Новости Joomla

Вышел плагин CFI v.2.0.0 - экспорт/импорт материалов Joomla в таблицы.

Вышел плагин CFI v.2.0.0 - экспорт/импорт материалов Joomla в таблицы.

Плагин позволяет делать экспорт материалов Joomla в CSV файл, после чего вы можете отредактировать данные в табличном редакторе (например, Excel или OpenOffice Calc) и затем загрузить файл обратно. В некоторых случаях это удобнее и быстрее.

Плагин позволяет выгружать ID тегов, а также работать с пользовательскими полями материалов Joomla и обычно нередактируемыми свойствами материалов: просмотры, дата изменения и т.д.

Первые версии плагина CFI создал разработчик AlekVolsk для Joomline. Он разработал версии 1.0.0–1.0.16 для Joomla 3. Затем, в 2026 году, плагин был передан компании WebTolk для дальнейшего развития.

CFI v.2.0.0 — Что нового?

1. Рефакторинг. Плагин полностью переписан заново.
  2. Новый интерфейс импорта/экспорта. Экспорт и импорт открываются в модальном окне. Появилась возможность выбора свойств материала, тегов и пользовательских полей для экспорта непосредственно перед началом экспорта.
  3. Фильтрация материалов при экспорте. Вы можете отфильтровать нужные материалы с помощью стандартных параметров поиска в панели администратора и экспортировать только их: избранные, опубликованные, материалы из определённых категорий, с заданным тегом и т.д.
  4. Импорт и экспорт всех данных материала. Ранее плагин позволял экспортировать только часть данных. Теперь можно изменять все данные материала, доступные в форме редактирования, включая нередактируемые (просмотры, дата изменения и др.). Это позволяет быстро обновлять meta-description или только данные пользовательских полей.
  5. Импорт только пользовательских полей. Обязательным полем для импорта остаётся только articleid. Это позволяет импортировать исключительно данные пользовательских полей без изменения основного содержимого материала.
  6. Joomla 6. Плагин переписан в соответствии с актуальной архитектурой Joomla 4+ и успешно протестирован на Joomla 6.
  7. Для разработчиков: предобработка плагинами. Возможна обработка данных собственными плагинами группы cfi непосредственно перед импортом или экспортом. Доступные события:
    • onExportPrepareData($event)
    • onImportPrepareArticleData($event)

Системные требования

• Joomla 4.3+
  • PHP 8.1+

Для обновления со старых версий выпущен релиз 1.0.16, в котором добавлен новый сервер обновлений.

Ссылки

• 18 Ответов
  • 1125 Просмотров
*

Alex GOOD

• Захожу иногда
  • 210
  • 0 / 0
  • я только учусь...
Стандартный вход в административную панель joomla: https://prnt.sc/l4az7v
Ее можно стилизовать по своему, но при последующем обновлении системы все слетает  :(
Как можно решить данный вопрос, чтобы все изменения сохранялись при обновлении, а не слетали?
*

NewUsers

• Живу я здесь
  • 2310
  • 216 / 0
  • +375 (25) 627-16-99 (WhatsApp, Telegram)
Стандартный вход в административную панель joomla: https://prnt.sc/l4az7v
Ее можно стилизовать по своему, но при последующем обновлении системы все слетает  :(
Как можно решить данный вопрос, чтобы все изменения сохранялись при обновлении, а не слетали?
Предположим!
Создаем системный плагин plg_system_adminstyle. В нем будет одно событие onAfterInitialise, и примерно вот такой код
Код: php
$app = Factory::getApplication();
if($app->getName() == 'administrator')
{
HTMLHelper::_('stylesheet', 'plg_system_adminstyle/adminstyle.min.css', array('version' => 'auto', 'relative' => true));
}
Файл должен находится в папке /media/plg_system_adminstyle/css/adminstyle.min.css

Или еще можно, только без условий
Код: php
$app = Factory::getApplication();
HTMLHelper::_('stylesheet', 'plg_system_adminstyle/'.$app->getName().'.min.css', array('version' => 'auto', 'relative' => true));
Файл должен находится в папке /media/plg_system_adminstyle/css/administrator.min.css
Занимаюсь создание расширений для Joomla 4.2.x | Доработка и настройка сайтов. Занимаюсь создание Интернет магазинов с нуля на собственном компоненте + оптимизация загрузки страницы (после предоставляю техподдержку).
*

Alex GOOD

• Захожу иногда
  • 210
  • 0 / 0
  • я только учусь...
А есть же вроде вариант попроще. С выносом в папку HTML что-ли и внесением изменений там? Или я что-то путаю?
*

NewUsers

• Живу я здесь
  • 2310
  • 216 / 0
А есть же вроде вариант попроще. С выносом в папку HTML что-ли и внесением изменений там? Или я что-то путаю?
Это самый простой вариант! Тебе надо в любом случае его подключать, но только для админки...
Если хочешь примерчик этого плагина скину!!!
Занимаюсь создание расширений для Joomla 4.2.x | Доработка и настройка сайтов. Занимаюсь создание Интернет магазинов с нуля на собственном компоненте + оптимизация загрузки страницы (после предоставляю техподдержку).
*

Alex GOOD

• Захожу иногда
  • 210
  • 0 / 0
  • я только учусь...
Ну если не трудно то скинь, я просто сам никогда ничего не писал по плагинам.
А можешь еще напомнить самый простой вариант как делается правильно, а то у меня из головы вообще  вылетело... помню что так вроде можно но как именно делается забыл.
*

