Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 34 Ответов
  • 7197 Просмотров
*

markizmds

• Захожу иногда
  • 62
  • 2 / 0
Немного отойду от вопроса, чисто для понимания интерфейса, может кто знает что это? Или у кого есть идеи?

В настройках формы плагина Хроноформ 6 есть стартовые значения вот скрин - http://joxi.ru/12M9dWIlbGPg2J
Меня интересует осознание опции - Follow pages order
Перевод:
Следовать порядку страниц
Порядок страниц будет влиять на то, как работает форма, пользователи должны будут заполнить страницы формы в том же порядке, рекомендуется включить эту настройку.

При включении данной настройки, происходит задвоение письма с формы. Тоесть нажимая кнопку "Отправить форму" на почту приходит два письма (тупо дублирует). Может кто знаком с данной опцией, зачем она нужна?
*

draff

• Гуру
  • 5801
  • 434 / 7
  • ищу работу
Что то подобное находил на просторах рунета.
Код аналогично моему коду для JComments.
Попробовал и добавил данный код на страницу, в итоге форма перестала работать напрочь.
Это код в файл модуля
*

draff

• Гуру
  • 5801
  • 434 / 7
  • ищу работу
Если есть такая возможность, объясните пожалуйста по подробнее, куда его вставить.
И поправьте если я ошибся, суть данной проверки для бота это его источник?
Спам через форму обратной связи игнорируя валидацию
Если в сообщении будут ссылки, сообщение не пройдет . А спамер прочитает No Spam
Добавил пояснения и сам файл модуля форм, в пост с кодом .
Аналогично можно сделать по любому полю и добавить стоп слова.
*

markizmds

• Захожу иногда
  • 62
  • 2 / 0
Добрый день друзья.  *DRINK* Спасибо всем, кто принимал участие в решении моей проблемы.

Спам я остановил.  yes! И решение проблемы хоть как это не парадоксально... оказался в банальной ошибке на странице.  *ОХ-Х-Х* Теперь по подробнее:
Если вы участвуете в диалоге с самого начала, то вам уже известна проблема, о которой я упоминал в скользь - двойная отправка сообщения. Хотя правда я не сильно уделял ей внимание, так как считал что дело не в ней. Но как вы уже наверное догадались - именно в ней и скрывалась проблема. Те кто же не читал весь форум, я не заставляю вас его прочитать полностью, просто скажу - была атака спама в основном на главную страницу, во время решения я обновил плагин хроноворма до последней версии и столкнулся с новым интерфейсом. Принял решение пересоздать форму обратной связи ибо настройки формы отличаются в плагине версии 6.0.х и 6.1.х. После пересоздания формы спам не прекратился, но появился дубликат сообщения (тоесть в место 1 письма после заполнения формы приходило 2  :( ).

Короче вот тут и дала осечку моя смикалка  >:( , а именно нехватка знаний и понимание нового интерфейса плагина хронаформа). Я сконцентрировался на работе алгоритма спама, не могу не согласиться, я получил много информации по спаму  ;D что так же в будущем будет только в ПЛЮС. Но что я не делал, спам это не останавливало.  *suicide*

ПРОПУСТИМ КУЧУ МОИХ МЫСЛЕЙ И ПЕРЕЙДЕМ К СУТИ

В общем я решил, что раз я пока не нашел способ как победить спам, тогда хоть решу другую проблему и сконцентрировался на проблеме с дубликатом писем... типо надо же разобраться наконец.  ;) Короче начал я ковырять эту проблему и обнаружил косяк - хоть какую я форму не размещал на главной странице, она отправляла 2 письма. НО, при этом на других страницах сайта было все ок. Вот и нашли закономерность :D

Ладно не буду мучать и расскажу в чем проблема, так как такая ситуация скорее всего будет у меня в единичном случаи. На главной странице ранее была размещена форма, но в процессе развития была перенесена в новый блок на той же странице. А старая форма была не удалена, а просто скрыта комментарием. Вот тут и косяк! *RTFM* Ну, а тут можно догадаться - две команды на один обработчик. :P

ВСЕМ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ И ОТЗЫВЧИВОСТЬ! ПРОБЛЕМА РЕШЕНА!
*

x-masters

• Захожу иногда
  • 80
  • 0 / 0
Столько гипотез странных было и предложений непонятных что пришлось самому разбираться. Еще техподдержка хостера подсказала какой файл бушует. Обновил библиотеки phpmailer и все прошло. Вот тут инструкция https://situng.net/blogs/joomla/130-obnovlenie-phpmailer-dlya-lyuboj-versii-joomla.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Вставка видео со своего сервера через media manager

Автор goga_pgasovav

Ответов: 2
Просмотров: 1646
Последний ответ 27.03.2025, 14:51:43
от Akeksandr
Регистрация и авторизация через соц сети

Автор DamaVbubi

Ответов: 3
Просмотров: 1965