Новости Joomla

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм...

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм...

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм переопределения макетов Joomla: скопируй нужный тебе файл макета в папку html шаблона и твори там что хочешь. Это в полной мере относится и к пользовательским полям Joomla.Joomla ищет макеты рендера всех пользовательских полей в следующем порядке:- Есть ли файл templates/[template name]/html/layouts/[component name]/fields/render.php , переопределяющий макет вывода полей для конкретного компонента? Да - используем его.- Нет? Есть ли файл components/[component name]/layouts/fields/render.php в папке компонента? Да - используем его.- Нет? Есть ли файл templates/[template name]/html/layouts/com_fields/fields/render.php, переопределяющий вывод полей для com_fields? Да - используем его.- Нет? Используем файл components/com_fields/layouts/fields/render.phpЭто механизм поиска переопределений файлов макетов. Вчера столкнулся с тем, что если поле вставлено в текст материала с помощью шорт-кода (кнопкой редактора) вида {field 25}, то переопределения не сработали. Поэтому стал вспоминать как сделать свой макет для поля Joomla. Файл components/com_fields/layouts/field/render.php копируем в templates/YOUR_TEMPLATE/html/layouts/com_fields/field/etapy-raboty-nad-proektom.php. Обратите внимание, что мы файл переименовали, чтобы в настройках поля видеть его в выпадающем списке. После этого всё заработало как надо. Благо, переводил уже раньше статью Как происходит рендер пользовательских полей в Joomla?. Потом, порывшись по своему же переводу увидел, что эта особенность работы Joomla в статье уже в ней описана 😂. А также напомнил себе о возможности указывать макет поля прямо в шорт-коде, через запятую: {field 25,etapy-raboty-nad-proektom}. Правда, если честно, никогда этой возможностью не пользовался. @webtolkru#joomla #php #разработка #webdev

Вышел JoomShoppping 5.6.0Один из популярных компонентов интернет-магазина на Joomla. v.5.6.0

Вышел JoomShoppping 5.6.0Один из популярных компонентов интернет-магазина на Joomla.👩‍💻 v.5.6.0. Что нового?- Добавлена ​​сортировка товаров для конкретной категории- Параметры count_products_to_page / count_products_to_row - по умолчанию теперь пустые (используется из конфигурации)- Добавлена сортировка для налогов- Добавлена форма поиска в списке стран- Добавлен фильтр только не завершенных заказов для списка заказов (не закончен: скрывать / показывать / все)- Добавлены состояния опубликовано / не опубликовано для аддонов (опции - дополнения)- Добавлены зависимости (dependencies) для аддонов- ⚠️ Библиотека Tcpdf удалена из ядра Joomshopping. Генерация PDF счетов отключена по умолчанию. Библиотека теперь устанавливается как дополнение Lib TcPdf.- ➕ Новая опция. Техническое обслуживание для дополнений (отладка, журнал, переопределения папок)- ➕ Новая опция: Настройки - Другие - Использовать WebAssetManager. - ➕ Новая опция: Настройки - Другие - Администратор продукты Поиск по словам. Поиск в админке будет искать по описаниям товаров.- Обновлены иконки в админке- ➕ Новая опция конфигурации check_valid_productpage_attribute- ➕Новая опция конфигурации attribut_dep_sorting_in_product_dir- ➕Новая опция конфигурации attribut_nodep_sorting_in_product_dir- ➕Новый метод prepareSaveParams для ShippingFormRoot (разработчикам способов доставки)- Добавлены новые триггеры для плагинов- Обновление HttpClientLite- Исправления роутера- Исправлен выбор оформления заказаНужно помнить, что не все опции конфигурации JoomShopping доступны для настройки из панели администратора. Некоторые параметры можно изменить только в файлe components/com_jshopping/config/user_config.php (переопределение default_config.php). Так же параметры конфигурации могут быть изменены плагинами на события onBeforeLoadJshopConfig и onLoadJshopConfig.Страница расширения#JoomShopping

• 525 Ответов
  • 50486 Просмотров
*

Филипп Сорокин

• Завсегдатай
  • 1918
  • 160 / 4
  • разработчик.москва
SEF Wizard — это расширение, предназначенное для улучшения маршрутизации и ЧПУ в Joomla! Аббревиатура SEF расшифровывается как Search Engine Friendly (дружественный для поисковых машин), а ЧПУ — Человечески Понятные URL. Пакет SEF Wizard состоит из системного плагина — “Engine”, и компонента для панели администратора — “Controls”. Простая архитектура кода расширения обеспечивает его высокую производительнось.

