0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 13 Ответов
  • 853 Просмотров
*

abrodski

  • Захожу иногда
  • 96
  • 0 / 0
Здравствуйте,

У меня стоит шаблон WARP6 с K2. И я всё мучаюсь с тем, что не знаю, как вывести изображение в его ПОЛНОМ размере после кликанья на иконку. Получается на 50% где-то меньше.
*

Septdir

  • Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
Отменить, это не просто. А вот просто получать изображения в  исходном размере легко. Сылка выгляди так
Код: php
// $item->id  - ИД материала
$imgLink = 'media'.DIRECTORY_SEPARATOR.'k2'.DIRECTORY_SEPARATOR.'items'.DIRECTORY_SEPARATOR.'src'.DIRECTORY_SEPARATOR.md5('Image'.$item->id).'.jpg';
P.S Если кто спросит почему DIRECTORY_SEPARATOR а не DS отвечу, было пару раз когда DS не работал
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
CodersRank | Контакты | Мой GitHub | Workshop
*

Филипп Сорокин

  • Завсегдатай
  • 1917
  • 160 / 4
  • разработчик.москва
Цитировать
Если кто спросит почему DIRECTORY_SEPARATOR а не DS
DS в трёшке вообще не используется.
*

Septdir

  • Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
DS в трёшке вообще не используется.
Может быть. Я честно не помню, как-то раз что-то писал и DS не сработал с тех пор пишу полностью и не парюсь
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
CodersRank | Контакты | Мой GitHub | Workshop
*

abrodski

  • Захожу иногда
  • 96
  • 0 / 0
Отменить, это не просто. А вот просто получать изображения в  исходном размере легко. Сылка выгляди так
Код: php
// $item->id  - ИД материала
$imgLink = 'media'.DIRECTORY_SEPARATOR.'k2'.DIRECTORY_SEPARATOR.'items'.DIRECTORY_SEPARATOR.'src'.DIRECTORY_SEPARATOR.md5('Image'.$item->id).'.jpg';
P.S Если кто спросит почему DIRECTORY_SEPARATOR а не DS отвечу, было пару раз когда DS не работал

Спасибо за Ваш ответ!
Я так понимаю, что вместо "id" в коде надо подставить ID материала (item'a или модуля). Так? А, в принципе, что с этим кодом делать? Куда его вставлять, в какой файл или он вставляется в код Custom HTML модуля, где код для lightbox'a? В общем, объясните этот момент, пожалуйста.
*

Septdir

  • Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
Спасибо за Ваш ответ!
Я так понимаю, что вместо "id" в коде надо подставить ID материала (item'a или модуля). Так? А, в принципе, что с этим кодом делать? Куда его вставлять, в какой файл или он вставляется в код Custom HTML модуля, где код для lightbox'a? В общем, объясните этот момент, пожалуйста.
Вам надо найти в модуле и что у вас там, код вывода материала. В нем найти где выводиться ссылка на изображение и просто заменить на код. $item->id id материала
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
CodersRank | Контакты | Мой GitHub | Workshop
*

abrodski

  • Захожу иногда
  • 96
  • 0 / 0
Смотрите... Вот URL тестового сайта:

idevsky.com

У меня там есть и иконка галереи Sigplus, и модуль Custom HTML как lightbox. Но результат после кликанья один и тот же. Изображение где-то на 50% меньше оригинала. Если кликнуть правой кнопкой и открыть отдельно (в новом tab'e), ты Вы увидите полный размер изображения.

Я не совсем понимаю, что такое "код вывода материала"? Где я его найду?
*

Septdir

  • Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
Смотрите... Вот URL тестового сайта:

idevsky.com

У меня там есть и иконка галереи Sigplus, и модуль Custom HTML как lightbox. Но результат после кликанья один и тот же. Изображение где-то на 50% меньше оригинала. Если кликнуть правой кнопкой и открыть отдельно (в новом tab'e), ты Вы увидите полный размер изображения.

Я не совсем понимаю, что такое "код вывода материала"? Где я его найду?
Ну во перевых сайт грузиться без конечно. Во вторых я не вижу ни какой кнопки. В третьих. Если у вас там Lightbox просто HTML модуль то причем тут вообще k2? это скорее у вас проблема с CSS
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
CodersRank | Контакты | Мой GitHub | Workshop
*

abrodski

  • Захожу иногда
  • 96
  • 0 / 0
Вы его просто остановите. Там всё, что касается данного вопроса загружается быстро. Просто там, видимо, неправильные ссылки, т.к. он был перенесен с другого домена. Прокрутите немного вниз (scroll down) и Вы всё увидите.

Вы там увидите lorem ipsum статью и в ней иконку изображения, а справа - lightbox.

Я не писал не про какую кнопку. Я написал, что КЛИКАЯ правой кнопкой мыши (т.е. делая right-click), будучи на иконке изображения и выбрав "Open link in a new tab", Вы увидите полный размер изображения.

