Новости Joomla

Загадочный параметр $live_site в configuration.php Joomla

Загадочный параметр $live_site в configuration.php Joomla

👩‍💻 Загадочный параметр $live_site в configuration.php Joomla. Зачем он нужен?Давным-давно, когда Joomla ещё была маленькой, в неё внедрили параметр $live_site. В ней хранился домен текущего сайта на случай, если Joomla не могла его определить из-за неверной настройки сервера. Нужно это было для разных SEO-компонентов, для использования редиректов и т.д.Со временем для работы собственно сайта этот параметр перестал быть нужным. Уже в начале 2010-х стали встречаться рекомендации оставлять этот параметр пустым, дабы оный не привёл к лишним проблемам и путанице. Тем более, в web-админке нет места, где его можно указать или посмотреть его значение. Только в configuration.php, а туда смотрят не часто.Однако, параметр всё же остался в ядре Joomla. Зачем он нужен? А нужен он в 2-х случаях:- для работы класса Joomla\CMS\Uri\Uri, который часто используется в коде Joomla для работы методов

Uri::root() и
Uri::base(), а значит может влиять и на работу в том числе ajax-скриптов.- для работы Joomla в CLI - командной строке сервера. В случае если вы используете в вашем CLI-плагине методы опять-таки класса Uri, то CLI ничего не знает о текущем домене, так как запускается вне web-сервера. Поэтому домен нужно указывать принудительно. Либо с помощью параметра командной строки
--live-site, например,
—live-site=https://site.ru/. Со слешем на конце, иначе в CLI адрес сайта станет
https://site.rujoomla.php.Либо в параметре
$live_site в файле configuration.php, так как
CliApplication берёт настройку оттуда, если параметр команды не указан или пуст.⚠️ Иначе в качестве хоста и url класса Uri будет установлено
https://joomla.invalid/set/by/console/application. В самом же коде команды получить параметр
$live_site можно из объекта приложения

protected function doExecute(InputInterface $input, OutputInterface $output): int    {         //...              $live_site = $this->getApplication()->get('live_site');         //...    }
и исходя из этого строить дальнейшую логику.@joomlafeed#joomla #разработка #php #cli

Вышел плагин AllVideos v.7.0 от JoomlaWorks

Вышел плагин AllVideos v.7.0 от JoomlaWorks

Вышел плагин AllVideos v.7.0 от JoomlaWorks.Этот контент-плагин - одно из старейших расширений для Joomla. Его задача - преобразовывать шорт-коды вида

{YOUTUBE}...{/YOUTUBE},
{MP3}parth/to/file.mp3{/MP3} и подобные во встроенные видео или аудио.👩‍💻 v.7.0.0. Что нового?- Добавлена поддержка Youtube Shorts. Просто скопируйте полный url видео и вставьте его внутри тегов
{YOUTUBE}...{/YOUTUBE}.- Поддержка Joomla 5.x без плагина обратной совместимости. PHP 5, PHP 7, PHP 8. - Индексация умным поиском в CLI. В Joomla 5 плагин перестал вызывать ошибку при индексации контента умным поиском через CLI,Заметьте, что этот один и тот же пакет для всех версий Joomla, начиная с 1.5.x и заканчивая 5.x. Технически "под капотом" код плагина по сути не менялся, а для поддержки следующих версий Joomla авторы вставляют "заплатки". Плагин всё ещё использует старую архитектуру файлов и классов Joomla, что, к сожалению, заставляет прибавлять к его описанию слова "пока ещё" - "пока ещё работает".
Страница расширенияGitHub расширенияJoomla Extensions Directory👩‍💻 За ссылку спасибо самому внимательному участнику нашего сообщества - Ринату Кажетову (@rkazhet).@joomlafeed#joomla #расширения

• 10 Ответов
  • 2920 Просмотров
*

jimka

• Захожу иногда
  • 116
  • 3 / 0
Всем привет!
Есть товар с набором характеристик (значений):
- Объем
- Размер
- Вес