Возможности:

• Удаление ID из URL стандартных компонентов Joomla!
  • Устранение дублей страниц: полное удаление с вызовом ошибки 404, перенаправление запросов к дублям на канонические страницы при помощи 301 редиректа, установка канонических ссылок для дублей, установка мета-тега NOINDEX для служебных URL. Имеется несколько режимов фильтрации дублей, позволяющие производить блокировку дублей по гибким или строгим критериям.
  • Красивая пагинация: установка произвольных тегов постраничной разбивки материалов и категорий вместо стандартных параметров строки запроса — теги пагинации становятся частью URL, например “category/article/page-1”.
  • “Умный” обработчик ошибок, позволяющий создавать собственную страницу ошибок на основе вашего шаблона, при этом дизайн вашего сайта будет полностью сохранён, так же как и все модули, которые используются.
  • Отправка уведомлений на email о возникших фатальных ошибках.
  • Улучшение маршрутизации тегов: коррекция URL вида “component/tags/tag/item”, при этом теги, привязанные к меню, всегда будут иметь корректные пути.
  • Редактор robots.txt, позволяющий редактировать этот файл прямо из панели администратора.
  • Менеджер перенаправлений, позволяющий создавать правила внешней переадресации с выбранным кодом ответа сервера, а также производить внутреннюю переадресацию на документы Joomla! Менеджер перенаправлений работает как с абсолютными, так и с относительными URL. Правила могут задаваться точными и регулярными выражениями. Имеется поддержка UTF-8, позволяющая указывать домены в кодировке UTF-8 без punycode.

Требования: Joomla! 3.x

Скачать!

Демо: https://разработчик.москва/sefwizard/
Документация: https://разработчик.москва/extensions/sefwizard/documentation
Журнал изменений: https://разработчик.москва/extensions/sefwizard/documentation?changelog

В случае обнаружения багов и при наличии пожеланий, пожалуйста, оставляйте ваши комментарии.
« Последнее редактирование: 05.07.2019, 08:18:04 от Филипп Сорокин »
*

Филипп Сорокин

• Завсегдатай
  • 1918
  • 160 / 4
  • разработчик.москва
Филипп, сейчас на данной странице ссылка на загрузку «Асинхронный загрузчик CSS».

Спасибо. Изменил.
*

stepan39

• Захожу иногда
  • 498
  • 27 / 0
Спасибо за прекрасный компонент!

Одна из важных для меня функций - УДАЛЕНИЕ ДУБЛЕЙ В СТОРОННИХ КОМПОНЕНТАХ.
К сожалению, включение этого параметра напрочь убивает некоторые компоненты с "корявыми" роутерами, хотя очень помогает при работе с другими (тоже очень несовершенными, например AriQuiz).

По поводу работы этого параметра разработчик совершенно справедливо замечает:
Спойлер
[свернуть]
Огромное пожелание - в следующих релизах добавить исключения для установленных компонентов, которых не будет касаться обработка удаления дублей.
*

alexandr-spb

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
повторилась проблема, которая описана Плагин SEF Wizard для Joomla удалит ID из URL и дубли страниц и сделает пагинацию красивой

при использовании пагинации материала в категории "категория --> материал категории" выводиться пагинация корректная (/page-2.html, /page-3.html), а "категория --> категория 1---> материал категории" пагинация стала неправильной (/page-21.html, /page-31.html) и нерабочей. как можно исправить проблему?

P.S.
Joomla 3.9.14
SEF Wizard 3.9.4
*

RTEagle

• Захожу иногда
  • 140
  • 6 / 0
Версия 3.9.4
Возникла ошибка при установке
Код
Call to undefined method JDatabaseImporterPdomysql::xmlToCreate() 

Сменил в общих настройка тип базы на Mysqli , установил успешно sefwizard, настройку вернул обратно. Визуально работает.

