Как прикрепить заранее подготовленный файл в поле:
<input type="file" name="file">
Посредством JavaScript? Понятно, что политика безопасности запрещает это, но как обстоят дела с расширениями для Chrome?
1. Например, нельзя ли никак через API браузера воткнуть локальный файл из
chrome-extension://ijjoohphccpobepcdmjdonjbadmkjiph/test.pdf который предварительно пропишем в манифесте? Если вдруг да, то как это сделать?
2. Может быть можно как-то кешировать выбор файла, чтобы при обновлении страницы выбранный в
input файл не слетал? С полям же можно.
3. Возможно есть какие-либо способы кастрировать браузер, чтобы все это политики безопасности прекратили действовать и таки дали мне возможность вставить файл? Это для личного пользования и кастрировать браузер для меня приемлемо, только знать бы как.
Прощу помощи, любые ваши идеи, как обойти защиту и все таки реализовать авто выбор файла в браузере Chrome. Готов материально поблагодарить за рабочий совет.Хочу написать js-бота для госазаупок и мне критически важно наделить бота возможностью крепить файлы в формы. Заранее говорю, что варианты вроде зеннопостера и аймакрос не подходят!
P. S. Вопрос решен, решение ниже:Оказывается ранее выбранные файлы вполне себе можно вставлять в поле input средствами JavaScript в том числе и в поля, которые находятся внутри iframe.
Например, если в родительском окне мы выбрали файл, то информацию о нем можно записать в переменную, а потом передавать внутрь iframe столько раз, сколько надо:
filelink = document.querySelector('input').files;
document.querySelector('iframe').contentWindow.document.querySelector('input').files = filelink;
Соответственно ни что не мешает бота выполнять внутри фрейма, без перезагрузки родительского окна.