Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

Голосование

Карма в виде суммы или раздельно +\-

Сумма
7 (30.4%)
Раздельно
16 (69.6%)

Проголосовало пользователей: 23

• 43 Ответов
  • 7424 Просмотров
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
Re: Карма в виде суммы
« Ответ #30 : 20.08.2017, 18:03:19 »
Ну попроси модеров изменить голосовалку, раз так коробит)))
Попытка-не пытка, как говорил товарищ Берия!
Не пусть будет как есть =) а то еще вообще прикроют лавочку. А так топик постепенно заберет все споры о краме в одном месте. глядишь и придумают что нибудь.
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
CodersRank | Контакты | Мой GitHub | Workshop
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
« Ответ #31 : 20.08.2017, 18:04:49 »
Было бы круто плюсовать и минусовать не в дырку профиля, а конкретные посты и темы. Т.е. в профиле видим общую сумму, а у поста фидбек в виде разделных плюсов и минусов
Типа так
Спойлер
[свернуть]
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
CodersRank | Контакты | Мой GitHub | Workshop
*

fsv

• Живу я здесь
  • 2785
  • 413 / 2
« Ответ #32 : 20.08.2017, 23:07:19 »
За "раздельно". Намного информативнее, освежает память.
Недавний пример (первое, что вспомнил, но далеко не единственный): год спустя как бы заказчик объявился в ком.разделе, смотрю в карму, вспоминаю тему на N страниц, где он кинул, платить и не собирался, и всех поносит.
Веб-разработка: заказ. Только новая разработка.
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
« Ответ #33 : 20.08.2017, 23:28:50 »
Будет как на серче. Сегодня зарегался, завтра с 0 постов у тебя -10000 кармы. А поддакивать элите не хочется

Остаётся искать золотую середину. 10 постов для начала выставления кармы наравне с профи, что тут 10 лет - это разве справедливо?
Возможно стоит дать возможность менять  карму тем у кого более 50 постов, а не 10. После 50 плюсов удваивать силу голоса. После 100 - утраивать и т.д.
После -50 голосов в карму блочить аккаунт, чтобы польза хоть была от кармы.
Коэффициент пишу примерный.

P.s. но если подумать, то можно пойти другим путем - в логе кармы показывать от кого ты получил плюс и минус и их собственную карму в скобках. Возможно это тоже будет наглядно
« Последнее редактирование: 20.08.2017, 23:37:54 от ChaosHead »
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
  • https://fedor-vlasenko.web.app
« Ответ #34 : 21.08.2017, 02:39:35 »
Верните раздельно пожалуйста.
Не только я один должен знать, что он ...
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
« Ответ #35 : 21.08.2017, 18:26:29 »
У нас же дерьмократия :-)
Вот кто больше голосов наберет тот и победит... )) пока будет общая... хотя бы недельку :-) а 31 августа подведем итоги и пойдем в школу.
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
  • https://fedor-vlasenko.web.app
« Ответ #36 : 10.09.2017, 21:41:40 »
У нас же дерьмократия :-)
Вот кто больше голосов наберет тот и победит... )) пока будет общая... хотя бы недельку :-) а 31 августа подведем итоги и пойдем в школу.
Согласно, проведенному голосованию
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
« Ответ #37 : 10.09.2017, 22:47:56 »
А толку, если любой неадекват тебе ставит минус в ответ и у него такая-же сила голоса, как и у тебя даже с нулевой кармой и с 10 бесполезными постами. А с двух аккаунтов - вдвое тебя превосходящая.
Толку от минусов, если его заминусуй хоть все форумчане, он всё равно продолжит писать дальше!?
Ладно бы мы были в 90-х и не видели бы, что существует эффективная справедливая система кармы, но нет, мы в 2017, где таких примеров достаточно.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
« Ответ #38 : 11.09.2017, 00:18:13 »
Ммм... по поводу кармы... хочу предложить вот такое решение: https://custom.simplemachines.org/mods/index.php?mod=3916
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
*

fbr

• Завсегдатай
  • 1684
  • 210 / 7
« Ответ #39 : 11.09.2017, 08:31:08 »
...
Вот кто больше голосов наберет тот и победит... )) пока будет общая... хотя бы недельку :-)...
Неделька прошла ...
Я тоже за раздельную
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
« Ответ #40 : 11.09.2017, 13:56:02 »
Спокойно верну карму раздельную :-)
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
« Ответ #41 : 11.09.2017, 18:31:24 »
Да нафиг раздельную то опять? Ни на одном крупном ресурсе не припомню раздельную карму. Вообще то ли тут то ли в ветке про обновление предлагал плюсовать комменты и темы, а не так как щас или не только так как щас. Смотрите stackoverflow напримеример, или гитхаб, есть у коммента рейтинг, заходишь и видишь самый заплюсованный, т.е. наиболее полезный и интересный. Карма там по этой причине воспринимается неотъемлемой частью ресурса, несущей непосредственную пользу. А тут что, количество съеденных огурцов или число сбитых самолетов? Да, давайте еще минусы показывать опять. У меня вот их с десяток кажется был, самолеты ожили? Или огурцы... Мде, останавливаюсь в общем на сказанном, мысль вроде выразил :)
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
« Ответ #42 : 11.09.2017, 22:07:02 »
Да нафиг раздельную то опять?
Согласен.
Не только я один должен знать, что он ...
Если нужны детали, они доступны в профиле... Вот там и можно в таблице суммировать, сколько он плюсов словил, сколько минусов. Либо во всплывашке при наведении.

Я бы сделал цифры ссылкой на профиль (а не иконку рядом), где сразу было бы видно, что за перец перед нами, а здесь, на страничках, оставил бы как сейчас есть.

ЗЫ: кстати, так карму и не починили, см. вложение
« Последнее редактирование: 11.09.2017, 22:15:07 от SeBun »
Оказываю услуги по Joomla | Миграция/Обновление | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
« Ответ #43 : 28.09.2017, 18:20:14 »
В общем демократия победила ))
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться