Сайт instrumenty.by, вчера обновил с Joomla 2.5.28 (joomshopping 3.20.2) до 3.4.6 (joomshopping 4.11.5) использую кучу сторонних расширений и плагинов (это естественно и дает результат) Шаблон от yootheme (все последние версии). Но вот после обновления скорость загрузки страницы выросла в 2-2.5 раза). Вроде и на теории понятно что делать, включаю pagespeed (естественно объединить все CSS js), (через по самому шаблону Joomla все понятно (в yootheme сделать можно Compiling LESS и Minify CSS and JavaScript ), но вот что сделать можно с огромным количеством файлов CSS самого joosmhopping?(пытался через JCHoptimize pro) но криво все собирает и скорость загрузки (увеличилась на 2-4 секунды(!)). Честно говоря уже 4 часа экспериментов. Pingdom показывает 80 запросов
http://prntscr.com/9eyaux из них львиную долю занимают генерация изображений а остальное js css). Вопрос что делать дальше? Мои варианты:
1. Сделать массовый resize изображений JoomShopping (full_image в размерах разных есть 800 *800 а выводится 400*на 400) Только что будет при открытии лайтбоксом тогда? То изображение размером 400*400?
2. Как все таки быть с CSS js (все таки такое огромное количество) Вроде и плагин есть, но плагин сам думает и в настройках не всегда слушается, много отлетает (в итоге выиграл 1-2 секунды). Как правильно сделать? Поделитесь опытом. Не хочу увеличивать показатель отказов.
3. Почему так долго ожидание сервера? Может в хостинге все же дело? Либо что-то циклически повторяется (неправильно работает на сайте)?Уже пытался php 5.6 ставить не помогло, на вирусы проверил-нет. Вернул к 5.4.
4. Какое количество запросов к серверу нормальное (рекомендуемое) у меня 80 а тут и 40 бы хватило. Пугает плагин Яндекс метрики (в сумме забирает от 0.4 до 0.5 с). Понятно что надо убирать такую фигню как запросы со шрифтом в Google (fontawesome-webfont.woff2) и т.д.
p.s. а может я просто затеял то, чего не стоит ожидать от Joomla?Просто стандарты растут и поведенческие факторы это 99% успеха.