шт, это только я увидел.
*

00t33p

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 1 / 0
« Ответ #11 : 10.05.2015, 13:44:30 »
Ну, почти весь код был скопирован с pdf книги Седовой А. по разработке расширений.
Вряд ли там что то было ошибочно. Но вообще, все мы люди, поэтому ошибаться свойственно.

А делаю это я для того чтобы разобраться в Joomla. Я уже вам писал.

Не в обиду vipius'u, но кроме абстрактных подсказок наверно ответа на столь трудный вопрос я тут не найду.

Всем спасибо за внимание.
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
« Ответ #12 : 10.05.2015, 13:52:09 »
Ради приличия, я могу ваш код переписать, Седова права, я не спорю, но вы не то решение хотите.
Taatshi взял и обидел.
И ТС-вот почему вы не хотите FAQ поставить? Даже можно не компонент, есть и другие решения.
*

zomby6888

• Завсегдатай
  • 1473
  • 171 / 3
« Ответ #13 : 10.05.2015, 14:01:03 »
Ну, почти весь код был скопирован с pdf книги Седовой А. по разработке расширений.

Авторы подобных книжек видимо не в курсе что выборка в контроллере - это не есть хорошо. Для чего вообще модель тогда? Писатель, очевидно не имеет никакого представления об MVC, ни вида ни модели в коде нету. Зачем тогда вообще писать? Книга по разработке расширений, офигеть. Теперь я понимаю откуда они такие расширения плодятся. Но это ладно, если по существу нужно смотреть что каждый раз содержится в переменной $limitstart, мне кажется что оно пустое после перехода.

И ТС-вот почему вы не хотите FAQ поставить? Даже можно не компонент, есть и другие решения.

Он же написал что он учится расширения разрабатывать а вы ему готовое решение предлагаете.
« Последнее редактирование: 10.05.2015, 14:04:57 от zomby6888 »
интернет-блог: http://websiteprog.ru
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
« Ответ #14 : 10.05.2015, 14:12:34 »
 ^-^Предложил просто, чтоб не мучался
*

00t33p

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 1 / 0
« Ответ #15 : 10.05.2015, 14:42:59 »
по существу нужно смотреть что каждый раз содержится в переменной $limitstart

У меня тоже возникали такие мысли. Но опять же, опирался на опыт писательницы. Все вроде бы сделал как в книге.

*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
« Ответ #16 : 10.05.2015, 20:30:37 »
Авторы подобных книжек видимо не в курсе что выборка в контроллере - это не есть хорошо. Для чего вообще модель тогда? Писатель, очевидно не имеет никакого представления об MVC, ни вида ни модели в коде нету. Зачем тогда вообще писать? Книга по разработке расширений, офигеть.
На самом деле, я думаю, что ТС просто попала устаревшая книжка: вплоть до J1.5 масса написанных в таком духе расширений.

00t33p, если вы используете Joomla pagination, то, скорее всего, дело в работе JavaScript'а: либо конфликт, либо какая-то библиотека не загружена. На всякий случай проверьте файл pagination.php в папке /html шаблона сайта. Кстати, какая ваша версия Joomla?
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

00t33p

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 1 / 0
« Ответ #17 : 10.05.2015, 21:39:23 »
Joomla 2.5.19 у меня.

Ну а что касается шаблона, на сколько я понимаю, что речь идет о шаблоне админки ?
Т.к. вся канитель происходит там.
Шаблон сайта я быстро сам слепил из чего было :)
А шаблон админки - Bluestork. (стандартный)

А что до книги, так там для 2.5 версии.

Как мне уже посоветовали, переходить на 3 давно пора )))
Может и так. Но на сколько я наслышан, много авторов придерживаются версий ниже 3й. Почему ?
Возможно что много багов и недоделок было.
Вот и я решил так.  Не знаю на сколько правильно.
Закоментируйте пожалуйста
*

zomby6888

• Завсегдатай
  • 1473
  • 171 / 3
« Ответ #18 : 10.05.2015, 21:55:55 »
Эта книжка явно не для 2.5 версии т.к. используются глобальные переменные и устаревший JRequest. Читайте лучше документацию по созданию компонентов от разработчиков или на joomlablog есть на русском языке перевод. Я кстатии когда свой первый компонент писал смог найти только мануал на английском для Joomla 1.x версии,  но там уже было все в соответствии с MVC и эти шаги все описаны.
« Последнее редактирование: 10.05.2015, 21:59:36 от zomby6888 »
*

00t33p

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 1 / 0
« Ответ #19 : 10.05.2015, 22:44:54 »
Sedova_A._Razrabotka_rasshirenii_dlya_cms_joomla_2.5_Litmir.net_bid158731_original
Вот название документа (лекции)

zomby6888, а где можно найти документацию от разработчиков. Можно ссылку если не сложно...

*

00t33p

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 1 / 0
« Ответ #20 : 10.05.2015, 22:46:52 »
И еще Глобальный вопрос...
Какой версии лучше придерживаться ?
Подскажите новичку, знаю что вопрос может звучать глупо...
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
« Ответ #21 : 10.05.2015, 23:15:12 »
Сейчас 3-я ветка уже стала вполне стабильной, многие используют на рабочих сайтах. Это если глядеть в будущее. Если нужна 100% стабильность без экспериментов, то последняя 2.5
Но в любом случае все на 3 перейдём. Если новый сайт делать, то проще сразу.
*

zomby6888

• Завсегдатай
  • 1473
  • 171 / 3
« Ответ #22 : 11.05.2015, 01:48:07 »
Документация на инглише для 2.5:
https://docs.joomla.org/J2.5:Developing_a_MVC_Component
для 3.x
https://docs.joomla.org/J3.x:Developing_a_MVC_Component

На русском ссылку выше вам давал.
*

00t33p

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 1 / 0
« Ответ #23 : 12.05.2015, 19:55:06 »
Народ, всем огромное спасибо за помощь и ссылки.
Реально благодарен.
Удачи вам всем.
*

00t33p

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 1 / 0
« Ответ #24 : 12.05.2015, 21:07:25 »
В общем если кому интересно, я нашел проблему.
Не был подключен  JHtml::_('behavior.framework');

Я его запихал в контролер и все заработало.

Красавец :)

Блин, причем в книге это не написано. Да и по нэту тоже перелопатил нехилова туча....

Всем успехов.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Не работает Edit Page в SP Page Builder, невозможно редактировать страницу

Автор sergspb

Ответов: 4
Просмотров: 2756
Последний ответ 17.07.2024, 12:03:59
от sergspb
Не работает плагин на хостинге

Автор a7951396

Ответов: 3