Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 67 Ответов
  • 4841 Просмотров
*

Аркадий

• Захожу иногда
  • 122
  • 2 / 0
Сайт на Joomla 1.5 Компонент афиши известных разработчиков. Требуется доработка вывода информации на сайте в связи со сменой дизайна и общей концепцией сайта.
Два момента:
1) В афише вывод событий кинотеатров по АПИ из рамблер афиши.
2) Остальные события добавляются менеджером.
Ищу программиста и верстальщика в одном лице желающего разобраться с заданием.
Вот старый вид афиши http://socialmytischi.ru/afisha-meropriyatij для оценки функционала.
Это тестовый домен для сборки http://test.socialmytischi.ru/afisha-meropriyatij
При успешном сотрудничестве могу передать остальные части сайта. Обьем долгосрочный.
Работаю по БС, постоплате, СБР, ООО и ИП, по договору.

Макеты нового дизайна https://yadi.sk/d/CWn8UPjHpp5MT
« Последнее редактирование: 17.03.2016, 22:49:03 от Аркадий »
*

Аркадий

• Захожу иногда
  • 122
  • 2 / 0
Re: Доработка афиши и верстка
« Ответ #1 : 01.03.2016, 22:39:45 »
ап
*

Аркадий

• Захожу иногда
  • 122
  • 2 / 0
« Ответ #2 : 17.03.2016, 22:49:27 »
ап
*

KKAAZZOO

• Живу я здесь
  • 2288
  • 119 / 9
« Ответ #3 : 17.03.2016, 23:56:23 »
Вместо долгих бесконечных "ап" оформите тему в соответствии с правилами раздела, толку больше будет.
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
« Ответ #4 : 18.03.2016, 09:21:35 »
Аркадий, озвучьте бюджет и сроки. Если сойдемся в бюджете и Вам не горит - могу взяться. Но сразу говорю - там не 10 000. И по срокам очень не быстро - пока перегружена.
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
  • Скайп: renor_
« Ответ #5 : 18.03.2016, 09:32:59 »
ТС, там действительно, не быстро, как бы вам не хотелось! Не апайте, не очень культурно так делать, не соблюдая правила раздела.

Попробуйте может разбить будущее ТЗ по виртуально-возможным исполнителям и оформить тему с полным ТЗ, сроками, бюджетом согласно каждого пункта.
Т.е. будут у вас пункты в ТЗ, срок их, бюджет и по мере исполнения/договорённости удаляйте у себя проделанное.

И уверен вам откликнуться: "я могу это и это, тот может другое", вам останется лишь всё это собрать "до кучи".
Будет дороже немного (хотя не факт!, как договоритесь), но быстрее, имхо.
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

flyingspook

• Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
« Ответ #6 : 18.03.2016, 11:37:58 »
И вот это обдумайте, многие работают 50х50 не многие только с предоплатой 100%, но это те кто могут сделать, то что вы хотите, а на ваших условиях это или проект за сотни тыс. (и то с 20-30% предоплаты), или пионерия
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2136
  • 402 / 16
  • Шаблоны и расширения Joomla
« Ответ #7 : 18.03.2016, 22:00:04 »
Готовьтесь выложить не меньше 50 тыс. руб. за меньшую сумму с вами разговаривать никто не будет.
Если бюджет-эконом - то предоплата и эл.деньги и ваши риски. Нужны гарантии и юр.лицо - за это нужно платить, ставки повышаются. И, да, без ТЗ бессмысленно обсуждать, т.к. без проработанного тех.задания.
*

Аркадий

• Захожу иногда
  • 122
  • 2 / 0
« Ответ #8 : 23.03.2016, 19:57:03 »
Вместо долгих бесконечных "ап" оформите тему в соответствии с правилами раздела, толку больше будет.
В том и дело, что страна советов была 70 лет, а потом перестройка. Но люди у нас такие и остались.
*

Аркадий

• Захожу иногда
  • 122
  • 2 / 0
« Ответ #9 : 23.03.2016, 20:13:23 »
ТС, там действительно, не быстро, как бы вам не хотелось! Не апайте, не очень культурно так делать, не соблюдая правила раздела.

