Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 18 Ответов
  • 26992 Просмотров
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Коллеги, кто последние годы сдавал на права - никто не учился через школы онлайн?
Нашел вот одну из Севастопольских школ, они работают с системой https://autoinline.com/, десятка полтора городов есть (Москвы и Ленинграда нет у них).
Вроде все документы легальны, договора на обучение составляют, основные конторы (через которых учишься) имеют регистрацию в ГИБДД.
С виду все чисто, кататься по полтора часа в день в один конец в школу не надо, онлайн кабинет весьма удобный и грамотный.

Сегодня заключил договор на обучение, выдали логин\пароль (до этого можно получить бесплатно тестовый на пару уроков).
Понятно, вся практика (медицина\психи\вождение) - будут в кабинетах и на площадках.
Но избежать кучи посиделок в классах мне кажется хороший вариант.

Нет ни у кого опыта на подобные онлайн курсы?
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4510
  • 893 / 0
Re: Автошкола онлайн - кто учился?
« Ответ #1 : 20.09.2016, 23:41:40 »
Я по обычной системе училась, без онлайна. Никто не напрягал, что на теорию не приходила, главное сдать внутренний экзамен и все, чтобы получить допуск на экзамены в ГИБДД.Вся суть теории сводится к изучению книжки ПДД.

Что посещал ты теорию, что не посещал (онлайн, офлайн - не важно), все равно  тебе придется в инете найти последние билеты и натренировать себя, пока все 40*20 вопросов без ошибок не пройдешь. Я, по крайней мере, таким макаром с первого раза сдала без единой ошибки, да и вообще с моего потока все сдали теорию с первого раза))
« Последнее редактирование: 21.09.2016, 00:09:35 от ELLE »
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #2 : 21.09.2016, 00:15:21 »
Что посещал ты теорию, что не посещал (онлайн, офлайн - не важно), все равно  тебе придется в инете найти последние билеты и натренировать себя
Херня в том, что все вопросы в любых комбинациях я отвечаю 95% правильно (и не предел) Водить не умею факт, надо учиться, никогда вообще за рулем не сидел, где что за педаль я без понятия. Но практика она и будет практика. Но все школы и гаи требуют при первой сдаче полную посещаемость.
Меня волнует, чтобы гайцы не валили на основе того, что учился онлайн.
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4510
  • 893 / 0
« Ответ #3 : 21.09.2016, 00:24:15 »
Меня волнует, чтобы гайцы не валили на основе того, что учился онлайн.
Да им до лампочки вообще))) Вся эта навязанная приблуда в лице автошкол не более чем чисто формальная обязаловка и доп.развод на деньги)) Если у них доки в поряде и тебе дали корочку об окончании, то никаких проблем. В корочке будет указано, что ты прошел подготовку по программе, без указания формы обучения (у меня по крайней мере так)
Теория сдается на компьютерах в гаи, под видео камеру.