Объем можно выбрать через атрибуты, от него зависит цена.
Как сделать, чтобы при выборе объема так же менялись значения размера и веса?
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
вам нужны зависимые атрибуты, а не независимые
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

nevigen

• Moderator
  • 10447
  • 863 / 25
  • http://n*****n.com
угу.
объем и размер - зависимые атрибуты.
связкам задать нужные цену и вес.
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

jimka

• Захожу иногда
  • 116
  • 3 / 0
dmitry_stas, nevigen, спасибо! Буду разбираться.
*

Mister Shadow

• Захожу иногда
  • 94
  • 1 / 0
У атрибута меняется цена, код товара, артикул, старая цена, вроде еще размер и масса, если указать в настройках, фотография и файл для продажи с демофайлом, но характеристики не меняются при выборе зависимых атрибутов, т.к. они задаются в общих настройках карточки товара.
« Последнее редактирование: 06.06.2022, 19:06:14 от Mister Shadow »
*

kit2m2

• Живу я здесь
  • 3345
  • 273 / 0
  • Беру сайты на полное сопровождение
Это ответ или Вопрос? Если вопрос, то все правильно... Атрибуты и Характеристики это разные вещи и они никак не связаны.

Атрибуты влияют на цену и на другие параметры товара, а Характеристики используются для фильтрации товаров и для вывода системной информации о товаре.
Расширения для JoomShopping | Ссылка на Телеграм-канал | Сайты и магазины под ключ: Дизайн, Верстка, Программирование (расширения на заказ), СЕО-оптимизация, Сопровождение, Перенос на Joomla 4+ (5+) и JoomShopping 5+
*

Mister Shadow

• Захожу иногда
  • 94
  • 1 / 0
Атрибуты и Характеристики это разные вещи
Озадачился вопросом, что при смене атрибутов хорошо бы менять содержимое характеристик (которые да, нужны для фильтрации) и вышел на эту тему, в которой вроде обнадёживают, но поигравшись с настройками, сделал вывод, что это не работает как хотелось бы. :( Благодарю за ответ, буду искать другое решение своей задачи.
P.S. Может знаете? Есть ли аддон, который позволяет добавлять описание на заданные атрибуты?
*

kit2m2

• Живу я здесь
  • 3345
  • 273 / 0
P.S. Может знаете? Есть ли аддон, который позволяет добавлять описание на заданные атрибуты?
JoomShopping Addons: Attr Value Description

Подойдет?
Расширения для JoomShopping | Ссылка на Телеграм-канал | Сайты и магазины под ключ: Дизайн, Верстка, Программирование (расширения на заказ), СЕО-оптимизация, Сопровождение, Перенос на Joomla 4+ (5+) и JoomShopping 5+
*

Mister Shadow

• Захожу иногда
  • 94
  • 1 / 0
Подойдет?
Вы уже не первый раз меня выручаете! Просто безумно рад, что вы всё время рядом! Огромное вам спасибо!
*

kit2m2

• Живу я здесь
  • 3345
  • 273 / 0
Вы уже не первый раз меня выручаете! Просто безумно рад, что вы всё время рядом! Огромное вам спасибо!
Приятно слышать... Пожалуйста. Но аддон то не мой...
*

Mister Shadow

• Захожу иногда
  • 94
  • 1 / 0
Но аддон то не мой...
Дело не в том, чей аддон, а в том, что вы подсказываете решение на поставленную задачу. Я бы может и нашел его позже, а может и опустил бы уже руки... не знаю, как объяснить, но это когда ты долго пытаешься что-то реализовать и у тебя постоянно какие-то преграды, мешающие дойти до конечной цели и вот на очередной преграде ты уже начинаешь думать, а не пошло ли оно уже куда подальше? Но вдруг появляется человек, который говорит, что не стоит унывать, есть альтернативное решение! :)
Да, характеристики атрибутами не изменишь, но их можно заменить дополнительным описанием и меня это устраивает! Еще раз спасибо!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться