Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 12 Ответов
  • 4182 Просмотров
*

Ezio_Auditore

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
Здравствуйте! Прошу вашей помощи  ^-^

Делаю первый шаблон на Joomla 3.x (да и вообще первый шаблон на какой-либо CMS). Я уже определится со структурой сайта и его разметкой, но меня волнует один вопрос. Клиент пожелал, чтобы на главной не было вывода материалов (ни новостей, ни статей, ничего), а значит, компонент контента не должен отображаться на главной странице. Моя проблема в том, что я пока не разбираюсь в PHP и не знаю как и какую команду (и в каком файле) написать, чтобы область вывода материалов (указано на изображении ниже) не отображалась на главной странице. Помогите, пожалуйста.

*

FitMe

• Захожу иногда
  • 310
  • 10 / 2
В стандартном варианте, страница Главная или Home, имеет пункт избранные материалы.
Можно использовать уже этот вариант.
А можно то что будет выводится на главной среди всех блоков, вывести не модулем а отдельным материалом, ну например блок "услуги" есть на главной странице, так оформить его материалом.
*

Kasyanov

• Захожу иногда
  • 123
  • 9 / 0
  • Всё будет хорошо)
Вот так можно в index.php

<?php if ($_SERVER['REQUEST_URI'] != "/")

echo '<jdoc:include type="component" />'

?>
*

Ezio_Auditore

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
Вот так можно в index.php

<?php if ($_SERVER['REQUEST_URI'] != "/")

echo '<jdoc:include type="component" />'

?>

Что конкретно сделает эта команда? Удалит блок контента с главной, но при этом оставит его на остальных страницах?
*

Kasyanov

• Захожу иногда
  • 123
  • 9 / 0
  • Всё будет хорошо)
Ну да, как вам и требовалось.
Удалит блок контента с главной, но покажет его на всех остальных
*

Ezio_Auditore

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
Ну да, как вам и требовалось.
Удалит блок контента с главной, но покажет его на всех остальных

Благодарю за помощь!
*

Kasyanov

• Захожу иногда
  • 123
  • 9 / 0
  • Всё будет хорошо)
Да не за что)
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,67278.0.html вот жеж подробно и с примерами
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

Ezio_Auditore

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,67278.0.html вот жеж подробно и с примерами

Но это Joomla 1.5. За последние 7 лет и PHP успел поменять версию или те команды актуальны и для PHP 7 и Joomla 3.x?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Но это Joomla 1.5. За последние 7 лет и PHP успел поменять версию или те команды актуальны и для PHP 7 и Joomla 3.x?
эти базовые условия остались без изменений с времени Joomla 1.5 и версия PHP тут никакой роли не играет
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

Ezio_Auditore

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
эти базовые условия остались без изменений с времени Joomla 1.5 и версия PHP тут никакой роли не играет

Спасибо за ссылку, думаю мне это пригодится :)
*

Ragivort

• Завсегдатай
  • 1154
  • 58 / 2
  • Такая Life
Самый простой вариант через Itemid пункта меню

if (JRequest::getVar('Itemid') == 154)
Дозволь мне свершить то добро, которое я способен свершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
*

fsv

• Живу я здесь
  • 2781
  • 410 / 2
Веб-разработка: заказ. Только новая разработка.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Запрет вывода логотипа

Автор guliver-spb

Ответов: 2
Просмотров: 2202
Последний ответ 04.04.2016, 00:41:06
от guliver-spb
Вывод картинки в настройках шаблона

Автор Taatshi

Ответов: 1
Просмотров: 2056
Последний ответ 11.02.2016, 17:12:46
от Grigory S.
Позиционирование контента в категории - не могу понять

Автор jomforme

Ответов: 0
Просмотров: 1680
Последний ответ 21.09.2015, 11:29:03
от jomforme
Вывод меню при адаптивной верстке

Автор ShfVD

Ответов: 3
Просмотров: 2088
Последний ответ 14.12.2014, 19:34:37
от AlekVolsk
Как убрать вывод модуля на страницах с материалом?

Автор YriX

Ответов: 5
Просмотров: 1790
Последний ответ 13.10.2014, 20:24:21
от YriX