поэтапно:
1. Joomla -а вы уверены. что для вашего проекта J действительно подходит? не надо рассматривать J как универсальную отмычку для всех возможных решений (проектов), это однажды оч. плохо кончится
2. VirtueMart - самое неудачное каталожно-магазинное решение на J (это не имхо - это вывод из всего массива отзывов о VirtueMart на этом форуме)
3. Kunena (+ Kunena Discuss) - тоже не самый удачный вариант, не претендует на универсальность, не интегрируется ни в одну cck
4. многоязычность - вроде как давно уже в базе, не?
5. качественный бесплатный шаблон с кликабельными настройками - только если вы сами его напишете, ибо качественно и бесплатно в наше время понятия друг друга исключающие, а кликабильные настройки на 99% попахивают сильно воняющим г-кодом под капотом
вы уж определитесь, что именно в итоге вы желаете получить...
ps: я сознательно не предлагаю альтернатив, дабы не формировать предвзятого мнения
1. Смысл проекта это тематические статьи, магазин и форум. На Joomla это сделать возможно.
2. У меня есть купленные Hikashop и Hikamarket. И VirtueMart мне нравится больше, хотя в hika продуктах тоже есть хорошо реализованные функции.
3. В Kunena мне нравится, что обсуждать материал можно и под статьей и на форуме. И собственно других бесплатных нативных форумов я для Joomla не видел.
4. Да. Но мой вопрос был в другом. А именно, на какой CMS найти такой же функционал.
5. JA Simply от Joomlart мне нравится, что там под капотом не знаю, но качество по внешним факторам более чем. Это учитывая то, что у меня есть подписка Joomlart и я могу использовать их платные шаблоны.
Вот я и спрашиваю про альтернативы, что бы не переделывать все, после того как Joomla 3.x похоронят. Но я смотрю, что у многих время от времени случаются перезапуски, у других нет бесплатных аналогичных расширений.