На, что в первую очередь нужно ставить упор, в интернет магазине, для продвижения?
Имхо - на поведенческие факторы. Как бы странно это не звучало, но магазин должен быть удобным для людей, а не для ботов
Первое, что нужно сделать - это чтобы в магазине быть удобно купить. В магазин должны хотеть вернуться. В магазине должны писать отзывы. И т.д. Важны действия. Скорость загрузки важна. Очень. Это хорошо видно по посещениям поисковиков. Магазин летает - поисковик шуршит по нескольку раз на дню. Тупит - поисковик заходит раз в неделю/месяц. Соответственно - позиции в выдаче такие же. Оптимизация картинок важна по тем же причинам. Вообще, не стоит пренебрегать сервисами типа Пейджспид и т.п. Не до маразма конечно, но надо смотреть. При чем не пытаться обмануть, не ради пунктов. Надо работать именно над скоростью. Сео - тоже конечно несомненно важно. Но не потому, что надо что-то впарить таким образом поисковику. А из-за людей. Тайтл важен, description важен. Хотя бы потому, что если они соответствуют поисковому запросу, то они выводятся в сниппетах в поисковой выдаче. А правильный тайтл и description - это увеличение CTR. А больше кликов - это плюс и магазину, и к магазину. Правильная перелинковка товаров важна. Потому что это увеличение среднего чека. Вовремя подсунуть сопутствующий товар - имхо задача вебмастера не на последнем месте. Микроразметка важна. Но что касается ее - то важна она имхо больше для поисковиков. Товаров, контактов, хлебных крошек, вообще всего чего можно. Микроразметка - это то, что помогает поисковикам сориентироваться. В обмен за это поисковики дают вебмастеру плюшки в виде красивой разметки поискового сниппета в выдаче - а это уже для людей, повышение кликабельности со всеми вытекающими. А вот по поводу H1-H6, и прочего... Наловлю сейчас еще помидоров наверное
Но я бы сказал, что для поисковиков они не важны вообще. Не знаю как не в интернет-магазинах, опыта нет, но именно в интернет-магазинах хоть какого-либо влияния я от них не замечал. Кстати, еще одна странная на первый взгляд мысль, но для продвижения и повышения позиций важна реклама в поисковиках
Но только одно но - сначала сделать все удобным. Реклама - просто чтобы привлечь трафик, и дать поисковикам понять, что магазин интересен для людей. Если это будет реально так - позиции в поиске взлетят автоматически.