0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 203 Ответов
  • 126136 Просмотров
*

userxp

  • Moderator
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
Плагин OpenSEF для VirtueMart
« : 19.06.2006, 19:06:01 »
файл нужно распаковать и положить сюда: /administrator/components/com_virtuemart/sef_ext.php

sef_ext.php V4.
взята за основу версия 2.1 (хотя непонятно, что это была за версия и чья?)

далее я просто скопировал свой CHANGELOG с форума OpenSEF-а (переводить пока лень ;D )

1. extension uses only one SQL query to DB
2. format of FURL:
  hxxp://joomla_site_path/VM_component_alias/category_id/
  hxxp://joomla_site_path/VM_component_alias/category_id/product_id.html

.html depends on OpenSEF's suffix

3. changable id-splitter (var $id_splitter)
4. you can choose what field to use for FURL: product_sku (marking, tag, etc.) or product_name (name). see var $articul.
5. implemented array to convert russian symbols to english (you can change them for your own -> function encode_converter).
then symbols between 0x20h and 0x7Ah are cutting away.
6. generated internal links are relative

never tested when joomla is in subdirectory

sef_ext.php V4.1b
Added FURL conversion:
1. SEARCH: standard, extended, by parameters
  hxxp://joomla_site_path/shop/search/_keyword_
  hxxp://joomla_site_path/shop/search/detailed
  hxxp://joomla_site_path/shop/search/extended

2. Shopping cart
  hxxp://joomla_site_path/shop/basket_cart

3. All products view
  hxxp://joomla_site_path/shop/all_products

Aliases for cart and search could be 'tunned' by changing corresponded variables in sef_ext.php.
comments included.

p.s. unfortunately, standard VM module doesn't use sefRelToAbs() function so you won't see FURL in browser address field after the pressing th Search Button :(
let's hack it! ;)

Sorting at full product list won't work as FURL because it doesn't call sefRelToAbs().

ps I found some errors so here is 4.1b

sef_ext.php V4.1f
added:
  • order details and placement
  • user registration
  • account info
  • delivery info
  • add new delivery info
ps. непонятно что делать с ssl редиректом...

sef_ext.php V4.1g (14.09.2006)
+ обрабатывается добавление продукта в карту по ссылке из модуля
* поменял значение $cart_prefix на 'cart' (так что не удивляйтесь)
+ добавлена переменная $addtocart

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 14.09.2006, 23:43:19 от userxp »
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
*

aquaray

  • Захожу иногда
  • 105
  • 7 / 4
Re: Плагин для VirtueMart
« Ответ #1 : 19.06.2006, 22:48:45 »
вот нашёл.
не факт, что работает. не проверял.
суда по кол-ву применяемых регексов, быстрым он врядли не будет :(

положить в папку /components/com_virtuemart/

магазин необходимо опубликовать в меню, что бы на него можно было повесить псевдоним в конфиге виртумарта


зы. если будет время - потестирую.
Подскажи, пожалуйста, а что это такое "повесить псевдоним в конфиге виртумарта"? И как это реализовать?
Я на форуме посмотрел, там несколько сайтов довольно неплохо работают в связке Joomla! + VirtueMart + Opensef...
Теперь хочу также реализовать у себя на сайте. Надеюсь получится это сделать после твоего ответа....
*

userxp

  • Moderator
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
Re: Плагин для VirtueMart
« Ответ #2 : 20.06.2006, 10:51:47 »
Публикуем меню-компонент виртумарт.
Заходим в конфиг опенсефа.
Переходим на вкладку компоненты.
Напротив виртумарта набираем требуемый псевдоним и включаем его использовать.
Сохраняем конфиг.
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
*

aquaray

  • Захожу иногда
  • 105
  • 7 / 4
Re: Плагин для VirtueMart
« Ответ #3 : 20.06.2006, 11:34:44 »
Публикуем меню-компонент виртумарт.
Заходим в конфиг опенсефа.
Переходим на вкладку компоненты.
Напротив виртумарта набираем требуемый псевдоним и включаем его использовать.
Сохраняем конфиг.
Это я уже сделал....пока без результатов....вопрос, а что с этим файлом делать? может его переименовать или что? только вот этот момент не понятен мне....
« Последнее редактирование: 20.06.2006, 11:46:38 от aquaray »
*

userxp

  • Moderator
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
Re: Плагин для VirtueMart
« Ответ #4 : 20.06.2006, 11:47:16 »
это файл плагина для опенсефа.
теоретически он должен вызываться опенсефом при загрузке виртумарта.