Ну а практику, договорись чтоб по 2 занятия, например, было сразу. Если инструктор адекват, то он за тобой и приезжать будет и сам себя домой довозить будешь. Я просто тоже живу в 1,5ч. езды до офиса автошколы и на общ.транспорте не айс даже на практику ездить))
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #4 : 21.09.2016, 00:29:32 »
и на общ.транспорте не айс даже на практику ездить))
Вот, даже на практику
А так получается что все курсы я прохожу дома под пиво\сок\плюшки, не катаясь после работы и не отпрашиваясь на час раньше (если бы я работал официально).
Интересно было мнение других, если кто так учился. Вроде сидишь дома спокойно, правила под рукой, прошел за вечер раза три тест и баиньки
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4510
  • 893 / 0
« Ответ #5 : 21.09.2016, 00:40:14 »
Вроде сидишь дома спокойно, правила под рукой, прошел за вечер раза три тест и баиньки
В моей автошколе тоже была такая плюшка - дистанционное обучение, но во-первых мне по времени трансляции не очень подходило (как раз вся семья в сборе, я знаю, что даже посидеть-послушать не дадут спокойно), а во-вторых соблазнили тем, что в реальном классе всякие тренажеры установлены и вообще интереснее, чем онлайн, ну я и согласилась))) А съездила 2 раза и забила)) Потом уже когда всем потоком в назначенный день приехали сдавать экзамены, оказалось, что почти никто до конца не дотянул)) некоторые вообще задним числом были оформлены, но у всех корочки, что всю теорию прошли, практику отъездили - все отличники))
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #6 : 21.09.2016, 00:48:07 »
В моей автошколе тоже была такая плюшка - дистанционное обучение, но во-первых мне по времени трансляции не очень подходило
Тут нет времени трансляции, заранее записанные уроки, прослушал, прошел онлайн тест и дальше. Сомневаешься - прошел еще раз или прослушал. В общем нет привязки к времени, хоть ночью занимайся
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4510
  • 893 / 0
« Ответ #7 : 21.09.2016, 00:52:43 »
Тут нет времени трансляции, заранее записанные уроки, прослушал, прошел онлайн тест и дальше. Сомневаешься - прошел еще раз или прослушал. В общем нет привязки к времени, хоть ночью занимайся
А не, у нас типа вебинара предполагалось, слушаешь, потом вопросы от преподавателя к аудитории, если есть что спросить, то свои вопросы задаешь
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #8 : 21.09.2016, 01:02:47 »
потом вопросы от преподавателя к аудитории
там в интерфейсе есть опция "задавания" вопросов по курсу, пока еще не пользоваль
курс это же банально ПДД, там непонятных вопросов я пока не нашел.
Хотя даже гайцы не знают последних правок, особенно спросишь про 18.2 - (моя тема) - они вообще не в курсе
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4510
  • 893 / 0
« Ответ #9 : 21.09.2016, 01:29:06 »
там в интерфейсе есть опция "задавания" вопросов по курсу, пока еще не пользоваль
курс это же банально ПДД, там непонятных вопросов я пока не нашел.
Хотя даже гайцы не знают последних правок, особенно спросишь про 18.2 - (моя тема) - они вообще не в курсе
У нас преподаватель с большим опытом вождения, поэтому он не просто сухой текст пдд давал, а очень много рассказывал историй из жизни по пройденной теме и потом мне его каверзные вопросы нравились - а как бы вы поступили в этом случае или разбор типичных дтп для закрепления материала и много другой доп.информации. Потом, если повезет с инструктором,  в процессе обучения вождению кое-какую полезную информацию будет он давать (помимо сухих правил пдд, которые иногда противоречат друг другу, либо одновременно неприменимы в реальных дорожных условиях, а не на картинках из курса или в билетах, где все четко обычно нарисовано)
*

Alexet89

• Новичок
  • 0
  • 0 / 0
« Ответ #10 : 03.02.2020, 12:54:35 »
 Я имел опыт проходить обучение в автошколе онлайн о чем не жалею, курс я покупал на сайте агрегаторе https://bubolab.ru/articles/avtoshkola-onlajn/ что собственно из личного опыта могу рекомендовать. Преимуществ на самом деле довольно таки много, среди них такие как место и время, где будут изучаться правила дорожного движения, студент волен подбирать самостоятельно, теоретическая часть доступна всегда – в любой момент учащиеся могут пройти тест по уже изученным материалам, дистанционное обучение дешевле обычного. Есть конечно и не достатки, нужно уметь пользоваться ПК и интернетом, нужна организованность и усидчивость но в итоге все равно придется появиться в автошколе для практических занятий по вождению.
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
« Ответ #11 : 03.02.2020, 18:02:05 »
Я имел опыт проходить обучение в автошколе онлайн о чем не жалею, курс я покупал на сайте агрегаторе https://bubolab.ru/articles/avtoshkola-onlajn/ что собственно из личного опыта могу рекомендовать. Преимуществ на самом деле довольно таки много, среди них такие как место и время, где будут изучаться правила дорожного движения, студент волен подбирать самостоятельно, теоретическая часть доступна всегда – в любой момент учащиеся могут пройти тест по уже изученным материалам, дистанционное обучение дешевле обычного. Есть конечно и не достатки, нужно уметь пользоваться ПК и интернетом, нужна организованность и усидчивость но в итоге все равно придется появиться в автошколе для практических занятий по вождению.
Пиар сайта? В 2013 году в ФЗ № 196 «О безопасности дорожного движения» были внесены правки. Главным пунктом допуска к сдаче экзамена в ГИБДД стало обязательное прохождение профессионального обучения в автошколе.
Оказываю услуги по Joomla | Миграция/Обновление | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #12 : 04.02.2020, 23:38:11 »
Пиар сайта? В 2013 году в ФЗ № 196 «О безопасности дорожного движения» были внесены правки. Главным пунктом допуска к сдаче экзамена в ГИБДД стало обязательное прохождение профессионального обучения в автошколе.
Где то там же стало можно теорию учить в школах онлайн.
Я так же учился, не ездил по 1.5 часа в один конец и не сидел 4 часа засыпая, из дома все онлайн проходил и учил. Понятно что практика площадки и вождение город - только оффлайн в реальном мире, увы, без этого никуда.
Это не пиар сайта, моя тема, спрашивал 4 года назад, уже два катаю без единой аварии (да, есть два нарушения скорости +20, знаки за деревьями протупил)
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
« Ответ #13 : 05.02.2020, 10:47:54 »
Нет ни у кого опыта на подобные онлайн курсы?
Я XX лет назад учился по интерактивному диску с программкой. Сдал с первого раза, очень хорошо натаскивает. В автошколу только на вождение ходил, там лекции - тягомотина.
*

