Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 324 Ответов
  • 38710 Просмотров
*

sherza

• Захожу иногда
  • 226
  • 90 / 1
Несколько лет назад я написала плагин hkm_profile, позволяющий генерировать поля расширенного профиля cms Joomla. Сейчас хочу поделиться с вами его развитием - zygo_profile. Точнее, уже тремя расширениями.

ОПИСАНИЕ И СКРИНШОТЫ:
Более подробное описание со ссылками на скачивание расширений находится здесь:
http://www.psytronica.ru/2015/10/joomla-3x-zygoprofile-hkmprofile.html

В двух словах: пользователь получает возможность заполнить в своем профиле при регистрации/правке профиля дополнительные поля расширенного профиля (например: загрузить аватар, добавить личную подпись, выбрать день рождения, свой пол из выпадающего списка.... Состав полей не является определенным, пользователь создает его сам, как конструктор). Данные поля настраиваются в админ-панели плагина Zygo Profile - определяется их состав, тип, названия, required и прочие свойства. Поля могут быть разных типов: текстовые, списки, радиокнопки, аватар, дата.  Затем при помощи плагина  Zygo Profile Content можно вывести информацию из этих полей в материалы Joomla (отобразить аватар блоггера, вывести его подпись).

Ссылки на GitHub:  

Zygo Profile - Плагин расширенного профиля пользователя:
GitHub: https://github.com/psytronica/zygoprofile

Ветка "Development" : https://github.com/psytronica/zygoprofile/tree/development

Zygo Profile Content - Плагин вывода полей расширенного профиля в материалы Joomla
GitHub: https://github.com/psytronica/plg_content_zygo_profile

Zygo Online - Модуль "кто на сайте" с выводом аватаров пользователей из расширенного профиля
GitHub: https://github.com/psytronica/mod_zygo_online

Zygo Jcomments - Плагин для отображения аватара из Zygo Profile в jComments (автор docenttmp):
GitHub: https://github.com/docenttmp/plg_jcomments_zygo_avatar
docenttmp также сделал возможность отображения online/offline в комментариях. Инструкции в настройках плагина

Zygo Kunena Avatars - Плагин для отображения аватара из Zygo Profile в форуме Kunena
GitHub: https://github.com/psytronica/Zygo-Kunena-Avatars

ДЕМО-ПЕСОЧНИЦА:

http://psytronica.getenjoyment.net/
Весь дополнительный функционал - аватары, любимые цвета, выводится посредством плагина Zygo Profile Content
Место вывода полей, количество, и т.д. настраивается в админ-панели плагина

Плагин Zygo Profile  содержит API, позволяющий выводит информацию расширенных полей пользователей (напр. аватары, дни рождения и т.д.) в произвольном месте и использоваться для интеграций с другими расширениями

На данный момент доступна только русская локализация. В дальнейшем думаю выложить английскую и испанскую. Если кто-то вдруг захочет присоединиться к локализации - буду только рада)

Буду рада вашим вопросам, советам по улучшению приложения и конструктивной критике
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
молодец :)
я уже думал, что забила на Joomla полностью.
Почти тоже самое что мы сделали для joomlaportal.
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

sherza

• Захожу иногда
  • 226
  • 90 / 1
Да и я, признаться, тоже так думала. Но Joomla как мафия - просто так не отпускает :)
честно, не знала, что у вас есть аналогичное расширение. Как называется?
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
Да и я, признаться, тоже так думала. Но Joomla как мафия - просто так не отпускает :)
честно, не знала, что у вас есть аналогичное расширение. Как называется?
оно не для паблика :-)
http://joomlaportal.ru/blogs/extensions/2570-cck-joomla
Но в целом вот так работает...
А так выглядит для пользователя...
http://shot.qip.ru/00LvHj-5xvshx5cc/
Кстати надо подумать как твое расширение с Slogin интегрировать.

