Новости Joomla

👩‍💻 WT CDEK library v.1.3.0 - обновление PHP SDK для Joomla + CDEK.

👩‍💻 WT CDEK library v.1.3.0 - обновление PHP SDK для Joomla + CDEK.

Небольшая нативная PHP Joomla библиотека для работы с API v.2 службы доставки CDEK. Библиотека представляет собой клиент для авторизации в CDEK API по OAuth, работы с некоторыми методами API: получения ряда данных и расчета стоимости доставки. Поддерживается Joomla 4.2.7 и выше.

В пакет входят:
- библиотека Webtolk/Cdekapi
- системный плагин System - WT Cdek для хранения настроек и AJAX-интеграций
- task-плагин Task - Update WT Cdek data для обновления локальных копий справочников CDEK по расписанию
- web asset с официальным JavaScript-виджетом СДЭК

👉 v.1.3.0. Что нового?
- Полный рефакторинг библиотеки. Библиотека переработана в entity-based API с фасадом Cdek и отдельным слоем запросов. Обратная совместимость не нарушена, поэтому версия библиотеки - 1.3.0.
- Добавлена поддержка новых разделов API СДЭК. Добавлена поддержка новых разделов API СДЭК: webhooks, prealert, печатные формы, payment, passport, reverse, intakes и других сущностей.
- Улучшена интеграция с Joomla.
Улучшена интеграция с Joomla: installer script для layouts, новые поля Joomla Form для тарифов и обновлённые js виджета CDEK.
- документация библиотеки. Все методы библиотеки подробно описаны, а так же текст документации собран в отдельной папке в git репозитории и будет опубликован на сайте.

Библиотека эта нужна для разработчиков, создающих свои расширения для интеграции Joomla и курьерской службы CDEK.

Страница расширения
GitHub расширения

@joomlafeed

Поток товаров, связанные товары для JoomShopping 5+.

Поток товаров, связанные товары для JoomShopping 5+.

Расширение для JoomShopping 5+, которое позволяет связывать товары между собой на основе общих характеристик, создавая логические группы товаров в каталоге.

Расширение реализует механизм связывания товаров, похожий на стандартный Related Products, но с дополнительной возможностью быстрого подбора товаров по характеристикам.

Принцип работы
- Связывание товаров происходит в полуавтоматическом режиме.
- Администратор выбирает характеристику, по которой нужно сформировать группу товаров (например: модель, серия, объем, тип и т.д.).
- Система фильтрует и показывает список товаров с таким же значением характеристики.
- Администратор выбирает нужные товары из списка для создания связи.
Таким образом сохраняется полный контроль над связями, но значительно упрощается поиск нужных товаров.

Назначение потока товаров в одном товаре является сквозным. Это обеспечивает автоматическую связь и возможность корректировки потока в каждом товаре, который к нему относится.

Страница расширения

@joomlafeed

• 8 Ответов
  • 2277 Просмотров
*

DizainerGazeti

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой. На сайте нужно сделать архив для газеты. В определённом материале должен быть список папок, как в медиа-менеджере, а внутри папок будут сами файлы в формате .pdf, которые можно скачать. Не могу найти подходящий компонент.. Кроме как Easy Folder Listing. Проблема его в том, что он выводит файлы непосредственно, указанной в настройках, папки-родителя, но не выводит папки. То есть нет возможности перемещения по этим папкам. Выглядит это вот так.

Может быть возможно как то дописать код этого модуля? Или есть решение проще? Помогите, пожалуйста, решить проблему
*

DizainerGazeti

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
ап
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Да элементарно сделать самостоятельно и более красиво, плагинов и решений масса, к примеру вот http://labs.abeautifulsite.net/archived/jquery-fileTree/demo/
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

DizainerGazeti

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
К сожалению я не знаю алгоритма действий, чтобы заработал этот прекрасный модуль у меня на сайте.. Как же мне запустить джава скрипт в материале?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
ну в принципе несложно набросать плагин для подобного вывода, если очень нужно - напомните завтра, накидаю демку (укажите версию движка только, под 1.5 писать или под 2.5)
*

DizainerGazeti

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
Буду премного благодарен! На сайте стоит Joomla Версия 1.5.26
P.S. Всё пытаюсь поставить этот скрипт на тестовом сайте (на денвере). Подключить библиотеку получается, а вот вывод директорий нет. Проверка работоспособности JQuery была с помощью вывода команды 'alert'. Извиняюсь, если неправильно использую термины.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
завтра накидаю установочную демку, в чистом виде и в виде плагина для админки подобный скрипт работает без проблем
*

DizainerGazeti

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
Куда нужно закинуть файлы этого скрипта, чтобы он заработал?
*

DizainerGazeti

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
В общем я решил сфилонить.. Так как я понял, что нужно учить основы php и JavaScript. Принял такое решение, весьма не хорошее: сделать материал, который будет содержать ссылки на определенные папки, в которых будут лежать файлы. Эти ссылки будут содержать компонент для вывода файлов, о котором говорилось в первом посте. Надеюсь руки у меня дойдут до разработки нормального файлового дерева.. А пока буду тратить свое время на изучение языков, а не на поиск решения проблемы данной темы
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Чем лучше всего делать резервные копии сайта?

Автор 7Azimuth

Ответов: 115
Просмотров: 64927
Последний ответ 29.11.2023, 14:41:12
от sivers
Joomla 1.5 как убрать кнопку редактировать материант с сайта

Автор andriy465

Ответов: 5
Просмотров: 11843
Последний ответ 12.11.2023, 23:37:03
от all_zer
Проблемы с правами на запись папок "logs и tmp"