Попробуйте может разбить будущее ТЗ по виртуально-возможным исполнителям и оформить тему с полным ТЗ, сроками, бюджетом согласно каждого пункта.
Т.е. будут у вас пункты в ТЗ, срок их, бюджет и по мере исполнения/договорённости удаляйте у себя проделанное.

И уверен вам откликнуться: "я могу это и это, тот может другое", вам останется лишь всё это собрать "до кучи".
Будет дороже немного (хотя не факт!, как договоритесь), но быстрее, имхо.

Я про сроки вообще не писали ни слова. По опыту этого форума большая часть участников раздает советы как нужно жить на форуме и что делать.
По поводу оформления полного ТЗ - этой информации не достаочно для начала диалога с потенциальным кандидатом?

Занимаюсь сайтами более 10 лет. Каких только исполнителей не видел. Каких только диалогов не слышал. Эта задача размещена на 15 сайта и сейчас приходят отзывы от старых исполнителей о том, что мою задачу уже через 5 посредника перепродали. Но нет того кто бы мог взять задачу или попытаться ее понять. Либо уровня не достаточно, либо ждет когда разжуют и в рот положат(напишут подробное ТЗ).

*

Аркадий

• Захожу иногда
  • 122
  • 2 / 0
« Ответ #10 : 23.03.2016, 20:19:30 »
Готовьтесь выложить не меньше 50 тыс. руб. за меньшую сумму с вами разговаривать никто не будет.
Если бюджет-эконом - то предоплата и эл.деньги и ваши риски. Нужны гарантии и юр.лицо - за это нужно платить, ставки повышаются. И, да, без ТЗ бессмысленно обсуждать, т.к. без проработанного тех.задания.
Это откуда у вас такой опыт? В плане кто со мной будет разговаривать, а кто нет.
Вы макеты смотрели?
Вам знаком компонент афиши?
Какое проработанное ТЗ нужно для вывода событий рамблер афиши в готовые макеты, и последующая верстка макетов или наоборот? Кому как удобней.

*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
« Ответ #11 : 23.03.2016, 20:22:58 »
Аркадий, даже не знаю как себя послать и что себе сказать, чтоб вас не обидеть.

Вам правильно указали: бюджет не малый.

И я думаю даже в 50К не влезите.
Могу помочь вам составить грамотное ТЗ и помочь в проекте.

Но опять же-не на интузиазме.
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

Аркадий

• Захожу иногда
  • 122
  • 2 / 0
« Ответ #12 : 23.03.2016, 20:24:52 »
И вот это обдумайте, многие работают 50х50 не многие только с предоплатой 100%, но это те кто могут сделать, то что вы хотите, а на ваших условиях это или проект за сотни тыс. (и то с 20-30% предоплаты), или пионерия

Прикольно читать выводы человека не читающего задания. Какие сотни тысяч, простите.
Компонент куплен у разработчиков за 5К.
Они сами оценили доработку за 13 К.
Моя цена была в коридоре 15К.
---
Если есть конкретные разработчики, то готов обсудить условия и проговорить реализацию.
*

Аркадий

• Захожу иногда
  • 122
  • 2 / 0
« Ответ #13 : 23.03.2016, 20:26:41 »

Я там товарищу выше ответил. вам продублирую тоже.

Не интересно читать про божественное создание языка php и вас как проводника в этот мир. Мне на земле церкви хватает.
---
Компонент куплен у разработчиков за 5К.
Они сами оценили доработку за 13 К.
Моя цена была в коридоре 15К.
---
Если есть конкретные разработчики, то готов обсудить условия и проговорить реализацию.
*

Аркадий

• Захожу иногда
  • 122
  • 2 / 0
« Ответ #14 : 23.03.2016, 20:27:30 »

ТЗ  вы по-братски тоже рублей за 80 готовы написать? )))
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
« Ответ #15 : 23.03.2016, 20:43:35 »
Ну Аркадий, к чему ваша эта острота?
Вы сначало для себя решите:готовы ли вы вкладывать деньги в ваш проект(или не ваш).

Моё ТЗ (анализ вплоть до семантики) и организации проекта в начальном периоде вам около 10К обойдётся.
Опять же, нужно общаться, видеть ваше видение, цели...да много переменных.

Возможно и кодинг/дизайн будет на мне.

А вы острите.

Я готов влезть в оплачиваемый проект.
*

Аркадий

• Захожу иногда
  • 122
  • 2 / 0
« Ответ #16 : 23.03.2016, 20:51:54 »
Вы сначало для себя решите:готовы ли вы вкладывать деньги в ваш проект(или не ваш).

Моё ТЗ (анализ вплоть до семантики) и организации проекта в начальном периоде вам около 10К обойдётся.

А вы острите.

Не я первый начал про то кто кого и куда собрался посылать.

Это вы для себя решите, хотите вы реализовать задачу или поговорить пришли. Цены выше.
*

Аркадий

• Захожу иногда
  • 122
  • 2 / 0
« Ответ #17 : 23.03.2016, 20:58:59 »

А вы острите.

А по поводу влезть в проект это как? Написать ТЗ, оценить проект в 50-100 К продать его золотому ботану за 5К и остаться довольным?
"Хорошая шутеечка братан" (с)
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
« Ответ #18 : 23.03.2016, 20:59:34 »
Я увидел в теме 15К коридор.
Думаю вы не сможете за такой бюджет сделать то, что вы хотите.
///
Пока писал, увидел вверху ваш пост.
У меня впечатление, что вы сами себе что-то доказываете.
И что, я похож на разводящего, а вы на терпилу в моём предложении вам помочь?

Если у вас такие броские фразы, то нам точно не по пути.
*

Аркадий

• Захожу иногда
  • 122
  • 2 / 0
« Ответ #19 : 23.03.2016, 21:13:25 »
Я увидел в теме 15К коридор.
Думаю вы не сможете за такой бюджет сделать то, что вы хотите.
///
Пока писал, увидел вверху ваш пост.
У меня впечатление, что вы сами себе что-то доказываете.
И что, я похож на разводящего, а вы на терпилу в моём предложении вам помочь?

Если у вас такие броские фразы, то нам точно не по пути.

Пока я не увидел ни чего серьезного кроме как написать ТЗ на 10К и предположение в 50К. Уважаемый, если ваша планка, что ниже 50К вам не интересно делать проекты, то можно было с этого начинать. Не хотите разбираться, не нужно отвлекать людей.

Если интересно, то достаточно посмотреть на макеты, чтобы понять 90 % задачи и объем, а далее согласовать вопросы и стоимость.
Что значит "помочь"? Я инвалид?
Готовы выполнить работу: цена, сроки, вопросы?
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
« Ответ #20 : 23.03.2016, 21:17:17 »
Не пси***те словами. Не к лицу вам.
Готов рассмотреть выполнение после прочтения ТЗ.

Дайте ТЗ! На макеты можно смотреть, как на квадрат Малевича и фантазировать.

Составьте что вам надо!

Или думаю тема скоро на свалку уйдёт.
« Последнее редактирование: 23.03.2016, 21:25:15 от vipiusss »
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
« Ответ #21 : 23.03.2016, 21:28:14 »
вот вы наверно обижаетесь на меня, но посудите, я смотрю на картинку, вижу там Билеты в кино и кнопочки.
я телепат или иной кто-то, что они должны делать?
логически я понял, что это фильтр.
и это исполнитель должен из вас вытягивать или вы ТЗ создать?

и так с каждым вариантом ваших картинок.

