Сразу оговорюсь, что я - не разработчик, и никакого личного интереса у меня к этой теме нет.
Однако, на форуме я уже весьма давно, и его проблемы, равно как и люди, мне не чужды. И вот что мне не нравится. Очень часто заказчик публикует открыто какое-то коммерческое предложение, местные разработчики отписываются - и только лишь для того, чтобы узнать, что некто списался с заказчиком в личке и взял заказ. Причём, этот "некто" может быть каким-то ноунеймом, который просто пасётся в коммерческом разделе, - в сущности, паразитируя на нём, - в то время как другие оказывают помощь на форуме или пишут бесплатные расширения. Либо это кто-то из "своих", который демпингует украдкой, что тоже не очень красиво.
Извините, пишу не очень складно - утро, собираюсь на работу, мысли разбегаются. Я не знаю технических возможностей этого движка, но думаю. что стоит применить какие-то ограничительные меры, в т.ч. и административные, для того, чтобы заказы - если уж они размещены здесь, и размещены открыто, - не уходили на сторону. И чтобы все разработчики выступали с открытым забралом.