Новости Joomla

• 3 Ответов
  • 1323 Просмотров
*

zilonitiz

• Захожу иногда
  • 427
  • 14 / 1
Понадобилось сформировать свой шаблон для вывода материалов в списке категории в формате блога. Столкнулся с тем что сейчас (j3.8.5) шаблон вывода контента (файл blog_item.php) как то сильно изменился по сравнению стем что было раньше в шаблонах. HTML кода в нем практически нету, сплошной PHP. Посему прошу помощи у сообщества, сориентируйте меня.

В данный момент надо изменить оформление заголовков материалов, добавить к ним имя класса.

А в принципе надо будет полностью изменить по новому шаблону оформления вывода материалов. Как это теперь делается в новых версиях?
Автоматизация действий в интернете, рутина. Парсеры, постеры, регеры и т.д. Телеграм: @evildance.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Да они там наворотили, что любой элемент (заголовок, дата и прочее) лежат по отдельным файликам в \layouts\joomla\content
Нахрена непонятно мне. Сложнее стало работать.
Потому у меня есть базовый костяк шаблона от 2.5 (либо от ранней тройки), который прекрасно работает в последней версии (если не нужны специфичные элементы (типа тегов и кастомных полей).
Можно взять его за основу, остальное допиливать по необходимости уже из лайоутов
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

zilonitiz

• Захожу иногда
  • 427
  • 14 / 1
Да они там наворотили, что любой элемент (заголовок, дата и прочее) лежат по отдельным файликам в \layouts\joomla\content
Нахрена непонятно мне. Сложнее стало работать.
Да, наворотили и усложнили. Теперь оверайдинг шаблонов делать сложнее стало и до конца не совсем понятно как быть теперь. Может с выходом 4ки проясниться.

За совет спасибо, буду иметь в виду.
Автоматизация действий в интернете, рутина. Парсеры, постеры, регеры и т.д. Телеграм: @evildance.
*

zilonitiz

• Захожу иногда
  • 427
  • 14 / 1
Ну вот выше дали наводку как кастомизировать вывод материалов в последних версиях Joomla. Я справился без кардинальной правки файлов лейаутов в  \layouts\joomla\content. Обошлось как то.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Съезжают модули на странице материала

Автор sibdes

Ответов: 3
Просмотров: 3058
Последний ответ 24.04.2023, 12:50:21
от beliyadm
OffCanvas меню Helix Ultimate добавить текст к иконке

Автор Andre100

Ответов: 2
Просмотров: 4125
Последний ответ 20.03.2023, 12:42:49
от Andre100
Где в Joomla 3.4.3 шаблон материала? Шаблон Yootheme Organic

Автор annushka

Ответов: 13
Просмотров: 5838
Последний ответ 13.09.2022, 11:14:56
от tuztref
Как добавить иконку с ссылкой в меню мобильной версии?

Автор svkiller2007

Ответов: 4
Просмотров: 3080
Последний ответ 25.01.2022, 21:39:20
от svkiller2007
Отображение модуля меню на странице материала

Автор kunsaid

Ответов: 9
Просмотров: 1283
Последний ответ 21.07.2021, 10:50:29
от kunsaid