0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 18 Ответов
  • 640 Просмотров
*

OZlaim1

  • Новичок
  • 10
  • 0 / 0
    Доброго дня.
    Суть проблемы названа в теме.
    Опишу ситуацию.
    Хостинг недавно прислал письмо, что добавили возможность снизить нагрузку на сайт с помощью переключения на PHP 7.1 OPcache.
    Отлично! Подумал я, но после перехода вылетает ошибка "Error displaying the error page: Application Instantiation Error".
    Google не помог, а тех. поддержка отписывается шаблонными ответами "Обратитесь к разработчику сайта". Шикарная ТП. *ОХ-Х-Х*
    Что предпринимал:
    1.Обновлял Joomla до последний версии. Ошибка изменилась на просто "Error".
    2.Отключал все плагины и модули.
    3.Менял пароли на БД. В какой-то ветке я видел аналогичный вопрос, но там человек решил переделать сайт с нуля.

    Какие плагины установлены:
    System - Javascript Async & Defer (ve. 2.0.0)
    Content - Extranews plugin (ver. 3.0.7)
    Sourcerer (ver. 6.3.7)
    System - JCH Optimize - отключен
    SP Thumbnail
    sh404SEF ( ver. 4.4.4.1791)
    AllVideos (ver 4.7.0)

    Версия CSM: Joomla 3.2.1
    Я уже не знаю куда копать и что делать *suicide*. Подскажите пожалуйста.
*

ProtectYourSite

  • Завсегдатай
  • 1930
  • 104 / 4
  • Безопасность вебсайтов
Joomla 3.2 несовместима с PHP 7, вам необходимо обновить её до  последней версии.
*

OZlaim1

  • Новичок
  • 10
  • 0 / 0
Разве? https://downloads.joomla.org/ru/technical-requirements-ru По системным требованием начиная с 3 версии поддерживается PHP 7.1 +
Но это не суть, в топике я уже писал, что "1.Обновлял Joomla до последний версии. Ошибка изменилась на просто "Error".
*

Webster

  • Захожу иногда
  • 185
  • 7 / 0
Необходимо включить полное отображение ошибок.И 3.2 на 7.1 не будет работать.
Точнее все плагины и прочее...Это исключительно индивидуальная дорпботка
*

OZlaim1

  • Новичок
  • 10
  • 0 / 0
Необходимо включить полное отображение ошибок.И 3.2 на 7.1 не будет работать.
Точнее все плагины и прочее...Это исключительно индивидуальная дорпботка
То есть, мне для начала нужно обновить до 3.9 и потом отключить все плагины? А как включить отображение ошибок?
*

ProtectYourSite

  • Завсегдатай
  • 1930
  • 104 / 4
  • Безопасность вебсайтов
Обновить все расширения, обновить Joomla, дообновлять расширения и отключать плагины. Если ошибка, переключить на шаблон протостар и проверить работу.
Ошибки включаются в настройках в админке.

И PHP 7 поддерживает только Joomla от 3.5
https://www.joomla.org/announcements/release-news/5640-timeline-update-for-3-5.html

*

OZlaim1

  • Новичок
  • 10
  • 0 / 0
Обновить все расширения, обновить Joomla, дообновлять расширения и отключать плагины. Если ошибка, переключить на шаблон протостар и проверить работу.
Ошибки включаются в настройках в админке.

И PHP 7 поддерживает только Joomla от 3.5
https://www.joomla.org/announcements/release-news/5640-timeline-update-for-3-5.html
ОК! Спасибо, попробую и отпишусь!
=============================
Вообщем спасибо ребят, кто принял участие в этом не легком бою *DRINK*, по крайней мере для меня ^-^
Проблему решил, косяк нашел, только я не понимаю, как с этим косяком работала Joomla.
И так:
1. В файле configuration.php была косячная строка, а именно "public $host = 'localhost:';" с двоеточиями. Как работало более 3-х лет, я не понимаю. Убрал их и ошибка Error на Joomla 3.9 сразу пропала, точнее сказать - появился второй косяк.
2. Шаблон выдавал ошибку "0 - Using $this when not in object context". В админке сменил на дефолтный и всё заколосилось.
И я всю ночь редактировал шаблон "Bezz3", чтобы как-то он походил на предыдущий.
Если потребуется могу более подробно расписать, какие шаги предпринимал
P.S.: Joomla убивает хуже сигарет и алкоголя ;D
« Последнее редактирование: 09.08.2019, 09:55:56 от OZlaim1 »
*

OZlaim1

  • Новичок
  • 10
  • 0 / 0
Joomla 3.5 ошибка Using $this when not in object context
Спасибо за сылку, но этот топик я уже читал. Такой строчки нет, а по логам жаловался на плагин. Методом проб выяснил, что это из-за шаблона.
Шаблон 2013г. и поэтому не удивительно, что косяк в нем был
*

draff

  • Живу я здесь
  • 4191
  • 283 / 7
  • Ищу работу
Включите отладку и выложите стек сюда, если сами ошибку не увидите.
*

OZlaim1

  • Новичок
  • 10
  • 0 / 0
Включите отладку и выложите стек сюда, если сами ошибку не увидите.
а отладка включается через админу или с помощью  htaccess?
А то пробовал по одно инструкции, и все безуспешно =)

Основной вопрос решен, шаблон до полнится ))
*

ProtectYourSite

  • Завсегдатай
  • 1930
  • 104 / 4
  • Безопасность вебсайтов
в configuration.php $error_reporting = 'development';
*

