Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 131 Ответов
  • 10787 Просмотров
*

vbulletinX

• Захожу иногда
  • 65
  • 8 / 14
Re: Joomla 4 или Joomla X
« Ответ #30 : 27.05.2016, 21:42:18 »
насколько я понял, что Joomla X не будет разделения на "плагины, модули, компоненты", все это теперь будет просто называться как "расширения", и маркет будет по типу ГуглПлей и iOS, то есть уже и так он в таком виде встроен, но просто уберут разделение на виды, назвав все это одним словом "расширения"
*

Missile

• Завсегдатай
  • 1116
  • 90 / 1
« Ответ #31 : 27.05.2016, 22:29:27 »
То есть если не сделали нового в 2.5 то и в 4 не надо начинать?
Доводить надо начатое до конца, а то последние приверженцы разбегутся. Платформа и так уже теряет свою долю на рынке.
Понятно, что ВП для пользователя проще, но стоимость и качество его расширения и видоизменения под собственные нужны получается существенно дороже.
За всех не скажу, но для сайта-статейника ВП наоборот - представляет больше возможностей в плане подачи контента. Из всех CMS, которые я пробовала (DLE, Drupal, NetCat, UmiCMS, Joomla) вот лично мне ВП наиболее удобен с этой точки зрения, т.к. я практически всегда могу вывести материал в таком виде, в каком хочу, и с минимальными затратами (времени и денег). У Joomla функционал шире, но у неё почему-то два множества - управление контентом и кастомизация его представления - пересекаются слабо. И всё сделано так, как если бы в машине свечи меняли через колёсную нишу.
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
« Ответ #32 : 28.05.2016, 01:16:07 »
То есть если не сделали нового в 2.5 то и в 4 не надо начинать? Я вас не понимаю. Миграция на Wordpress тоже сомнительный вариант. Понятно, что ВП для пользователя проще, но стоимость и качество его расширения и видоизменения под собственные нужны получается существенно дороже.
Суть не в этом. Суть в том что когда сайт приходится полностью переделывать, причем даже бд. встает вопрос а не перейти ли на другой движок. или на фреймворк. И если такая мысля хот раз закрадываться, то  это будет дополнительным повод к размышлению. Ну в общем тут не смысла объяснять почему так происходит, но это факт что при кардинальных переменах, число пользователей сокращается причем на прилично.
назвав все это одним словом "расширения"
Компоненты, модули, плагины и есть расширения. У них даже менеджер есть, менеджер расширений
« Последнее редактирование: 28.05.2016, 01:37:14 от Septdir »
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
CodersRank | Контакты | Мой GitHub | Workshop
*

vbulletinX

• Захожу иногда
  • 65
  • 8 / 14
« Ответ #33 : 28.05.2016, 10:45:22 »
Компоненты, модули, плагины и есть расширения. У них даже менеджер есть, менеджер расширений

я знаю, что есть менеджер расширений. прост предполагается, что больше не будет разделения на плагины/модули/компоненты, то есть все будет одним списком. проще говоря, больше не будет "менеджера модулей", "менеджера плагинов" в меню.

и больше не придется кому-то объяснять, чем различается модуль от плагина, таких слов не будет существовать в Joomla X.
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
  • Скайп: renor_
« Ответ #34 : 28.05.2016, 10:50:53 »
думаю врятли так сделают, точнее надо же будет как-то отличать расширения...
к примеру, новичок в админке видит:менеджер модулей, понимает, что эти штучки визуально отображаються.
менеджер плагинов-понимает, что ети штучки делают что-то внутри
компоненты-понимает, что это что-то поглабальнее, чем предыдущие штучки.

А по вашей логике-всё в лапшу списком?

И если вы писали любое расширения, должны понимать, что вы указываете много скрытых параметров для ядра.
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
« Ответ #35 : 28.05.2016, 12:13:49 »
я знаю, что есть менеджер расширений. прост предполагается, что больше не будет разделения на плагины/модули/компоненты, то есть все будет одним списком. проще говоря, больше не будет "менеджера модулей", "менеджера плагинов" в меню.
Ну во первых такой список уже есть в менеджере расширений -> управление, разве что перейти сразу в настройки нельзя. Оно и понято. Это во первых во вторых, представите как выставлять модули в позиции без менеджера модулей (который кстати является компонентом, так же как и менеджер языков, менеджер шаблонов, менеджер плагинов - это все компоненты).
и больше не придется кому-то объяснять, чем различается модуль от плагина, таких слов не будет существовать в Joomla X.
А ни кому и не надо объяснять. Все предельно понятно, просто названия отличаются от других. Модули к примеру чаще всего называют виджеты. А компоненты либо модулями, либо плагинами.
Если вы хоть раз что-то писали должны понять что без разделения все это превратится в кашу, так как у комопнетов, модулей, плагинов, шаблонов а абсолютно разные задачи, разное api и  разный подход к созданию.
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
« Ответ #36 : 28.05.2016, 12:29:04 »
2 Septdir:
+1.
Человек, когда напишет любое расширение и поймёт "танцы с бубном" и специфику различия расширений и отображения, думаю сам себе ответит, что не прав в таком подходе.
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

vbulletinX

• Захожу иногда
  • 65
  • 8 / 14
« Ответ #37 : 28.05.2016, 13:05:55 »
Ну во первых такой список уже есть в менеджере расширений -> управление, разве что перейти сразу в настройки нельзя. Оно и понято. Это во первых во вторых, представите как выставлять модули в позиции без менеджера модулей (который кстати является компонентом, так же как и менеджер языков, менеджер шаблонов, менеджер плагинов - это все компоненты).А ни кому и не надо объяснять. Все предельно понятно, просто названия отличаются от других. Модули к примеру чаще всего называют виджеты. А компоненты либо модулями, либо плагинами.
Если вы хоть раз что-то писали должны понять что без разделения все это превратится в кашу, так как у комопнетов, модулей, плагинов, шаблонов а абсолютно разные задачи, разное api и  разный подход к созданию.

это как бы не моя идея, это из разработки Joomla X взято, вот отсюда:
https://github.com/joomla-projects/joomla-pythagoras/pull/92

Introduce extensions

It will not be distinguished between plugins components and modules. All are extensions.
*

vbulletinX

• Захожу иногда
  • 65
  • 8 / 14
« Ответ #38 : 28.05.2016, 13:13:20 »
да и в Joomla X не будет никакого "фраймворка по умолчанию", то есть можно будет поставить хоть Бустрап 3, хоть Бутстрап 4, хоть Гатри 5 или другие, чтобы только они загружались по умолчанию.

Joomla X будет уже не просто как конструктор и основа для сайтов, это будет типа как платформа, к которой будет устанавливаться любой фраемворк и фраемворка по умолчанию не будет (как это есть в Joomla 3.5 где по умолчанию - это Бутстрап 2).

А также информация в Joomla X будет выводиться не только как HTML, но и в любом виде, будь то в текстовом формате типа .txt или в каком-либо другом формате.

Joomla X делают с упором на то, что она будет выводить информацию хоть в приложения для смартфонов, хоть для интернете в HTML, хоть как обычная текстовая .TXT информация. Joomla X это скорее всего уже даже не CMS, а платформа для сайтов/приложений/итд, то есть не только сайты и не только стандартный вывод контента, но и соединение с фраемворками, приложениями, базами данных (будет не только классический MySQL для сайтов, но и другие виды базы данных)

HTML, txt, XML, в любом формате будет вывод/рендеринг информации из коробки в Joomla X.
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
« Ответ #39 : 28.05.2016, 14:02:12 »
это как бы не моя идея, это из разработки Joomla X взято, вот отсюда:
https://github.com/joomla-projects/joomla-pythagoras/pull/92
Там как бы малясь о другом.
да и в Joomla X не будет никакого "фраймворка по умолчанию", то есть можно будет поставить хоть Бустрап 3, хоть Бутстрап 4, хоть Гатри 5 или другие, чтобы только они загружались по умолчанию.

Joomla X будет уже не просто как конструктор и основа для сайтов, это будет типа как платформа, к которой будет устанавливаться любой фраемворк и фраемворка по умолчанию не будет (как это есть в Joomla 3.5 где по умолчанию - это Бутстрап 2).
Так как бэ уже давно так, хочешь подключай к шаблону bootsrap хочешь нет, хочешь подключай какой либо другой. и это не относится к платформе.
Фреймворк  - framework
HTML, txt, XML, в любом формате будет вывод/рендеринг информации из коробки в Joomla X.
И это давно уже есть. не совсем из коробки, но тоже без проблем. сделал view или controler какой нужно (хоть Word сделай) и вызывай его через format