у тебя хоть для всего остального опенсеф работает?
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
*

aquaray

  • Захожу иногда
  • 105
  • 7 / 4
Re: Плагин для VirtueMart
« Ответ #5 : 20.06.2006, 11:50:41 »
это файл плагина для опенсефа.
теоретически он должен вызываться опенсефом при загрузке виртумарта
к сожалению, однако этот файл, наверно, не вызывается...я его положил в каталог http://sait.ru//components/com_virtuemart/  - к сожалению не работатет.... joomla у меня 1.0.8 версии eng, а магазин 1.0.5 на хостинге и на локалке не работате.....
Вот сайт - _http://aquaray.ru/shop/

Кстати, остальное тоже не работает...
« Последнее редактирование: 20.06.2006, 11:57:26 от aquaray »
*

userxp

  • Moderator
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
Re: Плагин для VirtueMart
« Ответ #6 : 20.06.2006, 12:00:55 »
Кстати, остальное тоже не работает...
так, может, надо с этого начать?
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
*

aquaray

  • Захожу иногда
  • 105
  • 7 / 4
Re: Плагин для VirtueMart
« Ответ #7 : 20.06.2006, 12:14:49 »
так, может, надо с этого начать?
так, может, надо с этого начать?
Сорри,только заметил.... значит я что-то не то сделал?..странно
*

userxp

  • Moderator
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
Re: Плагин для VirtueMart
« Ответ #8 : 20.06.2006, 12:54:40 »
ну я поставил 1.0.5 с плагином.
работает плагин, только глючит.
ща попробую поправить.

-----------------------------------------------------------------
гы. ошибка вылазит, если не используется расширение типа .html, т.е., если оно пустое
« Последнее редактирование: 20.06.2006, 12:56:47 от userxp »
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
*

userxp

  • Moderator
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
Re: Плагин для VirtueMart
« Ответ #9 : 20.06.2006, 13:07:29 »
перед строкой 63 в sef_ext.php
$url_array['2'] = eregi_replace($ext_suffix""$url_array['2']);

вставить
if ($ext_suffix!=null)


все ссылки "ложатся" в корень компонента.
получается что-то вроде
http://l.joomla/virtuemart/chain-saw-7 или http://l.joomla/virtuemart/outdoor-tools-4/
« Последнее редактирование: 20.06.2006, 13:09:23 от userxp »
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
*

aquaray

  • Захожу иногда
  • 105
  • 7 / 4
Re: Плагин OpenSEF для VirtueMart
« Ответ #10 : 22.06.2006, 11:01:06 »
А как возможно модифицировать плагин, чтобы ссылки от virtuemart выглядели не так - _http://site.ru/shop/nokia7200-1.html, а вот так - _http://site.ru/shop/nokia/nokia7200-1.html?  ^-^

*

userxp

  • Moderator
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
Re: Плагин OpenSEF для VirtueMart
« Ответ #11 : 22.06.2006, 11:53:27 »
А как возможно модифицировать плагин, чтобы ссылки от virtuemart выглядели не так - _http://site.ru/shop/nokia7200-1.html, а вот так - _http://site.ru/shop/nokia/nokia7200-1.html?  ^-^
так, а что, в данном случае, означает /shop/nokia/nokia7200-1.html ?
это категория??..

и, кстати, меня этот вопрос сразу заинтересовал - у плагина нет "настройки".
т.е., интегратор, при создании сайта, не может через интерфейс указать каким образом работать плагину.
я думал написать об этом в feature wanted list, но пока не уверен в такой необходимости...
да и реализуется трудновато.
« Последнее редактирование: 22.06.2006, 11:56:16 от userxp »
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
*

userxp

  • Moderator
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
Re: Плагин OpenSEF для VirtueMart
« Ответ #12 : 22.06.2006, 12:25:05 »
А реально ли избавится от id'шников?
вроде да - поставить более старую версию.
ща поищу - была где-то :)
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
*

userxp

  • Moderator
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
Re: Плагин OpenSEF для VirtueMart
« Ответ #13 : 22.06.2006, 12:32:30 »
Спасибо за наводку :), посмотрю старую версию, думаю разберусь.
я имел ввиду более старую версию ПЛАГИНА.
« Последнее редактирование: 14.09.2006, 23:36:13 от userxp »
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
*

userxp

  • Moderator
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
Re: Плагин OpenSEF для VirtueMart
« Ответ #14 : 22.06.2006, 12:36:32 »
я ещё одну версию нашёл.
я бы сказал так - поправленная старая (видимо) - см. пред. пост
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
*

aquaray

  • Захожу иногда
  • 105
  • 7 / 4
Re: Плагин OpenSEF для VirtueMart
« Ответ #15 : 22.06.2006, 12:36:49 »
так, а что, в данном случае, означает /shop/nokia/nokia7200-1.html ?
это категория??..

и, кстати, меня этот вопрос сразу заинтересовал - у плагина нет "настройки".
т.е., интегратор, при создании сайта, не может через интерфейс указать каким образом работать плагину.
я думал написать об этом в feature wanted list, но пока не уверен в такой необходимости...
да и реализуется трудновато.

Да, это категория. Так логичнее смотрелось......
« Последнее редактирование: 22.06.2006, 12:40:51 от aquaray »
*

userxp

  • Moderator
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
Re: Плагин OpenSEF для VirtueMart
« Ответ #16 : 22.06.2006, 14:34:58 »
это переделанный последний?

если да, то есть предложение - постараться вывести в заголовок файла максимум возможных настроек

как пример - чтобы можно было вкл/выкл добавление id и т.д.
т.е., что бы extension был более управляемым.
« Последнее редактирование: 22.06.2006, 14:36:37 от userxp »
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
*

PyKaB

  • Захожу иногда
  • 88
  • 19 / 13
Re: Плагин OpenSEF для VirtueMart
« Ответ #17 : 22.06.2006, 15:28:06 »
так его там нет... * sef_ext_modif.zip (0 Кб - загружено 1 раз.)
*

aquaray

  • Захожу иногда
  • 105
  • 7 / 4
Re: Плагин OpenSEF для VirtueMart
« Ответ #18 : 22.06.2006, 22:02:58 »
В итоге:
1. избавился от id'шников.
2. Добавил транслит (нет проблем с русским).
А это очень сложно в итоге добавить вывод url по категориям и подкатегориям? Не так - _http://site.ru/shop/nokia7200-1.html, а вот так - _http://site.ru/shop/nokia/nokia7200-1.html? 
*

userxp

  • Moderator
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
Re: Плагин OpenSEF для VirtueMart
« Ответ #19 : 22.06.2006, 22:16:26 »
если бы я знал как - я бы сделал.
судя по тому, что говорил разработчик скрипта, там есть одна практически не решаемая дилемма.
так это или нет - не знаю, не разбирался.

если будет время и желание - попробую, но пока ничего не обещаю...
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
*

aquaray

  • Захожу иногда
  • 105
  • 7 / 4
Re: Плагин OpenSEF для VirtueMart
« Ответ #20 : 22.06.2006, 23:12:17 »
если бы я знал как - я бы сделал.
судя по тому, что говорил разработчик скрипта, там есть одна практически не решаемая дилемма.
так это или нет - не знаю, не разбирался.

если будет время и желание - попробую, но пока ничего не обещаю...
ок, все равно спасибо.... ;)

Re: Плагин OpenSEF для VirtueMart
« Ответ #21 : 08.07.2006, 12:12:43 »
ppl, очень нужное дело делаете - респект.
На след. неделе обязательно попробую!

