0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 240 Ответов
  • 127515 Просмотров
*

smls

  • Захожу иногда
  • 132
  • 8 / 1
Пустой .htaccess проблему не решает. Вставил такой-же как и в вышестоящей папке вырезав из него строку
RewriteRule ^(.*)$ /watermark/_watermark.php [T=application/x-httpd-php,L,QSA]
Помогло.
Только вот не показывает ватермарки на изображениях, у которых есть метаданные. Причем на копии сайта стоящей на локалке, на денвере, фотки даже имеющие метаданные показываются на странице сайта, без них и с ватермарками проблемы нет. А на хостинге, фотки загружаются как есть… Различий в настройках (в админке) не нашел.
*

smls

  • Захожу иногда
  • 132
  • 8 / 1
Проблема решилась дописыванием JPG (заглавными буквами).
*

Keno

  • Захожу иногда
  • 84
  • 41 / 0
См. 2-ой пост с правками и дополнениями.

P.S. А если брать в общем роботу с картинками на сайте, для меня оптимальным вариантом, на данный момент, стали вот эти три расширения:
1. Данный скрипт, для наложения водяных знаков на изображения (watermark).
2. Mavik Thumbnails - очень гибкий плагин для автоматического создания thumbnails (уменьшенной версии от большой картинки). Также плагин очень удобен, если нужно в краткой новости на Главной и Блоге вставить маленькую картинку (thumbnail), а в полной новости большую.
 Для того, чтоб накладывался водяной знак на изображения обрабатываемые этим плагином (плагин имеет свою директорию (папку) для картинок) для этого нужно файл .htaccess закинуть в его папку thumbnails, которая находится plugins/content/mavikthumbnails/thumbnails.
3. JoomGallery - не перестающая развиваться галерея.
+ еще в ней есть плагин для вставки мини-галереи в статью.
 В данной галерее уже есть своя реализация watermar'ok

удалено Автором.
« Последнее редактирование: 22.05.2009, 22:57:53 от BeorGar »
*

adjuster

  • Давно я тут
  • 786
  • 55 / 2
Автору Респектище  :D !!!
Все получилось, правда не с первого раза :).
Так как у меня картинки имеют расширение JPG  - именно большими буквами, то и наложения никого не происходило :). Добавил в .htaccess <FilesMatch "\.(gif|jpg|png|JPG)$">
Все заработало должным образом.
*

NapoleON_OFF

  • Захожу иногда
  • 92
  • 2 / 0
у меня всё получилось с первого раза, сделала всё как написал топикстартер.
1.1.5+VM 1.1.3
Всё отлично работает.
Спасибо большое.
*

Iven

  • Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 0
некоторые фотки с водяным, некоторые без, некоторые не открывает
мда..
какой то системы не вижу
фотки находятся в соседних папках или в одной
разве что seo страниц как то влияет

скажем в одной папке сomponents/com_virtuemart/shop_image/product/16_______________49be0b079cd34.jpg открывает без знака, а components/com_virtuemart/shop_image/product/18_______________49be0b6415d7b.jpg не открывает вообще

/images/stories/catalog/1disney1.jpg не открывается, а /images/stories/catalog/22pyh.jpg открывается с водяным знаком
вся разница между изображениями - первое страничной ориентации, а второе - альбомной
« Последнее редактирование: 20.07.2009, 13:08:02 от Iven »
*

Iven

  • Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 0
нарыл таки рабочую версию скрипта без излишеств, юзайте кому надо
Код
RewriteEngine On
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -f
RewriteRule \.(gif|jpeg|jpg|png)$ /watermark/watermark.php [T=application/x-httpd-php,L,QSA]
Код
<?php
// watermark.php

// Path the the requested file
$path = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].$_SERVER['REQUEST_URI'];

// Load the requested image
$image = imagecreatefromstring(file_get_contents($path));
$w = imagesx($image);
$h = imagesy($image);

// Load the watermark image
$watermark = imagecreatefrompng('watermark.png');
$ww = imagesx($watermark);
$wh = imagesy($watermark);

// Merge watermark upon the original image (centred)
if( ($w > 250) & ($h > 250) )
{
imagecopy($image, $watermark, (($w/2)-($ww/2)), (($h/2)-($wh/2)), 0, 0, $ww, $wh);
}

