0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 32 Ответов
  • 421 Просмотров
*

shane

  • Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 0 / 0
Всем привет.

У меня задача: массово поставить картинку во все категории и подкатегории товаров.
 !!!???!!! Как это можно сделать?

В интернете тем на этот счет и плагинов не нашла. 
*

voland

  • Легенда
  • 10538
  • 562 / 111
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
*

shane

  • Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 0 / 0
Через БД проще всего
А какой то визуальный плагин или модуль есть?
*

voland

  • Легенда
  • 10538
  • 562 / 111
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
*

shane

  • Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 0 / 0
Вряд ли.
А как сделать по вашему методу?
*

voland

  • Легенда
  • 10538
  • 562 / 111
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
А как сделать по вашему методу?
Хм.. А на каком уровне ваши знания?
Расписать всё - нереально
*

shane

  • Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 0 / 0
Хм.. А на каком уровне ваши знания?
Расписать всё - нереально
Если напишите какой-то код куда-то вставить и типа того, то я разберусь
*

videoruslan

  • Захожу иногда
  • 85
  • 2 / 1
Если напишите какой-то код куда-то вставить и типа того, то я разберусь
Тут не код тут в phpMyAdmin править
*

sivers

  • Давно я тут
  • 682
  • 70 / 0
Тут не код тут в phpMyAdmin править
Не обязательно. Можно залить на ftp картинки с именами, совпадающими с ИД категорий/подкатегорий. И в шаблоне категории настроить вывод картинки, если она найдена по ИДу.
На связи в телеге @sivers
*

videoruslan

  • Захожу иногда
  • 85
  • 2 / 1
Не обязательно. Можно залить на ftp картинки с именами, совпадающими с ИД категорий/подкатегорий. И в шаблоне категории настроить вывод картинки, если она найдена по ИДу.
Ну так то и средствами php можно внести изменения в бд в плане картинок
*

sivers

  • Давно я тут
  • 682
  • 70 / 0
Ну так то и средствами php можно внести изменения в бд в плане картинок
Конечно. Вариантов реализации, как правило, больше, чем один.
На связи в телеге @sivers
*

shane

  • Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 0 / 0
Не обязательно. Можно залить на ftp картинки с именами, совпадающими с ИД категорий/подкатегорий. И в шаблоне категории настроить вывод картинки, если она найдена по ИДу.
Подскажите пожалуйста более подробно как это реализовать.
*

sivers

  • Давно я тут
  • 682
  • 70 / 0
Подскажите пожалуйста более подробно как это реализовать.
Подготавливаете файлы изображений для категорий. Например, такие: 112.jpg, 233.jpg, и т.д. (тут номер совпадает с ИД категории, можно с алиасом вместо ИДа, если это вам удобнее). Далее складываете их (заливаете по фтп) в какой-то каталог. Например, сюда /images/category/. И затем открываете шаблон (макет) вывода категории и вписываете там код вроде этого (не знаю точно какие там имена объектов у вас):
Код
if(file_exists(JPATH_SITE.'/images/category/'.$item->id.'.jpg')) echo '<img alt="" src="/images/category/'.$item->id.'.jpg" />';
Тут предполагается, что $item - это имя объекта категории в вашем макете.
При таком подходе вообще отпадает необходимость внесения правок в БД и чтения из БД.
На связи в телеге @sivers
*

shane

  • Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 0 / 0
Подготавливаете файлы изображений для категорий. Например, такие: 112.jpg, 233.jpg, и т.д. (тут номер совпадает с ИД категории, можно с алиасом вместо ИДа, если это вам удобнее). Далее складываете их (заливаете по фтп) в какой-то каталог. Например, сюда /images/category/. И затем открываете шаблон (макет) вывода категории и вписываете там код вроде этого (не знаю точно какие там имена объектов у вас):
Код
if(file_exists(JPATH_SITE.'/images/category/'.$item->id.'.jpg')) echo '<img alt="" src="/images/category/'.$item->id.'.jpg" />';
Тут предполагается, что $item - это имя объекта категории в вашем макете.
При таком подходе вообще отпадает необходимость внесения правок в БД и чтения из БД.
Я так понимаю это добавит картинки самих категорий и подкатегорий. А мне нужно как бы в описание категорий картинки вставить. Вот сюда http://joxi.ru/Dr8XnOMCoJ3OGr
*

sivers

  • Давно я тут
  • 682
  • 70 / 0
Я так понимаю это добавит картинки самих категорий и подкатегорий. А мне нужно как бы в описание категорий картинки вставить.
Если по одной картинке на категорию, то можно макросом. Если разное количество, то лучше через базу тогда, как советовали выше люди.
На связи в телеге @sivers
*

shane

  • Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 0 / 0
Если по одной картинке на категорию, то можно макросом. Если разное количество, то лучше через базу тогда, как советовали выше люди.
в описание надо вставить будет один и тот же текст или картинку, одинаковые. Как это сделать то?)))
*

