Новости Joomla

WT Yandex map items v.2.1.0 модуль для Joomla.Выводит материалы Joomla в виде меток на Яндекс.Карты

WT Yandex map items v.2.1.0 модуль для Joomla.Выводит материалы Joomla в виде меток на Яндекс.Карты

👩‍💻 WT Yandex map items v.2.1.0 модуль для Joomla.Выводит материалы Joomla в виде меток на Яндекс.Карты.v.2.1.0. Что нового?Сохранение последнего вида карты. Добавлены новые опции, позволяющие как для одного экземпляра модуля, так и для всех сохранять на устройстве пользователя последний использованный центр (координаты) и масштаб (zoom) карты. Это позволит открыть карту в том же месте после обновления страницы или при повторном открытии браузера.Определение местоположения пользователя.Модуль может определять местоположение пользователя и центрировать карту на нём. При одновременном использовании с функцией сохранения последнего вида карты определение геопозиции будет срабатывать только в первый раз. В дальнейшем, если обнаружены сохранённые данные центра и масштаба - будут использоваться они.CSS классы для маркеров карты.Всем маркерам карты добавлен CSS-класс wt-yandex-map-items-marker. Для просмотренных маркеров (по которым кликали) добавляется CSS-класс wt-yandex-map-items-marker-viewed, что позволит выделять просмотренные маркеры с помощью стилей в CSS-файлах вашего шаблона. Также для контейнеров маркеров ymaps на карте добавлены data-атрибуты: data-module-id - id модуля и data-marker-id - id маркера.Обработка GET-параметров в URL.Карта может реагировать на GET-параметры в url:- map[zoom] - устанавливает параметр масштаба.- map[center_latitude] и map[center_longitude] - широта и долгота центра карты.- map[marker_id] - id маркера, на котором центрируется карта.Таким образом вы можете создавать ссылку на карту с указанием конкретного маркера, на котором карта сфокусируется после загрузки маркеров. Например, https://site .ru/map?map[marker_id]=18465. Или же ссылку с указанием конкретных координат: https://site .ru/map?map[zoom]=16&map[center_latitude]=51.529706&map[center_longitude]=46.033922Страница расширенияGitHub расширенияВидео-обзор на YoutubeВидео-обзор на VK ВидеоВидео-обзор на Rutube@joomlafeed#joomla #yandex

Вышел Quantum Manager ver.3.2.1 и ver.2.0.5 — Релиз безопасности

Вышел Quantum Manager ver.3.2.1 и  ver.2.0.5 — Релиз безопасности

Вышел Quantum Manager ver.3.2.1 и ver.2.0.5 — Релиз безопасности.В последних версиях Quantum Manager устранены две уязвимости безопасности и исправлено несколько ошибок. Всем пользователям настоятельно рекомендуется обновиться до версии 3.2.1, чтобы обеспечить безопасность и актуальность установки.👩‍💻 Исправлены:1. XSS в SVG-файле. Запрещено выполнение встроенных в SVG скриптов.2. XSS по имени вредоносного файла. Больше никакого выполнения кода через имя файла.Поскольку эти проблемы влияют на безопасность сайта, мы подготовили две версии: одну для Joomla 5 и Joomla 4, а также дополнительную версию для Joomla 3 (предназначенную для устаревшего релиза Quantum Manager 2.0.4, для тех, кто все еще поддерживает сайты на Joomla 3).⚠️ Примечание: обновите Quantum Manager до версии 3.2.1 для Joomla 5 / Joomla 4 и установите Quantum Manager версии 2.0.5 для Joomla 3 (только исправления проблем безопасности).Команда NorrNext благодарит Joomla Security Strike Team и Joomla VEL Team за помощь в обнаружении и исправлении уязвимостей.Читать новостьСкачать@joomlafeed#joomla #расширения

• 46 Ответов
  • 1867 Просмотров
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
  • Скайп: renor_
Если у новичка "муляет" вопрос, как и где сделать -  вернётся.
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4510
  • 893 / 0
Если у новичка "муляет" вопрос, как и где сделать -  вернётся.
Тем более идти больше некуда. А правила одинаковы для всех. И кстати, новички их соблюдают намного лучше.

Еще раз: флуд в ком.разделе предлагаю искоренить раз и навсегда. Если бы исполнители отвечали в теме всегда по делу, то глядишь и предложений работы было бы больше. А так, заходит человек, хочет предложение разместит, видит как в соседних темах устраивают срач, думает - ну его нафик...пойду лучше на фриланс без лишней демагогии..
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
Вот именно ELLE, не куда.
И они ломятся на варез! А потом создают темы, за сегодня уже 6 тем увидел, в последней отвечаю.
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4510
  • 893 / 0
Вот именно ELLE, не куда.
И они ломятся на варез! А потом создают темы, за сегодня уже 6 тем увидел, в последней отвечаю.
Они ломятся за халявой, а сюда приходят по назначению - за просвещением.
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
Они ломятся за халявой, а сюда приходят по назначению - за просвещением.
Приходят, потому, что не нашли в Google и : "памагите, не нашли!"
"Напишите код, я поставлю!"а потом ещё и обоснуйте его!

