Новости Joomla

Вышел WT Quick links v.2.4.0 - релиз модуля для Joomla

Вышел WT Quick links v.2.4.0 - релиз модуля для Joomla.Это модуль-конструктор для быстрого создания набора элементов. Это могут быть ссылки на компоненты Joomla, пункт меню или пользовательская ссылка. Есть условия для исключений показа элементов списка. Вы можете создавать собственные макеты вывода модуля, создавая таким образом почти всё, что угодно: от простого списка ссылок до стены фотографий на главную страницу или ссылки-теги для перелинковки категорий интернет-магазина, список FAQ, табы или аккордеоны. Модуль позволяет выводить изображения, адаптивные изображения, видео, адаптивные видео.v.2.4.0. Что нового?Добавлена поддержка новых компонентов. Добавлены новые типы ссылок и исключений для них: - Phoca Download, - Phoca Gallery, - RadicalMart (@radicalmart).Joomla 6. Успешно протестирована работа модуля на Joomla 6-alpha2.РазработчикамПроведён большой рефакторинг кода. Для типов ссылок созданы классы-драйверы. Теперь для того, чтобы добавить новый тип ссылки в модуль достаточно скопировать класс-образец из
modules/mod_wt_quick_links/src/Driver/Collection и наполнить его данными по образцу, а так же добавить необходимые языковые константы в панели администратора Joomla.Модуль бесплатный. Страница расширенияGitHub расширенияJoomla Extensions Directory👩‍💻 Подпишись на @joomlafeed.#joomla #разработка

Свои типы полей в Joomla.Это большая тема, о которой можно говорить очень много

Свои типы полей в Joomla.Это большая тема, о которой можно говорить очень много

👩‍💻 Свои типы полей в Joomla.Это большая тема, о которой можно говорить очень много. Самое главное, что возможности применения ограничиваются только вашей больной фантазией. Вы строите интерфейс своего модуля или плагина и вам нужно подтянуть данные из сторонней системы (список чего-нибудь по какому-нибудь API), чтобы сохранить выбранный id в Joomla. Или сделать какую-то проверку и в зависимости от неё показать то или иное сообщение пользователю. Для этого подойдут свои пользовательские типы полей. Интерфейс Joomla по большей части описан в XML-файлах. У каждого из них свои параметры. Некоторые не описаны в документации (manual.joomla.org), поэтому самым любопытным будет полезно заглянуть в собственно файлы фреймворка по пути

libraries/src/Form/FormField.php, а так же в
libraries/src/Form/Fields. У каждого класса поля перечислены его специфические свойства, которые можно описывать в XML. А в своём типе поля вы можете устанавливать эти значения программно. В моём модуле WT Quick links под капотом происходят изменения. Теперь для работы (в админке) ему нужен вспомогательный плагин. А в самом модуле нам бы проверить, а не выключен ли он? В Joomla есть тип поля Note - заметка. Его можно использовать для вывода примечаний.

