Новости Joomla

Обновление пакета плагинов JL Like 5.0

Обновление пакета плагинов  JL Like 5.0

Обновление пакета плагинов JL Like 5.0.0Команда JoomLine рада представить долгожданное обновление плагина социальных кнопок JL Like — версию 5.0.0! В этом релизе мы сделали акцент на совместимости с последними версиями Joomla, улучшении производительности и расширении функционала.👩‍💻 Что нового в JL Like 5.0.0?- Полная совместимость с Joomla 5 — теперь плагин работает на всех актуальных версиях Joomla, включая Joomla 5.- Рефакторинг и оптимизация кода — проведена масштабная чистка и обновление внутренних классов для повышения стабильности и скорости работы.- Удаление устаревших зависимостей — полностью отказались от использования jQuery, что ускорило загрузку страниц и повысило безопасность.- Обновление CSS и удаление неиспользуемых стилей — интерфейс стал еще легче и современнее.- Удалена поддержка устаревших виджетов — например, функциональность твиттер-виджета вынесена из плагина.- Поддержка twitter:card — улучшена интеграция с социальными сетями для красивого отображения ссылок.- Гибкая настройка счетчиков лайков — теперь можно включать и отключать рандомизацию количества лайков.- Улучшено подключение скриптов — переход на WebAssetManager для более корректной работы с ресурсами.- Обновлены языковые переменныеРасширения всё ещё наследуют старую архитектуру плагинов Joomla 3, но были протестированы на Joomla 5.3.Новость на сайте JoomlineСтраница расширенияGitHub расширения@joomlafeed#расширения

Совет по Joomla: $db->getQuery(true) стал устаревшим

Совет по Joomla: $db->getQuery(true) стал устаревшим

👩‍💻 Совет по Joomla: $db->getQuery(true) стал устаревшим.Раньше при создании запросов в базу данных мы всегда получали объект запроса с помощью метода

getQuery(). Если передавался параметр
$new =
true, то получали новый запрос. Если без - последний.

use Joomla\CMS\Factory;$db = Factory::getContainer()->get('DatabaseDriver');$query = $db->getQuery(new: true);// и строим запрос
Под капот Joomla 4 вошёл Joomla Framework (PHP фреймворк а-ля Laravel, Yii и т.д.), а для Joomla 5 он обновился - версия 3.4.1 вышла 6 октября 2023г. В методе фреймворка есть примечание о том, что параметр
$new, который передавался в метод
getQuery() помечен как устаревший и будет удалён в версии фреймворка 4.0.
The parameter $new is deprecated and will be removed in 4.0, use %s::createQuery() instead.В Joomla 4 версия Joomla Framework была 2.x., в Joomla 5 - 3.x. Поэтому есть предположение, что с выходом Joomla 6 обновится и версия фреймворка - станет 4.0. Поэтому для получения объекта для новых запросов следует использовать метод
createQuery(). Он уже представлен в ядре и широко используется. При этом метод
getQuery() останется, но, скорее всего, будет выполнять функцию только геттера - получения текущего запроса.
@joomlafeed#joomla #php #разработка

• 36 Ответов
  • 2597 Просмотров
*

Kooll5

• Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 0 / 0
Вопрос не косается сайта или Joomla. Проблема следующая - компьютер на виндовс 10. сам установил очередное обновление и попал в бесконечный цикл перезагрузок - т е идет включение, загрузка виндовс, и снова перезагрузка - все это началось после того как он сам обновился (не до винды 10, она давно стоит, а очередное обновление винды 10). Т е комп тупо не включается ( бесконечный цикл - включение, загрузка винды, и перезагружается) и снова по новой ( включение, загрузка...) Что делать? Откать системы через биос ? Или через диск? Или как сбросить обнову? (Проблема вот появилась  с 11 на 12 марта обнову он сам поставил)
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3404
  • 428 / 4
Отличный вопрос на форуме про Joomla...
Но я вам открою маленький секрет, если в Google набрать бесконечная перезагрузка windows 10 то можно найти аж  примерно 92 900 результатов с похожей темой...
*

