Новости Joomla

• 46 Ответов
  • 1776 Просмотров
*

Missile

• Завсегдатай
  • 1116
  • 90 / 1
Сразу оговорюсь, что я - не разработчик, и никакого личного интереса у меня к этой теме нет.

Однако, на форуме я уже весьма давно, и его проблемы, равно как и люди, мне не чужды. И вот что мне не нравится. Очень часто заказчик публикует открыто какое-то коммерческое предложение, местные разработчики отписываются - и только лишь для того, чтобы узнать, что некто списался с заказчиком в личке и взял заказ. Причём, этот "некто" может быть каким-то ноунеймом, который просто пасётся в коммерческом разделе, - в сущности, паразитируя на нём, - в то время как другие оказывают помощь на форуме или пишут бесплатные расширения. Либо это кто-то из "своих", который демпингует украдкой, что тоже не очень красиво.

Извините, пишу не очень складно - утро, собираюсь на работу, мысли разбегаются. Я не знаю технических возможностей этого движка, но думаю. что стоит применить какие-то ограничительные меры, в т.ч. и административные, для того, чтобы заказы - если уж они размещены здесь, и размещены открыто, - не уходили на сторону. И чтобы все разработчики выступали с открытым забралом.
*

voland

• Легенда
  • 11028
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
Ну тут два варианта. Либо сажать людей, которые будут посменно мониторить раздел с проверкой, кто что пишет в личку заказчику и полный запрет на все мессенджеры и почту (а это нереально), либо делать автоматизированный раздел на манер фриланса, где бы автоматически формировалось ТЗ, отписывались исполнители, велось живое общение по каждому проекту, все открыто и прозрачно... Но опять же, профи предлагает за работу 20к, а профан - 2к, естественно заказчик выбирает, где подешевле, и профи остается без работы.

Я понимаю вашу обиду, особенно когда у самого много раз уводили интересные заказы, демпингуя. Но вряд ли будет какое то достойное решение этого вопроса.
Оказываю услуги по Joomla | Миграция/Обновление | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
и ещё раз мы вернулись к идее клуба.
но таки это утопия, т.к. владелец ресурса не замотивирован.
я тут просил ссылку на JED сделать ссылкой на статью, но и то - ни ответа ни привета.
чего уж о глобальных начинаниях говорить. продолжаем вариться в собственном соку.
*

Missile

• Завсегдатай
  • 1116
  • 90 / 1
Я понимаю вашу обиду, особенно когда у самого много раз уводили интересные заказы, демпингуя.
Да у меня-то обиды нет, я ж не разработчик и не верстальщик, заказы не беру. За других немного обидно. Хорошие спецы могли бы зарабатывать, а ноунеймы демпингуют, да и качество исполнения, скорее всего, дают слабое. Что, в свою очередь, не лучшим образом сказывается на репутации этого форума - заказчики ведь не всегда понимают, что тут, наряду с серьёзными спецами, крутятся халтурщики.
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
Что, в свою очередь, не лучшим образом сказывается на репутации этого форума - заказчики ведь не всегда понимают, что тут, наряду с серьёзными спецами, крутятся халтурщики.
Сюда многие приходят после таких вот "спецов" и просят переделать. А эти, как вы их называете, ноунеймы, зарабатывают деньги на отсутствии знаний у клиента. И хвастаются - вот, у меня 15-20 а то и 50 клиентов, я жизнь познал... Сам при этом задает вопросы, на которые даже школьник знает ответ. Да, это имеет место быть. Но опять же, как сказал уважаемый effrit - только клуб мог бы решить данный вопрос. Я больше склоняюсь к идее автоматизации процесса получения заказа и передаче исполнителю (в рамках клуба).
Оказываю услуги по Joomla | Миграция/Обновление | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
большая часть ноунеймов - старички форума (не спрашивайте, откуда знаю)
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
я вижу только одно решение проблемы: создание коммерческой биржи в рамках портала, с собственным сервисом безопасных сделок, и - есс-но - закрытием ком.раздела здесь, более ничего не поможет
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
На самом деле на форумах давно уже решили этот вопрос. Причём все очень просто. Автоответчик.  После создания топика первый ответ это пост с рекомендациями типа 'опасайтесь мошенников ' и люди читают. Не панацея конечно но помогает. Ну и надо понимать что форум это не биржа фриланса не клуб разработчиков. Форум это форум и если это в нем убить то тут мало кто останется
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
CodersRank | Контакты | Мой GitHub | Workshop
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
Septdir, я предлагал коммерцию на портал вынести и клуб там же учередить.
тем более, что там намного удобнее и красивее можно коммерческие предложения подавать, нежели на форуме, который не для этого, действительно.
*

wishlight

• Гуру
  • 5052
  • 314 / 1
  • От 300 руб быстрый хостинг. Сервера.
Будем демпинговать в открытую  ;D. Joomlaфорум тем и хорош был, что здесь все открыто. Кстати помню тут кто-то делал уже биржу.

