Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 17 Ответов
  • 1057 Просмотров
*

varando

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Нужна помощь опытных
« : 28.09.2017, 01:46:31 »
Добрый день всем.

Хочу создать интернет магазин для себя. В университетские годы писал легкие сайты на заказ на Joomla. Но думаю смогу разобраться и сейчас (тем более навыки программирования есть).

Хочу спросить, возможно кто знает, возможно ли в VirtueMart сделать сайт, где пользователь зарегистрировавшись может как покупать так и продавать товары? что-то на подобие ebay и aliexpress. Из функционала так же меню с категориями, поиск, доставка и оплата различными формами в безналичной форме (можно только и paypal). Может кто сталкивался с этим и может дать совет что и как использовать. Буду весьма благодарен.

P.S. Прошу резко не критиковать, так как информации о данном расширении минимально и поэтому хочу выбрать что мне подходит функционально и с чем работать.
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
Re: Нужна помощь опытных
« Ответ #1 : 28.09.2017, 11:12:32 »
что-то на подобие ebay и aliexpress
Это ваше начинание требует очень больших инвестиций в проект. Движков электронных рынков я не знаю. Их обычно пишут по индивидуальным заказам. Если просто магазин - то лучше OcStore. Встречный вопрос - сколько денег вы готовы вложить в проект?
Оказываю услуги по Joomla | Миграция/Обновление | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
*

varando

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 28.09.2017, 13:14:10 »
Это ваше начинание требует очень больших инвестиций в проект. Движков электронных рынков я не знаю. Их обычно пишут по индивидуальным заказам. Если просто магазин - то лучше OcStore. Встречный вопрос - сколько денег вы готовы вложить в проект?

То есть используя VirtueMart на joomla  невозможно сделать электронный рынок? где можно найти данные решения?
Раз пишут по индивидуальным заказам, как вы сказали, то возможно где-то найти ведь.

В идеале искал человека в партнеры, но как альтернатива самому сделать. Точного бюджета нет, но буду смотреть и выбирать варианты наиболее подходящие для кармана. Так как проект является альтернативой с рядом преимуществ как для продавцов так и для покупателей в существующем сегменте и данное решение будет удовлетворять потребности обеих сторон.
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
« Ответ #3 : 28.09.2017, 14:30:39 »
То есть используя VirtueMart на joomla  невозможно сделать электронный рынок?
Аналога Алиэкспресса вы на VM не сделаете, только подобие. Есть платные магазины с функционалом, немного приближенным к тому, что вы хотите, но мне, признаться, работать с ними не доводилось. Касательно партнерства - не обольщайтесь, не найдете. Человеку нужно деньги понюхать, увидеть и осознать выгоду, только тогда он будет работать. Может я и не прав. Но Алиэкспресс и Ебай - это огромные компании прежде всего с большим штатом сотрудников, а не только сайт.
Оказываю услуги по Joomla | Миграция/Обновление | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
*

voland

• Легенда
  • 11028
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
« Ответ #4 : 28.09.2017, 14:32:44 »
Хочу создать интернет магазин для себя.
Какие конечные цели?
*

varando

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 28.09.2017, 15:12:05 »
Какие конечные цели?

Если вы спрашиваете про техническую часть, то главное, что бы клиент после регистрации мог как продать свой товар так и купить. Аукцион не нужен. К примеру, у меня есть какие-то товары и я хочу их продать. Зашел, зарегистрировался, опубликовал товары, а другой человек зашел и купил онлайн понравившийся товар.
*

varando

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 28.09.2017, 15:14:52 »
Аналога Алиэкспресса вы на VM не сделаете, только подобие. Есть платные магазины с функционалом, немного приближенным к тому, что вы хотите, но мне, признаться, работать с ними не доводилось. Касательно партнерства - не обольщайтесь, не найдете. Человеку нужно деньги понюхать, увидеть и осознать выгоду, только тогда он будет работать. Может я и не прав. Но Алиэкспресс и Ебай - это огромные компании прежде всего с большим штатом сотрудников, а не только сайт.