вот вам и квадрат Малевича.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
« Ответ #22 : 23.03.2016, 23:35:46 »
Эта задача размещена на 15 сайта и сейчас приходят отзывы от старых исполнителей о том, что мою задачу уже через 5 посредника перепродали. Но нет того кто бы мог взять задачу или попытаться ее понять. Либо уровня не достаточно, либо ждет когда разжуют и в рот положат(напишут подробное ТЗ).
Ну вы же сами себе ответили - те кто могут сделать, не тратят время на ответ, так как нет ТЗ и\или непонятен бюджет.
Сделайте ТЗ за 5-10к, если оно будет грамотное - найдутся и за 20-25к исполнители.

Не хотите писать ТЗ - ок, я или еще кто готовы с Вами поработать (хотя я - нет не мой профиль), но заложим 100% на прибыль и главное риски, а риски тут немалые.
То есть разговор на пустом месте (точнее первом посте) начнется от 50-60круб.

Можете вообще не только сами ТЗ написать но и контролировать школьника, обучать его, одергивать итп, в итоге вообще в 10-15к ваши уложитесь, дерзайте если есть время
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
« Ответ #23 : 24.03.2016, 08:04:43 »
Вот у нас на форуме любят поучить заказчика. Сами не беретесь - зачем обсуждаете цены ? Стоимость работ озвучивает тот, кто делает. Или тот, кто ищет исполнителя.

vipiusss, ты бы уж точно помолчал. Проект явно не по тебе. Ну какого ты влезаешь? Я гарантию дам, что ты и ТЗ толкового не составишь в силу скудности твоих знаний в этой области на данный момент. А денег за него просишь как за настоящее.

Смотри, доведет тебя твое желание потрепаться до цугундера.
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

Фей

• Давно я тут
  • 743
  • 86 / 3
  • Истина в вине!
« Ответ #24 : 24.03.2016, 15:29:58 »
Эххх, молодые мои годы! Афиши, тур. компоненты...
Если ваш бюджет сможет с запасом потянуть минимум 100 тыс. рублей, то пообщаться можно :)
*

Аркадий

• Захожу иногда
  • 122
  • 2 / 0
« Ответ #25 : 24.03.2016, 23:15:00 »
Уже месяц никто за работу браться не хочет.
А еще на кризис жалуются :)

Почему не хотят? Хотят и обсуждают.
Даже тут много желающих не вникая в  тему готовы за сотку сделать шикарный результат )))) Базарный день, а не конструктивный диалог. Тему во флуд превратили.
*

Аркадий

• Захожу иногда
  • 122
  • 2 / 0
« Ответ #26 : 24.03.2016, 23:19:21 »
Ну вы же сами себе ответили - те кто могут сделать, не тратят время на ответ, так как нет ТЗ и\или непонятен бюджет.
Сделайте ТЗ за 5-10к, если оно будет грамотное - найдутся и за 20-25к исполнители.

Не хотите писать ТЗ - ок, я или еще кто готовы с Вами поработать (хотя я - нет не мой профиль), но заложим 100% на прибыль и главное риски, а риски тут немалые.
То есть разговор на пустом месте (точнее первом посте) начнется от 50-60круб.

Можете вообще не только сами ТЗ написать но и контролировать школьника, обучать его, одергивать итп, в итоге вообще в 10-15к ваши уложитесь, дерзайте если есть время
Уважаемый вашу работу я уже видел и подход тоже. Даже обсуждать не хочу коленочный чудо-конструктор. Работает и на том спасибо. Спасибо что по телефону не послали и вообще доделали работу и исправили косяки.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
« Ответ #27 : 24.03.2016, 23:28:54 »
Уважаемый вашу работу я уже видел и подход тоже. Даже обсуждать не хочу коленочный чудо-конструктор. Работает и на том спасибо. Спасибо что по телефону не послали и вообще доделали работу и исправили косяки.
Эээ.. а в чем претензия?
Нет, правда? В чем?
*