NewUsers

• Живу я здесь
  • 2310
  • 216 / 0
А можешь еще напомнить самый простой вариант как делается правильно, а то у меня из головы вообще  вылетело... помню что так вроде можно но как именно делается забыл.
Ты про что именно?
*

Alex GOOD

• Захожу иногда
  • 210
  • 0 / 0
  • я только учусь...
С выносом в папку HTML и внесением изменений там
*

NewUsers

• Живу я здесь
  • 2310
  • 216 / 0
С выносом в папку HTML и внесением изменений там
В админке заходишь в Расширения -> Шаблоны (administrator/index.php?option=com_templates&view=templates), выбираешь шаблон и во вкладке Создать переопределение выбираешь модуль, компонент или макет и нажимаешь на ссылку и в сообщении указан путь в переопределенному макету. Это если делать через админку, но если делать в ручную получиться тоже самое...
*

fbr

• Завсегдатай
  • 1685
  • 210 / 7
« Последнее редактирование: 10.10.2018, 11:21:12 от fbr »
*

Alex GOOD

• Захожу иногда
  • 210
  • 0 / 0
  • я только учусь...
В админке заходишь в Расширения -> Шаблоны (administrator/index.php?option=com_templates&view=templates), выбираешь шаблон и во вкладке Создать переопределение выбираешь модуль, компонент или макет и нажимаешь на ссылку и в сообщении указан путь в переопределенному макету. Это если делать через админку, но если делать в ручную получиться тоже самое...

Я помню делал через ftp, просто клонировал и уже делал изменения там и тогда таких проблем не возникало
*

NewUsers

• Живу я здесь
  • 2310
  • 216 / 0
Я помню делал через ftp, просто клонировал и уже делал изменения там и тогда таких проблем не возникало
Через админку или руками - результата одинаковый!
А какие еще могут быть проблемы!

Ты часом не свой шаблон делаешь?
*

Alex GOOD

• Захожу иногда
  • 210
  • 0 / 0
  • я только учусь...
свой)
*

NewUsers

• Живу я здесь
  • 2310
  • 216 / 0
свой)
Тогда не обязательно использовать плагин
Можешь добавлять свои файлы после
Код: html
<jdoc:include type="head" />
*

Alex GOOD

• Захожу иногда
  • 210
  • 0 / 0
  • я только учусь...
а в настройках просто прописать обращение к другому файлу?
Я на сколько помню, допустим мы хотим поправить какой-то стандартный модуль или плагин который используем в своем шаблоне, чтобы после обновления системы он не слетал на настройки по умолчанию, мы просто копируем его в папку HTML своего шаблона (например: templates/html5/html/mod_menu) и все изменения просто делаем именно в этой папке и тогда нигде ничего больше прописывать не нужно, т.к. мы используем свой шаблон, то он и обращается в папку которая находится у нас...

А для изменения входа в админку мы обращаемся к содержимому папки /public_html/administrator - и там такой вариант не прокатывает

*

NewUsers

• Живу я здесь
  • 2310
  • 216 / 0
Я на сколько помню, допустим мы хотим поправить какой-то стандартный модуль или плагин который используем в своем шаблоне, чтобы после обновления системы он не слетал на настройки по умолчанию, мы просто копируем его в папку HTML своего шаблона (например: templates/html5/html/mod_menu) и все изменения просто делаем именно в этой папке и тогда нигде ничего больше прописывать не нужно, т.к. мы используем свой шаблон, то он и обращается в папку которая находится у нас...
Правильно понимаешь!

А для изменения входа в админку мы обращаемся к содержимому папки /public_html/administrator - и там такой вариант не прокатывает
В шаблоне это отдельный файл login.php
*

Alex GOOD

• Захожу иногда
  • 210
  • 0 / 0
  • я только учусь...
файл login.php - это если в целом менять всю структуру, а если банально изменить тот же логотип http://prntscr.com/l4cn1x - то он всегда улетает на джумловский по умолчанию, либо создать у себя дерево по аналогии к этому файлу в своем шаблоне и просто в нем прописать имя совсем другого файла и тогда наверное будет все норм?
*

NewUsers

• Живу я здесь
  • 2310
  • 216 / 0
Ну не просто так же страницу входа в панель управления вынесли в отдельный файл. Его можно менять согласно своего шаблона....
*

Alex GOOD

• Захожу иногда
  • 210
  • 0 / 0
  • я только учусь...
попробую
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Поставьте другой шаблон админки, к примеру мне очень нравится моя версия ISIS3 Шаблон панели администратора ISIS 3 изменный
Тогда при обновлении движка будет обновляться стандартный isis а ваш затрагиваться не будет
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Панель управления Joomla 3 права доступа

Автор sergei8

Ответов: 11
Просмотров: 1749
Последний ответ 16.02.2023, 22:55:13
от sergei8
Не могу зайти в установленный сайт и панель управления

Автор ragnar40

Ответов: 17
Просмотров: 1825
Последний ответ 24.05.2022, 14:22:04
от marksetter
Стандартный модуль поиска Joomla не ищет в VirtueMart

Автор Eyes

Ответов: 6
Просмотров: 1535
Последний ответ 08.01.2021, 20:46:07
от Eyes
Как сделать, чтобы у копии сайта на поддомене была своя отдельная панель управления?

Автор Евгений1980

Ответов: 17
Просмотров: 2051
Последний ответ 21.03.2020, 19:59:38
от gartes
Не загружаются картинки в стандартный блог Joomla

Автор alexfra

Ответов: 2
Просмотров: 1550
Последний ответ 22.01.2020, 17:36:06
от SeBun