// Send the image
header('Content-type: image/jpeg');

imagejpeg($image,null,95);
exit();
?>
*

ZHart

  • Захожу иногда
  • 332
  • 53 / 2
Чего-то не заработал ни вариант со второго поста темы, ни с последнего...
Вроде делаю все как нужно, проверял несколько раз, но ни на одной картинке ватермарка так и не увидел.
Делаю на Joostina 1.2.0, но это ведь не должно повлиять?
*

ZHart

  • Захожу иногда
  • 332
  • 53 / 2
Думал - может мешает стандартный .htaccess в корне сайта...
Отключил SEF, переименовал его, пробую снова - опять не выходит.
*

Iven

  • Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 0
название фоток должно быть на англ и без пробелов
/watermark/watermark.php - в корне сайта
.htaccess - в корне папки с фотками
*

ZHart

  • Захожу иногда
  • 332
  • 53 / 2
Iven, все так и есть.
.htaccess ложил как в корень папки stories, так и непосредственно в дочернюю папку с изображениями - результат один и тот же. То есть результата нет.
*

@lex

  • Захожу иногда
  • 113
  • 2 / 0
Re: Удолен
« Ответ #42 : 29.07.2009, 12:57:51 »
 Удолен
« Последнее редактирование: 06.11.2009, 19:46:42 от @lex »
*

ZHart

  • Захожу иногда
  • 332
  • 53 / 2
@lex, Ваши инструкции абсолютно такие же, как во 2-м сообщении темы.
Правда содержимое watermark.php немного отличается.
Кстати говоря, в Вашем варианте скрипта название картинки - _watermark.png, а в инструкции - watermark.png. Неувязочка.
В любом случае, попробовал этот вариант - ничего не изменилось.
*

Iven

  • Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 0
Iven, все так и есть.
.htaccess ложил как в корень папки stories, так и непосредственно в дочернюю папку с изображениями - результат один и тот же. То есть результата нет.
мдя
а сама картинка водяного знака размещена  так /watermark/watermark.png   ?
как вариант попробуйте использовать рисунок водяного знака из прикрепленного во втором посте архива
попробуйте открывать в разных браузерах
*

ZHart

  • Захожу иногда
  • 332
  • 53 / 2
а сама картинка водяного знака размещена  так /watermark/watermark.png   ?

Да, именно так.

Цитировать
как вариант попробуйте использовать рисунок водяного знака из прикрепленного во втором посте архива

Тоже думал, что может я какую-то "не такую" картинку подсовываю, пробовал картинку со 2-го поста еще в самом начале. Результат нулевой. Вообще, кажется перепробовал уже все что возможно, даже не знаю что еще придумать.

Цитировать
попробуйте открывать в разных браузерах

Попробовал - в Firefox-е и Опере картинок нет (в IE проверить не могу, работаю на Linux-е).
В любом случае, если защита работает не во всех браузерах, то грош-цена такой защите.

В процессе возни со скриптом перепробовал еще штук 5 других найденных в сети скриптов. Каждый раз все делал четко по инструкции, но ни один так и не заработал. Вот и натолкнуло меня это на мысль - может с настройками сервера чего-то не так? Если да - куда копать?
*

Keno

  • Захожу иногда
  • 84
  • 41 / 0
Hammer, а вот это  - уже ближе к истене:

Цитировать
В процессе возни со скриптом перепробовал еще штук 5 других найденных в сети скриптов. Каждый раз все делал четко по инструкции, но ни один так и не заработал. Вот и натолкнуло меня это на мысль - может с настройками сервера чего-то не так? Если да - куда копать?

 Видать, что-то у вас с настройками сервера...
 А на счет скрипта скажу, что ставил на 5 хостингах (в том числе и на бесплатных) - скрипт работал везде. А если есть еще сомнения - поставьте на локалке, к примеру на стандартный пакет denwerа.
*

ZHart

  • Захожу иногда
  • 332
  • 53 / 2
На denwer не поставлю, нету его под linux (да и не нужен) :)
Пока решил для себя вопрос так - создал bash-скрипт, через который прогоняю перед заливкой на сайт все изображения. А этот скрипт в свою очередь проганяет все заданные изображения через консольный графический пакет imagemagick. Кому интересно - пример такого скрипта здесь. Этим действом я не только накладываю на картинки ватермарки, но еще произвожу ресайз слишком больших изображений и еще некоторые мелочи. Конечно, это лишнее действие, но когда все настроено оно занимает не очень много времени. Плюс - никакой дополнительной нагрузки на сервер.
*

