Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 16 Ответов
  • 8702 Просмотров
*

Филипп Сорокин

• Завсегдатай
  • 1918
  • 160 / 4
  • разработчик.москва
Предлагаю свои услуги в разработке и оптимизации сайтов.

Спектр услуг:

• Разработка интернет-магазинов и платформ для онлайн-торговли;
  • Создание сайтов различного назначения;
  • Разработка эксклюзивных CMS (систем управления контентом/заказами/бронированиями и пр.);
  • Разработка чат-ботов WhatsApp и Telegram.
  • Рассылка и рекламные кампании в WhatsApp и Telegram, Email рассылка.
  • Создание расширений для open source CMS (WordPress, Joomla! и др.);
  • Ускорение и оптимизация сайтов, серверного окружения;
  • Администрирование и конфигурирование серверов;
  • Создание и поддержка VPN сервисов (смотреть подробнее);
  • Создание рабочего окружения на чистом VPS/VDS и с панелью управления;
  • Установка почтовых серверов на чистую систему;
  • Создание валидных почтовых ящиков, проходящих проверку на СПАМ в крупных почтовых сервисах;
  • Серверная оптимизация MySQL, Nginx, Apache;
  • Создание, доработка, изменение HTML шаблонов (вёрстка);
  • Микроразметка и SEO оптимизация;
  • SSL/TLS сертификаты;
  • Подключение любых платёжных систем, в т.ч. с учётом 54 ФЗ;
  • Импорт, экспорт, миграция (перенос данных) любой сложности;
  • Восстановление удалённых данных (рассм. индивид.);
  • Удаление вирусов, шеллов, бэкдоров. Разработка и внедрение политики безопасности сайта/сервера;
  • Ведение компаний на Битрикс24 и других CRM (интеграция).

Специализация:

• PHP (MVС + ООП)
  • JavaScript, jQuery, другие фреймворки на JavaScript
  • MySQL
  • Apache (.htaccess)
  • Nginx
  • Bash
  • Exim, Dovecot
  • Регулярные выражения
  • Модификация буфера вывода
  • XML, CSS, HTML

Текущие Open Source проекты:

• Асинхронная загрузка CSS
  • Отложенная загрузка и мультивывод изображений
  • Simple HTML Compressor — гибкое автоматическое сжатие HTML
  • SEF Wizard для Joomla — SEO волшебство
  • Sitemap Cache — кэш для динамических карт сайта
  • Lazy Slider — слайдер с отложенной загрузкой изображений
  • Расширенная регистрация и логин: проще вход и регистрация — лучше конверсия

Публикации:

• Установка и настройка сервера VDS/VPS на OS Debian для обслуживания сайтов
  • Автоматизация резервного копирования сайтов на MySQL/MariaDB средствами Linux

Контакты:

« Последнее редактирование: 02.09.2022, 07:31:33 от Филипп Сорокин »
*

lotosss

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 1 / 0
  • Фрилансер
Первый раз обращался с небольшой проблемой с шаблоном. Всё было сделано быстро, описал проблему, оплатил и в течении часа+ проблему Филипп устранил.
Совсем недавно обратился с переездом сайта с хостинга на VDS, сайт на Joomla 1.5 работает (3-ка не очень нравится).
Сервер настроил так, что сайт/админка летают, если сравнивать с тем, что было до этого.
Защиту сайта настроил тоже на 5, по крайней мере в админке и файлах сайта не наблюдаю чего-либо подозрительного за 10 дней работы на VDS.
По окончании работ прислал подробную инструкцию о том, как и что делать в работе с сервером.
В общем, все устраивает, когда обращаюсь к Филиппу. В дальнейшем, если будет нужно, то только к нему обращусь.

P.S. Если кому-то цены покажутся несколько высокими, то оно того стоит. Оперативно, быстро и качественно всё делает.
*

kondor-z

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Обращался несколько раз к Филиппу. Берется за работу сразу. Делает быстро. Цена/качество соответствует полностью.
*

g1ny

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Уже пол года как я первый раз обратился к Филлипу.
Полностью доволен работой что в первый раз, что в последующие.
До этого много раз обращался к фрилансерами с разных сайтов и всегда это кончалось недельной тягомотиной с любой ерундой. 
У меня довольно устаревший интернет магазин на Joomla с кучей костылей и самописных функций. Бывает выкидывает фортели.
Филипп очень быстро находит проблему и оперативно решает ее. На самом деле спишь спокойнее, когда знаешь куда бежать в случае чего.