вот поэтому я больше сколяюсь к коммерции. Если надо помощь-форум поможет,
но если нагло-гоу в комм. раздел.
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
Если у новичка "муляет" вопрос, как и где сделать -  вернётся.
Это если он ищет ответ. А если муляет то он уже во все публики в вк написал, где более либеральная политика на офф форум и ещё с 10 сайтов.  А если новичок пишет ответ? Ведь если по честному то любой не прямой ответ (ну например ход мысли направление как решить проблему, подводные камни и изяны ) это  флуд.  И если это убрать кому нужен такой форум. На глупый вопрос ответ дадут в вк, а на сложный есть стак даже 3 стака русский английский и отдельный по Joomla.
А вообще все хорошо как оно есть и не надо мудрить.
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
CodersRank | Контакты | Мой GitHub | Workshop
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4510
  • 893 / 0
Смешались в кучу кони, люди (с)

Вернемся к нашим баранам. Тем про новичков и варез и так хватает.
В ком.разделе предлагаю выработать деловую этику.
Если кому удобно общаться через лс, пожалуйста. Кто не согласен? Заказчик выберет из всех возможных вариантов, если останется недоволен - напишет отзыв.
Флуд, стеб над заказчиком недопустим. Не подходит вам предложение, - проходите мимо, тему не засоряете. Кто не согласен?

--------------
Доводы про то, что вот мол несправедливо, что кто-то там в личке демпингует, паразитирует, в обычных ветках не отвечает, пасется только в ком.разделе считаю несостоятельными, хотя бы по той простой причине, что проявляя активность в обычных разделах, помогая новичкам, можно набрать прямых заказов.

« Последнее редактирование: 25.01.2017, 21:16:42 от ELLE »
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
Ну я не совсем согласен мух с котлетами путать.
Вот если бы тикетную систему придумали бы, был бы иной вариант.
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
Деловую этику надо начинать с заказчика. Когда пишут топик с тз и бюджетом. То ни какого флуда и нет. Максимум пару уточняющий вопросов и задаются что ответ видели все и не перспрашивать по 100 раз. Ну и я бы поставил автоответчик с рекомендациями они хоть и очевидны и по уже не раз назывались. Но лишними не будут.
Я бы лично ещё сносил топики а-ля сделайте не знама что, за не понятную сумму. Но это сугубо имхо.
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
"Как показал спектральный анализ!" (с, камеди_клаб)
Заказчики сами не понимают, что хотят и в той же теме, читают, наводящие вопросы.
Получается мы ответами ТЗ делаем..
А потом и варианты, аля, кто лучше ТЗ преподнёс.
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4510
  • 893 / 0
Septdir, на мой взгляд, даже несуразно составленные предложение имеют право на существование. Человек, плохо разбирающийся в теме, пришел на форум заказать услугу, где сидят "люди в теме" и что-то там требуют от него (внятного ТЗ, понятного бюджета) - это сразу отталкивает. Если вы не готовы поработать как менеджер, оставьте это предложение специально обученным людям, такие тут тоже есть.
*

Missile

• Завсегдатай
  • 1116
  • 90 / 1
Я согласна с ELLE - далеко не все понимают, что такое техзадание. Некоторые считают, что написать код - это как два пальца об асфальт, и за 500 рублей ему сделают магазин с блэкджеком и т.д. Но это не всегда происходит из-за жадности и снобизма заказчиков - некоторые просто не понимают, сколько денег стоит та или иная работа. Думаю, неплохо бы сделать какое-то предупреждение для потенциальных клиентов: что такое ТЗ, из чего формируется бюджет проекта и пр.
*

capricorn

• Завсегдатай
  • 1949
  • 118 / 3
Я согласна с ELLE - далеко не все понимают, что такое техзадание. Некоторые считают
Хорошему программисту до фиолетовой звезды где заказы находить.

« Последнее редактирование: 27.01.2017, 23:56:55 от capricorn »
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
Хорошему программисту до фиолетовой звезды где заказы находить.

Хороший и не ищет-это его просят уделить время.
*

capricorn

• Завсегдатай
  • 1949
  • 118 / 3
есть куча ресурсов где можно найти заказы с серьезными заказчиками.
« Последнее редактирование: 27.01.2017, 23:58:01 от capricorn »
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
Вообще тема коммерции и флуда на форуме очень спорная.
Вот к примеру если нет тз или смешной бюджет, то появляется обсуждение, что для коммерческого раздела фактически флуд. Ибо ответ в коммерческом топике должен быть цена и сроки.
Ещё например может быть таск интересный и на форуме обсудить его не грех и новичкам полезно.
Ну или таск простейший и с ним и готовый компонент справиться так почему бы просто не по рекомендовать его или написать решение.
Все выше написанное в топике коммерческого раздела будет флудом. Но если это все убрать то получиться не до биржа, без функционала.
Вообще я не любитель коммерческого раздела да и практически в нем не пишу ибо нужды в заказах нет. А те таски которые тут предлагаются для меня скучные. Так что это просто мысли из разряда а я бы зделал так и хз что выйдет.
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
О чём я выше и написал: хорошему кодеру заказы не нужны, его ищут, а не наоборот.

И тема перерастает во флуд по простой банальной причине, точнее две причины:

1. Не соблюдение правил форума
2. Не серьёзность заказчика

Не буду примеры приводить рядом и около: в том же комм.разделе флуд оставили на обозрение для "почитайте и не совершайте ошибки".
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Правила раздела Коммерческие вопросы

Автор beliyadm

Ответов: 0
Просмотров: 10005
Последний ответ 14.02.2008, 02:20:01
от beliyadm