0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 31 Ответов
  • 332 Просмотров
*

shane

  • Новичок
  • 13
  • 0 / 0
Всем привет.

У меня задача: массово поставить картинку во все категории и подкатегории товаров.
 !!!???!!! Как это можно сделать?

В интернете тем на этот счет и плагинов не нашла. 
*

voland

  • Легенда
  • 10392
  • 556 / 109
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
*

shane

  • Новичок
  • 13
  • 0 / 0
Через БД проще всего
А какой то визуальный плагин или модуль есть?
*

voland

  • Легенда
  • 10392
  • 556 / 109
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
*

shane

  • Новичок
  • 13
  • 0 / 0
Вряд ли.
А как сделать по вашему методу?
*

voland

  • Легенда
  • 10392
  • 556 / 109
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
А как сделать по вашему методу?
Хм.. А на каком уровне ваши знания?
Расписать всё - нереально
*

shane

  • Новичок
  • 13
  • 0 / 0
Хм.. А на каком уровне ваши знания?
Расписать всё - нереально
Если напишите какой-то код куда-то вставить и типа того, то я разберусь
*

videoruslan

  • Захожу иногда
  • 64
  • 2 / 0
Если напишите какой-то код куда-то вставить и типа того, то я разберусь
Тут не код тут в phpMyAdmin править
*

sivers

  • Давно я тут
  • 531
  • 56 / 0
Тут не код тут в phpMyAdmin править
Не обязательно. Можно залить на ftp картинки с именами, совпадающими с ИД категорий/подкатегорий. И в шаблоне категории настроить вывод картинки, если она найдена по ИДу.
*

videoruslan

  • Захожу иногда
  • 64
  • 2 / 0
Не обязательно. Можно залить на ftp картинки с именами, совпадающими с ИД категорий/подкатегорий. И в шаблоне категории настроить вывод картинки, если она найдена по ИДу.
Ну так то и средствами php можно внести изменения в бд в плане картинок
*

sivers

  • Давно я тут
  • 531
  • 56 / 0
Ну так то и средствами php можно внести изменения в бд в плане картинок
Конечно. Вариантов реализации, как правило, больше, чем один.
*

shane

  • Новичок
  • 13
  • 0 / 0
Не обязательно. Можно залить на ftp картинки с именами, совпадающими с ИД категорий/подкатегорий. И в шаблоне категории настроить вывод картинки, если она найдена по ИДу.
Подскажите пожалуйста более подробно как это реализовать.
*

sivers

  • Давно я тут
  • 531
  • 56 / 0
Подскажите пожалуйста более подробно как это реализовать.
Подготавливаете файлы изображений для категорий. Например, такие: 112.jpg, 233.jpg, и т.д. (тут номер совпадает с ИД категории, можно с алиасом вместо ИДа, если это вам удобнее). Далее складываете их (заливаете по фтп) в какой-то каталог. Например, сюда /images/category/. И затем открываете шаблон (макет) вывода категории и вписываете там код вроде этого (не знаю точно какие там имена объектов у вас):
Код
if(file_exists(JPATH_SITE.'/images/category/'.$item->id.'.jpg')) echo '<img alt="" src="/images/category/'.$item->id.'.jpg" />';
Тут предполагается, что $item - это имя объекта категории в вашем макете.
При таком подходе вообще отпадает необходимость внесения правок в БД и чтения из БД.
*

shane

  • Новичок
  • 13
  • 0 / 0
Подготавливаете файлы изображений для категорий. Например, такие: 112.jpg, 233.jpg, и т.д. (тут номер совпадает с ИД категории, можно с алиасом вместо ИДа, если это вам удобнее). Далее складываете их (заливаете по фтп) в какой-то каталог. Например, сюда /images/category/. И затем открываете шаблон (макет) вывода категории и вписываете там код вроде этого (не знаю точно какие там имена объектов у вас):
Код
if(file_exists(JPATH_SITE.'/images/category/'.$item->id.'.jpg')) echo '<img alt="" src="/images/category/'.$item->id.'.jpg" />';
Тут предполагается, что $item - это имя объекта категории в вашем макете.
При таком подходе вообще отпадает необходимость внесения правок в БД и чтения из БД.
Я так понимаю это добавит картинки самих категорий и подкатегорий. А мне нужно как бы в описание категорий картинки вставить. Вот сюда http://joxi.ru/Dr8XnOMCoJ3OGr
*

sivers

  • Давно я тут
  • 531
  • 56 / 0
Я так понимаю это добавит картинки самих категорий и подкатегорий. А мне нужно как бы в описание категорий картинки вставить.
Если по одной картинке на категорию, то можно макросом. Если разное количество, то лучше через базу тогда, как советовали выше люди.
*

shane

  • Новичок
  • 13
  • 0 / 0
Если по одной картинке на категорию, то можно макросом. Если разное количество, то лучше через базу тогда, как советовали выше люди.
в описание надо вставить будет один и тот же текст или картинку, одинаковые. Как это сделать то?)))
*

