Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 21 Ответов
  • 4737 Просмотров
*

Vlad Boch

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
Доброго времени суток. Перестал работать пункт меню типа "Список корзины", причем как на локальном сервере, так и на живом сайте. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема? Судя по всему конфликт с модулем авторизации.
В url пишет: component/users/?view=login&Itemid=189&return=aHR0cDovL2RlbHV4LnVhL2tvc2h5ay5odG1s
« Последнее редактирование: 10.08.2018, 13:07:21 от Vlad Boch »
*

almika

• Захожу иногда
  • 325
  • 27 / 0
Это ссылка отправляет вас на авторизацию с последующим возвратом на текущую страницу. Значит, заданный пункт меню доступен только авторизованным.

Есть ли у вас пункт меню для авторизации?
Лучше для входа иметь пункт, с заданным алиасом, тогда не должно быть проблем.

Почистите кэш браузера и кэш Joomla.

Ну, и побольше информации надо - версии Hikashop, Joomla, после каких действий перестал работать пункт меню, ....
*

Vlad Boch

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
Да действительно, как подключил модуль авторизации пункт меню стал рабочим. Проблема правда в том как бы эту привязку к авторизации отменить. До того, как подключил авторизацию, корзина была доступна для всех. Плюс не работают кнопки забыл пароль/логин выкидывает точно так же, как при неавторизованной попытке зайти на пункт меню корзина.
Версия Joomla 3.8.10, версия Hika Shop 3.5.1 Business.
*

almika

• Захожу иногда
  • 325
  • 27 / 0
Да действительно, как подключил модуль авторизации пункт меню стал рабочим. Проблема правда в том как бы эту привязку к авторизации отменить. До того, как подключил авторизацию, корзина была доступна для всех. Плюс не работают кнопки забыл пароль/логин выкидывает точно так же, как при неавторизованной попытке зайти на пункт меню корзина.
Версия Joomla 3.8.10, версия Hika Shop 3.5.1 Business.

Возможно у вас в настройках пункта меню - Список корзины стоит Доступ не Public, а, Registred?
А для пункта меню Забыли пароль должен быть Доступ Guest.
*

Vlad Boch

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
Стоял везде доступ Public. При подключенном пункте меню на регистрацию модуль все равно не срабатывает. Наверное надо настроить перенаправление входа и выхода. Подскажите, пожалуйста, как это сделать?
« Последнее редактирование: 13.08.2018, 12:03:40 от Vlad Boch »
*

almika

• Захожу иногда
  • 325
  • 27 / 0
Я вам приведу свои настройки, а вы сравните со своими.
Если есть отличие, то вы должны понимать, к чему оно приведет.

1. В настройках конфигурации Hikashop -> Дополнительно ->
    Настройка обратной совместимости - Все режимы в Нет
2. В настройках конфигурации Hikashop -> Оформление заказа ->
    Пункт меню Joomla при оформлении заказа - checkout (Здесь ваш)
3. Включены плагины:
    HikaShop Joomla user account link plugin: Задать меню - пусто, Переход назад - Да
    Redirect Joomla registration to HikaShop plugin: Ид-р меню для регистрации - 999 (Здесь ваш)
    HikaShop user synchronization plugin: Display custom user fields on user profile edition page - Да
4. Пункты меню: Название (Алиас) - Тип - Доступ
    Вход (Алиас: login)  Пользователи » Форма авторизации - Guest 
    Регистрация (Алиас: registration) - HikaShop » Форма регистрации - Guest - Вот этот идентификатор в плагине в п. 3 указывается
    Личный кабинет (Алиас: cpanel) - HikaShop » Панель управления - Registered
    Выход (Алиас: logout) - Пользователи » Форма авторизации - Registered
    Оформление заказа (Алиас: checkout) - HikaShop » Оформление заказа - Public - Вот этот пункт в конфигурации выбирается, см. п. 2
5. Модуль корзина, я использую мини корзину, слева все параметры - нет (кроме миникорзина - да), Настройки отображения - все пункты = да
    Доступ - Public
6. В настройках Hikashop Оформление заказа - Авторизация
    Авторизация - Да
    Укажите метод регистрации - Все на одной странице
    Регистрация    - Регистрация

*

Vlad Boch

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
А что это за плагин такой? У меня его нет и если честно нет желания расширять Joomla еще большим количеством плагинов.
*

almika

• Захожу иногда
  • 325
  • 27 / 0
А что это за плагин такой? У меня его нет и если честно нет желания расширять Joomla еще большим количеством плагинов.
Какой конкретно вы имеете ввиду?
Эти плагины устанавливаются при установке Hikashop автоматом.
Там их довольно много, я указала только те, которые имеют отношение к авторизации/регистрации.
*

Vlad Boch

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
У меня вызвал затруднение вот этот пункт:
3. Включены плагины:[/size]    HikaShop Joomla user account link plugin: Задать меню - пусто, Переход назад - Да    Redirect Joomla registration to HikaShop plugin: Ид-р меню для регистрации - 999 (Здесь ваш)    HikaShop user synchronization plugin: Display custom user fields on user profile edition page - Да
Я так понимаю он идет отдельно? Где его настраивать?
*

almika

• Захожу иногда
  • 325
  • 27 / 0
У меня вызвал затруднение вот этот пункт:
3. Включены плагины:[/size]    HikaShop Joomla user account link plugin: Задать меню - пусто, Переход назад - Да    Redirect Joomla registration to HikaShop plugin: Ид-р меню для регистрации - 999 (Здесь ваш)    HikaShop user synchronization plugin: Display custom user fields on user profile edition page - Да
Я так понимаю он идет отдельно? Где его настраивать?