xpank

• Захожу иногда
  • 448
  • 41 / 0
Судя по всему отключены контрольные точки восстановления. Видел такое, разбираться как восстановить долго не стал, попробовал несколько привычных для меня способов, тогда-то и выяснил, что службы восстановления были неактивны. Быстрее было переустановить, восстановив пользовательские данные.
P.S. Заметил, что после некоторых апдейтов, контрольные точки отключаются, сталкивался с несколькими подобными случаями. Ставил винду на рабочий комп, естественно все апдейты подлетели сразу. После - такая же бесконечная загрузка, и точек восстановления - нет. Разумеется в этом случае переустановить заново вообще не составляло проблем (комп чистый, никаких ценных данных). Вот тогда и понаблюдал, установил, проверил контрольные точки - есть. Установились все обновления через Помощника по обновлению, точек - нет. Ситуация повторилась на трех компах.
После этих случаев, стал всегда перед обновами делать контрольную точку вручную, чтобы быстро откатить систему, в случае косяков при установке обновлений. А после проверять, что все осталось включенным.
*

capricorn

• Завсегдатай
  • 1949
  • 118 / 3
Самый простой способ - использовать загрузочную флэшку. Если ее нет, то сделать ее на другом ПК с аналогичной OS.
*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
Самый простой способ - использовать загрузочную флэшку. Если ее нет, то сделать ее на другом ПК с аналогичной OS.
Что мешает переустановить винду и не париться. На другом компе сделать загрузочную флешку и вперёд
*

kern.USR

• Давно я тут
  • 827
  • 68 / 1
У 10ки есть некое подобие chroot. Имея в руках установочный диск можно откатить обновы, без переустановки системы.
Как это сделать - точно написать не смогу, т.к. делал 1 раз и по мануалу из Google
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
все0таки автообновы - это зло, а поскольку у винды к обновам и внятного описания нет, да и бесполезно оно, то винду за крайне редким исключением вообще лучше не обновлять
*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
Откровенно говоря, винда, это вообще ЗЛО. Винда нужна только если для работы нужны специфические проги.
А так, для дома выбрать ОС какой нибудь Linux и не париться
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
если винда не нужна, то почему она установлена на 80%+ пользовательских компов мира? это неспроста...
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
Для начала в безопасный режим попробовать загрузиться или с последней удачной конфигурацией.
*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
Ну тогда отвечу я.

Что такое винда - закрытый продукт за который надо заплатить. (хотя в нашей стране это не принято, но всё же)

Что такое windows-10 - это после установки лицензионной системы у вас установиться куча всякой херни, которая не нужна, а выпиливать всё это ненужное приходиться долго.

Пользование халявной виндой и крякнутыми прогами - вызывает привыкание, потому что потом вам тяжело перейти на другой графический редактор или офисное приложение (за которое как оказывается не надо платить). Иногда с таким подходом ставятся только платные проги с лицензионными кряками, и с другими прогами очень трудно потом подружиться.

Для винды, вирусов столько пишут - аж страшно. Для линухи тоже пишут, но это капля в море. У меня хоть и стоял честно купленный антивирус, несколько раз после покупки карточкой в интернете, банк блокировал счёт из за попыток несанкционированного доступа. После того как поставил линукс, в течении 2-х лет такого не повторялось. Кроме того, вирусы всё равно проникают через кряки и другую хрянь. Я как системный администратор очень знаком с проблемами которые они вызывают

И главный вопрос, зачем платить кучу бабла за ОС, которая как показывает практика работает через ж*пу

Дома 4 года назад поставил линукс Минт, с тех пор систему не переставлял, вирусов не ловил, всё работает стабильно, и главное все проги бесплатны и так же удобные и как их платные аналоги.

Можно продолжать, но я просто опыту системного админа уже понял, что винда это не только зло, но и г*вно

*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
которая как показывает практика работает через ж*пу
Лет шесть уже винду не переставлял. Если XP ещё могла полететь от разного софта или жесткого обращения, типа хардрезетов, то начиная с 7 проблемы встречал крайне редко и на случай чего всегда есть восстановление системы, либо Acronis если хотите максимальную отказоустойчивость.
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
Дома 4 года назад поставил линукс Минт, с тех пор систему не переставлял, вирусов не ловил, всё работает стабильно, и главное все проги бесплатны и так же удобные и как их платные аналоги.
интересно посмотреть на бесплатный аналог ФШ )))
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3404
  • 428 / 4
Что такое винда - закрытый продукт за который надо заплатить. (хотя в нашей стране это не принято, но всё же)
О боже мой, заплатить за работу, грех же...
В магазине тоже за колбасу не стоит платить, и в ресторане тоже...

Что такое windows-10 - это после установки лицензионной системы у вас установиться куча всякой херни, которая не нужна, а выпиливать всё это ненужное приходиться долго.
Зачем всё это выпиливать если оно не мешает?!