з.ы Если вам кажется, что Филипп берет много за сови услуги, значит вы еще не обжигались на "ответственных" фрилансерах.
*

Аркадий

• Захожу иногда
  • 122
  • 2 / 0
SEF Wizard для Joomla — SEO волшебство --- вот это что такое?
*

Филипп Сорокин

• Завсегдатай
  • 1918
  • 160 / 4
  • разработчик.москва
SEF Wizard для Joomla — SEO волшебство --- вот это что такое?
Там ссылочка есть )
*

alexfom_16

• Захожу иногда
  • 257
  • 24 / 0
Не первый раз обращаюсь к Филиппу и в который раз убеждаюсь в его профессионализме. В последний раз обращался к нему за оптимизацией запросов к БД.
VirtueMart на странице категорий генерировал приблизительно 1100 запросов к БД, после проделанной работы запросов осталось 250, тем самым сократилась нагрузка на сервер и самое главное, выросла скорость загрузки страницы.
Как всегда все работы были выполнены быстро!
Филипп, выражаю Вам благодарность за проделанную работу!
Рекомендую хостинг Beget.ru
Качественная настройка и ведение Яндекс.Директ.
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3404
  • 428 / 4
VirtueMart на странице категорий генерировал приблизительно 1100 запросов к БД, после проделанной работы запросов осталось 250, тем самым сократилась нагрузка на
1100 запросов на странице категории 1100 КАРЛ.. я надеюсь для автора VM уже особое место в аду уготовлено..
p.s. Филлип простите за офтоп )
« Последнее редактирование: 06.12.2017, 15:15:11 от Aleks.Denezh »
*

Филипп Сорокин

• Завсегдатай
  • 1918
  • 160 / 4
  • разработчик.москва
1100 запросов на странице категории 1100 КАРЛ.. я надеюсь для автора VM уже особое место в аду уготовлено..

Соглашусь с Вами  ;D

Всё дело в модели продуктов: в метод getProducts передаёшь массив с ID, а модель шарашит этот массив в цикле, и на каждую итерацию производится даже не один, а несколько запросов.
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Копаюсь в оскоммерце некоторе время, там все точно так-же, только по моему еще хуже.
*

Филипп Сорокин

• Завсегдатай
  • 1918
  • 160 / 4
  • разработчик.москва
« Последнее редактирование: 01.12.2018, 07:20:43 от Филипп Сорокин »
*

haidamaka

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 1 / 0
Заказал не уточнив поддержку Joomla 2.5.  А её по факту уже не было. Но автор очень оперативно (за 1 день всё поправил).
Теперь о самом продукте:
1.Много настроек (в первую очередь брал из-за поддержки фильтра по классу изображения)
2. Но там можно настроить практически всё что угодно.
3. Очень приятная цена.

В общем рекомендую и спасибо.
*

VagnerAG

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Здравствуйте! Оставил заявку в форме обратной связи на Вашем сайте.
Надеюсь на плодотворное сотрудничество.
*

PaLyCH

• Давно я тут
  • 956
  • 146 / 19
  • Менеджер проектов
Акутально?
*

Trener

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 1 / 0
Был сайт, созданный когда то очень давно на движке Joostina 1.2 (Это форк первой Джумлы), который работал на php 5.2 и был привязан к кодировке windows-1251.

Выбор такого ПО был обусловлен работой спортивного компонента JoomLeague 0.93b. Который хорошо работал в этой среде.

Компонент и сайт с большим количеством запросов к базе данных. Со временем выросло количество пользователей и когда оно начало превышать 1000 в сутки, хостинг перестал выдерживать. Переезд на другой хостинг или VPS постоянно был проблематичен из-за старой версии php 5.2 и кодировки windows-1251. По этой же причине было трудно вносить изменения, добавлять новый функционал и интегрировать сторонние системы.

Филипп осуществил миграцию с php 5.2 и кодировки windows-1251 на php 7.2  и кодировку UTF-8. И всё получилось. Невероятно. Joostina 1.2 работает на php 7.2 в кодировке UTF-8.

Сайт стал работать намного быстрее, даже нельзя сравнивать. Хотя скорость самого сайта казалась приемлемой. Все пользователи сразу отметили. Нагрузка на сервер упала в 4-5 раз, особенно на web-сервер. Ну и изменилась кодировка.
Теперь же можно работать спокойно и комфортно. Что то планировать и внедрять.

Спасибо, Филипп. Это была действительно сложная задача. И отлично сделана. Я впечатлён. До новых встреч.
« Последнее редактирование: 22.11.2019, 18:46:09 от Trener »
*

sail-winged

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
У нас с Филиппом с первого же проекта сложились отличные деловые отношения. Познакомились, когда искал расширение, лет 10 назад, или около того. Нашел расширение в JED, почти идеально подходящее под мой запрос. Был очень приятно удивлен, что разработчик из РФ. Когда встал вопрос о небольшой доработке, моментально получил согласие на выполнение задания. Еще одна приятная неожиданность случилась, когда я обратился к Филиппу выполнить, как мне казалось, не совсем свойственную для разработчика такого уровня работу. На сегодняшний день у нас с Филиппом не менее 50 выполненных заданий по нескольким проектам. Работал с разными исполнителями, в итоге, сейчас работаю только с Филиппом. И он всегда находит время для выполнения моих заданий в максимально короткие сроки и по адекватным ценам. Филипп, спасибо вам за поддержку и обратную связь со мной. Вы даже не представляете, какое спокойствие придает мне сотрудничество с вами. Когда я уверен, что чтобы не случилось с нашими сайтами или что-то надо в них доработать, вы всегда придёте на помощь и решите поставленные задачи.
Станислав Пегушин
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Качественные сайты на Joomla, обслуживание и продвижение

Автор fMichail

Ответов: 0
Просмотров: 518
Последний ответ 19.02.2025, 18:07:24
от fMichail
Skype консультации, Доработка, Создание сайтов, Контекстная реклама

Автор antony2606

Ответов: 30