Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 8 Ответов
  • 1838 Просмотров
*

aniangeless

• Захожу иногда
  • 168
  • 0 / 0
Не работают кнопки Сохранить и Применить в редакторе, а кнопка "Закрыть" работает. Странно (((

Хочу исправить текст электронного сообщения. Это в свойстве формы в настройке "Электронная почта пользователя" и также администратора.

По моему какой то конфликт. А я не знаю как найти или исправить.
« Последнее редактирование: 16.09.2016, 16:39:08 от aniangeless »
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
если поставить FireBug - никаких ошибок не пишет? И как выражается "не работает" - кнопки никакого действия не совершают? Или страница обновляется но изменения не сохраняются?
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

aniangeless

• Захожу иногда
  • 168
  • 0 / 0
если поставить FireBug - никаких ошибок не пишет? И как выражается "не работает" - кнопки никакого действия не совершают? Или страница обновляется но изменения не сохраняются?

Никакие действия не совершают, все стоит на месте.

Код
TypeError: n is null

...){n||(n=t.getElementById("adminForm")),e&&(n.task.value=e),n.noValidate=!o,n.set...
core.js (строка 1, столбец 207)

Как исправить?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Это вы по вчерашней теме про прикручивание корзины пытаетесь РСформ настроить?

Никакие действия не совершают, все стоит на месте.
То есть кнопки вообще не реагируют? И ошибок консоль не пишет и все обязательные поля заполнены?
Стоит у меня на тестовом подсайте РСформ - проверил еще раз, ошибок подобных нет.
*

aniangeless

• Захожу иногда
  • 168
  • 0 / 0
Это вы по вчерашней теме про прикручивание корзины пытаетесь РСформ настроить?
Да, но это будет без корзинок. Думаю для начала достаточно отправить форму. Но хорошо было бы с корзиной, т.к. бывает кому то надо разные товары сразу. 
Пока не знаю как. А потом буду пробовать другое с корзинкой.

То есть кнопки вообще не реагируют? И ошибок консоль не пишет и все обязательные поля заполнены?
Стоит у меня на тестовом подсайте РСформ - проверил еще раз, ошибок подобных нет.
получилось открыть FireBug в модальном окне и пишет
Код
TypeError: n is null

...){n||(n=t.getElementById("adminForm")),e&&(n.task.value=e),n.noValidate=!o,n.set...
core.js (строка 1, столбец 207)

*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
aniangeless - конечно офтоп, но я вам вчера предлагал сделать нужный вам функционал. 2-3 рубля и все бы работало как вы хотите уже к вечеру. Что с корзиной, что без.
А так ошибку пишет, что какой-то объект null, нужно или ковыряться в коде или пытаться воспроизвести проблему, пока не получилось.
*

aniangeless

• Захожу иногда
  • 168
  • 0 / 0
P.S. Могу ли я добавить картину цвета к тексту в выпадающем списке? То есть например Цвет белый потом картина - квадрат белого цвета.
*

aniangeless

• Захожу иногда
  • 168
  • 0 / 0
aniangeless - конечно офтоп, но я вам вчера предлагал сделать нужный вам функционал. 2-3 рубля и все бы работало как вы хотите уже к вечеру. Что с корзиной, что без.
А так ошибку пишет, что какой-то объект null, нужно или ковыряться в коде или пытаться воспроизвести проблему, пока не получилось.
Поговорим в ЛС..
*

aniangeless

• Захожу иногда
  • 168
  • 0 / 0
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

[Решено] Сбросить Support Ticket ID

Автор goga_pgasovav

Ответов: 1
Просмотров: 1186
Последний ответ 06.11.2024, 20:58:02
от goga_pgasovav
расширенный функционал геолокации [Решено]

Автор Liss

Ответов: 4
Просмотров: 2415
Последний ответ 07.04.2020, 15:55:34
от Илонка86
Как снять выбор (check) с радио-кнопки (radio button) в RSForm?

Автор vasmed

Ответов: 2
Просмотров: 2806
Последний ответ 11.10.2019, 12:12:15
от vasmed
Не работает кнопка "Сохранить" в окнах Сообщения благодарности и Писем пользователю и администратору

Автор Виталик1985

Ответов: 26
Просмотров: 9089
Последний ответ 22.10.2017, 12:38:06
от dimochkasainr
RSForm IP отправителя формы и хостинг на Digital Ocean - решено

Автор Abiladenda

Ответов: 1
Просмотров: 1629
Последний ответ 12.11.2016, 20:18:06
от Abiladenda