Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 8 Ответов
  • 1304 Просмотров
*

Sef

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста как сделать, вернее написать решение на php.
Вопрос в следующем: Есть сайт.ру
  • 1.сайт.ру
  • 2.сайт.ру
  • .......
  • 10.сайт.ру
и т.д. На каждом из поддоменов на главной выводится компонентом (или, например, модулем) информация определённой тематики. Необходимо так же модулем или подключаемым файлом с кодом, сделать вывод определённого количества информации с каждого поддомена. Направьте пожалуйста в какую сторону копать.
*

umbabaraumba

• Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
  • если помог можете поставить +
Re: Вывод модуля поддомена на Главной
« Ответ #1 : 17.02.2016, 18:15:51 »
через iframe можно показывать информацию с другого сайта .
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
Пишу не сложные модули и компоненты, не дорого но не срочно
*

Sef

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 18.02.2016, 05:50:17 »
Спасибо. Попробую.
*

Sef

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
« Ответ #3 : 20.02.2016, 07:14:33 »
В общем-то фреймы дело хорошее, но, увы, не в данном случае. И так и сяк, не получается то, что нужно. Воспользовался встроенной функцией создания модуля вида "Обертка", выводит поддомен, но как вывести только интересующую информацию - не сообразил. В общем задача несколько сложнее, нежели я предполагал  и посему распишу её подробнее.
Есть 20 поддоменов, являющихся подразделами всего сайта, в каждом поддомене категории определенной тематики. На главной странице каждого поддомена  поставлен модуль, выводящий "№" количество популярных (или, допустим, последних добавленых)  тем-материалов из указанных категорий. Задача следующая:
Необходимо каким-то образом из каждого поддомена зацепить модуль с главной страницы поддомена и вывести его на главной странице основного домена.
Второй вариант решения - это установка какого-либо модуля на основной домен, который будет отображать указанные темы из указанных категорий, сортируя их по популярности, из обозначенных поддоменов.
И ещё один из вариантов-это взять модуль вывода, установить его на основной домен,залезть в код модуля и переписать,допустим, предлагаемую категорию из которой выводить, на предлагаемый список существующих поддоменов..... Но решала php я пока что только самый что ни на есть начинающий и на подобную работу пока что не готов.

Кстати по логике вещей, думаю, что возможно попытаться решить подобную задачу и с помощью модуля-обертки, но в таком случае необходимо понять каким образом обернуть и вывести на главной странице домена только модульную позицию шаблона поддомена вместе с модулем вывода популярных материалов, который в этой модульной позиции шаблона выводится.
Всем спасибо.
« Последнее редактирование: 20.02.2016, 07:20:28 от Sef »
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
« Ответ #4 : 20.02.2016, 08:20:00 »
Напишите модуль a la mod_articles_news, который извлекает нужные данные из БД поддомена и показывает на главном домене.
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

Sef

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 20.02.2016, 10:22:57 »
Спасибо, Роберт, совет стОящий... Но если Вы внимательно прочтёте предыдущий пост, то обратите внимание, что я и написал что-то подобное, как один из возможных вариантов и проблема в том, что я только начинаю вникать и учить язык php. Поэтому на сегодняшний день для меня проблематично будет написать модуль, хотя это в будущем. А сейчас вопрос стоит остро по причине переезда в другой город на ПМЖ 5 марта и я просто не успею разобраться за две недели при моих нынешних знаниях первого курса, а там вряд ли у меня будет в первое время - полноценное Время для работы с сайтом. А проект готов к запуску и проблема встает только в вышеописанном вопросе. Соответственно, пусть и не 100% готовое, но максимально рабочее решение хотелось бы найти.Подскажите что править и какой из файлов в mod_articles_news?
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
« Ответ #6 : 21.02.2016, 11:32:07 »
Файл helper.php. Переписать полностью функцию getList(). Ну и добавить пару полей в XML, чтобы можно было прописывать адрес поддомена и данные для подключения к его БД с целью создания копий модуля для каждого поддомена.
Писать код для вас я не буду: это небыстро и не в моих правилах, но помогать вам его написать могу.
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

Sef

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
« Ответ #7 : 21.02.2016, 17:39:50 »
Спасибо.Писать за меня ничего не нужно, мне необходимо понять самому что происходит, в дальнейшем информация, поди, пригодится) Сегодня перелопатил кое-какую информацию и уж сам понял, что изменения необходимо внести в хелпер и XML файлы модуля. В хелпере в начале прописан следующий код:

defined ('_JEXEC') or die('Restricted access');
class modComponentItems{
   public static function getItems($params){

$date_time    = JFactory::getDate();
      $date_exp   = $date_time->toSQL();
      $db      = JFactory::getDBO();
      $user      = JFactory::getUser();
      $ord       = "i.date_start DESC";
...........

в файле 180 строк, но если я правильно понял, за вывод необходимой информации из нужной БД отвечает как раз переменная $db, правда как она тут работает я не совсем пока понимаю. Можно ли в данном случае каким-то образом присвоить переменной параметр (как то имя поддомена и имя БД) и ничего больше не менять при этом в файле? В общем-то вопрос видимо и заключается в том, как и что прописать так, чтоб модуль работал как работает, но БД использовал, так скажем, стороннюю?

Ещё подскажите, пожалуйста где наглядно посмотреть пример XML файла в котором есть поля для подключения к БД
*

Sef

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
« Ответ #8 : 26.02.2016, 12:38:02 »
Всем привет. Нашел время продолжить разбор темы.
Наткнулся на похожий вопрос http://joomlaforum.ru/index.php?topic=135788.0

Сделал вроде всё похоже: В менеджере модулей создаю модуль HTML код, вставляю сам код с соответствующими данными и сохраняю, но в начале кода происходит обрезка символов до 'mysqli'. Короче не работает.

<?php
defined('_JEXEC') or die('Restricted access');
jimport('joomla.application.component.modellist');
class HelloWorldModelHelloWorlds extends JModelList
{
   protected function getListQuery()
   {
      $option = array(
        'driver' =>  'mysqli',
        'host' => 'mysql.server.host.ru',
        'user' => 'takoyto_user',
        'password' => 'takoyto_pass',
        'database' => 'takayato_baza',
        'prefix' => 'takoyto_prefix'
        );

$db2 = JDatabase::getInstance( $option );
      $query = $db2->getQuery(true);
      $query->select('id,greeting');
      $query->from('prefix__helloworld');
      $db2->setQuery($query);
      $res = $db2->loadObject();
       echo $res->greeting;
      return $query;
   }
}
?>

Кстати попробовал поставить компонент Jumi и через него вывести этот код, но тоже самое что и с модулем HTML - происходит обрезка символов.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Вывод новостей

Автор lindim

Ответов: 5
Просмотров: 4015
Последний ответ 24.04.2023, 11:16:59
от Hrillow
Вывод информации в личный кабинет пользователя

Автор zndm

Ответов: 17
Просмотров: 6194
Последний ответ 22.09.2022, 18:51:44
от beliyadm
как выводить категории на главной странице.

Автор makarovse

Ответов: 7
Просмотров: 2877
Последний ответ 03.04.2022, 19:50:42
от THE KILLERS
Редактирование Модуля - в меню не удаляется пункт

Автор bovinkm

Ответов: 4
Просмотров: 1824
Последний ответ 16.08.2019, 15:00:22
от bovinkm
Определить название модуля