Здравствуйте форумчане! Попробую описать свою ситуацию, в голове каша!)
В общем у меня интернет-магазин кожгалантереи, на JoomShopping, Joomla 3.4.3
В магазине на каждую категорию товара завязан в основном один среднечастотный запрос, и в довесок 2-4 низкочастотных, похожих по смыслу. А на каждую страницу товара один низкочастотник. Пока в магазине два цвета, поэтому товары одного типа, обоих цветов находятся в одной категории. Но я хочу увеличить количество цветов до 6, и думаю поэтому сделать на каждый цвет свою категорию. То есть в определенной категории например "портмоне" в верху находятся в ряд шесть квадратиков других цветов, нажимая на которые вы переходите в категорию портмоне только другого цвета. У вас меняется цвет, а на деле меняется вся категория (со своим описанием). Например было по умолчанию portmone.html (это коричневый), а вы перешли в черный portmone-black.html, где соответственно все такие же товары, только черные. В результате если у меня в магазине 7 станиц категорий и 80 страниц товаров (40 по два цвета), то будет 42 страницы категорий (7 по 6 цветов каждый) и 240 страниц товаров (40 по 6 цветов). Соответственно много посадочных страниц как для средне и высоко-частотников, так и для низкочастотников.
А теперь сам вопрос, как это реализовать? Если к примеру делать дополнительные цвета портмоне подкатегориями первой категории портмоне, то все последующие урлы выглядят так: /portmone/portmone-black.html Если же делать еще и каждый цвет просто новой категорией, то как их размещать в меню (что бы были опубликованы, нужно приписать к определенному меню). Например у меня меню "ассортимент", там портмоне, ключницы и прочая лабуда. К какому меню отнести красные портмоне и черные портмоне. Если же делать на каждый вид товара свое меню, например меню портмоне (там все цвета), то как категорию с цветом по умолчанию впихнуть в модуль меню с ассортиментом?
Извиняюсь что так много написал, и надеюсь вы поняли что я имел в виду!
Буду рад советам!