0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 15 Ответов
  • 312 Просмотров
*

dm-krv

  • Давно я тут
  • 718
  • 12 / 0
Наверное многие знаю, что модальные окно в Joomla можно создавать нативно, просто указывая к ссылке:
Код
class="modal" rel="{handler:'iframe',size:{x:640,y:480}}"

Способ очень удобный, но я ни как не пойму, каким образом здесь можно было бы открыть модальное окно не в пикселях, а во все 100% ширины окна?
*

dm-krv

  • Давно я тут
  • 718
  • 12 / 0
*

rkron

  • Захожу иногда
  • 312
  • 7 / 0
Ап.
А ширину выставить 100% не пробовали? x:100%
*

dm-krv

  • Давно я тут
  • 718
  • 12 / 0
А ширину выставить 100% не пробовали? x:100%

Пробовал, так не работает. Надо как-то по другому тут. Через стили тоже не получилось, модальное окно генерируется ява скриптом, в котором непонятно как разрешение в процентах задавать.
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 12791
  • 1200 / 8
Наверное многие знаю, что модальные окно в Joomla можно создавать нативно, просто указывая к ссылке
используйте bootstrap разметку для модальных окон, а не этот бабушкин способ который тянется из Joomla 1.5 :)
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

dm-krv

  • Давно я тут
  • 718
  • 12 / 0
используйте bootstrap разметку для модальных окон, а не этот бабушкин способ который тянется из Joomla 1.5 :)

Способ хоть и бабушкин, но он самый простой. Создаешь материал и просто вытягиваешь его линком со спец классом. Все остальное требует плясок с бубном, да и сайт серьезно перегружает, когда этих неактивных скрытых окон много на странице набирается.
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 12791
  • 1200 / 8
так в бутстрапе ифрейм тоже делается, например https://stackoverflow.com/questions/25565716/load-iframe-in-bootstrap-modal . может конечно немного сложнее, но зато юзается только бутстрап, безо всяких дополнительных библиотек, и никаких перегрузок и скрытых окон. еще и плюс ко всему ссылок не будет лишних на материал "со спец классом"
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

dm-krv

  • Давно я тут
  • 718
  • 12 / 0
Увы, для меня это немного, не преодолимая стена) Опыта маловато. Конечно, со временем все само в голове в единую схему соберется, но когда это еще будет.
*

palexa

  • Завсегдатай
  • 1103
  • 87 / 0
  • В следующей жизни, я буду кошкой
rel="{handler:'iframe',size:{x:640,y:480}}"
Я не знал, но попробовал
Код
<p><a class="modal" href="contact-form/" rel="{handler:'iframe',size:{x:640,y:480}}">Написать сообщение</a></p>

Просто открывается обычная вкладка
*

dm-krv

  • Давно я тут
  • 718
  • 12 / 0
class="modal"

Сначала надо включить это функцию)

Вот инструкция:
http://www.webadvisor.ru/lightbox-v-joomla.html

А еще у тебя ссыль не правильная, надо:
href="/contact-form?tmpl=component"
« Последнее редактирование: 06.04.2018, 15:57:00 от dm-krv »
*

palexa

  • Завсегдатай
  • 1103
  • 87 / 0
  • В следующей жизни, я буду кошкой
*

palexa

  • Завсегдатай
  • 1103
  • 87 / 0
  • В следующей жизни, я буду кошкой
Сначала надо включить это функцию)
Включил, получилось

А еще у тебя ссыль неправильная, надо:
href="/contact-form?tmpl=component"
Ссылка правильная, это папка отдельного скрипта, но всё равно спасибо
*

palexa

  • Завсегдатай
  • 1103
  • 87 / 0
  • В следующей жизни, я буду кошкой
Но вот пробую открывать статью в модальном окне, но открывается вся страница
Код
<a href="/tsena.html?tmpl=component" rel="{handler: 'iframe', size: {x: 800, y: 600}}" class="modal">Статья</a>
*

palexa

  • Завсегдатай
  • 1103
  • 87 / 0
  • В следующей жизни, я буду кошкой
Но вот пробую открывать статью в модальном окне, но открывается вся страница
Код
<a href="/tsena.html?tmpl=component" rel="{handler: 'iframe', size: {x: 800, y: 600}}" class="modal">Статья</a>
Добавил в исключение плагина JL No Doubles строку tmpl=component, (или отключить плагин) заработало  :D

Но вот контент без стилей шаблона отображается, как исправить ?
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 12791
  • 1200 / 8
добавить подключение CSS в файл /templates/ваш шаблон/component.php
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

palexa

  • Завсегдатай
  • 1103
  • 87 / 0
  • В следующей жизни, я буду кошкой
добавить подключение CSS в файл /templates/ваш шаблон/component.php
упс, точно, её там нет
Код
 <link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl . '/templates/' . $this->template; ?>/css/template.css" type="text/css" />
Спасибо +1
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Модальное окно на смартфоне при попытке закрыть сайт

Автор dm-krv

Ответов: 2
Просмотров: 100
Последний ответ 12.09.2018, 10:20:31
от dm-krv
Как сделать на js клик по элементу по его классу?

Автор dm-krv

Ответов: 17
Просмотров: 449
Последний ответ 04.04.2018, 19:55:24
от dm-krv