<field type="note"     name="your_note_for_user"     label="Заголовок примечания"     title="Альтернативный способ для заголовка"     description="Текст примечания"     class="col-12 alert alert-info"     heading="h1"     close="true"/>
heading - указывать уровень заголовка.
close - позволяет закрыть это примечание. В классе поля
libraries/src/Form/Field/NoteField.php описана логика вывода. И в принципе оно нам подходит для нашей задачи. Но оно будет выводить сообщение всегда, а нам нужно только тогда, когда плагин отключён.Поэтому берём и создаём свой класс поля, который мы унаследуем от
NoteField. Это значит, что у нас в руках будет весь инструментарий стандартного поля
Note + то, что мы сами добавим. В XML-манифест добавляем наше поле
<field type="systempluginstatus"      name="systempluginstatus"     addfieldprefix="Joomla\Module\Wtquicklinks\Site\Fields"/>
-
type - имя файла и класса,-
addfieldprefix - указываем namespace к нашему классу, может быть любой нам нужный-
name - нельзя полю без имени...Это означает, что Joomla будет использовать класс поля из файла
modules/mod_wt_quick_links/src/Fields/SystempluginstatusField.php.А в классе поля будет написано следующее:
<?php// namespace для атрибута addfieldprefixnamespace Joomla\Module\Wtquicklinks\Site\Fields;// нельзя напрямую обращаться к этому файлуdefined('_JEXEC') or die;// подключаем родительский класс для переопределенияuse Joomla\CMS\Form\Field\NoteField;use Joomla\CMS\Language\Text;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// имя класса и имя файла точь-в-точьclass SystempluginstatusField extends NoteField{     protected $type = 'Systempluginstatus';     protected function getLabel()          {               // если плагин не включён               if(PluginHelper::isEnabled('system','wtquicklinks')) {                    // меняем свойства родительского класса                    $this->class = 'alert alert-danger w-100';                    $this->element['label'] = '⚠️ А-а-а-а!';                    $this->element['description'] = 'Плагин не включён!!';                    // и просто рендерим его с нашими свойствами                    return parent::getLabel();               }          // А иначе всё хорошо, скрываем поле из виду.          $this->parentclass = 'd-none';          return '';     }}
Просто и удобно. И людям приятно, что о них позаботились и рассказали почему что-то не работает.@webtolkru#joomla #php #webdev #разработка

Обновлена информация в Плане развития Joomla

👩‍💻 Обновлена информация в Плане развития Joomla.Здесь собрана информация о датах релизов, описаны принципы версионирования, указаны ответственные за релизы, а так же даты окончания поддержки релизов. Опираясь на эту информацию вы можете планировать развитие ваших интернет-проектов.👩‍💻 Что нового?⛔️ Joomla 4.Дата окончания исправления ошибок безопасности в версии 4.x - 14 октября 2025г. ⚠️ После этой даты Joomla 4 прекратит получать какие-либо обновления, в том числе безопасности - вообще. Рекомендуем обновить ваши сайты до актуальной Joomla 5.✅ Joomla 5.- Дата окончания исправления ошибок в версии 5.x - 13 октября 2026г.- Дата окончания исправления ошибок безопасности в версии 5.x - 12 октября 2027 года.- Текущая актуальная (на момент написания заметки) версия - 5.3.1.- Опубликовано расписание выхода релизов Joomla 5.4. Стабильный релиз ожидается 14 октября 2025 года.✅ Joomla 6.- Дата окончания исправления ошибок в версии 6.x - 17 октября 2028г.- Дата окончания исправления ошибок безопасности в версии 6.x - 16 октября 2029г.- Опубликовано расписание выхода релизов Joomla 6.0. Стабильный релиз ожидается 14 октября 2025 года.- Для разработчиков уже доступна Joomla 6.0.0-alpha1.✅ Joomla! Framework.Обновлена информация о Joomla! Framework - полноценном PHP-фреймворке для разработки. Он в версиях 1.х и 2.х был самостоятельным параллельным проектом, однако начиная с версии Joomla 4.0 стал её основой. Добавлена информация о Joomla! Framework 3.x, который вышел 6 октября 2023 года. Его можно использовать в тех случаях, когда вам в проекте не нужна CMS Joomla целиком.Подробнее на сайте Joomla-сообщества Joomlaportal.ru#joomla #community

• 45 Ответов
  • 3605 Просмотров
*

Mike McDuck

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
Здравствуйте!
Заливаю файлы в папку домена, ввожу адрес в адресной строке и получаю в ответ:

Not Found

The requested URL / was not found on this server.

Apache/2.2.15 (CentOS) Server at vosminog.tk Port 80

То есть установка из веб интерфейса даже не пытается начаться...
Папка та, проверил, закинув в неё простой индекс.хтмл
Пытался установить как 2.5, так и 3.4 - результат идентичный.
Версия РНР на сервере 5.3
*

Missile

• Завсегдатай
  • 1116
  • 90 / 1
Re: Не могу установить на хостинг
« Ответ #1 : 22.01.2016, 14:55:33 »
NS-ы для домена прописаны? Когда? Иногда они подолгу кэшируются. Можно прописать в файл windows/drivers/etc/hosts ваш домен в таком виде:
127.0.0.1 mydomain.com
*

Mike McDuck

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 22.01.2016, 15:24:16 »
Да хз, я регал домен на конкретный айпишник хостера, там нс-ки на автомате стояли... Ну, прописал, на вс.случ., хостерские нс-ки в настройках - ничего не изменилось.
Прописал в хостс - теперь просто пишет по-русски, что страница не найдена.
Возможно, кешируется ещё, конечно - регал только утром...
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
« Ответ #3 : 22.01.2016, 15:41:37 »
Попросите хостера проверить, включен ли обработчик php
Оказываю услуги по Joomla | Миграция/Обновление | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
*

Mike McDuck

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 22.01.2016, 15:52:11 »
Спросить можно, но до этого был другой сайт на этом же хостинге и даже на этом же аккаунте - всё работало нормально. Прошляпил продление, а регистратор не прислал напоминалку - домен и увели...)))
Так то у них по умолчанию РНР включен, но вот настроек не найду в КП хостера
*

Missile

• Завсегдатай
  • 1116
  • 90 / 1
« Ответ #5 : 22.01.2016, 18:54:44 »
Да хз, я регал домен на конкретный айпишник хостера, там нс-ки на автомате стояли...
Эмм?
Кто регистратор домена?
В панели управления доменом нужно прописать либо ns регистратора, либо ns хостера. После этого ждать, когда DNS закешируется, либо (если ждать лень) вписать домен в hosts.
Пришло письмо/сообщение о том, что домен делегирован?
*

Филипп Сорокин

• Завсегдатай
  • 1918
  • 160 / 4
  • разработчик.москва
« Ответ #6 : 22.01.2016, 19:00:09 »
Apache/2.2.15... версия РНР на сервере 5.3

До сих пор? Очень ленивый хостинг: на обновления забил, как и на своих клиентов.
*

Mike McDuck

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
« Ответ #7 : 22.01.2016, 19:24:21 »
Эмм?
Кто регистратор домена?
В панели управления доменом нужно прописать либо ns регистратора, либо ns хостера. После этого ждать, когда DNS закешируется, либо (если ждать лень) вписать домен в hosts.
Пришло письмо/сообщение о том, что домен делегирован?
Регистратор .tk - это Такелау, домен первого уровня мне как раз под тематику))
У них особенность такая: они регистрируют нац. домены бесплатно, но при наличии хостинга под него. Хостер у меня ku-hosting.ru - да, ленивый, не очень оперативный, но у меня мой личный сайт у них очень долго на обслуживании по весьма привлекательному тарифу. А так как я могу по тарифу до 5 сайтов разместить на одном аккаунте - почему бы нет... )))
ns хостера прописывал у регистратора, изменений нет. Домен в hosts вписал, письма не присылают ни этот регистратор, ни этот хостер - опыт есть... )))
*

Missile

• Завсегдатай
  • 1116
  • 90 / 1
« Ответ #8 : 22.01.2016, 20:37:23 »
Регистратор .tk - это Такелау, домен первого уровня мне как раз под тематику))
Забейте на это Г и зарегистрируйте нормальный домен.
*

Mike McDuck

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
« Ответ #9 : 22.01.2016, 22:12:39 »
Не, .тк нужен... ))
К тому же они ж номинально только Такелау, серваки Голландские, рашн интерфейц даже есть))
*

capricorn

• Завсегдатай
  • 1949
  • 118 / 3
« Ответ #10 : 22.01.2016, 22:16:37 »
Папка та, проверил, закинув в неё простой индекс.хтмл

http://www.vosminog.tk/index.html

и где он?
*

Mike McDuck

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
« Ответ #11 : 22.01.2016, 22:19:19 »
http://www.vosminog.tk/index.html

и где он?
Так я проверил и удалил... Закинул туда Joomla и распаковал)
*

capricorn

• Завсегдатай
  • 1949
  • 118 / 3
« Ответ #12 : 22.01.2016, 22:21:19 »
закинь еще раз.
*

capricorn

• Завсегдатай
  • 1949
  • 118 / 3
« Ответ #13 : 22.01.2016, 22:26:46 »
https://www.nic.ru/whois/?query=vosminog.tk