И что стало с твоим старым сайтом?
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
*

sherza

• Захожу иногда
  • 226
  • 90 / 1
Здорово, красота!
А насчет интеграции - сама думаю, с чем бы мне его еще проинтегрировать, может, с jcomments. ..

Насчет сайта hekima, я его закрыла. Разрабатывать блогосоциальный проект + заниматься техподдержкой у меня стало отнимать слишком много времени. Я не ожидала такой повышенный интерес к проекту со стороны пользовательской аудитории. На данный момент hekima blog уже устарел, работать над новой его инкарнацией пока не имею возможности

Сейчас если и буду выкладывать, то мелочевку.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
sherza все монетизируется и делается при желании) но если такого желания нет, то действительно не стоит начинать даже.
А с чем интегрировать тут сложно... по идее с гравитары поддержку стоит сделать...
Можно попробовать с Slogin сделать интеграцию, чтоб поля заполнялись при авторизации через социальную сеть.
*

sherza

• Захожу иногда
  • 226
  • 90 / 1
sherza все монетизируется и делается при желании) но если такого желания нет, то действительно не стоит начинать даже.

Согласна на 100%. Поэтому и закрыла проект.

Можно попробовать с Slogin сделать интеграцию, чтоб поля заполнялись при авторизации через социальную сеть.

Я посмотрю, если у людей будет интерес к плагину, то, конечно, сделаю.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
Я посмотрю, если у людей будет интерес к плагину, то, конечно, сделаю.
100% интерес, при разработке некоторых специфичных решений именно отсутствие такого плагина заставляло писать свой компонент вместо использования готовых ццк
Интеграция с slogin - всеми руками за!
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
  • Скайп: renor_
+1! И меня заинтересовал плагин и само решение.Думаю сегодня потестирую на протостаре, и AlekVolsk = уменьшается и трата времени и нервов и себестоимость для заказчика!

Плюсанул в карму!
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

12mv

• Давно я тут
  • 548
  • 20 / 0
  • Гульсина
Здравствуйте. Я все пальцы в мозоли сбила в поисках расширенного профиля, ничего толкового не могла найти, а тут ссылку скинули добрые люди! Хочу поюзать, а потом отписать чего не хватает, хотелось бы в первую очередь поддержку различных форм авторизации, таких как slogin, Improved AJAX Login and Register
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
  • Скайп: renor_
Спойлер
[свернуть]
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

temniy

• Захожу иногда
  • 413
  • 85 / 9
Сейчас если отключить поле для формы регистрации, то оно не показывается также и в админке при редактировании и создании пользователя. А это, на мой взгляд, неправильно, поскольку админ не имеет возможности редактировать эти данные - они доступны только на фронтенде самому юзеру.

Предлагаю модификацию -

в файле zygo_profile.php на 293 строке  код

Код
                if ($fieldReq > 0) {
                    $form->setFieldAttribute($fname, 'required', $fieldReq == 2, 'zygo_profile');
                } else {
                     $form->removeField($fname, 'zygo_profile');
                }

заменить на -
Код
                if ($fieldReq > 0) {
                    $form->setFieldAttribute($fname, 'required', $fieldReq == 2, 'zygo_profile');
                } else {
                    if ($form->getName()=='com_users.registration') {
                        $form->removeField($fname, 'zygo_profile');
                    }
                }

В остальном - отличный плагин, спасибо автору!
Лучший хостинг от 1 евро!
Сервис whois  |  Домены по отличным ценам (более 80 зон, хорошие цены и консультации -> после регистрации)
*

temniy

• Захожу иногда
  • 413
  • 85 / 9
Вопрос - что такое "Другие параметры поля"? Как использовать?
Сервис whois  |  Домены по отличным ценам (более 80 зон, хорошие цены и консультации -> после регистрации)
*

sherza

• Захожу иногда
  • 226
  • 90 / 1
Temniy, насчет вашей правки - согласна с вами. Поддерживаю.  Добавлю в плагин.  Насчет дополнительных атрибутов - вы можете добавлять при необходимости HTML атрибуты полей. В некоторых случая это бывает полезно
*

temniy

• Захожу иногда
  • 413
  • 85 / 9
Насчет дополнительных атрибутов - вы можете добавлять при необходимости HTML атрибуты полей.
В каком виде? Примерчик можно?
*

sherza

• Захожу иногда
  • 226
  • 90 / 1
temniy, простите, вчера не имела возможности ответить вам более подробно.

