Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 18 Ответов
  • 1115 Просмотров
*

Alex GOOD

• Захожу иногда
  • 210
  • 0 / 0
  • я только учусь...
Стандартный вход в административную панель joomla: https://prnt.sc/l4az7v
Ее можно стилизовать по своему, но при последующем обновлении системы все слетает  :(
Как можно решить данный вопрос, чтобы все изменения сохранялись при обновлении, а не слетали?
*

NewUsers

• Живу я здесь
  • 2310
  • 216 / 0
  • +375 (25) 627-16-99 (WhatsApp, Telegram)
Стандартный вход в административную панель joomla: https://prnt.sc/l4az7v
Ее можно стилизовать по своему, но при последующем обновлении системы все слетает  :(
Как можно решить данный вопрос, чтобы все изменения сохранялись при обновлении, а не слетали?
Предположим!
Создаем системный плагин plg_system_adminstyle. В нем будет одно событие onAfterInitialise, и примерно вот такой код
Код: php
$app = Factory::getApplication();
if($app->getName() == 'administrator')
{
HTMLHelper::_('stylesheet', 'plg_system_adminstyle/adminstyle.min.css', array('version' => 'auto', 'relative' => true));
}
Файл должен находится в папке /media/plg_system_adminstyle/css/adminstyle.min.css

Или еще можно, только без условий
Код: php
$app = Factory::getApplication();
HTMLHelper::_('stylesheet', 'plg_system_adminstyle/'.$app->getName().'.min.css', array('version' => 'auto', 'relative' => true));
Файл должен находится в папке /media/plg_system_adminstyle/css/administrator.min.css
Занимаюсь создание расширений для Joomla 4.2.x | Доработка и настройка сайтов. Занимаюсь создание Интернет магазинов с нуля на собственном компоненте + оптимизация загрузки страницы (после предоставляю техподдержку).
*

Alex GOOD

• Захожу иногда
  • 210
  • 0 / 0
  • я только учусь...
А есть же вроде вариант попроще. С выносом в папку HTML что-ли и внесением изменений там? Или я что-то путаю?
*

NewUsers

• Живу я здесь
  • 2310
  • 216 / 0
А есть же вроде вариант попроще. С выносом в папку HTML что-ли и внесением изменений там? Или я что-то путаю?
Это самый простой вариант! Тебе надо в любом случае его подключать, но только для админки...
Если хочешь примерчик этого плагина скину!!!
Занимаюсь создание расширений для Joomla 4.2.x | Доработка и настройка сайтов. Занимаюсь создание Интернет магазинов с нуля на собственном компоненте + оптимизация загрузки страницы (после предоставляю техподдержку).
*

Alex GOOD

• Захожу иногда
  • 210
  • 0 / 0
  • я только учусь...
Ну если не трудно то скинь, я просто сам никогда ничего не писал по плагинам.
А можешь еще напомнить самый простой вариант как делается правильно, а то у меня из головы вообще  вылетело... помню что так вроде можно но как именно делается забыл.
*

NewUsers

• Живу я здесь
  • 2310
  • 216 / 0
А можешь еще напомнить самый простой вариант как делается правильно, а то у меня из головы вообще  вылетело... помню что так вроде можно но как именно делается забыл.
Ты про что именно?
*

Alex GOOD

• Захожу иногда
  • 210
  • 0 / 0
  • я только учусь...
С выносом в папку HTML и внесением изменений там
*

NewUsers

• Живу я здесь
  • 2310
  • 216 / 0
С выносом в папку HTML и внесением изменений там
В админке заходишь в Расширения -> Шаблоны (administrator/index.php?option=com_templates&view=templates), выбираешь шаблон и во вкладке Создать переопределение выбираешь модуль, компонент или макет и нажимаешь на ссылку и в сообщении указан путь в переопределенному макету. Это если делать через админку, но если делать в ручную получиться тоже самое...
*

fbr

• Завсегдатай
  • 1684
  • 210 / 7
« Последнее редактирование: 10.10.2018, 11:21:12 от fbr »
*

Alex GOOD

• Захожу иногда
  • 210
  • 0 / 0
  • я только учусь...
В админке заходишь в Расширения -> Шаблоны (administrator/index.php?option=com_templates&view=templates), выбираешь шаблон и во вкладке Создать переопределение выбираешь модуль, компонент или макет и нажимаешь на ссылку и в сообщении указан путь в переопределенному макету. Это если делать через админку, но если делать в ручную получиться тоже самое...