OZlaim1

  • Новичок
  • 10
  • 0 / 0
Пробовал $error_reporting = 'development'; - выдает чистую страницу с надписью "Error"
public $error_reporting = 'development'; - Ошибка 500
В админке включил  "Отладка системы"
Если честно, то я ничего не понял
Выдало следующие:

http://prntscr.com/oqhrvk

Call stack
#   Function   Location
1   ()   JROOT/libraries/src/Application/CMSApplication.php:370
2   Joomla\CMS\Application\CMSApplication::getMenu()   JROOT/libraries/src/Application/SiteApplication.php:275
3   Joomla\CMS\Application\SiteApplication::getMenu()   JROOT/templates/gamers/vertex/responsive/responsive_mobile_top_bar.php:50
4   require()   JROOT/templates/gamers/vertex/includes/vertex_includes_top.php:3
5   require()   JROOT/templates/gamers/index.php:105
6   require()   JROOT/libraries/src/Document/HtmlDocument.php:658
7   Joomla\CMS\Document\HtmlDocument->_loadTemplate()   JROOT/libraries/src/Document/HtmlDocument.php:720
8   Joomla\CMS\Document\HtmlDocument->_fetchTemplate()   JROOT/libraries/src/Document/HtmlDocument.php:535
9   Joomla\CMS\Document\HtmlDocument->parse()   JROOT/libraries/src/Application/CMSApplication.php:1030
10   Joomla\CMS\Application\CMSApplication->render()   JROOT/libraries/src/Application/SiteApplication.php:778
11   Joomla\CMS\Application\SiteApplication->render()   JROOT/libraries/src/Application/CMSApplication.php:202
12   Joomla\CMS\Application\CMSApplication->execute()   JROOT/index.php:49

Предполагаю будет проще новый шаблон допилить, чем эти ошибки исправлять?
*

draff

  • Живу я здесь
  • 4191
  • 283 / 7
  • Ищу работу
Код
3   Joomla\CMS\Application\SiteApplication::getMenu()   JROOT/templates/gamers/vertex/responsive/responsive_mobile_top_bar.php:50
Выложите на пару строк выше и ниже, но вероятнее всего, что решение  ошибки написали выше .
При переходе на PHP 7.1 сайт выдает ошибку
*

OZlaim1

  • Новичок
  • 10
  • 0 / 0
Код
3   Joomla\CMS\Application\SiteApplication::getMenu()   JROOT/templates/gamers/vertex/responsive/responsive_mobile_top_bar.php:50
Выложите на пару строк выше и ниже, но вероятнее всего, что решение  ошибки написали выше .
При переходе на PHP 7.1 сайт выдает ошибку
"Выложите на пару строк выше и ниже" - а как это сделать?
Код
	<?php if ($s5_responsive_mobile_bar_active == "enabled") { ?>
<div id="s5_responsive_mobile_bar_active">
<span>
<?php echo JSite::getMenu()->getActive()->title; ?>
</span>
</div>
<?php } ?>
Правильно Вас понял?
Выкачил сайт с хостинга и прогнал программой "Folder Find Text". Такой строчки "$menu = &JSite::getMenu();" в фалах сайта нет.
*

fbr

  • Завсегдатай
  • 1435
  • 163 / 7
JSite::getMenu()->getActive()->title;
попробуйте заменить на
Код
JFactory::getApplication()->getMenu()->getActive()->title;
*

OZlaim1

  • Новичок
  • 10
  • 0 / 0
попробуйте заменить на
Код
JFactory::getApplication()->getMenu()->getActive()->title;
Спасибо! Ошибка пропала, но вместе с ней и меню сайта  ;D  ;D
Визуально меню нет, а в коде ссылки есть. В админке заметил, что нету некоторых позиций при установки модулей, которые есть при просмотре через /?tp=1
==========================
Хотя....можно же в CSS по редактировать, и получить желаемый результат =)
Ещё раз спасибо ребят за участие в этом не легком бою ^-^
P.S.: Хоть всю ночь редактировал Bezz3...опыт бесценен  ;D ;D
« Последнее редактирование: 09.08.2019, 22:46:09 от OZlaim1 »
*

draff

  • Живу я здесь
  • 4191
  • 283 / 7
  • Ищу работу
Такой строчки "$menu = &JSite::getMenu();" в фалах сайта нет.
Ошибка в этом месте, что я пподчеркнул <?php echo JSite::getMenu()->getActive()->title; ?>
*

OZlaim1

  • Новичок
  • 10
  • 0 / 0
Ошибка в этом месте, что я пподчеркнул <?php echo JSite::getMenu()->getActive()->title; ?>
Спасибо, видимо недосып сказался=), вероятно в другом файле index.php искал ;D
P.S.: Думал проблема не решаема и хотел уже смирится. Но благо зарегистрировался на этом форуме (со второй попытки, на рамблер актив. письмо не приходило) и получил помощь ^-^.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Сайт иногда сбоит

Автор Mick_20

Ответов: 23
Просмотров: 474
Последний ответ 03.10.2019, 06:28:20
от Mick_20
Google, по запросу выдает в позиции ссылку на страницу восстановления пароля

Автор VBedya

Ответов: 1
Просмотров: 198
Последний ответ 09.09.2019, 19:00:48
от Septdir
Обновил сайт см 2, 5 до 3, 9 - дает ошибку с куками...Куда копать то?

Автор Cedars

Ответов: 10
Просмотров: 483
Последний ответ 03.08.2019, 12:29:07
от Cedars
При переносе на хостинг выдаёт ошибку Error: Failed to start application: Class

Автор SergioWhite

Ответов: 5
Просмотров: 294
Последний ответ 04.06.2019, 15:12:59
от SergioWhite
Ошибка при переходе на PHP 7.0

Автор OlgaS

Ответов: 20
Просмотров: 3732
Последний ответ 04.06.2019, 01:03:47
от mirada