Новости Joomla

joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla.Плагин joomLab Gallery позволит Вам добавлять в любой материал неограниченное количество галерей, а главное удобно управлять файлами и эффектами в каждой галерее.Плагин использует популярны скрипты Swiper.js и FancyBox. Первый для крутой организации и эффектов галерей, а второй для красивого и функционального показа оригинальных изображений на Вашем сайте.На данный момент плагин имеет 10 макетов вывода - это 10 различных эффектов галерей и Вы можете совмещать все 10 в 1 материале.Плагин позволяет гибко настраивать индивидуально каждую галерею в материале. Вы можете выбрать макет, эффекты и даже можете управлять функциями всплывающего окна изображения.Недостатки.Такой вид реализации не предусматривает выбор изображения на сервере. Т.е. Вы не можете выбрать уже добавленное фото, только загружать заново. Плагин не предоставляет возможности доступа к медиа-менеджеру.Плагин бесплатный. Разработчик - участник нашего сообщества Александр Новиков (@pro-portal).Страница расширения@joomlafeed#joomla #расширения

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla 🖨Ну что, интересная инициатива от @webtolkru в виде интервью с разными участниками весьма меня увлекла. Я, вооружившись данным примером, решил подготовить выпуск для NorrNext (@norrnext) и экстраполировал идею на международный масштаб. Теперь готовлю эксклюзивный выпуск с участниками Joomla сообщества со всего мира, которые, в той или иной мере, внесли свой вклад в развитие и популяризацию системы. Будут беседы с людьми из разных стран и фото с юбилейной символикой 📸Работа в процессе 👆 📝О результатах оповещу отдельно.

• 4 Ответов
  • 3713 Просмотров
*

ice99

• Захожу иногда
  • 85
  • 3 / 0
Установил OSMAP.
Добавил меню для карты сайта, вывожу на одной из страниц HTML - карту сайта все нормально.

При попытке посмотреть XML-карту открывается страничка, где я могу настроить частоту и т.д.

Вижу текст "This is your XML sitemap. You can submit the url displayed bellow to the search engines."
Sitemap URL: /index.php?option=com_osmap&view=xml&id=1

Проблема в том, что при открытии www.site.ru/index.php?option=com_osmap&view=xml&id=1
1. Отображается та же самая страничка с настройкой карты сайта
2. Код этой странички ни разу не валидный (согласно правилам XML карты сайта), и яндекс-валидатор карт сайта поперхивается уже на первой строчке.

Вопрос: что я делаю не так, и где физически находится корректная xml-ка, которую нужно скормить поисковикам?

UPD
Странная вещь. В FF и Chrome, при нажатии "view-source" этой странички - показывается КОРРЕКТНАЯ XML разметка, а IE10 при view-source показывает theyle/
Когда ставлю в настройках карты "Debug xml" - тогда во всех браузерах появляется предложение на скачивание sitemap.xml (с правильной разметкой).
Описания функции "Debug XML" не нашел в мануале.

Кто-то может пояснить происходящее?
« Последнее редактирование: 02.04.2016, 21:50:00 от ice99 »
*

almika

• Захожу иногда
  • 325
  • 27 / 0
Re: OSMAP не генерирует корректный XML
« Ответ #1 : 03.04.2016, 02:10:07 »
Вот такой должен быть путь для xml: http://site.ru/index.php?option=com_osmap&view=xml&tmpl=component&id=1
*

ice99

• Захожу иногда
  • 85
  • 3 / 0
« Ответ #2 : 03.04.2016, 08:07:04 »
Вот такой должен быть путь для xml: http://site.ru/index.php?option=com_osmap&view=xml&tmpl=component&id=1
Это понятно. Кстати, одна и та же карта выводится и по вашей и по моей ссылке. Я немножко про другое.

1. У меня в .htaccess переадресация (работающая)
RewriteCond %{REQUEST_URI} ^/sitemap.xml
RewriteRule .* /index.php?option=com_osmap&view=xml&format=html&id=1 [L]

2. Даже если предположить, что дело в неправильной настройке .htaccess, то откройте сайт
автора osmap
страницу https://www.alledia.com/sitemap.xml
При view-source в Chrome и фф - показывается валидная карта. При view-source в IE10 - "совсем не карта сайта".
Где здесь собака, и всё-таки "Debug XML" зачем?
*

almika

• Захожу иногда
  • 325
  • 27 / 0
« Ответ #3 : 03.04.2016, 08:29:52 »
Посмотрела сейчас в ie11, да, что-то свое добавляется, как таблица выглядит.
Но, у меня карту кушают нормально и Яндекс и Google. Все валидно, значит.
В соседней теме писала как.

P.S. Проверила в отладке IE. Выдает информационно сообщение: XML5001: Применяется встроенная обработка XSLT. Тое есть, он сам что-то накручивает.

Это проблемы IE, можно не обращать внимание, это же для ботов, а не для пользователей XML.
« Последнее редактирование: 03.04.2016, 08:52:52 от almika »
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2130
  • 402 / 16
  • Шаблоны и расширения Joomla
« Ответ #4 : 10.11.2017, 18:30:18 »
1. У меня в .htaccess переадресация (работающая)
RewriteCond %{REQUEST_URI} ^/sitemap.xml
RewriteRule .* /index.php?option=com_osmap&view=xml&format=html&id=1 [L]

Спасибо, это решение работает. Теперь можно скормить поисковикам карту в привычном формате [domain]/sitemap.xml
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Настройка OSMap

Автор Maxandrey

Ответов: 60
Просмотров: 22730
Последний ответ 23.09.2021, 12:34:28
от wishlight
OSMap Free не обновляется карта сайта

Автор Stasweb

Ответов: 7
Просмотров: 3226
Последний ответ 16.05.2020, 13:25:08
от Kostelano
OSMap: как изменить вывод на site.ru/sitemap.xml?

Автор Benefactor

Ответов: 14
Просмотров: 12531
Последний ответ 10.03.2020, 15:15:29
от Paveldz
OSMap - проблема с обновлением

Автор x1

Ответов: 0
Просмотров: 5541
Последний ответ 28.02.2020, 20:04:22
от x1
OSMap пустой XML