Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 36 Ответов
  • 3052 Просмотров
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
И что?
А то что @palexa все свои аргументы строит на том что в винде всё платное, а в линуксе всё бесплатное (либо есть бесплатные аналоги), перечитай ещё раз тему..

Но вот многое другое бесплатно. Причем важнее не это, а то что без вирусов и SMS
Без вирусов и SMS банально по той причине что нет такого распространения линукса среди обычных юзеров домашних ПК, и всё это не окупится, но кто виноват что пользователь в поисках халявы забывает простую пословицу: бесплатный сыр в мышеловке?
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
Aleks.Denezh, постарайтесь, пожалуйста, высказывать свое мнение без оскорблений окружающих Вас людей.

А оппонентам не обязательно махать банхаммером для придания весомости своей точке зрения.

Ребята, давайте жить дружно.

Тема почищена.
« Последнее редактирование: 12.03.2018, 13:50:53 от Taatshi »
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

kern.USR

• Давно я тут
  • 827
  • 68 / 1
Да вот вчера видел как приватовский банкомат на винде грузит оболочку ) Переводильщики ) И о каких компах говорите то? Я последние пару лет захожу в отделение, там сидят менеджеры с планшетами...
У привата во всех отделениях стоит ubuntu на компах
Банкоматы работают на внде из-за спецыфичного софта! Для справки, там стоит старая-добра XP. Только сборка специальная и обновы под неё до сих пор пилят
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
У привата во всех отделениях стоит ubuntu на компах
Может где то там в подсобках на компах и стоит.. я х.з. ходил по нескольким отделениям, менял карточку и по кое каким делам, все работы со мой вели для этого дела через планшет, и фоткали с планшета, притом ржал долго и нудно, ПО немогло сфоткать меня пока я сидел в очках, не проходил захвати лица...

Банкоматы работают на внде из-за спецыфичного софта! Для справки, там стоит старая-добра XP. Только сборка специальная и обновы под неё до сих пор пилят
Я в курсе что там XP говорю же видел вчера как она загружается, и поражаюсь что не хвалёный линукс  ;D
*

capricorn

• Завсегдатай
  • 1949
  • 118 / 3
Интернет-магазин Wildberries: что происходит по ту сторону монитора

"...Таким образом, единая IT-система интернет-магазина объединяет в себе frontend, реализованный на Linux, и backend – на Windows"

Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам (С)
*

kern.USR

• Давно я тут
  • 827
  • 68 / 1
Может где то там в подсобках на компах и стоит..
Последний раз был в приватбанке в 2013 году. Они тогда себе Lenovo моноблоки закупили на ХЗ сколько мультов и расставили их по отделениям. На всех устройствах была Ubuntu 12.06
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
Последний раз был в приватбанке в 2013 году. Они тогда себе Lenovo моноблоки закупили на ХЗ сколько мультов и расставили их по отделениям. На всех устройствах была Ubuntu 12.06
Я в прошлом году карточку переделывал, там где чип треснула, и перестала в банкомат влазить  ;D
были планшеты, и если не ошибаюсь айпады... хотя может и ошибаюсь..
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Интеграция финансовых блогов и курсов на Joomla

Автор MihaGolovey

Ответов: 0
Просмотров: 1035
Последний ответ 12.02.2025, 09:51:53
от MihaGolovey
Телеграм канал о Joomla на английском

Автор Sulpher

Ответов: 0
Просмотров: 2229