shane

  • Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 0 / 0
Если по одной картинке на категорию, то можно макросом. Если разное количество, то лучше через базу тогда, как советовали выше люди.
Почему то не получается вам сообщение отправить в личку.
Есть категории магазина, у категорий есть описания. Нужно в описание всех категорий сразу вставить одну и ту же картинку, чтоб она выводилась на всех страницах категорий.
Сейчас чтобы это сделать, нужно заходить в каждую категорию отдельно и вставлять картинку в редакторе.
А мне надо массово, сразу для всех категорий и подкатегорий это сделать.
*

videoruslan

  • Захожу иногда
  • 85
  • 2 / 1
Так переопределите шаблон вывода категории
И перед описанием вставьте блок с картинкой
*

shane

  • Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 0 / 0
Так переопределите шаблон вывода категории
И перед описанием вставьте блок с картинкой
А поподробнее? Я ж не программист)))
*

videoruslan

  • Захожу иногда
  • 85
  • 2 / 1
Ну как подробнее?
Откуда нам знать как у вас все выводится.
Может свой шаблон уже переопределенный
*

draff

  • Живу я здесь
  • 3982
  • 266 / 7
  • Ищу работу
Есть категории магазина, у категорий есть описания. Нужно в описание всех категорий сразу вставить одну и ту же картинку, чтоб она выводилась на всех страницах категорий.
Если Вы определите еще и точку вставки, тогда можно точнее подсказать.
*

videoruslan

  • Захожу иногда
  • 85
  • 2 / 1
если все по дефолту
то переопределяете файлик
components/com_jshopping/templates/default/category/category_default.php


в нем перед или внутри
Код
<div class="category_description">
добавляете блок типа такого 
Код
<div class="imagin">
            <img src="images/joomla_black.png">
            <p>text</p>
            </div>
ну и стилями сами под себя дальше
это будет прямо перед описанием категории





*

shane

  • Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 0 / 0
Если Вы определите еще и точку вставки, тогда можно точнее подсказать.
Если я захожу в одну из категорий магазина, то картинку вставляю в это поле http://joxi.ru/Dr8XnOMCoJ3OGr
в редакторе. Соответственно на сайте у меня все это выводится внутри категории над списком товаров http://joxi.ru/J2bR5aqi0gnl32
Вот надо только это массово сделать для всех категорий сразу)))
*

shane

  • Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 0 / 0
если все по дефолту
то переопределяете файлик
components/com_jshopping/templates/default/category/category_default.php


в нем перед или внутри
Код
<div class="category_description">
добавляете блок типа такого 
Код
<div class="imagin">
            <img src="images/joomla_black.png">
            <p>text</p>
            </div>
ну и стилями сами под себя дальше
это будет прямо перед описанием категории
Блок в этот файл добавить, не поняла
*

videoruslan

  • Захожу иногда
  • 85
  • 2 / 1
Переопределить сначала файл, иначе при обновлении слетит
*

shane

  • Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 0 / 0
Переопределить сначала файл, иначе при обновлении слетит
Как понять переопределить?)))
*

videoruslan

  • Захожу иногда
  • 85
  • 2 / 1
Переопределить в используемый шаблон сайта.
По факту это должно быть в папке templates/ваш шаблон/html/com_jshopping/category
*

draff

  • Живу я здесь
  • 3982
  • 266 / 7
  • Ищу работу
Вот надо только это массово сделать для всех категорий сразу
Я предлагаю сделать это через модуль HTML. Что позволит один раз прописать подключение модуля в код шаблона, а потом уже в админке, редактируя модуль , менять картинку, текст.
« Последнее редактирование: 30.04.2019, 12:47:41 от draff »
*

videoruslan

  • Захожу иногда
  • 85
  • 2 / 1
Я предлагаю сделать это через модуль HTML. Что позволит один раз прописать подключение модуля в код шаблона, а потом уже в админке, редактируя модуль , менять картинку, текст.
Тоже вариант
*

shane

  • Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 0 / 0
Я предлагаю сделать это через модуль HTML. Что позволит один раз прописать подключение модуля в код шаблона, а потом уже в админке, редактируя модуль , менять картинку, текст.
А что это за модуль такой? Где его можно взять?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Не выводится дата заказа в админке JoomShopping на Joomla 2.5

Автор shane

Ответов: 12
Просмотров: 249
Последний ответ 22.07.2019, 14:30:39
от shane
Не работают кнопки заказа для Apple на JoomShopping

Автор shane

Ответов: 13
Просмотров: 179
Последний ответ 22.07.2019, 11:28:59
от shane
В карточке товара JoomShopping не отображается Joomla модуль

Автор mrmagic

Ответов: 2
Просмотров: 93
Последний ответ 12.07.2019, 10:48:32
от mrmagic
Микроразметка Schema.org для товаров JoomShopping

Автор viteg

Ответов: 13
Просмотров: 3365
Последний ответ 11.07.2019, 18:30:37
от Савва
Почему JoomShopping самый популярный на форуме тут?

Автор Lopes-popes

Ответов: 2
Просмотров: 154
Последний ответ 05.07.2019, 21:06:39
от Lopes-popes