• 10 Ответов
  • 2186 Просмотров
*

jimka

• Захожу иногда
  • 111
  • 1 / 0
Всем привет!
Есть товар с набором характеристик (значений):
- Объем
- Размер
- Вес

Объем можно выбрать через атрибуты, от него зависит цена.
Как сделать, чтобы при выборе объема так же менялись значения размера и веса?
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
вам нужны зависимые атрибуты, а не независимые
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

nevigen

• Moderator
  • 10442
  • 863 / 25
  • http://n*****n.com
угу.
объем и размер - зависимые атрибуты.
связкам задать нужные цену и вес.
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

jimka

• Захожу иногда
  • 111
  • 1 / 0
dmitry_stas, nevigen, спасибо! Буду разбираться.
*

Mister Shadow

• Захожу иногда
  • 94
  • 1 / 0
У атрибута меняется цена, код товара, артикул, старая цена, вроде еще размер и масса, если указать в настройках, фотография и файл для продажи с демофайлом, но характеристики не меняются при выборе зависимых атрибутов, т.к. они задаются в общих настройках карточки товара.
« Последнее редактирование: 06.06.2022, 19:06:14 от Mister Shadow »
*

kit2m2

• Живу я здесь
  • 3312
  • 270 / 0
  • Беру сайты на полное сопровождение
Это ответ или Вопрос? Если вопрос, то все правильно... Атрибуты и Характеристики это разные вещи и они никак не связаны.

Атрибуты влияют на цену и на другие параметры товара, а Характеристики используются для фильтрации товаров и для вывода системной информации о товаре.
Расширения для JoomShopping | Расширения на заказ | Сайты и магазины под ключ: Дизайн, Верстка, Программирование, СЕО-оптимизация, Сопровождение, Перенос на Joomla 4+ (5+) и JoomShopping 5+
*

Mister Shadow

• Захожу иногда
  • 94
  • 1 / 0
Атрибуты и Характеристики это разные вещи
Озадачился вопросом, что при смене атрибутов хорошо бы менять содержимое характеристик (которые да, нужны для фильтрации) и вышел на эту тему, в которой вроде обнадёживают, но поигравшись с настройками, сделал вывод, что это не работает как хотелось бы. :( Благодарю за ответ, буду искать другое решение своей задачи.
P.S. Может знаете? Есть ли аддон, который позволяет добавлять описание на заданные атрибуты?
*

kit2m2

• Живу я здесь
  • 3312
  • 270 / 0
P.S. Может знаете? Есть ли аддон, который позволяет добавлять описание на заданные атрибуты?
JoomShopping Addons: Attr Value Description

Подойдет?
Расширения для JoomShopping | Расширения на заказ | Сайты и магазины под ключ: Дизайн, Верстка, Программирование, СЕО-оптимизация, Сопровождение, Перенос на Joomla 4+ (5+) и JoomShopping 5+
*

Mister Shadow

• Захожу иногда
  • 94
  • 1 / 0
Подойдет?
Вы уже не первый раз меня выручаете! Просто безумно рад, что вы всё время рядом! Огромное вам спасибо!
*

kit2m2

• Живу я здесь
  • 3312
  • 270 / 0
Вы уже не первый раз меня выручаете! Просто безумно рад, что вы всё время рядом! Огромное вам спасибо!
Приятно слышать... Пожалуйста. Но аддон то не мой...
*

Mister Shadow

• Захожу иногда
  • 94
  • 1 / 0
Но аддон то не мой...
Дело не в том, чей аддон, а в том, что вы подсказываете решение на поставленную задачу. Я бы может и нашел его позже, а может и опустил бы уже руки... не знаю, как объяснить, но это когда ты долго пытаешься что-то реализовать и у тебя постоянно какие-то преграды, мешающие дойти до конечной цели и вот на очередной преграде ты уже начинаешь думать, а не пошло ли оно уже куда подальше? Но вдруг появляется человек, который говорит, что не стоит унывать, есть альтернативное решение! :)
Да, характеристики атрибутами не изменишь, но их можно заменить дополнительным описанием и меня это устраивает! Еще раз спасибо!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться