Потому что его функционал реализован отчасти в движке, отчасти плагинами.
У меня висит пара сайтов на Joomla стареньких еще, я просто обновляю движок и компоненты.
В то время, когда я впервые его ставил, путного ничего не было, были плагины, но какие-то зеленые, с неопределенным будущим.
sef404 решает много задач, а чтобы сейчас его заменить, нужно кучу плагинов поставить, если они есть порядочные с нормальной поддержкой.
На сколько я помню, модуль меню создается со слешами на конце к каждому пунку, а вот sh404 от них избавляется. Если у вас были старые страницы, которые заиндексировались со слешом, или вообще неправильно (example.com/hello/worldvsiudsfgh), но после этого была сделана склейка с нормальными страницами, вручную (example.com/hello/world), то возврата назад нет. Если сейчас убрать из индекса example.com/hello/worldvsiudsfgh (те убрать редирект в sh404), то новая ссылка (example.com/hello/world) потеряет вес от старой, если убрать перманентный редирект 301. Как вы решаете подобную проблему? Есть что-то быстрее и с нормальной поддержкой для этой цели?
Сейчас всего не вспомню, тк уже немного отошел от Joomla, но есть много нюансов, которые решает sh404, а сейчас взять и перейти на что-то другое проблематично. Даже те же тайтлы, на некоторых страницах отличны от заголовка статьи (тоже в свое время решалось как будет реализовано, но sh404 подсобил, и я реализовал с его помощью, там все для этого было). Сейчас, чтобы взять и поменять все быстро, нужно кучу плагинов поставить. Помнится, был еще какой-то косяк с пагинацией со ссылками и с тайтлами.
Компонент решает много задач, косяков у себя не обнаруживал, допускаю, что могут быть проблемы с дополнительными компонентами и модулями, но у меня, практически, никаких дополнительных компонентов нет, только несколько самописных модулей, а поэтому проблем не с ним не возникало.
Но все же я был рад, если бы вы посоветовали плагины и поделились опытом, как вы приводите в порядок ссылки и мета теги. Я бы сам не прочь поставить что-то легковесное, а может и бесплатное.