Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 22 Ответов
  • 6235 Просмотров
*

Best223

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Нужна помощь после обновления на 3.7 надпись Error displaying the error page
*

Best223

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Поиск не помог! Друзья помогите!
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
  • Скайп: renor_
Посмотрите права (доступ, привелегии) юзера БД.
В логах эта же ошибка должна быть.

И желательно бы написали полный текст ошибки "Error displaying the error page".
Application Instantiation Error: Could not connect to MySQL - это есть далее в тексте или частично из этого?

И перепроверьте в конфиге настройки, данные, пути и т.д. :может сбились!
« Последнее редактирование: 26.04.2017, 07:06:05 от vipiusss »
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

Best223

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
В этом то и дело что вроде больше ни чего нет, а где смотреть логи может я ни там смотрю?
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
Без обновлений сайт работает?
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

Best223

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
До обновления все работало нормально да
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
Ну если дадите доступ-могу посмотреть.Так только гадать можно.
*

Best223

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Я отправил Вам доступ по ftp в личку
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
Я отправил Вам доступ по ftp в личку
ага.только аж 3 раза)
зашёл к вам...ну и хлама у вас.какие-то инстал_скрипты сидят от рокетов в корне и т.п.
бекап есть же до обновления?
*

Best223

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Нет, только от 22 числа, а это многовато, может быть как то так возможно востановить?
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
Ну ожидайте. Я бекап делаю на комп (раз у вас с этим проблема)+сделайте бекап самой базы сейчас(скачайте на комп)!
Выложите мне в корне БД скачанную, я себе скачаю.
Мне не совсем удобно смотреть у вас на хостинге.
И если какой из шагов не получится-я смогу вернуть нынешнее состояние.
Или дайте в личке ссылку на phpadmin(лог и пасс из конфига возьму)
*

Best223

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Выложил бэкап бд
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
и пишите в личку или скайп, чтоб перепиской тему не засорять.
Копирую тоталом, так что возможно долго изза копирования, как только сделаю-напишу или в личку, или скайп(если есть)
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
Ну первое Николай: вы странным образом себя повели и удалили не сказав ничего из скайпа, кроме "Лана спасибо" на мою просьбу, дать старый архив.
Второе, я сайт вам восстановил у себя и обновил:
Спойлер
[свернуть]

Третье - вам помогают бескорыстно, а вы так поступаете.

Жираф большой-ему виднее. И вам спасибо.
*

toreadorufa

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
абсолютно такая же проблема с php 7.0 на php 5.6 и php 5.4 все работает!!
собирал разные версии PHP Fast-CGI под ISPconfig
*

kunsaid

• Захожу иногда
  • 167
  • 1 / 1
Друзья, можно продолжить данную тему?

Я сейчас обновил себе Joomla до 3.7 и php до 7.0, после этого ошибка "Error displaying the error page" (причем сначала обновил Joomla, а потом php) как на сам сайт - issp.psn.ru так и в админку issp.psn.ru/administrator
я сам себе хостер. подскажите откуда начинать поиски?

З.Ы. я могу полностью снести себе систему и поставить обратно LAMP с php 5.6 и восстановитm сайт с Akeeba, но все же хотелось бы попробовать починить сломанный...
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
16 ответов, а где сообщение про шаблон установленный?
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
2 kunsaid, создайте свою тему лучше, по правилам.
*

capricorn

• Завсегдатай
  • 1949
  • 118 / 3
Друзья, можно продолжить данную тему?
создай новую тему и расскажи нормально, что у тебя случилось.
Error displaying the error page
С ошибками на англ языке.
« Последнее редактирование: 12.05.2017, 08:10:56 от capricorn »
*

Kasyanov

• Захожу иногда
  • 123
  • 9 / 0
  • Всё будет хорошо)
Мне помогли следующие манипуляции.

1. В configuration.php для $error_reporting ставим значение - maximum
И снова пытаемся войти в админку.

Скорее всего теперь вы увидите ошибки связанные с сессиями.

2. Открываем другой браузер и заходим в админку.
Должно заработать.

3. Идём в Расширения - Базы данных и исправляем ошибки, если они будут.

У меня заработало таким образом.
*

MotorHead

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
У меня подобная ошибка была вызвана тем, что после обновления отвалились сессии через apc.
Написано было просто Error displaying the error page, без деталей.
Поставил $session_handler = 'database'
*

Театрал

• Захожу иногда
  • 232
  • 7 / 0
После обновления с 2.5. возникла похожая ситуация.

Что сделал:
Как сказали:
1. В configuration.php для $error_reporting ставим значение - maximum
И снова пытаемся войти в админку.

После этого сообщение поменялось на "'a.client_id' in 'where clause': Unknown column 'a.client_id' in 'where", стало ясно, что не удалились какие-то таблицы. В админке пусто, ни меню - ни кнопок... Тыкнуть на "Исправить таблицы" в админке - никак.

Добавил в адресную строку: /administrator/index.php?option=com_installer&view=database&task=database.fix
Таблицы исправились, сайт заработал.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Нужна проф помощь в обновлении Joomla на лок.сервере osp. Можно платно

Автор Fati

Ответов: 0
Просмотров: 5250
Последний ответ 16.06.2025, 16:40:04
от Fati
SP Page Builder - Tabs | Ссылка на tab, чтобы открывалась нужная вкладка?

Автор krestowsky

Ответов: 1
Просмотров: 3172
Последний ответ 23.04.2024, 09:28:25
от fragmarw
Все изменения появляются в старой базе данных и ftp после смены хостинга

Автор makena0606

Ответов: 2
Просмотров: 3097
Последний ответ 09.02.2024, 10:21:47
от Vastriet
Проблема с SP Page Buildier