Главное чтобы такого не было https://freelansim.ru/tasks/161589
*

Missile

• Завсегдатай
  • 1116
  • 90 / 1
Главное чтобы такого не было https://freelansim.ru/tasks/161589
Круто, просим приятеля купить хостинг за 200р. на месяц, получаем 2000 руб., отдаём 200 приятелю - 1800 профит!
*

wishlight

• Гуру
  • 5052
  • 314 / 1
Круто, просим приятеля купить хостинг за 200р. на месяц, получаем 2000 руб., отдаём 200 приятелю - 1800 профит!

Берем 500 украинских симок... Большой платный VPN... Вы думаете кто-то вам там заплатит?
*

Missile

• Завсегдатай
  • 1116
  • 90 / 1
Вы думаете кто-то вам там заплатит?
Вы же не думаете, что я такая наивная :)
*

fsv

• Живу я здесь
  • 2781
  • 410 / 2
То, что в личке списываются, нормально. В подаче предложения должна быть составляющая «коммерческая тайна». Выбрал более дешевого и влип? – его проблемы, все уже взрослые, дураков дорога учит.
Другое хотел бы предложить. Есть категория форумчан, которые просто живут в комм.разделе, отзывы о работах положительные. Т.е. квалификация вполне нормальная. При этом абсолютно никакого вклада в ответы на форуме. Паразиты.
Также не знаю возможности форумного движка. Но было бы не плохо, если бы комм.раздел (и темы из него в ленте «последние сообщения на форуме») грузился с проверкой доступа (группа). В группе – с определенным кол-вом плюсов, рассчитанных пропорционально времени жизни на форуме, т.е. чтобы стимулировать постоянные ответы, а не «набрал, прекратил». И только в тематических разделах, без комм.раздела, флейма, «сообщества» и т.д.
Веб-разработка: заказ. Только новая разработка.
*

wishlight

• Гуру
  • 5052
  • 314 / 1
с определенным кол-вом плюсов, рассчитанных пропорционально времени жизни на форуме, т.е. чтобы стимулировать постоянные ответы, а не «набрал, прекратил».

И отсюда уйдут последние разработчики в пользу более выгодных платформ. А плюсы накрутить по отношению к времени не так сложно. Но если что я таким не занимаюсь.

Оставить нормальные отношения и не мучать форум. Или делать и правда отдельную биржу с большой ссылкой с главной (уже делали).

Мне лично форум нравится таким как есть.
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
  • Скайп: renor_
2 fsv, вы правы и не знаете, даже на сколько.
Паразитируют все, каждый, в своей "паразитирости".
Те, кто живут в комм. разделе, не совсем нужные для форума, имхо, а именно: они не помогают новичкам и банально в ответах по мелочи.
Просто ищут бабло.
Я считаю эти люди не приемлимы для сообщества.

Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

fsv

• Живу я здесь
  • 2781
  • 410 / 2
И отсюда уйдут последние разработчики в пользу более выгодных платформ.
Кто уйдет? Какие разработчики? Те, которые вобще на форуме не отвечают, о них речь. И что форум потеряет?

А плюсы накрутить по отношению к времени не так сложно.
Ну так пусть и накручивают, ответами / советами, контентом для ПС.

Основная мысль была - стимулировать ответы на форуме, а не ограничить кого-то в заработках.
Веб-разработка: заказ. Только новая разработка.
*

draff

• Гуру
  • 5801
  • 434 / 7
  • ищу работу
Основная мысль была - стимулировать ответы на форуме, а не ограничить кого-то в заработках.
Эт ВЫ еще не встречали оригинальный способ получения + .
В теме юзеру пишут - отвечу в личку, и юзер получает ответ в личку, а в теме оставляет помогавшему  + .  В результате тема так и остается без ответа, а использующий этот способ + в репу.
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
И чтобы все разработчики выступали с открытым забралом.
Я считаю это вредным для форума, потому что темы превращаются во флуд, такое отношения отворачивают от форума заказчиков, нужны или скрытые сообщения которые видит только создатель топика или вообще кроме модераторов там не должны писать люди, все должно решаться в лс
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
Ну я ранее писал, что давайте, сделаем кнопку флуд: и при нажатии, как цитирование, видно просто флуд, но гостям не видно по условиям.
Т.е. флуд виден только при определённых условиях!
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
Как-то в офф топ скатились.
Насчет функции флуд интересно аж по двум причинам. 1. ищущий ответ не видит флуда. 2. Пишущие могу спокойно общаться по тебе, это весьма актуально ибо пока решаеться вопрос частенько обсуждения заходят очень далеко. Кстати реализуется тоже довольно легко, просто вряд ли это кто-то будет делать.