Какая тут может быть проблема с CSS, если на экранах с Full HD изображение отображается как надо (т.е. в его ПОЛНОМ размере). Если у Вас лично нет такого экрана, посмотрите тут:

http://www.infobyip.com/testwebsiteresolution.php?url=http%3A%2F%2Fidevsky.com%2F&width=1920&height=1200&in_browser=false
« Последнее редактирование: 09.09.2016, 00:11:09 от abrodski »
*

abrodski

  • Захожу иногда
  • 96
  • 0 / 0
Кстати, Вы были правы про CSS. Там, действительно это помогло изменить размер изображения. Мне подсказали добавить в custom.css файл этот код:

Код
body.home-page #lightbox-wrap,
body.home-page #fancybox-outer { min-width: 55% !important;left: 10% !important;right: 10% !important;}
body.home-page #lightbox-content,
body.home-page #fancybox-content {border-width: 0 !important;width: 100% !important;height: auto !important;max-width:583px;}

Я не кодер и мне это мало что говорит. Тем не менее, ситуация сдвинулась с мертвой точки. Но теперь там еще такой гимор, что справа от изображения белый кусок лишнего места (white space).
*

abrodski

  • Захожу иногда
  • 96
  • 0 / 0
Так даже лучше:

Код
body.home-page #lightbox-wrap,
body.home-page #fancybox-outer { min-width: 45% !important;left: 10% !important;right: 10% !important;}
body.home-page #lightbox-content,
body.home-page #fancybox-content {border-width: 0 !important;width: 100% !important;height: auto !important;max-width:583px;}

#lightbox-outer {background:transparent;box-shadow:none;}
*

abrodski

  • Захожу иногда
  • 96
  • 0 / 0
Эти решения с CSS не совсем то, что мне надо, но лучше, чем ничего, видимо. Так что мой вопрос остается в силе.
*

Septdir

  • Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
Ну начните с того что задайте правильный вопрос и почините сайт.
а ваши действия.
1. Определите уменьшается ли картинка или она приходи маленькой. (Информация об изображнии).
2.1 Если она приходит маленькой, то как я уже описывать вышел. Откройте файл модуля к котором вывод изображения. (Дабы долго не описывать самый простой способ это взять к примеру названия класса блока и програнть через поиск по содержимому файлов, тот же тотал это умеет).
2.2 Если картика там большая, но она уменьшается. Посмотрите какие стили на нее влияют. Делаеться через inspect elements (осваивайте эту фнкцию браузеров без нее ни куда), ну и примите сответвующие меры. Если это стиль, то можно просто написать более точный селектор. Или написать новый стиль в последнем подключаемом файле. !important это крайняя мера
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
CodersRank | Контакты | Мой GitHub | Workshop
*

abrodski

  • Захожу иногда
  • 96
  • 0 / 0
Ну начните с того что задайте правильный вопрос и почините сайт.
а ваши действия.
1. Определите уменьшается ли картинка или она приходи маленькой. (Информация об изображнии).
2.1 Если она приходит маленькой, то как я уже описывать вышел. Откройте файл модуля к котором вывод изображения. (Дабы долго не описывать самый простой способ это взять к примеру названия класса блока и програнть через поиск по содержимому файлов, тот же тотал это умеет).
2.2 Если картика там большая, но она уменьшается. Посмотрите какие стили на нее влияют. Делаеться через inspect elements (осваивайте эту фнкцию браузеров без нее ни куда), ну и примите сответвующие меры. Если это стиль, то можно просто написать более точный селектор. Или написать новый стиль в последнем подключаемом файле. !important это крайняя мера

А что мне его чинить, если это тестовый сайт. На обычном, вроде, таких проблем нет. Если будут, тогда будем и чинить.
Чтобы задать правильно вопрос, надо быть специалистом в коде, К2 и т.д. Так что...

Смотрите, дам Вам другой пример. Я попытался поместить картинку в JPEG'e в статью Joomla (точнее, в K2 item). Та же история. фотка автоматом уменьшается в размере, чтобы поместиться в то пространство, которое там есть. Может, это и полезно (в некоторых случаях), но не всегда. И я хотел бы знать что заставляет изображения изменяться в размерах и как эта функция может быть отменена. Может тут дело не в CSS, а в правильных настройках компонента К2. Какой смысл при помощи CSS что-то пытаться исправить, если можно изначально настоить шаблон или К2 под свои нужды и потом, чтоб ничего не нужно было править при помощи CSS.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Можно ли изменить папку для сохранения изображений в K2?

Автор lolitma3

Ответов: 3
Просмотров: 716
Последний ответ 16.01.2018, 18:04:48
от Akeksandr
Редактирую генерируемое название для изображений K2

Автор kilnart

Ответов: 2
Просмотров: 880
Последний ответ 28.10.2017, 12:18:03
от Septdir
Как отменить изменение размера изображения в lightbox'e?

Автор abrodski

Ответов: 0
Просмотров: 604
Последний ответ 08.09.2016, 07:18:46
от abrodski
Удаление изображений

Автор alexsio

Ответов: 7
Просмотров: 672
Последний ответ 04.08.2016, 12:46:37
от Septdir
K2 и дубли изображений

Автор kilnart

Ответов: 2
Просмотров: 804
Последний ответ 24.01.2016, 13:51:40
от kilnart