Точную копию мне и не нужно. Обычный интернет магазин, где выбирается, к примеру, одежда с уточнением размера количества цвета, и потом можно онлайн купить. Товары разбиты по категориям. Единственное - товары публикуются самими пользователями. Мне подойдет и простой совсем сайт, главное нужна данная функциональность.
*

lexxbry

• Живу я здесь
  • 2387
  • 68 / 8
« Ответ #7 : 28.09.2017, 15:16:54 »
Если вы спрашиваете про техническую часть, то главное, что бы клиент после регистрации мог как продать свой товар так и купить. Аукцион не нужен. К примеру, у меня есть какие-то товары и я хочу их продать. Зашел, зарегистрировался, опубликовал товары, а другой человек зашел и купил онлайн понравившийся товар.
Ну это даже близко не интернет магазин
торговая площадка скорее всего типа  авито

как вариант может попробовать AdsManager
как чисто доску объявлений о покупке-продаже

ибо торговая площадка это увы крайне дорого
SEO-оптимизация,продвижение
Создание и сопровождение сайтов на Joomla
Миграция
*

varando

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
« Ответ #8 : 28.09.2017, 15:18:24 »
Ну это даже близко не интернет магазин
торговая площадка скорее всего типа  авито

как вариант может попробовать AdsManager
как чисто доску объявлений о покупке-продаже

ибо торговая площадка это увы крайне дорого

Верно, возможно неправильно написал я. Под заказ это дорого, поэтому и хочу сам разобраться и сделать.
*

varando

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
« Ответ #9 : 28.09.2017, 15:18:53 »
Что скажете по поводу этого компонента? [ссылка на варез]
« Последнее редактирование: 28.09.2017, 15:48:34 от Taatshi »
*

lexxbry

• Живу я здесь
  • 2387
  • 68 / 8
« Ответ #10 : 28.09.2017, 15:22:48 »
ну это обычный магазинчик(судя по описанию)
или там есть таки возможность пользователю добавлять свой товар?

и вообще не понятно как в итоге пользователь добавивший товар будет получать за него бабки
Миграция
*

djumfan

• Захожу иногда
  • 243
  • 13 / 0
« Ответ #11 : 28.09.2017, 15:24:55 »
Для Joomla есть магазин HikaShop. Не знаю ни ebay ни aliexpress, но наверное вам будет интересен пакет HikaMarket Multi-vendor - цена 150 евриков.

HikaMarket - это система с несколькими поставщиками. Каждый поставщик имеет продукты и может редактировать их.
Поставщик может состоять из нескольких пользователей, каждый пользователь может иметь разные права (уровни доступа).
https://www.hikashop.com/extensions/hikamarket-multi-vendor.html
*

varando

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
« Ответ #12 : 28.09.2017, 15:25:59 »
ну это обычный магазинчик(судя по описанию)
или там есть таки возможность пользователю добавлять свой товар?

и вообще не понятно как в итоге пользователь добавивший товар будет получать за него бабки

в описании написано мультивендорная торговая площадка.
*

lexxbry

• Живу я здесь
  • 2387
  • 68 / 8
« Ответ #13 : 28.09.2017, 15:32:36 »
ну попробуйте посмотрите
Миграция
*

lexxbry

• Живу я здесь
  • 2387
  • 68 / 8
« Ответ #14 : 28.09.2017, 15:36:24 »
[ссылка на варез] или вот из той же оперы
« Последнее редактирование: 28.09.2017, 15:51:37 от Taatshi »
Миграция
*

voland

• Легенда
  • 11028
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
« Ответ #15 : 28.09.2017, 15:38:37 »
Ссылки на варез и его обсуждение - запрещены!
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
« Ответ #16 : 28.09.2017, 15:46:01 »
Вы изначально не гонитесь за халявой. Потом больше потеряете, чем приобретете. Посмотрите, что люди пишут. Когда приходят с проблемами, их в первую очередь спрашивают - откуда качал? Разработчиков не так много и их знают. Если человек отвечает - со складчины - на складчину и посылают проблемы решать. Ибо это такой же варезник.
« Последнее редактирование: 28.09.2017, 15:53:23 от SeBun »
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
« Ответ #17 : 28.09.2017, 15:50:51 »
Господа. Я предупреждаю в последний раз. За варезные ссылки буду банить без суда и следствия. Читайте правила форума.
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Нужна своя страница печать для заказов

Автор Stasweb

Ответов: 6
Просмотров: 3384
Последний ответ 13.06.2014, 16:03:49
от Stasweb