По всему остальному это уже было в разеделе предложений но кажись стоит повториться.
Форум это форум.
Если мне надо просто получить краткий ответ, без направления, без полезной информации или разбора конкретного случая есть стак.
Если нужна работа есть биржи фриланса, там свои рейтинги и правила и еще одна биржа ни кому не нужна.
Если надо выложить свое расширение есть JED и личный сайт. (на форуме же если выкладываешь то в первую очередь ради критики и советов.)
Если надо получить суппорт по компоненту то стоит писать в саппорт разработчика, у платных - это вообще норма, а у бесплатный частненько есть свой форум где сидят знатоки компонента.

Все эти пункту жесткие и очень узко направленные. Вот та же ситуация с вопросами, вопрос на стак надо продумывать досконально, а не писать например концепт расширения чтобы получить совет как лучше сделать. Ибо если вопрос фиговый, самое безобидное что будет это просто отсутствие ответа, а так еще минусов нахватаешь.
Форум же подразумевает в первую очередь обсуждения и дискуссии. Этим то он и хорош. И я думаю многие сюда заходять чтобы расслабиться, поразмять мозг, и приятно провести время.
Так что форум хорош каким он есть, хотя структуру давно пора подсократить ИМХО.
Есть только одно но почему форум по Joomla в наше время до сих пор на SMF.
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4510
  • 893 / 0
Насчет функции флуд интересно аж по двум причинам. 1. ищущий ответ не видит флуда. 2. Пишущие могу спокойно общаться по тебе, это весьма актуально ибо пока решаеться вопрос частенько обсуждения заходят очень далеко.
А если отвечающий до конца не понимает, что занимается флудом?)

Ну я ранее писал, что давайте, сделаем кнопку флуд: и при нажатии, как цитирование, видно просто флуд, но гостям не видно по условиям.
Т.е. флуд виден только при определённых условиях!
и соответственно никаких кнопок не нажмет чтобы его сообщение скрылось...
В общем, ушли куда-то не в ту степь. Флуд испокон веков контролирует модератор. По хорошему, как вопрос решен, тема должна чиститься и остается только вопрос-ответ, может быть еще немного полезного обсуждения. Другой вопрос этим давно никто не занимается. Я вообще против флуда в тематических ветках, для этого есть свои разделы - свалка и флейм
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
Так, а если не нажмёт, и сообщение будет считаться флудом, санкции по флуду!
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
убрать ком.раздет отсюда - исчезнет и флуд, а флуд в других разделах - это уже модераторий
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
убрать ком.раздет отсюда - исчезнет и флуд, а флуд в других разделах - это уже модераторий

Убрать комм раздел, т.е. дать возможность в каждой теме писать "про деньги"?
Не верно. Комм. раздел нужен, но просто ужесточить правила про флуд.
Я и сам пересмотрю своё "пиво" и не буду флудить.
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4510
  • 893 / 0
Я и сам пересмотрю своё "пиво" и не буду флудить.
Вот и ладненько)) А то какие-то кнопочки придумали))

Ну а что касается того, что кто-то пишет в тему, а кто-то в личку - главное, чтобы заказчик нашел исполнителя и по возможности остался доволен, написал отзыв доволен/не доволен, по-моему и для этого и существует ком.раздел. А то, что некоторые начинают там разводить демагогию в ком.предложениях - так давно надо было ужесточить
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
А если отвечающий до конца не понимает, что занимается флудом?)
Есть кнопка пожаловать модераторам. Все тоже самое что и сейчас, просто замето просто предупреждений по 100 раз. Метка флуд на пост и кара, так быстро поймут что флуд а что нет, хотя помня тяжкие будни модера, определить что офф топ и флуд ингода сложно.

Я вот лично люблю по флудить (ксттаи по факту мы сейчас не только флудим, но и офф топим по черному) и нажать на кнопку не проблема.
Кстати забыли еще сообщения с меткой флуд в счетчик не идут. Это еще убирет "набивать посты разговаривая ни о чем" да и сами ответы (от того кого интресует кол-во постов) будут сжаты и по делу = + для ждущего ответ.

Что же до ком раздела, пусть будет, кстати имхо ком раздел на форуме, штука для своих. Проблема какая-то(особенно у ленивых) и решения все нет, раз топик в ком.разед и нашел исполнителя. Кстати кнопка перенести в ком. раздел, тоже не плохая затея.
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4510
  • 893 / 0
Есть кнопка пожаловать модераторам. Все тоже самое что и сейчас, просто замето просто предупреждений по 100 раз.
Я по сто раз никого предупреждать не буду, хоть с какими кнопками. Сначала ридонли, а потом по восходящей, вплоть до полного бана. :-)
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
Я по сто раз никого предупреждать не буду, хоть с какими кнопками. Сначала ридонли, а потом по восходящей, вплоть до полного бана. :-)
Эх какая веселая система. Новичок пришел, первый пост и сразу ридонли. Интересно, а он вернется после этого на форум?. Ну да ладно, это уже обсуждения действий модератора.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Правила раздела Коммерческие вопросы

Автор beliyadm

Ответов: 0
Просмотров: 9786
Последний ответ 14.02.2008, 02:20:01
от beliyadm