Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 17 Ответов
  • 1297 Просмотров
*

katoshnik

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Сайт по одному запросу занимает 56 и 57 место одна из страниц отображается нормально, а другая с адресом сайт/2-obshaya и на этой странице одновременно отображаются все содержимое категории obshaya, а это 5 страниц. Подскажите, пожалуйста, как это исправить.
Спасибо.
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
1) если вывод стандартный и не переписанный через заднее место, то плагин jlnodoubles вам должен помочь
2) в роботс закройте некорректную ссылку, а в htaccess сделайте с нее 301 на корректный URL
3) в вебмастере Яндекс удалите из поиска некорректный URL
*

katoshnik

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
1) если вывод стандартный и не переписанный через заднее место, то плагин jlnodoubles вам должен помочь
2) в роботс закройте некорректную ссылку, а в htaccess сделайте с нее 301 на корректный URL
3) в вебмастере Яндекс удалите из поиска некорректный URL
Спасибо, за ответ. Извините, за глупый вопрос, все 3 пункта нужно сделать или любым одним воспользоваться?
*

ProtectYourSite

• Живу я здесь
  • 2368
  • 139 / 4
  • Безопасность вебсайтов
Вы про то что в категории все 5 текстов отображаются?
Тут или менять вывод материалов в категории, к примеру списком только названия, либо в самих материалах пользоваться разделителем краткое описание / полное описание
И категорию не закрывайте от индексации, а то вместе с категорией закроются и материалы от поиска.
*

draff

• Гуру
  • 5801
  • 434 / 7
  • ищу работу
все 3 пункта нужно сделать или любым одним воспользоваться?
Начните с первого и самого главного, который не допускает доступ к некорректному выводу страницы.
*

Missile

• Завсегдатай
  • 1116
  • 90 / 1
ProtectYourSite Вам правильно подсказывает: у Вас, скорее всего, эта страница является блогом категории, а вывод материалов настроен неверно. Нужно настроить так, чтобы в блоге отображался только вводный текст.
При этом закрывать от индексации ничего не нужно.
*

draff

• Гуру
  • 5801
  • 434 / 7
  • ищу работу
эта страница является блогом категории, а вывод материалов настроен неверно.
А как верно настроить напишите ТС и мне интересно .
Я заметил только с Joomla 3.8, а воланд писал что так всегда было, если указать только ИД категории, как в случае с ТС
сайт/2
и если не создан пункт меню , то выводятся все данные с категории.
« Последнее редактирование: 04.01.2018, 11:49:03 от draff »
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
и если не создан пункт меню , то выводятся все данные с категории.
да, так было всегда, т.к. роутер компонента игнорирует алиас айтема и берет в расчет только id

все 3 пункта нужно сделать или любым одним воспользоваться
сделать всё
*

ProtectYourSite

• Живу я здесь
  • 2368
  • 139 / 4
  • Безопасность вебсайтов
да, так было всегда, т.к. роутер компонента игнорирует алиас айтема и берет в расчет только id
Не путайте генерацию URL с отображением компонента - это как минимум задаётся в настройках материалов.
И кстати была похожая ситуация, яндекс такую страницу загнал под фильтр за переспам.
*

katoshnik

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Может я что то не так обьясняю, посмотрите, если не сложно http://elektronshikspb.ru/2-obshchaya
*

ProtectYourSite

• Живу я здесь
  • 2368
  • 139 / 4
  • Безопасность вебсайтов
katoshnik
Так объясните, что Вы хотите получить в итоге. Если убрать дубли, то jl no doubles в помощь
*

katoshnik

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
katoshnik
Так объясните, что Вы хотите получить в итоге. Если убрать дубли, то jl no doubles в помощь
Я хочу, чтобы эта некорректно отображаемая страница исчезла. Это дубль страница? Спасибо, воспользуюсь jlnodoubles
*

draff

• Гуру
  • 5801
  • 434 / 7
  • ищу работу
Я хочу, чтобы эта некорректно отображаемая страница исчезла.
Решение- создать скрытое меню, пункт меню на эту категорию.
*

katoshnik

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Решение- создать скрытое меню, пункт меню на эту категорию.
А можно поподробнее, если не сложно?
*

katoshnik

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Я переместил все материалы с категории "общая" в другую категорию, а общую снял с публикации.
Теперь на месте той страницы 404, хочу ее удалить через вебмастер, как считаете, это решит мою проблему?
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
*

katoshnik

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
*

draff

• Гуру
  • 5801
  • 434 / 7
  • ищу работу
Все пропало?
Да. Вы пошли путем устранения одной ошибки, не применив мое подробное решение глобальной проблемы вашего сайта, которое приведет к дальнейшим появлениям ошибок.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Восстановить сайт

Автор 1c-zhit

Ответов: 1
Просмотров: 2324
Последний ответ 07.08.2024, 21:00:57
от Vastriet
Не грузится страница админки, после смены хостинга. Но сам сайт работает

Автор Janitor

Ответов: 2
Просмотров: 1537