как я понял это все тестируете уже на J 1.0.10 и VM 1.0.5 ?
*

userxp

  • Moderator
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
Re: Плагин OpenSEF для VirtueMart
« Ответ #22 : 08.07.2006, 12:18:09 »
как я понял это все тестируете уже на J 1.0.10 и VM 1.0.5 ?
конечно.
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
*

rainmen

  • Захожу иногда
  • 55
  • 1 / 0
Re: Плагин OpenSEF для VirtueMart
« Ответ #23 : 22.07.2006, 00:09:56 »
Скажите нашлось ли решения насчет добавление в генерированную ссылку категории? а то проблема действительно возникает.... у меня есть в некоторых категориях подкатегории с одинаковыми названиями в итоге путаница происходит и страницы не те открывются... точнее те но из другой категории
*

userxp

  • Moderator
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
Re: Плагин OpenSEF для VirtueMart
« Ответ #24 : 22.07.2006, 00:27:06 »
честно - не занимался.
руки не доходят.
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3

Re: Плагин OpenSEF для VirtueMart
« Ответ #25 : 22.07.2006, 15:31:55 »
Установил OpenSef скопировал файл sef_ext.php. Ни одна из сылок не работает, ни в каталоге ни в просто в меню. У ккого какие настройки????
*

rainmen

  • Захожу иногда
  • 55
  • 1 / 0
Re: Плагин OpenSEF для VirtueMart
« Ответ #26 : 22.07.2006, 15:44:52 »
Что именно не работает?
Проверь:
1. Опубликован ли компонент виртуемарт в одном из меню? (именно компонент а не модуль...)
2. htaccess.txt переименован в .htaccess?

У меня работает на всех сайтах без проблем..... единственная проблема как я уже писал с категориями и подкатегориями...

Re: Плагин OpenSEF для VirtueMart
« Ответ #27 : 22.07.2006, 18:32:07 »
Компонет конечно опубликован, файл поменял в корне на .htaccess.

На главной странице у меня каталог товаров и меню. Наводишь на меню или элемент каталога, смотришь вроде все заменео, а нажимаешь и 404 ошибка.
*

rainmen

  • Захожу иногда
  • 55
  • 1 / 0
Re: Плагин OpenSEF для VirtueMart
« Ответ #28 : 22.07.2006, 19:10:09 »
У меня была тоже проблема с новыми версиями  Joml-ы решилась заменой htaccess со старых версий  попробуй мой положи

[вложение удалено Администратором]

Re: Плагин OpenSEF для VirtueMart
« Ответ #29 : 22.07.2006, 20:07:15 »
Поставил новый файл .htaccess все зарабоало. Вот только теперь не отображается каталог, когда переходишь по ссылке из него. Если например ходить по разделам сайта ( О компании, доставка и т.п.) то каталог отображается нормально. ((( Что делать???

Причем дело не в OPENSef, а в SEO (при вылюченном OpenSef и вкл. SEO эта же ошибка).

Joomla 1.0.8 + VM 1.0.5

И где проверить опубликован ли КОМПОНЕНТ, а не МОДУЛЬ VirtueMart
???
« Последнее редактирование: 22.07.2006, 20:27:01 от texspec »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Как установить OpenSef

Автор benladen

Ответов: 7
Просмотров: 9676
Последний ответ 14.02.2012, 12:16:50
от jade
OpenSef - не получается настроить

Автор Tonik1

Ответов: 117
Просмотров: 82791
Последний ответ 24.04.2010, 14:17:15
от yevrowl
Глючат пункты меню из-за OpenSEF 2.0.0-RC5_SP2

Автор vlaad

Ответов: 2
Просмотров: 6075
Последний ответ 12.11.2009, 00:49:14
от soulfly
OpenSEF 2.0.0 RC5\joostina 1.2 не дает сделать авторизацию

Автор romans13

Ответов: 2
Просмотров: 5291
Последний ответ 19.10.2009, 23:14:20
от romans13
При включенном Artio или OpenSEF в IE6 не отображаются компоненты. В других браузерах всё работает.

Автор madcap

Ответов: 0
Просмотров: 3986
Последний ответ 01.09.2009, 14:24:21
от madcap