Новости Joomla

Joomla 6: Автоматические обновления ядра в Joomla

Joomla 6: Автоматические обновления ядра в Joomla

👩‍💻 Joomla 6: Автоматические обновления ядра в Joomla. В октябрьском номере официального журнала Joomla - Joomla Community Magazine вышла статья David Jardin, где рассказывается о внедрении функционала автоматического обновления ядра Joomla.❓Почему сейчас? Joomla же жила как-то 20 лет без автоматических обновлений?Это оказалась самая востребованная за последнее время от пользователей Joomla функция. Но, основная причина внедрения - проблемы безопасности. Всякий раз, когда в новой версии Joomla устраняется уязвимость, злоумышленники начинают анализировать код, чтобы выяснить, какая именно уязвимость была исправлена. И как только они это выясняют - начинается разработка автоматизированных скриптов для взлома как можно большего количества сайтов. Затем доступы к автоматически взломанным сайтам продаются в профильных чатах и ресурсах "пачками" по несколько сотен тысяч или миллионов сайтов. Ваш сайт могли взломать несколько лет назад, но воспользоваться уязвимостью могут не сразу, а тогда, когда у злоумышленников возникнет необходимость. И только после этого вы может быть узнаете об этом.Анализ патча, понимание проблемы и разработка скрипта требуют времени. И если владелец сайта не обновит его до истечения этого срока, сайт может быть взломан. А хакеры действуют быстро! Для критических, легко эксплуатируемых уязвимостей речь идёт о временном окне в 10–12 часов — и этого времени явно недостаточно, чтобы все успели обновить свои сайты.Здесь выходят на первый план автоматизированные обновления: проект Joomla теперь может активно устанавливать обновления (и, следовательно, исправления безопасности) на сайты, чтобы гарантировать, что сайты действительно обновляются вовремя.🕘 От первых идей до реализации прошло 5 лет. И здесь можно вспомнить, как в Joomla 5.1 внедрили TUF - The Update Framework, позволяющий устанавливать защищённое соединение между сайтом и сервером обновлений и исключает возможность supply chain attack (атаки на цепочку поставок).Об особенностях реализации и требованиях к сайту читаем подробнее в статье на JCM.@joomlafeed#joomla #secutiry #jcm

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™. Интервью с волонтёрами 🎈Ну что, друзья, вот и настал этот долгожданный момент. Мы выпустили первое издание собственного журнала под эгидой NorrNext, который включает в себя интервью с видными деятелями сообщества из разных стран и континентов.Общий нарратив: показать, что нас объединяет (Joomla) и узнать больше о людях, которые вносят свой вклад в развитие платформы в своих сообществах. 20 лет — это много. Давайте же узнаем о коллегах 🎁 Первый цикл включает такие страны, как Австрия, Испания, Латвия, Россия, Румыния, Тайланд, Черногория, Чехия.⚙️ С кем интервью: ✔️ Владимир Елисеев 🇷🇺✔️ Дмитрий Рекун 🇱🇻✔️ Дмитрий Цымбал 🇷🇺✔️ Евгений Сивоконь 🇷🇺 ✔️ Сергей Толкачёв 🇷🇺✔️ Dénes Székely 🇷🇴✔️ Jan Pavelka 🇨🇿✔️ Miljan Vujosevic 🇲🇪✔️ Sergio Iglesias 🇪🇸✔️ Sigrid Gramlinger 🇦🇹✔️ Pisan Chueatchatchai 🇹🇭‼️ Новые интервью будут добавляться до конца декабря 2025. Заходите по ссылке время от времени💡👉 Читать далее

• 7 Ответов
  • 1471 Просмотров
*

belfegor

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Доброго времени суток. Нарыл в просторах интернета шаблон S5_Corpway с быстрым стартом. Установил, сделал под себя в меню, материалах. Дата завершения публикации везде 0000-00-00 00:00:00. Сайт работал норм несколько дней и вдруг бац, все материалы исчезли. Каких-либо корректировок не делал. Ладно, думаю. Взял все перезалил. Все заново сделал. Однако проходит несколько дней и все повторяется - исчезают все материалы. Может у буржуев какой-то скрипт хитрый стоит, что в этом шаблоне через некоторое время выключаются материалы? Помогите пжл! Я в программировании ни бум-бум, могу дать доступ в админку и все такое.

1. Дата завершения материала выставлено 0000-00-00 00:00:00 (по умолчанию так)... слово никогда или never не пишется
2. Переставлял материалы в Избранные - не помогло
3. Перезалил все файлы на хостинге с локальной версии - не помогло, значит что-то в БД
4. Все материалы опубликованы, само меню на сайте работает, только при клике - отображаются все модули кроме материалов
5. Сайт topgeo.kz
6. Денег нет, у самого з.п. копеешная(
*

KKAAZZOO

• Живу я здесь
  • 2288
  • 119 / 9
Раз уж купили платный шаблон то спросите у техподдержки разработчика почему у него такой хитрый квикстарт.
Обсуждение вареза на форуме запрещено правилами.
*

Missile

• Завсегдатай
  • 1116
  • 90 / 1
Денег нет, у самого з.п. копеешная(
А Ваш проект - фан-сайт геодезической компании, надо полагать.
*

belfegor

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Если бы были деньги, я бы и не парился ребята, чесслово, нашел бы умельцев в городе... я же все как есть выложил, реально кризис, сделать сайт - попытка привлечь клиентуру, я там простой ИТшник
*

draff

• Гуру
  • 5801
  • 434 / 7
  • ищу работу
Ну модуль на главной выводит анонс и ссылку подробнее на материал
*

belfegor

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Вот в том-то и дело.. просто грузится главная страница, а по ссылкам в меню там закреплены материалы - переходит по ссылкам но ничего не показывает
*

Messir

• Давно я тут
  • 532
  • 73 / 0
  • могу укусить:)
Ну во первых наведите порядок в языках контента... Переключение языков не работает, поэтому вполне возможно, что у Вас материалы грузятся в таблицы en-GB, а должны в ru-RU. Поскольку шаблон нарыт на просторах и-нета, то не мешало бы удалить "левые" ссылки из кода. Ну и вообще - квикстарты вещь скорее вредная, чем полезная. Лучше было бы поставить "чистый" движок и на него натягивать шаблон и модули (ИМХО).
*

belfegor

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Переключатель языков пока просто висит как картинка на самом деле, сам модуль переключения пока не запущен, все материалы опубликованы в статусе "Все языки". шаблон да нарыт в инете, но для меня незнающего толком веб-программирования - это единственный выход, к сожалению(
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Конструктор страниц (Page Builder) для Joomla 2.5

Автор nia

Ответов: 4
Просмотров: 2157
Последний ответ 14.03.2021, 12:17:35
от nia
Склейки индекс страниц

Автор FBM

Ответов: 0
Просмотров: 1409
Последний ответ 19.02.2020, 17:26:00
от FBM
Можно ли извлечь материалы из бэкапа?

Автор Cherr23

Ответов: 3
Просмотров: 3000
Последний ответ 14.12.2018, 07:09:04
от lexxbry
Как сделать нормальные заголовки страниц (title)?

Автор alienshooter

Ответов: 42
Просмотров: 35205
Последний ответ 29.10.2018, 21:36:14
от Elena91
Технические дубли страниц - 301 редирект

Автор randomObject

Ответов: 1
Просмотров: 1456
Последний ответ 23.01.2018, 14:05:52
от ProtectYourSite