Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 12 Ответов
  • 1593 Просмотров
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
Радикальная защита сайта
« : 15.10.2018, 19:37:13 »
На забугорном форуме задали вопрос: нет ли для Joomla плагина, по типу вордпрессовского "WP Static Site Generator".
Это чудо инженерной мысли генерирует статическую версию сайта, которая защищает от всего.
При этом оригинальный сайт живет на тайном субдомене, доступном только главАдмину, а статичная копия генерится на основной домен.

Ну, кто возьмется и нас защитить по полной программе?  ;D
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3404
  • 428 / 4
Re: Радикальная защита сайта
« Ответ #1 : 15.10.2018, 19:50:53 »
это что бы защитить бложики про котиков?
Как будет работать в таком случае сайт например инет магазин с добавление в корзину и прочее?!
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
« Ответ #2 : 15.10.2018, 19:57:37 »
Что за вопросы, я не понял?
Кто из нас программист?  ;D
Хочу чувствовать себя защищенным, подробности - не полнуют!  *RTFM* :laugh:
Предлагаю генерировать голый HTML с единственной картинкой и ссылками в виде image map. И пусть жалкие вордпрессники обзавидуются!
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3404
  • 428 / 4
« Ответ #3 : 15.10.2018, 19:59:51 »
Что за вопросы, я не понял?
Кто из нас программист?  ;D
Кто сказал что я не притворяюсь программистом?  ;D

Хочу чувствовать себя защищенным, подробности - не полнуют!  *RTFM* :laugh:
надежных средств защиты нет, вот Петрович одел презерватив, а все равно его машина сбила  ;D

Предлагаю генерировать голый HTML с единственной картинкой и ссылками в виде image map. И пусть жалкие вордпрессники обзавидуются!
А лучше вообще одну картинку ) и пусть SEO оптимизация подождет  ;D

А если серьёзно почитал я про этот WP Static Site Generator
Он подходит только для.. да я даже не знаю для чего он подходит, тупо статика, никакой динамичности, я даже не представляю сейчас сайт без формы обратной связи, с этим плагином всё это перестаёт работать.. смысла в нём 0 целых ноль десятых..
« Последнее редактирование: 15.10.2018, 20:12:17 от Aleks.Denezh »
*

xpank

• Захожу иногда
  • 448
  • 41 / 0
« Ответ #4 : 15.10.2018, 20:44:11 »
А если серьёзно почитал я про этот WP Static Site Generator
Он подходит только для.. да я даже не знаю для чего он подходит, тупо статика, никакой динамичности, я даже не представляю сейчас сайт без формы обратной связи, с этим плагином всё это перестаёт работать.. смысла в нём 0 целых ноль десятых..
+ С такими способами защиты и в CMS как таковой смысла нет, проще уже сразу статику на сервере держать, и то больше функционала можно извлечь, за счет ajax-а, и прочих скриптов.
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
« Ответ #5 : 15.10.2018, 20:47:40 »
Ну, статика в отдельных случаях может пригодиться - записать на флэшку и показать заказчику, например. Вариант экзотический, скорее, но мало ли.
Но вот как защита - это роспись в бессилии перед хакерами и антиреклама движка, имхо.
*

ProtectYourSite

• Живу я здесь
  • 2364
  • 137 / 4
  • Безопасность вебсайтов
« Ответ #6 : 15.10.2018, 21:07:38 »
Выкачать сайт грабером, таких программ хватает. А так идея абсурдна, смысл использования CMS теряется.
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3404
  • 428 / 4
« Ответ #7 : 15.10.2018, 21:11:53 »
Ну, статика в отдельных случаях может пригодиться - записать на флэшку и показать заказчику, например. Вариант экзотический, скорее, но мало ли.
Заказчик небось живет на необитаемом острове без интернета, а для выработки электричества использует силу местной фауны  ;D
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
« Ответ #8 : 16.10.2018, 09:00:21 »
У меня другая идея. На субдомене устанавливаем любой двиг, настраиваем так, что бы он отвечал на запросы только с одного адреса, на основном сайте устанавливаем скрипт, который получает от клиента запрос, переадресует его на субдомен, получает ответ, разбирает его, скачивает необходимые файлы, создавая собственный кеш и формирует статичные страницы этого сайта. Но не велосипед ли мы изобретаем? Какой смысл писать плагины при наличии готовых решений?
Оказываю услуги по Joomla | Миграция/Обновление | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
  • https://fedor-vlasenko.web.app
« Ответ #9 : 16.10.2018, 14:00:32 »
Вариант с статикой хорош. Большие магазины генерят статику (часами :-(  )
с пользователем работают через js (ajax, сокеты, минимальны динамический функционал)
отдают непосредственно самим сервером, но и тут могут быть бреши в виде запросов js к апи
это когда у магазина есть админ и он постоянно получает за это деньги
ведь еще нужно постоянно следить за обновлением на сервере, платформы проиложений и т.д
потому все процедуры нужно рассматривать в комплексе
а то, что толку от твоего защищенного сайта и дырявого сервера
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
« Ответ #10 : 16.10.2018, 15:16:26 »
только с одного адреса
Можно еще ключ добавить или сам запрос как в ok сделать md5 внутри md5 внутри md5.
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
CodersRank | Контакты | Мой GitHub | Workshop
*

ProtectYourSite

• Живу я здесь
  • 2364
  • 137 / 4
  • Безопасность вебсайтов
« Ответ #11 : 16.10.2018, 16:03:03 »
Вариант с статикой хорош.
Это фактически есть в кешировании.
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
  • https://fedor-vlasenko.web.app
« Ответ #12 : 16.10.2018, 18:50:41 »
фактически
сервер может отдавать статику не используя php, точку входа, фреймворк, роутинг, ...
Это гораздо быстрее. Статика и кеш в Joomla это разные вещи
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Защита компонентов и модулей от вареза

Автор Шмайсер

Ответов: 31
Просмотров: 2354
Последний ответ 22.10.2020, 20:01:18
от robert
Поиск шаблона для сайта по домену или картинки. Как?

Автор tnk

Ответов: 1
Просмотров: 896
Последний ответ 06.09.2018, 14:04:09
от AlekVolsk
Сколько стоит поддержка сайта

Автор voland

Ответов: 21
Просмотров: 1852
Последний ответ 28.05.2017, 09:16:21
от prosystema
А вы сделали мобильную версию своего сайта?

Автор Aiden

Ответов: 49
Просмотров: 4836
Последний ответ 22.11.2016, 18:36:07
от AlekVolsk
Зачем нужна мобильная версия сайта?

Автор ecolora

Ответов: 20
Просмотров: 1925
Последний ответ 09.06.2016, 16:50:00
от Shustry