shane

  • Новичок
  • 13
  • 0 / 0
Если по одной картинке на категорию, то можно макросом. Если разное количество, то лучше через базу тогда, как советовали выше люди.
Почему то не получается вам сообщение отправить в личку.
Есть категории магазина, у категорий есть описания. Нужно в описание всех категорий сразу вставить одну и ту же картинку, чтоб она выводилась на всех страницах категорий.
Сейчас чтобы это сделать, нужно заходить в каждую категорию отдельно и вставлять картинку в редакторе.
А мне надо массово, сразу для всех категорий и подкатегорий это сделать.
*

videoruslan

  • Захожу иногда
  • 64
  • 2 / 0
Так переопределите шаблон вывода категории
И перед описанием вставьте блок с картинкой
*

shane

  • Новичок
  • 13
  • 0 / 0
Так переопределите шаблон вывода категории
И перед описанием вставьте блок с картинкой
А поподробнее? Я ж не программист)))
*

videoruslan

  • Захожу иногда
  • 64
  • 2 / 0
Ну как подробнее?
Откуда нам знать как у вас все выводится.
Может свой шаблон уже переопределенный
*

draff

  • Живу я здесь
  • 3869
  • 259 / 7
  • Ищу работу
Есть категории магазина, у категорий есть описания. Нужно в описание всех категорий сразу вставить одну и ту же картинку, чтоб она выводилась на всех страницах категорий.
Если Вы определите еще и точку вставки, тогда можно точнее подсказать.
*

videoruslan

  • Захожу иногда
  • 64
  • 2 / 0
если все по дефолту
то переопределяете файлик
components/com_jshopping/templates/default/category/category_default.php


в нем перед или внутри
Код
<div class="category_description">
добавляете блок типа такого 
Код
<div class="imagin">
            <img src="images/joomla_black.png">
            <p>text</p>
            </div>
ну и стилями сами под себя дальше
это будет прямо перед описанием категории





*

shane

  • Новичок
  • 13
  • 0 / 0
Если Вы определите еще и точку вставки, тогда можно точнее подсказать.
Если я захожу в одну из категорий магазина, то картинку вставляю в это поле http://joxi.ru/Dr8XnOMCoJ3OGr
в редакторе. Соответственно на сайте у меня все это выводится внутри категории над списком товаров http://joxi.ru/J2bR5aqi0gnl32
Вот надо только это массово сделать для всех категорий сразу)))
*

shane

  • Новичок
  • 13
  • 0 / 0
если все по дефолту
то переопределяете файлик
components/com_jshopping/templates/default/category/category_default.php


в нем перед или внутри
Код
<div class="category_description">
добавляете блок типа такого 
Код
<div class="imagin">
            <img src="images/joomla_black.png">
            <p>text</p>
            </div>
ну и стилями сами под себя дальше
это будет прямо перед описанием категории
Блок в этот файл добавить, не поняла
*

videoruslan

  • Захожу иногда
  • 64
  • 2 / 0
Переопределить сначала файл, иначе при обновлении слетит
*

shane

  • Новичок
  • 13
  • 0 / 0
Переопределить сначала файл, иначе при обновлении слетит
Как понять переопределить?)))
*

videoruslan

  • Захожу иногда
  • 64
  • 2 / 0
Переопределить в используемый шаблон сайта.
По факту это должно быть в папке templates/ваш шаблон/html/com_jshopping/category
*

draff

  • Живу я здесь
  • 3869
  • 259 / 7
  • Ищу работу
Вот надо только это массово сделать для всех категорий сразу
Я предлагаю сделать это через модуль HTML. Что позволит один раз прописать подключение модуля в код шаблона, а потом уже в админке, редактируя модуль , менять картинку, текст.
« Последнее редактирование: 30.04.2019, 12:47:41 от draff »
*

videoruslan

  • Захожу иногда
  • 64
  • 2 / 0
Я предлагаю сделать это через модуль HTML. Что позволит один раз прописать подключение модуля в код шаблона, а потом уже в админке, редактируя модуль , менять картинку, текст.
Тоже вариант
*

shane

  • Новичок
  • 13
  • 0 / 0
Я предлагаю сделать это через модуль HTML. Что позволит один раз прописать подключение модуля в код шаблона, а потом уже в админке, редактируя модуль , менять картинку, текст.
А что это за модуль такой? Где его можно взять?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Где обработчики для категорий?

Автор leha111

Ответов: 12
Просмотров: 113
Последний ответ 22.05.2019, 12:37:12
от dmitry_stas
Какие файлы JoomShopping взаимодействуют с БД?

Автор leha111

Ответов: 1
Просмотров: 30
Последний ответ 22.05.2019, 09:30:21
от kit2m2
Постраничная навигация внутри категорий товаров

Автор Arenida

Ответов: 7
Просмотров: 175
Последний ответ 19.05.2019, 09:32:48
от sivers
Яндекс касса для интернет магазина JoomShopping

Автор romanln2016

Ответов: 12
Просмотров: 888
Последний ответ 14.05.2019, 22:21:15
от dmitry_stas
Вывод характеристик JoomShopping в виде таблицы

Автор nash17

Ответов: 31
Просмотров: 2600
Последний ответ 06.05.2019, 14:40:08
от kit2m2