Речь идет о тех параметрах полей, которые поддерживаются в стандартных полях. (Поскольку в формах регистрации/изменения данных профиля почти все поля - стандартные) Например, для текстового поля это атрибуты, перечисленные здесь:
https://docs.joomla.org/Text_form_field_type

В частности, для конкретного текстового поля я могу заполнить эту строку следующим образом:
class="some_validation_in_js"  maxlength="9"

Применение этому я, честно говоря, нашла только 2 раза за все время, что устанавливала моим заказчикам этот плагин.
*

temniy

• Захожу иногда
  • 413
  • 85 / 9
Еще ошибочку нашел -
в админке есть поле "Изображение, когда не выбран аватар"
По идее ZygoHelper::getAvatar должен возвращать его, если при регистрации аватар не был выбран.
Но возвращается
plugins/user/zygo_profile/fields/images/noPhoto.jpg

*

sherza

• Захожу иногда
  • 226
  • 90 / 1
temniy, большое спасибо за багрепорт! В самом деле, я в одном месте не учла этот момент. Поправила. Закоммитила.

https://github.com/psytronica/zygoprofile/archive/temniy.zip
https://github.com/psytronica/zygoprofile/tree/temniy

(В ветку "temniy" закоммитила ваше предыдущее предложение)

P.S: сделала плагин для интеграции с slogin. В расширенном профиле появляется аватар из slogin и другие поля (день рождения, пол, статус).
Пока обкатываем на живом сайте: (www точка teafortwo точка ru)
Если кто вдруг захочет протестировать - спасибо! Как потестируем - закоммичу плагин
*

VaskoD

• Новичок
  • 3
  • 2 / 0
Здравствуйте!
Пока использую, всё очень нравится.
Вопрос возник, с какими системами комментирования ассоциируются аватары ваших замечательных профилей?
*

sherza

• Захожу иногда
  • 226
  • 90 / 1
VaskoD,  спасибо за отзыв :)

Пока еще ни с какими (на приведенном выше сайте установлен мой собственный компонент комментариев, поэтому там в комментариях поддерживаются аватары zygoProfile). Вообще можно было бы плагин для jcomments сделать, чтобы в jcomments отображались аватары. Что думает публика на этот счет?
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2

Пока еще ни с какими (на приведенном выше сайте установлен мой собственный компонент комментариев, поэтому там в комментариях поддерживаются аватары zygoProfile). Вообще можно было бы плагин для jcomments сделать, чтобы в jcomments отображались аватары. Что думает публика на этот счет?
в Jcomments будет отображаться аватар из Slogin
*

VaskoD

• Новичок
  • 3
  • 2 / 0

Сделайте интеграцию с компонентом Komento
Буду Вам оoоoочень, ну прямо oоoоoоочень благодарен!
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
А если человек авторизовался не через социальные сети? При этом загрузил в расширенный профиль аватар.
Нет. smart сделал поддержку Slogin в своем плагине аватаров.
*

sherza

• Захожу иногда
  • 226
  • 90 / 1
Нет. smart сделал поддержку Slogin в своем плагине аватаров.
zikkuratvk, все верно, только, по-моему, мы говорим о немного разных вещах) Я имею в виду тот случай, когда на сайте либо вообще не установлен slogin, либо когда пользователь регистрируется НЕ через социальные сети, при этом заполняет свой профиль и загружает в расширенном профиле аватар.
*

temniy

• Захожу иногда
  • 413
  • 85 / 9
Вообще можно было бы плагин для jcomments сделать, чтобы в jcomments отображались аватары. Что думает публика на этот счет?
Конечно, и не можно, а нужно, ибо jcomments - лучший компонент комментариев.

