Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 15 Ответов
  • 1732 Просмотров
*

anon1111

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Привет, не знаю в ту тему написал или нет, но надеюсь получу внятный ответ на проблему.
Сайт интернет-магазина под компонентом VirtueMart.
Пункт меню Бренды содержит ссылку на производителей брендов
Спойлер
[свернуть]
При выборе производителя появляется кнопка с возможностью посмотреть все товары от данного производителя
Спойлер
[свернуть]
Окей, нажимаем кнопку, переходим на страницу с товарами от производителя и тут случается не понятное мне обстоятельство, выше товаров появляются категории товаров, от которых я не знаю как избавиться, потому что, если отключить категории в настройках отображения меню, то они пропадают в блоке справа. ПОДСКАЖИТЕ КАК ИСПРАВИТЬ, пожалуйста......
Спойлер
[свернуть]
*

motokraft

• Завсегдатай
  • 1326
  • 72 / 13
Дай ссылку на эту страницу...
...
*

anon1111

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Сайт на денвере, не размещен на хосте
*

motokraft

• Завсегдатай
  • 1326
  • 72 / 13
Сайт на денвере, не размещен на хосте

Тогда самый полный HTML код этой страницы...
Мне именно надо САМЫЙ ПОЛНЫЙ код этой страницы, ничего не вырезай просто все скопируй и вставь...
...
*

anon1111

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Спойлер
[свернуть]
надеюсь это тот код. С помощью F12 и лупы я нашел, что это класс <div class="category-view"
*

motokraft

• Завсегдатай
  • 1326
  • 72 / 13
надеюсь это тот код.

Да правильно этот.... Замени файл default.php в папке (/components/com_virtuemart/views/category/tmpl)
...
*

anon1111

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Да правильно этот.... Замени файл default.php в папке (/components/com_virtuemart/views/category/tmpl)
Заменил, проблема не решилась....
*

motokraft

• Завсегдатай
  • 1326
  • 72 / 13
Заменил, проблема не решилась....

Значит, выключи ЧПУ и в адресной строке этой страницы скопируй значение views и замени его в этом файле в 60 строке....
И заодно скинь мне какой вид имеет ссылка на эту страницу ( без включенного ЧПУ )
...
*

anon1111

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
И заодно скинь мне какой вид имеет ссылка на эту страницу ( без включенного ЧПУ )
http://localhost/joomla/index.php/brendy/manufacturer/demix вот такая ссылка на один из брендов

адресной строке этой страницы скопируй значение views и замени его в этом файле в 60 строке...
прошу прощения, не совсем понял....
*

motokraft

• Завсегдатай
  • 1326
  • 72 / 13
http://localhost/joomla/index.php/brendy/manufacturer/demix вот такая ссылка на один из брендов

Эта ссылка с включенным ЧПУ, а его надо выключить в Общих Настройках (вкладка Сайт -> Настройки SEO -> первый параметр Включить SEF (ЧПУ) - выбираешь Нет)
...
*

motokraft

• Завсегдатай
  • 1326
  • 72 / 13
Понят, тогда вот эта
http://localhost/joomla/index.php?option=com_virtuemart&view=category&virtuemart_manufacturer_id=2&Itemid=106

Красава! Теперь открой файл default.php в папке (/components/com_virtuemart/views/category/tmpl)
и замени всю строку 60 на это...
Код
if(JRequest::getVar('view') == 'category') {}
...
*

anon1111

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
У меня WordPad без нумерации строк...... что в этой 60 строке написано хотя бы? а то придется считать  :(
*

motokraft

• Завсегдатай
  • 1326
  • 72 / 13
У меня WordPad без нумерации строк...... что в этой 60 строке написано хотя бы? а то придется считать  :(

через обычный блокнот найди
Код
if(JRequest::getVar('view') == 'category') {}

И замени на выше указанный код,..
...
*

anon1111

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Спойлер
[свернуть]
теперь такая ошибка, там дальше с 61 строчки цикл начинается
*

anon1111

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
motokraft
теперь у меня пропали категории в двух других пунктах меню........я написал тебе вк, ответь как сможешь
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Проблема с логином на сайт через Iphone

Автор AdmiralSFF

Ответов: 4
Просмотров: 2664
Последний ответ 13.08.2022, 13:19:41
от AdmiralSFF
Проблема с переносом Joomla сайта с хостинга на денвер

Автор 62411

Ответов: 4
Просмотров: 2199