Это три плагина, настраивать внутри каждого, для каждого указаны его параметры и как надо задать.
Расширения -> Плагины
Ищите нужный, выбираете его и задаете параметры.
*

Vlad Boch

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
Это три плагина, настраивать внутри каждого, для каждого указаны его параметры и как надо задать.
Расширения -> Плагины
Ищите нужный, выбираете его и задаете параметры.
Понял, попробую. Спасибо.
*

Vlad Boch

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
  Redirect Joomla registration to HikaShop plugin: Ид-р меню для регистрации - 999 (Здесь ваш)     HikaShop user synchronization plugin: Display custom user fields on user profile edition page - Да

Этих двух плагинов у меня нет. В первом настройки такие же, как у Вас.
*

almika

• Захожу иногда
  • 325
  • 27 / 0
Этих двух плагинов у меня нет. В первом настройки такие же, как у Вас.
Специально скачала последнюю версию, глянула в архиве, все есть. Это системные плагины, используйте фильтр для уменьшения выборки и/или поиск по названию.
« Последнее редактирование: 14.08.2018, 10:44:45 от almika »
*

Vlad Boch

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
Специально скачала последнюю версию, глянула в архиве, все есть. Это системные плагины, используйте фильтр для уменьшения выборки и/или поиск по названию.
Я бы отправил принтскрин, но не знаю как вложения прикреплять.
*

almika

• Захожу иногда
  • 325
  • 27 / 0
У вас сайт на локалке?
Вы делали установку с нуля Joomla и Hikashop? Или обновляли недавно? Попробуйте еще раз обновить, не через кнопку обновление, а через установку расширений.
Еще может из-за шаблона быть, из-за других расширений, ....

Принтскрин можно сюда грузить: imgbb.com, потом выбрать BB code с миниатюркой и вставить сюда, или хоть просто ссылкой.
*

Vlad Boch

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
У вас сайт на локалке?
Вы делали установку с нуля Joomla и Hikashop? Или обновляли недавно? Попробуйте еще раз обновить, не через кнопку обновление, а через установку расширений.
Еще может из-за шаблона быть, из-за других расширений, ....

Принтскрин можно сюда грузить: imgbb.com, потом выбрать BB code с миниатюркой и вставить сюда, или хоть просто ссылкой.
Есть 2 версии сайта: живая и на локалке. На локалке обычно просто проверяю мелкие детали, прежде чем запускать в работу. С нуля устанавливали только хику. Joomla просто обновляли до 3.8.10.
Скрин:
*

almika

• Захожу иногда
  • 325
  • 27 / 0
Я же вам написала, что это системный плагин, хотя он и поставляется хикашоп.
Тип плагина - системный.
*

Vlad Boch

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
HikaShop user synchronization plugin
Прошу прощения. Сразу не заметил. Да плагин редиректа на регистрацию был выключен. Я прописал ID нужного пункта меню. Выключил этот модуль и сделал как Вы авторизацию через пункты меню. Видимо был какой-то конфликт. Я так понимаю, что осмотреть корзину может только зарегистрированный пользователь? И при оформлении заказа даже если разрешить гостю его оформлять, ему все равно придется зарегистрироваться/авторизироваться, но уже на страничке заказа? 
*

almika

• Захожу иногда
  • 325
  • 27 / 0
Я так понимаю, что осмотреть корзину может только зарегистрированный пользователь? И при оформлении заказа даже если разрешить гостю его оформлять, ему все равно придется зарегистрироваться/авторизироваться, но уже на страничке заказа? 
Складывать товар в корзину, смотреть ее может любой пользователь.
Если пользователь вошел, то при показе корзины будет кнопка - Оформить заказ.
Если это гость (не авторизован), то ему будет показана корзина и формы для регистрации/авторизации, и кнопка оформления заказа, если вы сделаете как у меня.
Сделайте также, а потом уже можете поиграть настройками и смотреть что меняется.

Удачи
*

Vlad Boch

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
Складывать товар в корзину, смотреть ее может любой пользователь.
Если пользователь вошел, то при показе корзины будет кнопка - Оформить заказ.
Если это гость (не авторизован), то ему будет показана корзина и формы для регистрации/авторизации, и кнопка оформления заказа, если вы сделаете как у меня.
Сделайте также, а потом уже можете поиграть настройками и смотреть что меняется.

Удачи

Все более менее разобрался. Спасибо за помощь.
*

Vlad Boch

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
День добрый.
Снова обращаюсь за помощью. Нужно дать возможность любому пользователю на сайте добавлять товары в корзину и просматривать ее. Не совсем понимаю, какие тут еще спрятаны тонкости настроек.
*

Vlad Boch

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
Проблема с просмотром решилась с помощью выведения через модуль и прописывания этапа авторизации после корзины в этапах оформления заказа.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Модуль корзины не отображается если выбран пункт меню Категория товара

Автор khan-alex

Ответов: 3
Просмотров: 3313
Последний ответ 14.12.2018, 11:45:17
от khan-alex
Миграция каталога с К2 на Hika Shop

Автор Vlad Boch

Ответов: 6
Просмотров: 3399
Последний ответ 24.07.2018, 14:02:22
от Vlad Boch
Как в Hikashop вывести категории в главном меню?

Автор sergspb

Ответов: 1
Просмотров: 3117
Последний ответ 14.03.2016, 13:48:16
от sergspb
как вывести в меню акции и скидки?

Автор zvi

Ответов: 11
Просмотров: 2838
Последний ответ 21.10.2015, 18:56:23
от AdWeb
Меню в hikashop