Рассчитывал победить такие дубли - не получилось
Код
/?view=article&id=2:glavnaya&catid=2 
/?view=article&id=3:html-tags-uikit&catid=2
/?view=article&id=4:404&catid=2

Откуда они берутся? В стандартной категории Uncategorized создаю материалы и не планирую некоторым из них назначать пункт меню. Компонент jlsitemap в отладке такие страницы-дубли мне и показал. Меня жутко бесит)
« Последнее редактирование: 12.01.2020, 11:01:07 от RTEagle »
*

shop-user

• Захожу иногда
  • 112
  • 0 / 0
По моему опыту, SEF Wizard - очень хороший и удобный компонент. Хотелось бы уточнить следующее. В компоненте не объяснено,
 в чем точная разница между УДАЛЕНИЕ ДУБЛЕЙ В СТАНДАРТНЫХ КОМПОНЕНТАХ
 1) 301 редирект на канонический адрес
 2) установить  canonical  (когда возможно)
 Было бы замечательно, если автор подробно объяснил, в чем между ними разница.

Например если нужно удалить дубли типа
/index.php?option=com_content&view=article&id=498&catid=37&Itemid=199
/index.php?option=com_content&view=article&id=498
/events/498-den-rozhdeniya-joomline-skidki.html
/events/498-den-rozhdeniya-joomline-skidki
/events/498

Какую из этих двух опций предпочтительно выбирать ?
И почему (если можно, подробно, в чем разница)?
Буду благодарен за ответ !
Константин
*

pyh

• Захожу иногда
  • 117
  • 11 / 0
Оживлю тему, а то тихо тут :)

Филипп, отличный компонент получился.

Пролистал тему и прошерстил страницу с документацией но к сожалению не нашел описания работы регулярок, кроме удаления www.

Не получилось использовать в URL назначения   преобразование регуляркой в нижний регистр. Правило \L$1 не работает ?

Скажите пожалуйста, есть ли у вас в планах наращивать функционал?

*

wishlight

• Гуру
  • 5027
  • 295 / 1
  • от 150 руб быстрый хостинг без блокировок
*

web1

• Захожу иногда
  • 339
  • 14 / 1
Добрый день Филипп, а Ваше расширение для Joomla 4 будет?
*

Филипп Сорокин

• Завсегдатай
  • 1918
  • 160 / 4
  • разработчик.москва
Хорошее расширение. Очень пригодилось.
Спасибо, комрад!  *DRINK*

Добрый день Филипп, а Ваше расширение для Joomla 4 будет?
Добрый день! Благодарю за вопрос. Joomla! 4 -- это совсем иная платформа, если у меня дойдёт время до Open Source, то SEF Wizard в его нынешнем виде уже не будет портирован на Joomla! 4, но вместо этого я напишу совершенно новое расширение с другим функционалом, требующимся для работы с "четвёркой". Joomla! 3 однако будет поддерживаться ещё 2 года, и я всё это время буду поддерживать SEF Wizard для Joomla! 3. Однако высокая стабильность SEF Wizard вряд ли потребует каких-то дополнительных работ с моей стороны. Это расширение очень удачное, я вложил в него когда-то много времени: мозговыносящая внутренняя логика плагина с одной стороны сочетается абсолютной простотой использования с другой стороны. Вообще, можно сказать, это мой первый серьёзный проект, который дал мне много развития как разработчику. Но вынужден признать, что это не принесло мне серьёзного дохода от разработки, а времени и сил было потрачено очень много. Поэтому я ещё подумаю, стоит ли связываться с таким уровнем некоммерческой разработки или нет, когда у меня появится свободное время для разработки на Joomla! 4. Идеальный вариант, конечно, это спонсорство или работа под заказ, но за всё время ко мне ещё никто не обратился с подобным предложением.
« Последнее редактирование: 03.12.2021, 12:40:45 от Филипп Сорокин »
*

web1

• Захожу иногда
  • 339
  • 14 / 1
Спасибо Филипп за Ваше сообщение. Sefwizard действительно вышел очень удачным расширением, а еще полезным и крутым. Всех благ!
*

wishlight

• Гуру
  • 5027
  • 295 / 1
Один нюансик.