Все это не значительно. и все это том или ином виде уже есть в Joomla. Как бы проще объяснить.
Во первых Joomla и так платформа. Не Zend конечно но все же.
во вторых до первой альфы. вообще сложно судить как это будет в итоге. Пока что это все слова не более.
В третих. Основная проблема для пользователей это необходимость миграции. А для разработчиков глобальность изменений( Одно дело поправить пару сотен строк из-за изменений api и совсем другое переписывать компонент с 0. )
И самое важное, почему до альфы это лишь слова. Во первых потому что нельзя судить об изменениях пока не увидишь всю картинку целиком.  А во вторых. учитывая переменчивость разработчиков в последние годы (взять ту же ситуацию с 3.x, сначала все ждали 3.5 как стайбл версию, сказали все ни каких больше стейблов теперь все плавно и постепенно, а теперь на те вам. в топку все, что сделано "Все удалить и сделать новое") не удивлюсь что вообще проект прикроют либо, он пойдет как  абсолютно другой движок с другим названием.
А что касается текучки людей от движка, тут все еще проще. большинство пользователей Joomla привязана к определимым компонентам, не будет компонента человек 100 раз подумает, а надо ли оно ему. А прикрыть могут абсолютно любой компонент. 
*

vbulletinX

• Захожу иногда
  • 65
  • 8 / 14
« Ответ #40 : 28.05.2016, 19:26:12 »
не удивлюсь что вообще проект прикроют либо, он пойдет как  абсолютно другой движок с другим названием

ну как бы так оно и есть, название теперь другое - Joomla X и как я понял, там все с нуля разрабатывается, как и в случае перехода от Mambo к Joomla, так и тут от Joomla к Joomla X.

архитектура совершенно другая будет, CMS совершенно другая будет, и как я понял, ветку 3.х будут до 3.9 поддерживать, то есть еще примерно 2 года будут выходить обновления, в то время как будет полным ходом идти параллельно разработка новой CMS - Joomla X.

Ну с переходом сделают тупо перенос БД, таблиц БД из одих ячеек в другие. тут много ума не надо, даже если таблицы будут иначе называться в новой Joomla. вся проблема будет с компонентами, поэтому они какое-то время будут параллельно разрабатывать дальше ветку 3.х вместе с Joomla X, пока все основные разработчики не сделают версия для Joomla X.
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
« Ответ #41 : 28.05.2016, 20:19:30 »
ну как бы так оно и есть, название теперь другое - Joomla X и как я понял, там все с нуля разрабатывается, как и в случае перехода от Mambo к Joomla, так и тут от Joomla к Joomla X.
Да причем тут название. Что касается mambo и Joomla то ни какого перехода не было. Joomla отдельный движок появивший из-за разногласий. А сама mambo успешно развивалась и дальше в плодь до 2011-2013 года. Это два абсолютно не сраванимых подхода.
архитектура совершенно другая будет, CMS совершенно другая будет, и как я понял, ветку 3.х будут до 3.9 поддерживать, то есть еще примерно 2 года будут выходить обновления, в то время как будет полным ходом идти параллельно разработка новой CMS - Joomla X.
О том и речь что через n лет, Joomla как такова перестанет существовать. Если проще сносите свои сайты и делайте новые.
Ну с переходом сделают тупо перенос БД, таблиц БД из одих ячеек в другие. тут много ума не надо, даже если таблицы будут иначе называться в новой Joomla.
Дамс. Даже комментировать смысла нет.  
пока все основные разработчики не сделают версия для Joomla X.
Вопрос не стоит во времени, а состоит в том будут ли делать вообще.
Больше половины разработчиков, работаю с wordpress параллельно. и 100 раз подумают, а стоит ли вообще браться новый движок. Другие просто уйдут.
Ну к примеру а о том что yootheme вообще забросить Joomla разговоры идут еще с момента анонса pagekit.
Про vm для wp тоже давно ходят разговоры.
Это я все к тому, что создание компонента с нуля, заставляет задуматься => сбор статистики. если количество пользователей упадет(а оно 100% упадет, причем прилично) до определенного уровня. То встает вопрос а стоит ли вообще создавать компонент под Joomla x или стоит посмотреть в сторону другой cms