Aleks_El_Dia

  • Живу я здесь
  • 3672
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
Все работает, спасибо. +1 Keno
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

milana

  • Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Огромное спасибо! На Денвере как раз и не работало ни в какую, а на сервере заработало как надо! ура!
*

clauz

  • Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 0 / 0
Все замечательно, респект автору. Но качество картинок почему-то ухудшелось. Можно как-нить доработать это?
*

univer

  • Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Спасибо за столь простое решение. Но пока всё удалил. Присоединяюсь к предыдущему комментарию. Картинки становятся немного мутноватыми и, судя по тому, что цвета становятся менее ровными, похоже, происходит дополнительная компрессия (выкидывание пикселов). Вокруг моего, почти белого цвета, текста (который watermark) это особенно заметно - просто разводы какие-то размазанные, из разноцветных пикселов :(
Joomla 1.6
*

Keno

  • Захожу иногда
  • 84
  • 41 / 0
Цитировать
Но качество картинок почему-то ухудшелось. Можно как-нить доработать это?
При чем здесь качество изображений? Данный скрипт ни в коем образом не влияет на качество изображений. все что он делает - так это на определенные изображения, в определенном месте изображения - накладывает ваш водяной знак. И все.
*

vogjd

  • Новичок
  • 13
  • 2 / 0
Спасиб! :DВсе получилось.Конечно не с первого раза.Делал как написано во 2 посте.
И еще,я в PHP ниче не понимаю,хотел поставить watermark по центру изображения.Подозреваю что править надо в первых двух строчках,помогите пожалуйста !:
<?

waterMark($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].$_SERVER['REQUEST_URI'], "watermark.png", "bottom=5,right=5");

function waterMark($original, $watermark, $placement = 'bottom=5,right=5', $destination = null)
*

Keno

  • Захожу иногда
  • 84
  • 41 / 0
 vogjd, да, правильно думаете. Правьте отступы, на те значения которые вам нужны (bottom=5 - отступ  водяного знака на 5 пикселей от нижнего края картинки, right=5 - на 5 пикселей от правого).
*

Archie

  • Захожу иногда
  • 67
  • 1 / 0
При чем здесь качество изображений? Данный скрипт ни в коем образом не влияет на качество изображений. все что он делает - так это на определенные изображения, в определенном месте изображения - накладывает ваш водяной знак. И все.


качество картинки изменяеться 100% и сзатие ~75%. Как дизайнер, вижу отличия в качестве изображений сразу же. В других скриптах смотрел там есть функция изменения сжатия выводимого изображения, тут нет :(
Но все равно спасибо за скрипт, очень полезный, но если б еще прикрутить функцию изменения качества...
*

vogjd

  • Новичок
  • 13
  • 2 / 0
vogjd, да, правильно думаете. Правьте отступы, на те значения которые вам нужны (bottom=5 - отступ  водяного знака на 5 пикселей от нижнего края картинки, right=5 - на 5 пикселей от правого).
Спасибо,но этот способ мне не подходит,т.к. изображения разных размеров.В РНР не понимаю,но думаю что-то подобное как из тэг HTML"align=center"должно быть.Помогите...
*

soulfly

  • Захожу иногда
  • 57
  • 0 / 0
Скрипт работает, но вот с аналогичной проблемой:

некоторые фотки с водяным, некоторые без...
мда..
какой то системы не вижу...

Есть мысли?
*

Aleks_El_Dia

  • Живу я здесь
  • 3672
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
Есть. Видимо эти картинки лежат в других директориях, либо меньше указанного в скрипте размера.
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

soulfly

  • Захожу иногда
  • 57
  • 0 / 0
А где в скрипте размер указывается?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Бесплатная галерея для Joomla 3 - все базовые функции включены

Автор fastw 3b

Ответов: 0
Просмотров: 453
Последний ответ 27.09.2018, 19:06:39
от fastw 3b
pPGallery для Joomla! 3.2 - плагин автоматического создания мини галереи в материале - pPGallery for

Автор Beer

Ответов: 45
Просмотров: 8563
Последний ответ 20.01.2018, 13:14:41
от Beer
Dizi images обновление Joomla 3.8.3

Автор Abazinchik

Ответов: 0
Просмотров: 485
Последний ответ 27.12.2017, 21:31:39
от Abazinchik
Responsive Image Gallery для Joomla 3

Автор Alex GOOD

Ответов: 2
Просмотров: 1665
Последний ответ 16.05.2017, 18:03:25
от stendapuss
Нужна галерея с привязкой к материалам Joomla

Автор Strikerus

Ответов: 18
Просмотров: 2065
Последний ответ 05.04.2017, 12:16:01
от Strikerus