На форуме часто возникают вопросы по поиску или реализации какого-то специфичного компонента, а существующие решения зачастую либо не имеют всего необходимого для реализации задумки, либо избыточны в своем функционале. Fabrik - это конструктор, благодаря которому можно создать компонент, отвечающий нуждам разработчика, и имеющий возможность в перспективе расширяться, в соответствии с возрастающими потребностями пользователя. Некоторые по ошибке считают его одним из разновидностей конструктора форм обратной связи, но это лишь часть его возможностей. В любом случае, многие проходят мимо него, не в силах разобраться, т.к. нормальных инструкций по работе с ним, на русском языке, не существует (при том что сам компонент, процентов на 70-80 русифицирован).
Решил немного помочь новичкам, и написать несколько уроков (два или три, по обстоятельствам), показывающим с чего начать. В качестве примера, решил реализовать простенькую систему тикетов, основной функционал - регистрация заявки под уникальным номером, отправка уведомления о создании заявки, возможность оставлять дополнительные комментарии к заявке в процессе ее исполнения.
На данный момент написан вводный урок и первый урок, посвященный работе со списками, в котором можно ознакомиться о том, как создавать списки, добавлять поля, создать связь "один-ко-многим", и т.д.
Это мой первый опыт написания подобных инструкций, да и с Fabrik, на самом деле знаком поверхностно, и каждый раз удивляюсь при нахождении каких-то новых его возможностей, но тем не менее, постарался написать более-менее доступно для новичков, поэтому прошу "гуру" не кидаться тапками
Т.к. материалы выходят достаточно обширными, копипастить сюда нерационально.
Уроки FabrikP.S. О появления второго урока пока не могу ничего сказать, времени не хватает, и я еще не приступал за его написание.