Новости Joomla

Компания JetBrains рассказала о своей поддержке Joomla

Компания JetBrains рассказала о своей поддержке Joomla

JetBrains - один из мировых лидеров в разработке программного обеспечения для разработчиков. Её программные продукты - это IDE - профессиональные среды разработки, которые отличаются от простого блокнота/редактора с плагинами набором всевозможных инструментов для разработчиков, глубоким анализом кодовой базы, подсказками по ней и по языку программирования, отладкой ошибок и многим-многим другим. Одним из самых известных продуктов компании является IDE PHP Storm, который можно назвать отраслевым стандартом PHP-разработчика.

В статье How PhpStorm Helps Maintain PHP Open-Source Projects: Interviews and Real-World Examples в блоге компании описываются Open Source проекты, которым JetBrains оказывает поддержку (это могут быть бесплатные лицензии для разработчиков для некоммерческих проектов).

В список попали:

• PHPUnit - фреймворк для unit-тестирования в PHP
  • Doctrine DBAL - библиотека для PHP, которая предоставляет лёгкий и гибкий слой для коммуникации с базой данных. Она поддерживает различные базы данных через единый и согласованный API.
  • CodeIgniter — популярный MVC-фреймворк для разработки на PHP
  • Joomla! - наша любимая CMS.

Эти названия (кроме "Joomla") чаще всего не слышат вебмастера и разработчики обычных сайтов и интернет-магазинов. Но эти названия хорошо знакомы PHP-разработчикам, которые создают сложные и высоконагруженные проекты и микросервисы. То, что Joomla оказалась в одном ряду с такими программными инструментами - делает ей честь.

🙏 За ссылку спасибо участнику нашего сообщества Ринату Кажетову (@rkazhet).

Подпишитесь на @joomlafeed

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 14 Ответов
  • 1864 Просмотров
*

Amir

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Всем привет.
  • Захожу в панели управлении админки Joomla, переходим менеджер материал. В материале есть доступе, которые можно переключать public, registered и special. И вот я переключил на registered, чтобы не показывал для всех обычный пользователи.
Спойлер
[свернуть]
  • На сайте я ввожу логин и пароль через авторизация, потом нажимаю кнопку изменить, а дальше вот выглядеть внешний вид материал.
Спойлер
[свернуть]

В панель управления есть доступ, а на сайте материал такого нет. Вот у меня на работе, есть видеонаблюдение и у них какое-то начинается соревнование. Нам нужно, чтоб все пользователи спокойно зашли на сайте (без авторизация) и смотрели через онлайн трансляции. Админ на сайте будет включить доступ для всех на сайте. А когда вне соревнования, доступ нужно выключить на сайте. Так вот я рыщу на просторах сети и пытался что то делать. Без толку... *suicide* Поэтому прошу помогите.  *ОХ-Х-Х*

И вопрос такое. Есть возможности сделать какое нибудь вкладка доступ материал на сайте? или какое нибудь есть другие способов? или рыть в хостинг например файл edit.php? Только edit.php не очень хорошо получается, в исходном коде я убрал только публикации, языки и метаданные. Заранее благодарю.
« Последнее редактирование: 13.12.2018, 20:19:44 от Amir »
*

voland

• Легенда
  • 11028
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
*

Amir

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Не понял, в чем задача?

Задача в тем, что пользователь (Admin№2) смог войти в авторизацию на сайте (не административную панель управл.), затем он сможет редактировать материал. А в материале нет настройка кнопка ограничение доступа. Ну допустим Admin№2 добавляет картинки, пишут статья и так далее, после этого сохранить. Далее на сайте в материале должно быть есть доступ, но там нет. Надо что то делать, но не знаю как это. Поэтому когда они начнутся соревнования, Admin№2 сам включить доступ для всех пользователей, чтобы они смотрели трансляции. А когда закончится соревнования он выключить доступ от всех пользователей, то есть они не смогут смотреть трансляцию. Как то так...

P.S. Заранее скажу. Административная в панель управления там менеджеры материал -> материал и там есть доступ. Я это знаю, но имею в виду отдельный сайт. После авторизованы должно быть материл есть доступ. Надеюсь на понимание. Если вы не поняли, то ладно... я не обижусь.
*

khan-alex

• Давно я тут
  • 649
  • 30 / 1
Задача в тем, что пользователь (Admin№2) смог войти в авторизацию на сайте (не административную панель управл.), затем он сможет редактировать материал. А в материале нет настройка кнопка ограничение доступа. Ну допустим Admin№2 добавляет картинки, пишут статья и так далее, после этого сохранить. Далее на сайте в материале должно быть есть доступ, но там нет. Надо что то делать, но не знаю как это. Поэтому когда они начнутся соревнования, Admin№2 сам включить доступ для всех пользователей, чтобы они смотрели трансляции.
Т.е. вам надо менять доступ к статье с "морды" сайта?
Там есть же при редактировании статьи, на закладке "Публикация" -- внизу -- "Доступ"
*

Amir

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Т.е. вам надо менять доступ к статье с "морды" сайта?
Там есть же при редактировании статьи, на закладке "Публикация" -- внизу -- "Доступ"
В смысле "морды"? хм... что это слова такие, но вроде кажется да. На закладке публикация разве там есть доступ? Посмотрю что там... если там нет. Скину скриншоты.
*

Amir

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Вот скрины.
Спойлер
[свернуть]
Изначально я нажал настройку "показывать параметр публикация", а там не показывает вообще. Чуть позже зашел в хостинг и там находится файл edit.php, добавил исходный код publishing. Метаданные убрал. И вот результат. Но как вы видите на скрине не показывает выпадающие список доступа. Как исправить это?
« Последнее редактирование: 14.12.2018, 20:58:34 от Amir »
*

dm-krv

• Завсегдатай
  • 1028
  • 28 / 0
Как исправить это?