технический адрес тебе дали?
*

Mike McDuck

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
« Ответ #14 : 22.01.2016, 22:35:45 »
Файл закинул ещё раз, но ничего не показывает. По whois у меня по домену показывал айпишник ку-хостовский, а сейчас "Ошибка: сервис временно недоступен (504)"
Видимо, косяки у кого-то из них, либо регистратора, либо хостера (у кх бывает)
*

capricorn

• Завсегдатай
  • 1949
  • 118 / 3
« Ответ #15 : 22.01.2016, 22:41:05 »
ты за хостинг заплатил?
*

Mike McDuck

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
« Ответ #16 : 22.01.2016, 22:42:13 »
Да, вот только в начале месяца продлил на год
*

Mike McDuck

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
« Ответ #17 : 22.01.2016, 22:49:45 »
Кстати, у ник.ру служба хуиз криво работатет тоже последнее время, на рег.ру мне показывает мой айпишник, привяанный к этому домену, например
*

capricorn

• Завсегдатай
  • 1949
  • 118 / 3
« Ответ #18 : 22.01.2016, 22:52:29 »
IP 185.11.244.224 твоего сервера пингуется. очисть веб-папку полностью и закинь снова свой index.html.
*

Mike McDuck

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
« Ответ #19 : 22.01.2016, 22:57:23 »
Очистил, с распакованной жумлой в папке и первый раз ничего не показывало, только когда всё, кроме индекса удалил - показало...
Кстати, проверил - личный сайт открывает у меня с этого же хостинга...
*

Mike McDuck

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
« Ответ #20 : 22.01.2016, 23:01:59 »
Оппа, обнаружился косяк: не смотря на то, что у меня в псевдонимах прописано *.vosminog.tk www.vosminog.tk открывает мой индекс только с www, хотя первый раз и без него открывалось
*

capricorn

• Завсегдатай
  • 1949
  • 118 / 3
« Ответ #21 : 22.01.2016, 23:04:21 »
открывает мой индекс только с www
тебе показалось. разворачивай Joomla.

« Последнее редактирование: 22.01.2016, 23:10:29 от capricorn »
*

Mike McDuck

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
« Ответ #22 : 22.01.2016, 23:08:12 »
Ну как показалось - только что убрал ццц перед адресом - невозможно отобразить, добавил - пжалста!)))
*

Mike McDuck

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
« Ответ #23 : 22.01.2016, 23:09:56 »
Ща кэш почищу на вс.случ...
*

Mike McDuck

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
« Ответ #24 : 22.01.2016, 23:10:46 »
Неа, хоть тресни - без ццц не открывает!))
*

capricorn

• Завсегдатай
  • 1949
  • 118 / 3
« Ответ #25 : 22.01.2016, 23:15:11 »
*

Mike McDuck

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
« Ответ #26 : 22.01.2016, 23:40:17 »
Ну мне что врать то... )))

*

capricorn

• Завсегдатай
  • 1949
  • 118 / 3
« Ответ #27 : 22.01.2016, 23:41:37 »
типа я вру? комп перезагрузи.)))
*

Mike McDuck

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
« Ответ #28 : 22.01.2016, 23:42:35 »
Блдж, куда картинки то грузить? Ни облако мыла ни яд не катят... ))
*

Mike McDuck

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
« Ответ #29 : 22.01.2016, 23:43:56 »
Но, в общем то, хьюи с ним, я его удалю опять этот индех, закину Joomla и попробую с ццц)))
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

После переноса на другой хостинг Database connection error (2): Could not connec

Автор kot488

Ответов: 16
Просмотров: 3477
Последний ответ 21.02.2021, 12:51:00
от kot488
Проблема при переезде с хостинга на хостинг

Автор hip

Ответов: 1
Просмотров: 1380
Последний ответ 07.08.2017, 15:44:16
от Stasweb
Не могу установить Akeeba Backup