Новости Joomla

Компания JetBrains рассказала о своей поддержке Joomla

Компания JetBrains рассказала о своей поддержке Joomla

Компания JetBrains рассказала о своей поддержке Joomla.JetBrains - один из мировых лидеров в разработке программного обеспечения для разработчиков. Её программные продукты - это IDE - профессиональные среды разработки, которые отличаются от простого блокнота/редактора с плагинами набором всевозможных инструментов для разработчиков, глубоким анализом кодовой базы, подсказками по ней и по языку программирования, отладкой ошибок и многим-многим другим. Одним из самых известных продуктов компании является IDE PHP Storm, который можно назвать отраслевым стандартом PHP-разработчика. В статье How PhpStorm Helps Maintain PHP Open-Source Projects: Interviews and Real-World Examples в блоге компании описываются Open Source проекты, которым JetBrains оказывает поддержку (это могут быть бесплатные лицензии для разработчиков для некоммерческих проектов). В список попали:- PHPUnit - фреймворк для unit-тестирования в PHP- Doctrine DBAL - библиотека для PHP, которая предоставляет лёгкий и гибкий слой для коммуникации с базой данных. Она поддерживает различные базы данных через единый и согласованный API.- CodeIgniter — популярный MVC-фреймворк для разработки на PHP- 👩‍💻 Joomla! - наша любимая CMS.Эти названия (кроме "Joomla") чаще всего не слышат вебмастера и разработчики обычных сайтов и интернет-магазинов. Но эти названия хорошо знакомы PHP-разработчикам, которые создают сложные и высоконагруженные проекты и микросервисы. То, что Joomla оказалась в одном ряду с такими программными инструментами - делает ей честь. 🙏 За ссылку спасибо участнику нашего сообщества Ринату Кажетову (@rkazhet). @joomlafeed#joomla #community

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 20 Ответов
  • 20666 Просмотров
*

Fomen

• Захожу иногда
  • 99
  • 4 / 0
  • Землю крестьянам!!!
Здравствуйте. Уж извините за такую тему, но в Гугле я ничего не нашел... А ищу я модуль слайд шоу для Joomla! 1.5.3. Если кто что знает, поделитесь пожалуйста ссылками. Сам много прошарил, но ничего стоящего. Видел как-то отменьнейший слайд шоу - большое такое поле для картинок, в header расположено было, избражения менялись мягко, красота, вобщем. Но был платный или еще что-то было, вобщем скачать не полуилось. А мне как раз такой большой и нужен. И чтоб мягенько все переходы проходили. Если кто знает, где можно достать, напишите. Заранее спасибо.
*

_ib_

• Давно я тут
  • 673
  • 100 / 8
например у Joomlart есть такие модули, но шаблоны платные.
Легальные шаблоны и дёшево!  + скидки до 50% для шаблонов клуба Joomlart, RocketTheme, Yootheme и Gavick.

при интересе пишите в личку или на мыло: "p" точка "d" собака gmx.de
*

pedrosoft

• Захожу иногда
  • 367
  • 113 / 7
Посмотри тут: http://www.joomlaworks.gr/ называется Simple Image Rotator  - это модуль, ну а что ты там видел такое большое не знаю может  это был Frontpage Slideshow который тоже на этом сайте есть
Интернет Хостинг Центр: отличные цены, лучшее качество, расположение в дата-центре «Оверсан-Меркурий»
*

Ragivort

• Завсегдатай
  • 1154
  • 58 / 2
  • Такая Life
http://extensions.joomla.org/component/option,com_mtree/task,viewlink/link_id,5147/Itemid,35/

Вот этот мне очень понравился, посмотри демо, то, что нужно, по крайней мере мне))) Спасибо за тему)
Дозволь мне свершить то добро, которое я способен свершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
*