Судя по тому, что я вижу, поле доступ у Вас есть. Проблема у Вас css-стилях, отвечающих за вывод поля.
*

Amir

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Судя по тому, что я вижу, поле доступ у Вас есть. Проблема у Вас css-стилях, отвечающих за вывод поля.
Ясно. И все же, как это делать? Искать файл templates.css или system.css, чтобы найти код и изменить размер ширина поля?? Может есть другого способа?
*

dm-krv

• Завсегдатай
  • 1028
  • 28 / 0
Ясно. И все же, как это делать? Искать файл templates.css или system.css, чтобы найти код и изменить размер ширина поля?? Может есть другого способа?

Другого способа нет.
*

Amir

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Другого способа нет.
Все нашел. Оказывается это был файл chosen.css и в исходном коде:
Код
display: inline

заменить на

Код
display: inline-table
*

Amir

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Еще, у меня одна есть проблема. После переключение доступа, нажимаю сохранить и теперь статья изчезла. В чем может быть причина? В каком файле нужно исправить? Кто нибудь сталкивались по этому поводу...
« Последнее редактирование: 19.12.2018, 09:08:35 от Amir »
*

khan-alex

• Давно я тут
  • 649
  • 30 / 1
Еще, у меня одна есть проблема. После переключение доступа, нажимаю сохранить и теперь статья изчезла.
А доступ повышаете или понижаете? Может посмотреть в категории в которой эта статья должна быть!
*

xpank

• Захожу иногда
  • 448
  • 41 / 0
А когда закончится соревнования он выключить доступ от всех пользователей, то есть они не смогут смотреть трансляцию. Как то так...

P.S. Заранее скажу. Административная в панель управления там менеджеры материал -> материал и там есть доступ. Я это знаю, но имею в виду отдельный сайт. После авторизованы должно быть материл есть доступ. Надеюсь на понимание. Если вы не поняли, то ладно... я не обижусь.

Если я правильно понял, то разбираться с правами доступа нет необходимости. Достаточно выставить "Состояние" - "Не опубликован". После правки, вновь устанавливать - "Опубликовано". Когда материал или модуль не опубликован, то он будет доступен только администраторам сайта.

Чуть позже зашел в хостинг и там находится файл edit.php, добавил исходный код publishing. Метаданные убрал. И вот результат. Но как вы видите на скрине не показывает выпадающие список доступа. Как исправить это?
Я бы рекомендовал скачать архив последней версии joomla и вернуть этому файлу исходное состояние, чтобы не было таких проблем, и не известно, каких еще. Я так на одном сайте уже видел ситуацию, когда страница редактора была переопределена в шаблоне из старых версий и не обновлялась, и никто не обращал на это внимание, пока форма с очередной обновой не перестала сохранять статьи из-за отсутствующей в ней капчи, которой раньше не было.

После переключение доступа, нажимаю сохранить и теперь статья изчезла. В чем может быть причина? В каком файле нужно исправить? Кто нибудь сталкивались по этому поводу...
А админ точно входит в назначенную группу доступа, чтобы видеть материал? Если нет, то это вполне нормальное явление.
« Последнее редактирование: 19.12.2018, 15:44:16 от xpank »
*

Amir

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
А доступ повышаете или понижаете? Может посмотреть в категории в которой эта статья должна быть!
В смысле повышается и понижается? Не понял. Наверно обычный доступ. Я давал пользователя права администратор, он может заходить на сайте и переключить доступа. Изначально было доступ registered, а теперь надо переключить public. Вот это после public и сохранить материал. И вот что получилось на странице показывает только текст заголовок, а остальные не показывают, посмотрел исходный код и там отсутствуют теги
Код
<iframe></iframe>
. Я удивился.

По поводу категория по умолчанию Uncategorised всегда.
« Последнее редактирование: 20.12.2018, 08:37:57 от Amir »
*

Amir

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
группу доступа, чтобы видеть материал? Если нет, то это вполне нормальное явление.

Я сделал для него пользователи назову его Admin2, затем выбираю права администратор, редактор JCE. И все. Да, чтобы видеть материал на сайте. Но проблема в том что Admin2 нажимал доступ public, затем сохранить и статья исчезли. Может как то связано материал и публикации? Может быть проблема настройки материал? Я запутался. В общем я только что посмотрел настройки в материале, вроде там все в порядке.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Сайт перестал нормально грузиться

Автор Leo1986

Ответов: 17
Просмотров: 849
Последний ответ 11.06.2025, 13:55:08
от zilonitiz
Как конвертировать сайт Joomla в мобильное приложение?

Автор 62411

Ответов: 1
Просмотров: 885
Последний ответ 14.06.2024, 15:31:24
от Olg
После выключения расширения лег сайт

Автор blind

Ответов: 4
Просмотров: 1063
Последний ответ 19.05.2024, 14:13:33
от blind
Google Переводчик не переводит сайт