Новости Joomla

Перевод и публикация интервью с Joomla евангелистом на греческом портале Joomla

Перевод и публикация интервью на греческом портале Joomla 🇬🇷

Утро, просматриваешь входящие письма и изучаешь новости и внезапно обнаруживаешь, что инициатива, которую ты начал, подхватывается другими людьми. 🎉

Недавно я взял интервью у Билла (Василиса) Коциаса - руководителя студии, читающего лекции в университете и популяризатора Joomla в Греции. Это интервью из журнала NorrNext, в оригинале на английском, теперь доступно на греческом языке и опубликовано на портале joomla.gr. 🎉

До чего же приятно… 😇😊 Работа замечена и с ней посчитали необходимым ознакомить аудиторию страны, в которой Билл читает лекции. И это солнечная Греция - страна, страна, с которой Россию многое связывает. 🇬🇷🇷🇺🕊

Смотрю на греческий алфавит и тут же рисуются картины белоснежных зданий в окружении винограда и амфор, красивых женщин в сандалиях и мужественных воинов, охраняющих покой полисов, в которых ученые мужи работают над трудами, позже вошедшими в века. Красиво! 😇Но вернемся к интервью.

Из него вы узнаете, что в Греции доля Joomla среди CMS занимает порядка 30-40%. По моему мнению это - самый высокий показатель во всем мире. Также чтение лекций о Joomla в университетах позволит привести новых пользователей и к тому же молодое поколение. Ну и огромное кол-во сертификтатов Билла на стене (смотрим фото в статье) свидетельствует о том, что Joomla может применяться как профессиональный инструмент.

🌐 Оригинальное интервью (на английском)
🇬🇷 Интервью на греческом портале (joomla.gr)

Что насчет перевода на русский? Увы, времени всего 24 часа в сутках. Я продолжаю готовить новые интервью. Возможно, после завершения выпуска журнала, рассмотрю перевод некоторых интервью на русский. Но я об этом не говорил. 😊 В блоге @eugenius_blog публикую анонсы интересных событий из мира Joomla, интервью, уроки и полезные советы, а также делюсь мыслями:, связанными с разработкой и веб-дизайном.

Обработка HTTP ответа в Joomla 6+. Изменения по сравнению с Joomla 3 - Joomla 5

👩‍💻 Обработка HTTP ответа в Joomla 6+. Изменения по сравнению с Joomla 3 - Joomla 5.В Joomla для выполнения внешних запросов из PHP к сторонним API используется класс Joomla\Http\Http напрямую или же Joomla\Http\HttpFactory, который возвращает для работы преднастроенный по умолчанию класс Http. О работе с HTTP-запросами подробно рассказывалось в статье 2021 года Создание внешних запросов с использованием HttpFactory (Joomla). Некоторые изменения касаются работы с ответами на запросы. Например, наш запрос:
use Joomla\Http\HttpFactory;$http = (new HttpFactory)->getHttp($options, ['curl', 'stream']);$response = $http->get('https://any-url.ru/api/any/endpoint');
Раньше можно было получить код ответа или тело ответа как свойство $response - $response->code или $response->body. Однако, Joomla, начиная с Joomla 4 во многом переходит на стандарты PSR. В частности для работы с HTTP-ответами - на PSR-7. Также хорошая статья на Хабре о PSR-7: PSR-7 в примерах.
Прямое обращение к свойствам code, headers, body объявлено устаревшим в Joomla 6.0.0 и обещают удалить в Joomla 7.0.0.
Вместо этого нужно работать с HTTP-ответом по стандартам PSR-7. Код ответа.Было $response->code. Стало $response->getStatusCode().Заголовки ответа.Было $response->headers. Стало $response->getHeaders().Тело ответа.Было $response->body. Стало (string)$response->getContents().В тело ответа теперь приходит не строка, а поток - объект класса Laminas\Diactoros\Stream. Поэтому его нужно привести к строке (если это json, к примеру): (string)$response->getContents(). Чаще всего в коде Joomla встречается именно такой вариант. Однако, есть и вариант с перемещением указателя чтения на начало потока:
// Получили ответ в виде потока$stream = $response->getBody();// "перемотали" на начало$stream->rewind();// Получили строковый ответ$json = $stream->getContents();
В итоге результат одинаковый.@joomlafeed#joomla #разработка #php

• 43 Ответов
  • 2071 Просмотров
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
Re: Вопрос о setInterval ()
« Ответ #30 : 17.02.2016, 00:40:50 »
На данный момент я вижу, что методы просто безумные!
та не говорите, не то слово :)

это я так понимаю попытка некоего чата между сотрудниками что ли...
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

Филипп Сорокин

• Завсегдатай
  • 1918
  • 160 / 4
  • разработчик.москва
« Ответ #31 : 18.02.2016, 18:42:09 »
Это просто безумный и бездумный трёп.