Я помню делал через ftp, просто клонировал и уже делал изменения там и тогда таких проблем не возникало
*

NewUsers

• Живу я здесь
  • 2310
  • 216 / 0
Я помню делал через ftp, просто клонировал и уже делал изменения там и тогда таких проблем не возникало
Через админку или руками - результата одинаковый!
А какие еще могут быть проблемы!

Ты часом не свой шаблон делаешь?
*

Alex GOOD

• Захожу иногда
  • 210
  • 0 / 0
  • я только учусь...
свой)
*

NewUsers

• Живу я здесь
  • 2310
  • 216 / 0
свой)
Тогда не обязательно использовать плагин
Можешь добавлять свои файлы после
Код: html
<jdoc:include type="head" />
*

Alex GOOD

• Захожу иногда
  • 210
  • 0 / 0
  • я только учусь...
а в настройках просто прописать обращение к другому файлу?
Я на сколько помню, допустим мы хотим поправить какой-то стандартный модуль или плагин который используем в своем шаблоне, чтобы после обновления системы он не слетал на настройки по умолчанию, мы просто копируем его в папку HTML своего шаблона (например: templates/html5/html/mod_menu) и все изменения просто делаем именно в этой папке и тогда нигде ничего больше прописывать не нужно, т.к. мы используем свой шаблон, то он и обращается в папку которая находится у нас...

А для изменения входа в админку мы обращаемся к содержимому папки /public_html/administrator - и там такой вариант не прокатывает

*

NewUsers

• Живу я здесь
  • 2310
  • 216 / 0
Я на сколько помню, допустим мы хотим поправить какой-то стандартный модуль или плагин который используем в своем шаблоне, чтобы после обновления системы он не слетал на настройки по умолчанию, мы просто копируем его в папку HTML своего шаблона (например: templates/html5/html/mod_menu) и все изменения просто делаем именно в этой папке и тогда нигде ничего больше прописывать не нужно, т.к. мы используем свой шаблон, то он и обращается в папку которая находится у нас...
Правильно понимаешь!

А для изменения входа в админку мы обращаемся к содержимому папки /public_html/administrator - и там такой вариант не прокатывает
В шаблоне это отдельный файл login.php
*

Alex GOOD

• Захожу иногда
  • 210
  • 0 / 0
  • я только учусь...
файл login.php - это если в целом менять всю структуру, а если банально изменить тот же логотип http://prntscr.com/l4cn1x - то он всегда улетает на джумловский по умолчанию, либо создать у себя дерево по аналогии к этому файлу в своем шаблоне и просто в нем прописать имя совсем другого файла и тогда наверное будет все норм?
*

NewUsers

• Живу я здесь
  • 2310
  • 216 / 0
Ну не просто так же страницу входа в панель управления вынесли в отдельный файл. Его можно менять согласно своего шаблона....
*

Alex GOOD

• Захожу иногда
  • 210
  • 0 / 0
  • я только учусь...
попробую
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Поставьте другой шаблон админки, к примеру мне очень нравится моя версия ISIS3 Шаблон панели администратора ISIS 3 изменный
Тогда при обновлении движка будет обновляться стандартный isis а ваш затрагиваться не будет
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Панель управления Joomla 3 права доступа

Автор sergei8

Ответов: 11
Просмотров: 1734
Последний ответ 16.02.2023, 22:55:13
от sergei8
Не могу зайти в установленный сайт и панель управления

Автор ragnar40

Ответов: 17
Просмотров: 1803
Последний ответ 24.05.2022, 14:22:04
от marksetter
Стандартный модуль поиска Joomla не ищет в VirtueMart

Автор Eyes

Ответов: 6
Просмотров: 1529
Последний ответ 08.01.2021, 20:46:07
от Eyes
Как сделать, чтобы у копии сайта на поддомене была своя отдельная панель управления?

Автор Евгений1980

Ответов: 17
Просмотров: 2034
Последний ответ 21.03.2020, 19:59:38
от gartes
Не загружаются картинки в стандартный блог Joomla

Автор alexfra

Ответов: 2
Просмотров: 1526
Последний ответ 22.01.2020, 17:36:06
от SeBun