Новости Joomla

• 8 Ответов
  • 1055 Просмотров
*

olf

• Захожу иногда
  • 360
  • 5 / 1
Коллеги, мне поступил заказ на разработку портала (программная часть), прошу посоветовать реальную оценку.

Я оценил работу в 120000р, заказчик озвучил бюджет не более 35000. Говорит, - это просто каталог с личным кабинетом. Я говорю - это чуть ли социальная сеть со многими функционалами для пользователей.

В общем хотелось бы сложить реальную среднюю стоимость, без верстки. С меня +, ТЗ тут https://yadi.sk/i/SNVOf1VprrqmM
*

Филипп Сорокин

• Завсегдатай
  • 1918
  • 160 / 4
  • разработчик.москва
Re: Стоимость разработки портала
« Ответ #1 : 20.05.2016, 14:55:24 »
Если рассматривать подобный портал из готовых решений, на "Битриксе", например, то ценник здесь начинается примерно от 300 килорублей. Ваш заказчик определённо не ориентируется в ценах.
*

flyingspook

• Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
« Ответ #2 : 20.05.2016, 15:03:25 »
Если рассматривать подобный портал из готовых решений, на "Битриксе", например, то ценник здесь начинается примерно от 300 килорублей. Ваш заказчик определённо не ориентируется в ценах.
Разницы нет в CMS работа часы оцениваются, а они как правило мало отличаются +/- 20-30% времени (на J тоже много кривых расширений с их шаблонизацией), ну и стоимость только на лицензии, что не сильно суммы увеличивает.
*

Филипп Сорокин

• Завсегдатай
  • 1918
  • 160 / 4
  • разработчик.москва
« Ответ #3 : 20.05.2016, 19:47:37 »
Разницы нет в CMS работа часы оцениваются, а они как правило мало отличаются +/- 20-30% времени (на J тоже много кривых расширений с их шаблонизацией), ну и стоимость только на лицензии, что не сильно суммы увеличивает.
Просто не нужно ставить никаких кривых решений. Для J! можно написать прекрасное API самостоятельно. Зачем ставить что-то левое, если бюджет позволяет комфортно работать?
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2126
  • 402 / 16
  • Шаблоны и расширения Joomla
« Ответ #4 : 21.05.2016, 00:00:27 »
Просто не нужно ставить никаких кривых решений. Для J! можно написать прекрасное API самостоятельно. Зачем ставить что-то левое, если бюджет позволяет комфортно работать?
Ты будешь писать интернет-магазин с нуля? Зачем, когда есть качественные решения? если писать с нуля, тем паче Joomla вообще не нужна, для этого есть фреймворки.
*

Филипп Сорокин

• Завсегдатай
  • 1918
  • 160 / 4
  • разработчик.москва
« Ответ #5 : 21.05.2016, 00:20:22 »
Можно заморочиться и на фреймворках. В школе программирования, где я изучал PHP, вообще делали лабораторку по созданию инет-магазина на чистом PHP. Но здесь, я считаю, необходимо знать меру. Joomla! предлагает хорошую базу из коробки -- тот же фреймворк, фильтрацию запросов, буферизацию вывода, позволяющую легко подключать плагины (кстати прекрасно реализованную) и многое другое. По поводу качественных решений -- я не против. Кстати, JBZoo, действительно неплохой вариант с точки зрения usability (при запутанной структуре самого приложения). Однако как показывает жизнь, готовых решений часто не достаточно для специфических целей, и приходится их допиливать, иногда переписывать отдельные разделы до неузнаваемости. Во-вторых, готовые решения пишутся для широкой аудитории "на все случаи жизни", и отдельному заказчику весь этот трудно реализованный и потребляющий ресурсы функционал и не нужен вовсе. А мой предыдущий ответ касался криво написанных расширений, о которых говорил @flyingspook -- не нужно их ставить, зачем? Лучше создать что-то своё, но качественное.
« Последнее редактирование: 21.05.2016, 00:24:05 от Филипп Сорокин »
*