ТС вы должны понимать, что на стороне клиента такие вещи делать не безопасно, мне достаточно открыть консоль и запустить бесконечную рекурсию с небольшим интервалом. Я смогу изменить ваш код, как мне захочется.
« Последнее редактирование: 19.02.2016, 08:36:32 от Филипп Сорокин »
*

fsv

• Живу я здесь
  • 2782
  • 411 / 2
« Ответ #32 : 18.02.2016, 19:27:26 »
мне достаточно открыть консоль и запустить бесконечную рекурсию с небольшим интервалом. Я смогу изменить ваш код, как мне захочется.
Что мне помешает БЕЗ вашего кода на вашем сайте в консоли запустить что-то вроде
/ 8)\
?
При этом выберу не обязательно Главную, как в коде, а страницу с наибольшим колич.запросов.
В чем принципиальная разница?
« Последнее редактирование: 18.02.2016, 21:14:53 от fsv »
Веб-разработка: заказ. Только новая разработка.
*

Филипп Сорокин

• Завсегдатай
  • 1918
  • 160 / 4
  • разработчик.москва
« Ответ #33 : 18.02.2016, 20:49:15 »
Все дело в БД запросах. А вообще здесь не курсы хакеров, так что я лучше промолчу.
*

fsv

• Живу я здесь
  • 2782
  • 411 / 2
« Ответ #34 : 18.02.2016, 21:14:06 »
Все дело в БД запросах. А вообще здесь не курсы хакеров, так что я лучше промолчу.
Так и у меня в БД запросы. Раз не курсы, удалил. Ответ можно в личку.
« Последнее редактирование: 18.02.2016, 21:24:39 от fsv »
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
« Ответ #35 : 18.02.2016, 21:24:37 »
не успел увидеть, что было, но если я правильно понимаю, то нет принципиальной разницы. иными словами, ничего не помешает :)
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

fsv

• Живу я здесь
  • 2782
  • 411 / 2
« Ответ #36 : 18.02.2016, 21:29:26 »
не успел увидеть, что было
словами (чтобы хакеры не узнали ;)): запускаю сетинтервал 25мс с подгрузкой аяксом самой нагруженной страницы сайта [со вставкой куда-то в боди (не обязательно)]
И я о том, что без разницы. Чего на ТС так уж наезжать?
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
« Ответ #37 : 18.02.2016, 21:59:32 »
сетинтервал 25мс
не, то сильно часто :) даже у ленивых хостеров думаю стоит nginx, а он даже с настройками по-умолчанию за такую частоту забанит. так что не жадничайте :)
*

fsv

• Живу я здесь
  • 2782
  • 411 / 2
« Ответ #38 : 18.02.2016, 22:08:32 »
не, то сильно часто
ну так концепт же, просто для примера и сравнения с кодом ТС. 
Но работал. Но не долго. Чего наглеть на чужом сайте? ) Просто тест прогнал.
*

Филипп Сорокин

• Завсегдатай
  • 1918
  • 160 / 4
  • разработчик.москва
« Ответ #39 : 18.02.2016, 23:25:54 »
Только что разогнал процессор на своём хостинге до 50%. И это из консоли JavaScript. Могу скинуть инструкцию как.
« Последнее редактирование: 19.02.2016, 08:33:04 от Филипп Сорокин »
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
« Ответ #40 : 18.02.2016, 23:48:16 »
сами себя в бан от хостера решили загнать? :) сколько там вам выделено, 100 минут в день? :) или это вы на впс-ке?
*

Филипп Сорокин

• Завсегдатай
  • 1918
  • 160 / 4
  • разработчик.москва
« Ответ #41 : 19.02.2016, 00:58:42 »
сами себя в бан от хостера решили загнать?
На что только не пойдёшь ради науки =)
А у меня IP динамический. Пусть банят весь "Билайн"!
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
« Ответ #42 : 19.02.2016, 01:15:29 »
нее, я имел в виду маты от хостера за превышения лимита процессорного времени :)
*

buyanov

• Захожу иногда
  • 188
  • 29 / 1
  • Сайты 74
« Ответ #43 : 25.02.2016, 12:58:15 »
Похоже все-таки придется разобраться с моим примерчиком =) socket.io Вам в помощь, мой друг =)
Создание сайтов, интернет-магазинов, оптимизация, продвижение, хостинг, безопасность, лечение от вирусов - мой сайт, телега, Хостинг
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Вопрос по шаблону Flex

Автор Invictus

Ответов: 0
Просмотров: 570
Последний ответ 06.02.2025, 21:10:46
от Invictus
Вопрос по роутеру: вложенность статей друг в друга

Автор effrit

Ответов: 6
Просмотров: 879