В общем то, Joomla x столкнется с тем же проблема что и любой новый движок в наше время.  И еще большой вопрос будет ли он бесплатным
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
« Ответ #42 : 28.05.2016, 22:20:10 »
Ютим не показатель спроса на Joomla, есть множество других расширений. Если вы уперлись в зуу и дальше никуда, то это ваши проблемы. Человек, ака прораммист, видя что-то новое развивается, если у вас новое вызывает испуг - то вам не место среди человеков, идите к обезьянам.
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
« Ответ #43 : 28.05.2016, 23:20:39 »
Ютим не показатель спроса на Joomla, есть множество других расширений. Если вы уперлись в зуу и дальше никуда, то это ваши проблемы.
Ну пример дял каждого свой. я лично не жалую zoo. Хотите другой пример ок. Возьмем k2, joomlaworks еще после бразии говорили о ребрендинге и разработке своих расширений для wp. Про VM для WP тоже не раз говорили.  
Человек, ака прораммист, видя что-то новое развивается,
Человек, ака личность,  И хорошо взвешивает, свои решения. В данном случае, стоит ли оно того.
Рассмотрим на двух примерах.
1.К примеру у вас достаточно популярных компонент . Выходит Joomla X. Что вы будете делать? Побежите сломя голову переделывать ваше расширение под новый движок. или же как при любом новом движке вы взвесите все за и против работы с ним и примите решение? Если расширение платное, то вопросто заключается лишь в том где оно будет приносить большую прибыль. Если бесплатное, то выбор будет строится лишь на предпочтении

2. Тут даже на личном примере. Есть у меня парочка заказов, которые я давно хотел перенести на фреймворк заместо Joomla (ну тот же yii мне вполне знаком, для данной задачи). Обычно хотелка, заканчивалась из-за объема работы по переносу. А теперь когда выйдет Joomla x, все равно придется переделывать сайты, так встает вопрос на чем же. И данная ситуация совершено нормальна и распространена. Если все равно переделывать, то делать на том что больше подходить, более стабильно и т.п
если у вас новое вызывает испуг - то вам не место среди человеков, идите к обезьянам.
Смотря какое новое. Если кого и пугает новое это тех кто сидит на 1.5. Лично меня не смущает новое, да и Joomla я не брошу потому, что он хороший. Скорее напрягает выбранный подход. "Все снести". Притом что разработчики даже то что 100 лет висит в дорожнойкарте сделать не могут.
P.S Вот только посылать ни кого ни куда не надо.
« Последнее редактирование: 28.05.2016, 23:26:36 от Septdir »
*

KKAAZZOO

• Живу я здесь
  • 2288
  • 119 / 9
« Ответ #44 : 29.05.2016, 11:33:11 »
О чем спор вообще, дождитесь первой альфы и будет видно насколько сильно придется переделывать расширения Но что сих совместимость с трешкой будет отсутствовать это, конечно, однозначно.
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
« Ответ #45 : 29.05.2016, 11:47:12 »
Так есть же уже первая и вторая 3.6. в бетатесте.
*

KKAAZZOO

• Живу я здесь
  • 2288
  • 119 / 9
« Ответ #46 : 29.05.2016, 12:10:42 »
Речь о Joomla 4
*

vbulletinX

• Захожу иногда
  • 65
  • 8 / 14
« Ответ #47 : 29.05.2016, 12:24:02 »
Так есть же уже первая и вторая 3.6. в бетатесте.

на гитхабе есть ветка для 3.6 и 3.7, но они не имеют никакого отношения к Joomla X, у которой свой репозиторий там.
*

Missile

• Завсегдатай
  • 1116
  • 90 / 1
« Ответ #48 : 29.05.2016, 15:44:14 »
Я так понимаю, что ветку 3* уже можно считать мёртвой, как 2.5, даже если на ней успеют выпустить ещё несколько релизов. По-честному, надо бы предупредить тех людей, кто сегодня собирается делать долгосрочные проекты на Joomla.
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
« Ответ #49 : 29.05.2016, 15:56:29 »
Ну я так думаю, разработчики не совсем уж ... и безболезненную обнову сделают при переходе.
*

FitMe

• Захожу иногда
  • 310
  • 10 / 2
« Ответ #50 : 29.05.2016, 16:07:32 »
По-честному, надо бы предупредить тех людей, кто сегодня собирается делать долгосрочные проекты на Joomla.

Ну вот есть такой проект.
И могу рассказать немного о своем роад мапе за последний год.