olf

• Захожу иногда
  • 360
  • 5 / 1
« Ответ #6 : 21.05.2016, 08:29:33 »
Однако как показывает жизнь, готовых решений часто не достаточно для специфических целей, и приходится их допиливать, иногда переписывать отдельные разделы до неузнаваемости.
100%. Вот поэтому я и прикидывал разработку с нуля - чтобы база и функционал соответствовал задачам, озвученных в ТЗ, и не липить для этого в кучу кипу разных допиленных-перепиленных расширений.
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2126
  • 402 / 16
  • Шаблоны и расширения Joomla
« Ответ #7 : 24.05.2016, 09:12:37 »
Можно заморочиться и на фреймворках. В школе программирования, где я изучал PHP, вообще делали лабораторку по созданию инет-магазина на чистом PHP. Но здесь, я считаю, необходимо знать меру. Joomla! предлагает хорошую базу из коробки -- тот же фреймворк, фильтрацию запросов, буферизацию вывода, позволяющую легко подключать плагины (кстати прекрасно реализованную) и многое другое. По поводу качественных решений -- я не против. Кстати, JBZoo, действительно неплохой вариант с точки зрения usability (при запутанной структуре самого приложения). Однако как показывает жизнь, готовых решений часто не достаточно для специфических целей, и приходится их допиливать, иногда переписывать отдельные разделы до неузнаваемости. Во-вторых, готовые решения пишутся для широкой аудитории "на все случаи жизни", и отдельному заказчику весь этот трудно реализованный и потребляющий ресурсы функционал и не нужен вовсе. А мой предыдущий ответ касался криво написанных расширений, о которых говорил @flyingspook -- не нужно их ставить, зачем? Лучше создать что-то своё, но качественное.
Глупости. В одиночку написать качественное расширение можно, но на это уйдут кропотливые месяцы, если не годы. Вот серьезно. Вот возьмем абстрактного программиста. Который живет, ходит куда-то, осуществляет какую-то деятельность, эта деятельность приносит монетку, на которую можно пить и есть и снимать жилье. Поступил проект. Большой. Обычно берутся заготовки и на их базе собирается по кирпичикам проект с допилами.
Но давай рассмотрим твой пример. Написать все с нуля, свое, хорошо. И в противовес возьмем сообщество, пилящее годами компонент и исправляющее баги. На чаше весов условный %user; и сообщество. Пусть это даже будет убожество вроде VirtueMart, но сообщество выигрывает за счет массы - всегда найдется 10-20 человек, которые сообщат о баге и его можно будет исправить. Такое сообщество проигрывает за счет бесплатности - никто никому ничего не должен. Но есть ведь и хорошие решения, качественные. Но вернемся к твоему примеру. Условный программист будет пол года  пилить что-то, за это время ему нужно пить и есть и, стало быть, это должно оплачиваться заказчиком. А какой человеку резон переплачивать за велосипед? Ведь все это добро еще и тестировать нужно. А тут без команды не обойтись. Нужно привести аргументы для заказчика, чем самописный интернет-магазин лучше готового решения (хорошего) и почему он за это должен переплачивать.
Другое дело - когда заказчик ху.сос. То есть, не понимающий ценообразования и пытающийся за шапку сухарей выторговать бриллиант. Вот как здесь:
Я оценил работу в 120000р, заказчик озвучил бюджет не более 35000.
Я думаю, что такому "заказчику" впору писать самому, если он все знает и умеет. Или не фиг лезть в бизнес.
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
« Ответ #8 : 24.05.2016, 09:34:00 »
IMHO, самописный вариант всегда лучше, если бюджет позволяет.
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Стоимость разработки портала недвижимости

Автор olf

Ответов: 10
Просмотров: 1050
Последний ответ 06.08.2020, 15:28:35
от Septdir
Ищу интересный проект для разработки

Автор Dmitry_Metarex

Ответов: 0
Просмотров: 696