Код
if($this->params->get('wbamp_integration'))
{
$wbamp = JPluginHelper::getPlugin('system', 'jamp');

if(!empty($wbamp) && isset($wbamp->params))
{
$reg = new JRegistry();

if($wbampSuffix = $reg->loadString($wbamp->params)->get('amp_suffix'))
{
$wbampSuffix = (!empty($this->_sefSuffix)? '.' : '/'). $wbampSuffix;
$wbampSuffixPos = mb_strrpos($path, $wbampSuffix);

if($wbampSuffixPos !== false)
{
$path = mb_substr($path, 0, $wbampSuffixPos);
$this->_sefSuffixes[] = $wbampSuffix;
}
}
}
}

Чуть переделал на jamp (работает)

Проблема с префиксом .html для главной, когда он включен. Редиректит на главную если включить 301 редирект для не ЧПУ url. Главная "Пункт меню - материал". Что можно сделать, чтобы она открывалась в amp нормально?

Спасибо, если подскажете.
« Последнее редактирование: 13.12.2021, 01:24:52 от wishlight »
*

wishlight

• Гуру
  • 5027
  • 295 / 1
*

web1

• Захожу иногда
  • 339
  • 14 / 1
Филипп, доброго времени суток, хотел узнать, ведётся ли разработка Sefwizard для Joomla 4 и если ведётся то в какие строки будет готово?
*

khan-alex

• Давно я тут
  • 649
  • 30 / 1
Он же отвечал 2 постами выше:
Добрый день! Благодарю за вопрос. Joomla! 4 -- это совсем иная платформа, если у меня дойдёт время до Open Source, то SEF Wizard в его нынешнем виде уже не будет портирован на Joomla! 4, но вместо этого я напишу совершенно новое расширение с другим функционалом, требующимся для работы с "четвёркой". Joomla! 3 однако будет поддерживаться ещё 2 года, и я всё это время буду поддерживать SEF Wizard для Joomla! 3. Однако высокая стабильность SEF Wizard вряд ли потребует каких-то дополнительных работ с моей стороны. Это расширение очень удачное, я вложил в него когда-то много времени: мозговыносящая внутренняя логика плагина с одной стороны сочетается абсолютной простотой использования с другой стороны. Вообще, можно сказать, это мой первый серьёзный проект, который дал мне много развития как разработчику. Но вынужден признать, что это не принесло мне серьёзного дохода от разработки, а времени и сил было потрачено очень много. Поэтому я ещё подумаю, стоит ли связываться с таким уровнем некоммерческой разработки или нет, когда у меня появится свободное время для разработки на Joomla! 4. Идеальный вариант, конечно, это спонсорство или работа под заказ, но за всё время ко мне ещё никто не обратился с подобным предложением.
*

web1

• Захожу иногда
  • 339
  • 14 / 1
Сколько нужно инвестировать денег, чтоб начались первые разработки?
*

Lemonez

• Захожу иногда
  • 224
  • 2 / 2
Сколько нужно инвестировать денег, чтоб начались первые разработки?
Присоединяюсь к вопросу! Расширение прекрасное и очень нужно для Joomla 4.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Не работают SEF-ссылки на Joomla 5

Автор Detonator

Ответов: 0
Просмотров: 1080
Последний ответ 08.04.2024, 10:02:59
от Detonator
Как убрать ID из URL Joomla 3?

Автор SaxMusicOnly

Ответов: 142
Просмотров: 58361
Последний ответ 02.03.2021, 14:47:35
от Vasiliy111
Как сделать короткие ссылки Joomla 3.9?

Автор ezheck

Ответов: 12
Просмотров: 4756
Последний ответ 10.01.2020, 07:44:37
от arma
SEF wizard закидывает ошибками почту у кого такое было?

Автор polezniy

Ответов: 2
Просмотров: 3164
Последний ответ 25.09.2019, 10:31:43
от polezniy
Artio JoomSEF ничего не делает. Joomla! 1.5

Автор ybosco

Ответов: 5
Просмотров: 2890
Последний ответ 05.06.2019, 18:53:26
от draff