Новости Joomla

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

WT IndexNow плагин для Joomla - отправка страниц сайта на переиндексацию в поисковые системы

WT IndexNow плагин для Joomla - отправка страниц сайта на переиндексацию в поисковые системы

👩‍💻 WT IndexNow плагин для Joomla - отправка страниц сайта на переиндексацию в поисковые системы.Пакет плагинов, обеспечивающий ручную и автоматическую отправку url адресов Joomla в поисковые системы на переиндексацию по протоколу IndexNow. Согласно документации протокол поддерживают все крупнейшие поисковые системы, кроме Google. Протокол служит для получения от сайтов URL, которые нужно переиндексировать заново или проиндексировать в первый раз как можно быстрее. Отправка адресов сайта таким образом существенно ускорит индексацию нового или изменённого контента поисковыми системами.Поисковые системы по этому протоколу обмениваются друг с другом данными, поэтому отправив URL в одну из них вы сообщаете их сразу всем. Протокол IndexNow поддерживают:- Amazon- Microsoft Bing- Naver- Seznam.cz- Yandex - YepСуточный лимит URL - 10000 в сутки. Возможна отправка вручную и автоматически. Поддерживаются:- материалы и категории материалов Joomla- контакты и категории контактов Joomla- SW JProjects - компонент каталога расширений для Joomla- JoomShopping - компонент интернет-магазина для Joomla- Phoca Download - компонент каталога файлоа для Joomla- Phoca Cart - компонент интернет-магазина для Joomla- RadicalMart - компонент интернет-магазина для JoomlaПакет плагинов работает с Joomla 4.3+. Тестировался на Joomla 5 и Joomla 6.Смотреть видео:- ВК Видео- RuTubeСсылки:Страница расширенияGitHub расширенияРаздел Поддержка протокола IndexNow в справке Яндекса@joomlafeed#joomla #seo #indexnow

• 6 Ответов
  • 2976 Просмотров
*

Mehanick

• Давно я тут
  • 846
  • 5 / 0
Хочу поделиться своими методами проверки сайтов на вирусы.

1. Скачиваем на комп архив с сайтом, можно распаковать, можно и без распаковки проверить архив антивирусом. Кстати тот же бесплатный аваст прекрасно находит трояны и бекдоры прямо в архиве. Читал тут что предлагается заливать на хостинг специальные скрипты для проверки. но думаю быстрее и надежней проверить скачанное антивирусом. если что-то нашлось почистить и залить обратно. Конечно все это относится к сайтам небольшого размера.

По поводу распаковки на компе архива с вирусами для проверки думаю тут ничего страшного нет и сайтовые вирусы не страшны компьютеру - хотя тут возможно ошибаюсь поправьте.

2. После создания нового сайта сразу делайте резервную копию, и потом если через какое то время возникнет заражение, скачайте архив с файлами сайта, и сравните со сделанным ранее архивом любой программой пря сравнения файлов, их полно в нете, есть и бесплатная.
Любая из них за секунду покажет где именно что "появилось лишнее" с точностью до строк.

Я не претендую на оригинальность, но все же...
*

flyingspook

• Moderator
  • 3590
  • 247 / 9

Я не претендую на оригинальность, но все же...
Это правильно кроме бэкапа у вас ни чего стоящего и нету.
Зараженный архив может и скачаете но нормальный антивирусник из него извлечь файлы не даст, а в лучшем случае и скачать.

Сейчас набегут и полностью вам все об основательно расскажут, если будет желание у кого либо. У меня нет времени и просто добавлю. Вместо выполнение вашего совета просто перечитать весь раздел безопасности и понять что требуется делать. Если нету навыков и времени на самообразование, то обратиться к специалистам.
*

Mehanick

• Давно я тут
  • 846
  • 5 / 0
Все прекрасно лечится даже через архив! можно не распаковывать! если вы внимательно читали тему чем ерунду писать то решь шла именно вариантах лечения уже зараженного сайта, а не о защите, это другая история
*

Mehanick

• Давно я тут
  • 846
  • 5 / 0
А вот онлайн сканеры разочаровали, проверил зараженный сайтик с редиректами онлайн сканером доктора веба - пишет все нормально, вирусов нет, про редирект показал что перенаправляет с domain.ru на domain.ru/ru  но это международный сайт он и должен перенаправлять, ерунду пишет какую-то, а вредоносные редиректы не обнаружил, уж это-то мог определить.
Проверил еще другим онлайн сканером, тоже ничего не нашел, так что верить им особо не стоит
*

wishlight

• Гуру
  • 5074
  • 319 / 1
  • От 300 руб быстрый хостинг. Сервера.
Ага.. Минишеллы рукописные антивирус найдет? Не думаю.
*

Mehanick

• Давно я тут
  • 846
  • 5 / 0
В этом случае второй способ эффективен, все найдет
*

winstrool

• Давно я тут
  • 820
  • 51 / 2
  • Свободен для работы
В этом случае второй способ эффективен, все найдет
Ну это вы ищите на сайте))) а сами системы скрытия вредоносов вам известны? бывает и можно сделать так что сайт тут вообще будет не причем, то что авастом сканите, так это изначально АВ предназначался под другой тип вирусов а не детект веб херни... второй вариант? так если касаться вопроса лечения! а не профилактики... не всегда у владельцев есть локальная копия бекапов, а бывает что и на серваке уже про трояненая копия!

flyingspook правильно сказал, в разделе достаточно информации, для понимания вещей и получения навыков, а дальше дело опыта.

Создается впечатление что вы просто хотите выудить те методы кто да как что делает в одной теме, так можно вопрос поставить по другому и сделать закрепленный топик!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Изолирование папок сайтов на OpenServer

Автор Lemady

Ответов: 41
Просмотров: 8138
Последний ответ 29.11.2021, 15:47:31
от KoreshS
[Решено] Заразились в один день 4 аккаунта по 10 сайтов

Автор Stich SPb

Ответов: 356
Просмотров: 79888