Fomen

• Захожу иногда
  • 99
  • 4 / 0
  • Землю крестьянам!!!
Да, он крутой)) Спасибо. Попробую
*

annushka

• Захожу иногда
  • 148
  • 2 / 0
  • Joomla!
Ну как впечатления? Есть проблемы или какие-нибудь тонкости?
*

Ragivort

• Завсегдатай
  • 1154
  • 58 / 2
  • Такая Life
с чем проблемы?
Дозволь мне свершить то добро, которое я способен свершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
*

Fomen

• Захожу иногда
  • 99
  • 4 / 0
  • Землю крестьянам!!!
Есть проблема. Не работает на русской сборке Frontpage Slideshow. На английской все хорошо. Кто-нибуд знает, как сделать так, чтобы и на русской он работал?
*

Ragivort

• Завсегдатай
  • 1154
  • 58 / 2
  • Такая Life
Попробуйте файлы в Юникод перевести
*

Fomen

• Захожу иногда
  • 99
  • 4 / 0
  • Землю крестьянам!!!
Все что ли? это надо каждый открывать в юникод кодировать?
*

Ragivort

• Завсегдатай
  • 1154
  • 58 / 2
  • Такая Life
то, что я вам кидал в архиве у меня работает прекрасно, просто внимательно читайте мануал, там все написано. если сделает как там написано-будет вам счастье.
*

Fomen

• Захожу иногда
  • 99
  • 4 / 0
  • Землю крестьянам!!!
У меня 1.0.15, с этой версией не пашет то, что ты мне кинул.

в галлерее фото phoca gallery встроенный модуль слайд шоу.
*

Fomen

• Захожу иногда
  • 99
  • 4 / 0
  • Землю крестьянам!!!
Да я уже поставил Frontpage Slideshow на английскую версию джумлы, ибо на русской он глючит и не работает.
*

Delfinov

• Захожу иногда
  • 52
  • 0 / 0
Господа, а как поставить Frontpage Slideshow не на главную страницу, а на страницу по ссылке?
*

Fomen

• Захожу иногда
  • 99
  • 4 / 0
  • Землю крестьянам!!!
Может быть создать Блог - соержимое категоории, сохранить на нее ссылку, птом снять с публикации  в последствии опубликовать фронтпейдж только на этой странице в определенной позици модуля, а со всех остальных страниц снять с публикации.

Слайд шоу ищете????
В ICE Galley 0.5 RC1 есть встроенный слайд-шоу модуль. просто загружаете в альбом фото. вверху справа будет кнопка показать все фото как слайд-шоу.

Установил, Simple Image Rotator, а куда картинки закидывать?
*

K0CM0C

• Захожу иногда
  • 68
  • 2 / 0
по умолчанию - "images\stories\headers"
*

HerrOber

• Захожу иногда
  • 74
  • 1 / 0
  • realmadrid.com.ua
Да я уже поставил Frontpage Slideshow на английскую версию Joomla, ибо на русской он глючит и не работает.
Кто ставил на русскую 1.0.15? Работает?
*

johnny

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Здравствуйте! Установил Simple Image Rotator на  русскую Joomla 1.5.14. Прошу объяснить непонятные мне вещи:
Для нормального отображения картинок на странице мне их надо в фотошопе урезать что ли? Потому что, когда указываю размер в модуле, то на странице отображается только верхний уголок в указанном мной размере.
И можно ли сделать чтобы каждая картинка была ссылкой на свой полноразмерный вид?
Надеюсь доступно изложил свои проблемы. Заранее спасибо.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Приветствую. разобраться с шаблоном Ashton (надо слайд шоу на всех страницах)

Автор _Baltazar_

Ответов: 12
Просмотров: 2451
Последний ответ 28.12.2015, 21:13:44
от MPHS
Скрывающийся модуль авторизации

Автор leoleovich

Ответов: 1
Просмотров: 2444
Последний ответ 14.10.2010, 01:06:57
от leoleovich
Шаблон или модуль меню