Аркадий

• Захожу иногда
  • 122
  • 2 / 0
« Ответ #28 : 24.03.2016, 23:33:12 »
Эээ.. а в чем претензия?
Нет, правда? В чем?
Нет у меня претензий.
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2136
  • 402 / 16
  • Шаблоны и расширения Joomla
« Ответ #29 : 25.03.2016, 01:10:59 »
Это откуда у вас такой опыт? В плане кто со мной будет разговаривать, а кто нет.
Вы макеты смотрели?
Вам знаком компонент афиши?
Какое проработанное ТЗ нужно для вывода событий рамблер афиши в готовые макеты, и последующая верстка макетов или наоборот? Кому как удобней.
Опыт - с форума, чай, 9 лет обитаю на нем и сдается мне, что вы просто ищете простачка, который выполнит всю грязную работу или не понимаете принципа работы на фрилансе.
Пост-оплата, договор - этим вы хотите застраховать себя. Но должны понимать, что работа по договору - это расходы на содержание юр.лица, а не ударить по рукам и рассчитаться наличкой. К договору должно прикладываться ТЗ. Нужен серьезный подход? Это стоит дороже. Так устроен мир. Я не смотрел ваши макеты, так как не заинтересован в этом проекте, однако комментирую эту ситуацию как модератор раздела. Пост-оплата - одна эта фраза уже настораживает. То есть, исполнитель тратит свое время и полностью должен полагаться на честное слово заказчика? А если заказчик - нервный дегенерат, который будет шантажировать исполнителя? Ну вот скажет: нет, "всё не так, переделывай на фиг, иначе не заплачу!" А переделывать потому, что не было изначально тех.задания, по которому можно работать и исполнитель сделал так, как он понял. По факту - задачу выполнил. В этом случае, имея предоплату, исполнитель хотя бы что-то себе оставит. А пост-оплата без ТЗ - это сурово. :-) Подойдет для тех, кто учится делать сайты и нужно нарабатывать портфолио, но профи в эту категорию не попадают, и результат спрогнозировать невозможно. Это то, о чем писали выше - вы можете найти студентов и руководить ими, вложите меньше денег, потратите больше времени. Все честно и прозрачно.
Далее. Договор, оплата безналом. Кто будет оплачивать амортизацию? Потратить время и составить грамотный договор, проконсультироваться с юристом, расходы на содержание юр.лица, пенсионные взносы, бухгалтер, поменять картридж в принтере, отправить документы по почте, выстояв в отделении час в компании с пенсионерами и мн. другое. Эти расходы закладываются исполнителем в бюджет, потому и возрастает стоимость. Поэтому когда я вам написал про 50к, то озвучил средний ценник, при котором профи начинают работу, даже не вникая в ваш топик. Почему так дорого? Объясняю. Формула "время - деньги" очень хорошо описывает суть. Когда есть подробное ТЗ, то можно оценить срок выполнения и бюджет. Когда все размыто, то общаться с вами придется по ходу пьесы, и это закладывается в бюджет, и не потому, что тут зажрались, а потому что лень заказчика на формализацию задач выходит боком исполнителю и бьет ему по карману, так как вместо недели на проект уйдет месяц из-за болтовни с клиентом, так как что-то уточнялось и по ходу ставились новые задачи.
А фрилансеры - тоже люди, им нужно оплачивать свои счета и кормить семьи, а не работать с горящими глазами ради энтузиазма, помогая делать гешефт увлеченным бизнесом дядям и тётям. Поэтому подобные вопросы всегда будут стоять остро.
В принципе, выше вам дали рекомендации по-существу. Поставьте себя на место исполнителя. Составьте ТЗ и будет вам счастье.

Почему-то некоторые заказчики свято уверены в том, что если система бесплатная, то и работа на ней ничего не стоит. Но почему-то, нивелируя стоимость, примеривают лекала от серьезного проекта. Но тут либо берёте вещь с рук на блошином рынке, либо покупаете в магазине с сертификатом и упаковке. Разный подход - разные цены.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

А куда делась адаптивная вёрстка на Joomlaforum?

Автор ChaosHead

Ответов: 7
Просмотров: 1459
Последний ответ 12.04.2017, 21:43:54
от ChaosHead