Пользование халявной виндой и крякнутыми прогами - вызывает привыкание, потому что потом вам тяжело перейти на другой графический редактор или офисное приложение (за которое как оказывается не надо платить). Иногда с таким подходом ставятся только платные проги с лицензионными кряками, и с другими прогами очень трудно потом подружиться.
А пользование халявным линуксом не вызывает привыкание? боже что за ересь, а что вы будете делать если вам дадут на разработку дизайн нарисованный в фотошопе?!

Для винды, вирусов столько пишут - аж страшно. Для линухи тоже пишут, но это капля в море. У меня хоть и стоял честно купленный антивирус, несколько раз после покупки карточкой в интернете, банк блокировал счёт из за попыток несанкционированного доступа. После того как поставил линукс, в течении 2-х лет такого не повторялось.
Что за ересь, как влияет ОС на оплату карточкой /fecapelm

Кроме того, вирусы всё равно проникают через кряки и другую хрянь. Я как системный администратор очень знаком с проблемами которые они вызывают
Может как сисадмину Вам нужно было не заниматься воровством, а ставить лицензионное ПО? Или вы дитя цветов и наивно верите что кряки пишут для всеобщего блага?

И главный вопрос, зачем платить кучу бабла за ОС, которая как показывает практика работает через ж*пу
Стоит винда 10-ка с момента выхода её в официальную продажу, стоит у меня и у жены, обе версии лицензионные, работает всё это время как часики, ни единого глюка, а статей того как таже убунта после обновления перестала грузиться 100500...

уже выше писал про то что стоит сколько 10-ка, и тоже ничего не переустанавливал, вирусов не ловил, все работает стабильно..
И главное я хочу увидеть бесплатные аналоги в линуксе PhpStorm и Photoshop...
А то что у вас или у кого то из ваших знакомых что то глючит в винде, то кто вам виноват что у вас руки из задницы растут?!

Можно продолжать, но я просто опыту системного админа уже понял, что винда это не только зло, но и г*вно
Это ваше не обоснованное ни на чём мнение..
*

voland

• Легенда
  • 11028
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Ёжики плакали, кололись, но продолжали юзать винду и плакать о ней даже на джумлафоруме.
ЗЫ Фотошопа нет, кому надо Фотошоп - покупают мак и его
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
ВСЁ, ЗАВЯЗЫВАЕМ ОЧЕРЕДНОЙ СРАЧ, ТЕМА ВЕЧНАЯ КАК ВЕСЬ МИР АЙТИ И ВОЙНЕ ЭТОЙ НЕТ КОНЦА И КРАЯ, НО НЕ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!
*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
интересно посмотреть на бесплатный аналог ФШ )))
А чем Gimp хуже фотошопа для домашнего пользователя ?
Чем OpenOffice хуже для домашнего пользователя ?

Есть куча аналогов бесплатных программ

Чем линукс хуже винды для домашнего пользователя?

Кто сказал что 80% в мире стоит виды ?

Племяник приехал в США, там вообще ни у кого винды нет. Я был у друзей в Европе, у них и ихних друзей винда только на работе, потому что контроллер домена и тотальный контроль. Дома этого не надо. Деньги на ветер.

В наших странах пихают винду везде, с компами продают в комплекте, а лохи платят.

Если бы у нас за пользование ворованой виндой дома было бы наказание, то мало кто бы заплатил кучку $, если можно поставить бесплатную ОС.

На работе, где доменная сеть и контроль, ну согласен. Может и стоит того, что винду поставить можно.
Но, я лично участвовал несколько лет назад в переводе всех ПК ПриватБанка на линукс, и результат себя оправдал, особенно когда вирус "Петя" парализовал пол страны

Ладно, лучше закрываю вопрос и молчу.
*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
А вот представьте, только на минуточку, Joomla стала платной и закрыла исходный код, сколько пользователей останется на этом форуме ?
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3404
  • 428 / 4
А зачем домашнему пользователю фотошоп или гимп?!

Чем OpenOffice хуже для домашнего пользователя ?
Мне вообще ни MS OFfice ни Open/Libre office например не нужен, я юзаю гугловый таблицы и документы, и ставить ничего не надо и храняться в облаке сразу )

Есть куча аналогов бесплатных программ
Ну например чем заменит PhpStorm? а пользователям которые в игры любят играть что делать?!

Чем линукс хуже винды для домашнего пользователя?
А чем лучше?