Joomla 3 - Хороший движок, многофункциональный, надо делать на нем. Но вот только надо подождать до стабильного релиза, обкатанной версии что ли.
Joomla 3.* - Очень хороший релиз, стабильная версия
+ 1,5 месяца - Ого, нововведения, надо подождать уже тогда и их, это хорошо и даст свои плоды...
и тд.

Слухи и планы о роутере и прочих фичах.
Joomla 3.5 - Слухи слухами, а планы поменялись. Мы выпустили действительно обновленную Joomla 3. Действительно что то улучшили, но новый роутер ждите в 3.6

+ 1 месяц - мы включим DPFields  в версию 3.6 (Вот это действительно нужная вещь, я же отказался от K2, и стал думать о том что надо хакнуть ядро, но что бы не мудрить надо подождать).

+ 1 месяц - DPFields перенесли на 3.7 + обновленный медиаменеджер и прочее.

+ 2 недели - Крутые перемены, будет Joomla X

Ну что же, подожду ка я еще немного, ведь хотелось бы сделать действительно удобное и долговечное.

P.S. - Я неудачник
Сроки утрированы немного, но сути не меняет.
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
« Ответ #51 : 30.05.2016, 05:33:42 »
С вашей логикой сайт не сделать, ведь только будет выпущена следующая версия, будет заявлено о нововведениях в следующих релизах. Так до бесконечности можно прождать.
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
« Ответ #52 : 30.05.2016, 10:28:07 »
С вашей логикой сайт не сделать, ведь только будет выпущена следующая версия, будет заявлено о нововведениях в следующих релизах. Так до бесконечности можно прождать.
Вопрос в кол-ве изменений.
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
« Ответ #53 : 30.05.2016, 11:26:52 »
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
« Ответ #54 : 30.05.2016, 11:33:42 »
 :laugh:
В тему и в точку.Сами фотошопили или где уже такое тоже выложили и обсуждают?
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
« Ответ #55 : 30.05.2016, 11:37:31 »
:laugh:
В тему и в точку.Сами фотошопили или где уже такое тоже выложили и обсуждают?
Сам только что запилил)))
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
« Ответ #56 : 30.05.2016, 11:44:09 »
Сам только что запилил)))
Там ещё надо было снизу, как модеры стоят, хлопают в ладошки, радуясь, что когда уже темы про роутер закроют обсуждать.
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
« Ответ #57 : 30.05.2016, 11:48:01 »
Я так понимаю, что ветку 3* уже можно считать мёртвой, как 2.5, даже если на ней успеют выпустить ещё несколько релизов. По-честному, надо бы предупредить тех людей, кто сегодня собирается делать долгосрочные проекты на Joomla.
а насколько долгосрочные? срок службы среднестатического современного сайта - 3 года, потом полный редиз и крупные технологические изменения, сайты, сделанные на тройче сейчас, как раз к выходу устаканившихся релизов J4(JX) устареют и можно будет их нормально на них переваять, так что все в норме, все вполне по срокам

Там ещё надо было снизу, как модеры стоят, хлопают в ладошки, радуясь, что когда уже темы про роутер закроют обсуждать.
злободневно, но про модеров - уже черный юмор имхо
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
« Ответ #58 : 30.05.2016, 11:52:32 »
Зачет
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
« Ответ #59 : 30.05.2016, 11:53:48 »
Joomla 3 будет актуальна минимум до 19ого года... и как свидетельствует практика патчи безопасности будут выходить, до тех пор, пока будет достаточно много сайтов на ней... а это еще минимум +3 года... вот и посчитайте.
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

script type="application/json" class="joomla-script-options new"

Автор Gadzila

Ответов: 2
Просмотров: 148
Последний ответ 23.12.2025, 14:09:30
от Gadzila
На что ориентироваться : Joomla 4 или Joomla 5 ?

Автор Ebelous

Ответов: 10
Просмотров: 2131
Последний ответ 10.12.2025, 16:12:12
от yevrowl
Joomla 3 и Joomla 5 на одном хостинге

Автор AlexP750

Ответов: 4
Просмотров: 362
Последний ответ 06.12.2025, 13:39:16
от AlexP750
Правильная Canonical с версии Joomla 5.4 +

Автор creative3d

Ответов: 0
Просмотров: 135
Последний ответ 04.12.2025, 21:52:58
от creative3d
Как вывести материалы по тегам в 3 колонки (Joomla! 5.3.1)?

Автор sergspb

Ответов: 0
Просмотров: 151
Последний ответ 03.12.2025, 22:07:18
от sergspb