Еще неплохо было бы расширить типы полей. Скажем, в стандартном расширенном профиле есть такой тип "согласиться с условиями". Если он нужен, то придется использовать 2 плагина, потому что в zygo такого типа нет. (но в стандартном криво реализованы радиокнопки к тому же)
*

fandjuml

• Захожу иногда
  • 59
  • 6 / 3
сделала плагин для интеграции с slogin. В расширенном профиле появляется аватар из slogin и другие поля (день рождения, пол, статус).
Пока обкатываем на живом сайте: (www точка teafortwo точка ru)
Если кто вдруг захочет протестировать - спасибо! Как потестируем - закоммичу плагин
прикольно у вас сделано - тоже хочу себе этот плагин.

Спасобо за расширенный профиль - аватарить при регистрации это то что надо, вот только без слогина он не очень, а у меня ещё и Kunena...(
*

urri2222

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
temniy, простите, вчера не имела возможности ответить вам более подробно.

Речь идет о тех параметрах полей, которые поддерживаются в стандартных полях. (Поскольку в формах регистрации/изменения данных профиля почти все поля - стандартные) Например, для текстового поля это атрибуты, перечисленные здесь:
https://docs.joomla.org/Text_form_field_type

В частности, для конкретного текстового поля я могу заполнить эту строку следующим образом:
class="some_validation_in_js"  maxlength="9"

Применение этому я, честно говоря, нашла только 2 раза за все время, что устанавливала моим заказчикам этот плагин.
Спасибо огромное за плагин.
Нашел маленький косячок в поле "Другие параметы поля", упомянутое temniy.
При вводе строки вида default="aaa" а также filter="raw" на странице регистрации, где отображается расширенный профиль, выскакивает ошибка
Warning: SimpleXMLElement::__construct(): Entity: line 13: parser error : Attribute default redefined in /home/[мой сайт]/public_html/libraries/joomla/form/form.php on line 723
Warning: SimpleXMLElement::__construct(): readonly="true" default="aaa" filter="raw" />

*

sherza

• Захожу иногда
  • 226
  • 90 / 1
urri2222, вы правы, была такая проблема. Сейчас я добавила проверку на допустимость атрибутов текстовой области "Другие параметры поля" и на отсутствие дубликатов. Проблема возникала по той причине, что атрибут default дублировался (он брался из поля "Значение по умолчанию"). Замените файл "plugins/user/zygo_profile/zygo_profile.php" (https://github.com/psytronica/zygoprofile/blob/master/zygo_profile.php). Спасибо за замечание!

fandjuml, интеграция с slogin уже есть: https://github.com/psytronica/ZygoProfile-Slogin-Integration. Позволяет брать данные для расширенного профиля (аватар, день рождения и т.д.) из данных slogin, полученных из соц сетей при регистрации через slogin
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

JL Like - Социальные кнопки для Joomla (новый взгляд)

Автор zikkuratvk

Ответов: 638
Просмотров: 109924
Последний ответ 24.12.2025, 15:58:50
от wishlight
А-ля корзина для материалов Joomla

Автор Efanych

Ответов: 152
Просмотров: 21770
Последний ответ 23.12.2025, 18:15:39
от zikkuratvk
WT Amo CRM library - простая PHP библиотека для Joomla 4+ (для разработчиков)

Автор sergeytolkachyov

Ответов: 3
Просмотров: 3936
Последний ответ 29.11.2025, 10:56:40
от sergeytolkachyov
SW JProjects - Менеджер цифровых проектов для Joomla! CMS™

Автор Septdir

Ответов: 61
Просмотров: 18685
Последний ответ 19.11.2025, 09:49:12
от sergeytolkachyov
SM FAQ - компонент Вопрос-Ответ для Joomla 2.5+