Кто сказал что 80% в мире стоит виды ?
Алексей  ;D

Племяник приехал в США, там вообще ни у кого винды нет. Я был у друзей в Европе, у них и ихних друзей винда только на работе, потому что контроллер домена и тотальный контроль. Дома этого не надо. Деньги на ветер.
Странно ни у кого винды нет, а тупые майкрософты тратят толпу денег на то что никто не покупает... хм...

В наших странах пихают винду везде, с компами продают в комплекте, а лохи платят.
В наших странах в 99% случаев на компе стоит голая оболачка линукса (то есть банально консоль), а потом приходит юзер с таким чудом домой и платит кучу бабла за то что бы поставить нужное ПО

Если бы у нас за пользование ворованой виндой дома было бы наказание, то мало кто бы заплатил кучку $, если можно поставить бесплатную ОС.
Как это относится к тому что винда плохая?

Но, я лично участвовал несколько лет назад в переводе всех ПК ПриватБанка на линукс, и результат себя оправдал, особенно когда вирус "Петя" парализовал пол страны
Да вот вчера видел как приватовский банкомат на винде грузит оболочку ) Переводильщики ) И о каких компах говорите то? Я последние пару лет захожу в отделение, там сидят менеджеры с планшетами...
« Последнее редактирование: 12.03.2018, 13:03:23 от Aleks.Denezh »
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3404
  • 428 / 4
А вот представьте, только на минуточку, Joomla стала платной и закрыла исходный код, сколько пользователей останется на этом форуме ?
А вот представьте только на минутку, Joomla бесплатная, и вакансий по ней ноль, никому нафиг не нужны Joomla программисты, а Битрикс платный, а вакансий по нему ТОНА!
« Последнее редактирование: 12.03.2018, 13:02:25 от Aleks.Denezh »
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
вы на форуме разработчиков, какое нахрен домашнее использование? ФШ - это инструмент зарабатывания
*

capricorn

• Завсегдатай
  • 1949
  • 118 / 3
без проблем, я тогда лично напишу era что бы удалил акк со всеми постами, как он уже это делал ...

Не кипишуй  ^-^ . С практической точки зрения Windows нужна тем у кого веб-сервер IIS. А вообще можно на ПК поставить обе - и Windows и Linux.

Если цена будет приемлемой то достаточно. И может оно было бы к лучшему...

*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3404
  • 428 / 4
С практической точки зрения Windows нужна тем у кого веб-сервер IIS. А вообще можно на ПК поставить обе - и Windows и Linux.
Эм.. даже я упоротый виндовсофил считаю что сервер на IIS лютым бредом... для серверов linux идеальный, для домашнего использования и разработки винда в разы удобнее!

Если цена будет приемлемой то достаточно. И может оно было бы к лучшему...
Она и бесплатная сейчас мало кому нужна (по крайней мере в ру сегменте), если станет платной, то это будет начало конца..
*

voland

• Легенда
  • 11028
  • 588 / 112
*

voland

• Легенда
  • 11028
  • 588 / 112
ЗЫ. А что шторм под Линукс запретили? Ой. Удалять?
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3404
  • 428 / 4
ЗЫ. А что шторм под Линукс запретили? Ой. Удалять?
Сергей не читал но осуждает  ;)
Речь не о том что запретили, речь о бесплатности ПО ) Шторм платный что в линуксе что в виндовсе )
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
считаю что сервер на IIS лютым бредом
зря ты так, америкосы под ним ваяют на асп.нет высокопроизводительные штуки, с нагрузками масштабов YouTube
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3404
  • 428 / 4
зря ты так, америкосы под ним ваяют на асп.нет высокопроизводительные штуки, с нагрузками масштабов YouTube
ладно не так выразился ) считаю PHP сайт на IIS бредом )
*

voland

• Легенда
  • 11028
  • 588 / 112
Сергей не читал но осуждает  ;)
Речь не о том что запретили, речь о бесплатности ПО ) Шторм платный что в линуксе что в виндовсе )
И что?
Игры в Стиме тоже платные.

Но вот многое другое бесплатно. Причем важнее не это, а то что без вирусов и SMS
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Интеграция финансовых блогов и курсов на Joomla

Автор MihaGolovey

Ответов: 0
Просмотров: 517
Последний ответ 12.02.2025, 09:51:53
от MihaGolovey
Телеграм канал о Joomla на английском

Автор Sulpher

Ответов: 1
Просмотров: 1703