passer

• Завсегдатай
  • 1013
  • 75 / 3
« Ответ #14 : 05.02.2020, 18:30:37 »
Машину продал, права потерял и не парюсь. Куда ездить то?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #15 : 05.02.2020, 18:38:06 »
Машину продал, права потерял и не парюсь. Куда ездить то?
Пока был один - нахрен эта машинерия не упала, хватало шоссейника хоть на 100 км ехать надо было.
Теперь живя за городом в частном доме с семьей и детьми - поликлиники\школы\занятия\домашней живности кучу корма и тд и тп.
Общественный транспорт от нас в город раз  в полчаса, плюс там где на машине 15 минут - на общественном крюк в час времени минимум с пересадкой, такси минимально рублей 500 в один конец. Тут без машины никуда

Выехать с семьей в кафешку - 4 человека (ну три за которых платить) - общественный по 20 рублей и два транспорта - 120 в один конец, обратно == 240. На бензин я потрачу 150. Зато в тепле и с музыкой, а не в топиках с детьми толкаться (один огромный минус - в кафешках насухую сидеть очень очень скучно).

Да, в итоге машина дороже общественного (покупка\страховка\обслуживание\аварии), но есть но.
« Последнее редактирование: 05.02.2020, 18:42:59 от beliyadm »
*

NothingAround

• Новичок
  • 0
  • 0 / 0
« Ответ #16 : 17.03.2020, 11:24:27 »
Я имел опыт проходить обучение в автошколе онлайн о чем не жалею, курс я покупал на сайте агрегаторе за деньги, выигранные на ставках на спорт через бк 1xbet https://best-betcodes.com/review/1xbet, так что можно сказать, мне в этом плане повезло. Преимуществ на самом деле довольно таки много, среди них такие как место и время, где будут изучаться правила дорожного движения, студент волен подбирать самостоятельно, теоретическая часть доступна всегда – в любой момент учащиеся могут пройти тест по уже изученным материалам, дистанционное обучение дешевле обычного. Есть конечно и не достатки, нужно уметь пользоваться ПК и интернетом, нужна организованность и усидчивость но в итоге все равно придется появиться в автошколе для практических занятий по вождению.

Сказать честно - не знаю вовсе как онлайн автошкола может сравнится с обычной, тем более когда дело доходит до практики. Я сам сдавал на права в 2015 и даже спустя пять лет все равно бы рекомендовал классический вариант вместо этого.
*

sivers

• Живу я здесь
  • 2578
  • 357 / 0
« Ответ #17 : 17.03.2020, 11:56:26 »
Для вождения онлайн подойдет.
На связи в telegram @sivers
sivers @ inbox . ru
https://sivers.su/
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #18 : 21.03.2020, 19:23:21 »
Сказать честно - не знаю вовсе как онлайн автошкола может сравнится с обычной, тем более когда дело доходит до практики
Так онлайн обучение касается только теории и устройства авто, естественно что практика площадка\город остаются на месте
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться